Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 90 из 4089 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 81780
  1. Вверх #1781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Хорошая альтернатива - паркетная доска. И дешевле, и проще уложить, и не так боится влаги.
    Честно говоря, я не любитель слоеных замковых покрытий... Очучения от них не те... Да и смысл стелить паркетную доску? Если не сильно дорогая - то сверху шпон или совсем тонкий слой дерева, кот. даже не циклюется - т.е. недешевое одноразовое покрытие... А если слой дерева побольше, то цена уже другая, а уложенный плавающим способом пол всё равно нельзя циклевать... А если клеить - то уж лучше штучный паркет... И под маслице его, а не под лак... ИМХО

2. Вверх #1782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от user71 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не любитель слоеных замковых покрытий... Очучения от них не те... Да и смысл стелить паркетную доску? Если не сильно дорогая - то сверху шпон или совсем тонкий слой дерева, кот. даже не циклюется - т.е. недешевое одноразовое покрытие... А если слой дерева побольше, то цена уже другая, а уложенный плавающим способом пол всё равно нельзя циклевать... А если клеить - то уж лучше штучный паркет... И под маслице его, а не под лак... ИМХО
    Все это так. Поэтому сам все еще в раздумьях.
    Хотя на самом деле паркетная доска с верхним рабочим слоем 4 мм шлифуется.
    Вчера кстати обратили внимание на очень интересный вид ламината, досочки которого имеют размеры примерно 40x15 см. Там оригинальная система замка при которой не видно стыков вообще. Есть модель которые укладываются "елочкой", также в мелкую доску и в крупную.
    Если найду в нете - кину ссылку.

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Кто может посоветовать плиточника и сантехника? Спасибо.

4. Вверх #1784
    Посетитель Аватар для Russky
    Доброго вечера!
    Прошу помощи "бывалых" ремонтирующихся или мастеров.

В разгар ремонта возникло несколько "глупых" вопросов:

1. При штукатурке стен, что считается откосами? - только оконные проемы и вокруг балконной двери или также ровный край дверного проема, где потом встанет коробка и наличник, а так же углы стен, как это сказать - наружные что ли, когда угол 90 как например поворот коридора (где потом на шпатлевку ставится жестяной уголок).
    Вопрос возник когда строители сказали скока метров проёмов было выполнено - я спросил: а где это у меня столько есть??? В моем понимании все эти дверные проёмы и углы часть работы по штукатурке - они ведь видели что не берлинскую стену пришли штукатурить, естественно, за пару дней "вдули" комнату 4 стены, а кода начали ковыряться в коридоре и кухне - заплакали, оплата-то сдельная... Начали какие-то дополнительные затраты придумывать - здесь толстый слой, будем брать как с подготовкой, потом вот эти углы-проёмы. Уж не кидаловом ли это пахнет???

Короче, поругался слегка со строителями в т.ч. и по качеству работы. Им было сказано так - стены либо ровные, либо неровные, почти ровных не бывает, а за неровные я не плачу. Вот мои требования, оцените свои возможности, и если считаете что справитесь - продолжаем шпатлевку, если нет - допобачення. Какие "огрехи" в среднем допустимы в плане ровности стен - можно это как-то описать на словах??? Может я добиваюсь невозможного?

Глупый вопрос №2: Должны ли строители за собой убирать после рабочего дня произведенный строительный мусор. Не выносить, а именно убирать и складывать в мешки. Кажется я раньше слышал что этот "бонус" даже не оговаривается и "идет по умолчанию".

№3: Выравнивание полов самовыравнивающейся смесью - входит ли обычно в стоимость работы подготовка старого пола - "вышкребание" остатков падавшей штукатурки и шпатлевки (особенно), тщательнейшее выметание, грунтовка?

№4: Что есть точка электропроводки? - если подведен один провод и установлена планка из 3-х розеток - это тоже три точки, как если бы три розетки были растянуты в разные углы???

Как оно было у вас?
    Буду признателен за ответы.
    В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...

5. Вверх #1785
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Рассказываю.
    Откосами считаются не только оконные проемы, дверной тоже, если есть ниша под шкаф, там тоже есть откосы, если есть арка у нее тоже есть откосы. Так было у нас. Угол стены - это просто угол стены. Он никак иначе не считается, только по квадратуре стены. Есть установка внешнего металлического уголка, это стоить около 1 долл за м.
    Да, строитель должен убирать за собой. И еще такая мелчь. Загружает мешки мусром тот, кто его вывозит. (если не договориться по другому)
    Подготовка старого пола не входит в стоимость. Если не оговаривали сначала, то отдельно считается демонтаж плинтуса, линолеума и старой стяжки. А потом приплюсуйте сюда стоимость новой чистовой стяжки.
    Считайти точки по подразетникам. Есть сдвоенная розетка, которая устанавливается в один подразетник - это точка. А если на планке 2 розетки в разных подразетниках - это 2 точки. Люстра с выключателем - считается за одну точку. Установка 1 автомата - 1 точка.
    Удачи.

6. Вверх #1786
    Какие "огрехи" в среднем допустимы в плане ровности стен - можно это как-то описать на словах??? Может я добиваюсь невозможного?

Можно "сделать"лицо. Прийти с умным видом и, прислонив правило к стене, попытаться всунуть туда лист формата А4. Если пролазит в одном месте, застрянет в другом, и пролетит в третьем - говорите, что это брак в работе. Он вообще не должен пролазить в щель.
    А еще, рассказали случай. Наглые работники, загилили цены при штукатурке и плюсовали все откосы, все удары молотком. Хозяин разозлился, сел на табуретку посередине комнаты и отнимал по 10-20 гривен за ляп штукатурки на пол. Или рассыпаный цемент на полу.

7. Вверх #1787
    рассказываю смешную историю: в кухне была вентиляция куда надо подсоединить вытяжку - когда были еще стены от стротелей - я сама заказала кухню - по своим замерам - а про эту дырку забыла - короче теперь у меня дырка эта на одну четверть закрыта верхним ящиком кухни...и как подсоединить гофру - не понятно...Короче продуплила - имейте в виду на всякий случай

8. Вверх #1788
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor

По умолчанию Ремонт квартир

Штукатурка бывает по качеству простая,улучшенная и высококачественная,соответствено цена из этого складывается.Откосы имеют тоже площадь и материалы.Поэтому откосы могут войти в площадь
    штукатурки,а если посчитано отдельно то выходит дороже потому,что другое требование по качеству.Уборка тоже трудозатраты.

9. Вверх #1789
    Откосы считают кто как. Одни рабочие сказали 60 долл за окно, другие считают погонный метр по цене квадратного. Ставили окна у себя и у родителей. Никто не считал по площади. Только по погонным метрам.

10. Вверх #1790
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    В чем меня должен убедить этот ваш пост?
    Я вам и так верю что у вас пол из бамбука Недорогая имитация паркета (на упаковке кстати ни слова про паркет). В чем это лучше ламината, так в большей толщине планки, что делает пол "тише" и теплее. Насчет износостойкости - время покажет.
    Внешний вид - на любителя.
    Да собсно и цели не было ни в чем убеждать . Сколько людей ,столько и мнений. Я , по рекоммендации паркетчика постелил его даже на балконах так как он не боися перепадов влажности и температур. К слову сказать, у друзей 6 лет бамбук на полу (везли себе сами из Китая) -очень довольны , после 5 лет пользования, отцоклевали (сняли лак) и вскрыли лаком заново . После цоклевки -ушла микро фаска . Совершенно безпроблеммный пол. Надеюсь и мой окажется таким...
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Бамбуковый пол можно назвать скорее "статусным" отделочным материалом, чем практичным. Мое ИМХО.
    Что значит "статусный" и почему не практичный ?

12. Вверх #1792
    Товарищи, есть среди нас такие, кто имел дело с пробковым полом? Или хотя бы видел у кого-то... Хочу делать во всей квартире, кроме с/у и прихожей клеевую пробку под лаком WRT. Как оно вживую выглядит - совсем простецки? Муж категорически отказывается в гостиной стелить такой пол - говорит что выглядеть будет как линолеум, а посему приемлет токмо паркет... А я не хочу паркет - тяжко за ним ухаживать
    Пробка - это материал на любителя. При всей своей практичности-выглядит действительно простецки , но в принципе все зависит от общего дизайна. (Муж прав)
    ЗЫ. А ,что сложного в уходе за паркетом ? Сложно его пылесосить или сложно протирать влажной тряпкой ?

13. Вверх #1793
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Сегодня в нам заехали строители - полностью привести в порядок 1 комнату, которая не видела ремонта хороших лет 20. Посмотрим во что это все выльется.

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от Stanv Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    Прошу помощи "бывалых" ремонтирующихся или мастеров.

В разгар ремонта возникло несколько "глупых" вопросов:

1. При штукатурке стен, что считается откосами? - только оконные проемы и вокруг балконной двери или также ровный край дверного проема, где потом встанет коробка и наличник,
    Оконные проемы,балконные проемы, дверные проемы (те открытые части которые не закрываются коробкой и наличником, а остаются открытыми и требуют качественной штукатурки и шпатлевки.

а так же углы стен, как это сказать - наружные что ли, когда угол 90 как например поворот коридора (где потом на шпатлевку ставится жестяной уголок).
    Вопрос возник когда строители сказали скока метров проёмов было выполнено - я спросил: а где это у меня столько есть??? В моем понимании все эти дверные проёмы и углы часть работы по штукатурке - они ведь видели что не берлинскую стену пришли штукатурить, естественно, за пару дней "вдули" комнату 4 стены, а кода начали ковыряться в коридоре и кухне - заплакали, оплата-то сдельная... Начали какие-то дополнительные затраты придумывать - здесь толстый слой, будем брать как с подготовкой, потом вот эти углы-проёмы. Уж не кидаловом ли это пахнет???
    Углы ,как внутренние так и наружные - часть штукатурки и должны входить в стоимость квадратуры. Откосы , обычно оплачиваются за погонный метр либо за штуку, хотя возможны варианты...
    Короче, поругался слегка со строителями в т.ч. и по качеству работы. Им было сказано так - стены либо ровные, либо неровные, почти ровных не бывает, а за неровные я не плачу. Вот мои требования, оцените свои возможности, и если считаете что справитесь - продолжаем шпатлевку, если нет - допобачення. Какие "огрехи" в среднем допустимы в плане ровности стен - можно это как-то описать на словах??? Может я добиваюсь невозможного
    Я своих проверял усеченным правилом с уровнем. Проходил все стены по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях. Углы проверял на градусность металлическим уголком (Стэнли). Чем качественней штукатурка,тем меньше вы потратитесь на шпатлевку.

Глупый вопрос №2: Должны ли строители за собой убирать после рабочего дня произведенный строительный мусор. Не выносить, а именно убирать и складывать в мешки. Кажется я раньше слышал что этот "бонус" даже не оговаривается и "идет по умолчанию".
    Да, должны убирать. Может не ежедневно, но сдавать хозяину работу должны в чистом помещении. Вынос и вывоз мусора-отдельная работа за доп. оплату.

№3: Выравнивание полов самовыравнивающейся смесью - входит ли обычно в стоимость работы подготовка старого пола - "вышкребание" остатков падавшей штукатурки и шпатлевки (особенно), тщательнейшее выметание, грунтовка?
    Нет. Подготовка ,грунтовка и стяжка-отдельная работа.Выравнивание неровной стяжки самовыравнивающейся смесью-отдельная, за доп. оплату.
    №4: Что есть точка электропроводки? - если подведен один провод и установлена планка из 3-х розеток - это тоже три точки, как если бы три розетки были растянуты в разные углы???
    Точкой может быть доза,розетка, выключатль, светильник. Если на планке 3 розетки-3 точки, 10 выключателей = 10 точек. Так во всяком ,случае считают мне.

15. Вверх #1795
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Товарищи, есть среди нас такие, кто имел дело с пробковым полом? Или хотя бы видел у кого-то... Хочу делать во всей квартире, кроме с/у и прихожей клеевую пробку под лаком WRT. Как оно вживую выглядит - совсем простецки? Муж категорически отказывается в гостиной стелить такой пол - говорит что выглядеть будет как линолеум, а посему приемлет токмо паркет... А я не хочу паркет - тяжко за ним ухаживать
    У меня клеевой пробковый пол на лоджии. Теплый, приятный, НО... во-первых, от шезлонга остаются промятые следы. Во-вторых, действительно, для незнающих похож на линолеум (хотя я выбирала рисунок с явно выраженными срезами пробки). Воды, холода и грязи не боится. Думала, через время постелить пробку в спальне (сейчас в доме большая собака, пробка ее не выдержит), но теперь вряд ли.

16. Вверх #1796
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Пробка - это материал на любителя. При всей своей практичности-выглядит действительно простецки , но в принципе все зависит от общего дизайна. (Муж прав)
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    У меня клеевой пробковый пол на лоджии. Теплый, приятный, НО... во-первых, от шезлонга остаются промятые следы. Во-вторых, действительно, для незнающих похож на линолеум (хотя я выбирала рисунок с явно выраженными срезами пробки). Воды, холода и грязи не боится. Думала, через время постелить пробку в спальне (сейчас в доме большая собака, пробка ее не выдержит), но теперь вряд ли.
    Мдаааа... Мне явно есть над чем подумать...

Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    ЗЫ. А ,что сложного в уходе за паркетом ? Сложно его пылесосить или сложно протирать влажной тряпкой ?
    Я там не правильно выразилась, не ухода, а эксплуатации просто очень не люблю над чем-либо "трястись". А опыт проживания с паркетом, роняющим/разливающим всё подряд мужем и довольно крупной собакой оставил уверенность в том, что деревянный пол требует довольно бережного отношения... Думала, что пробка как раз меньше "кричит" об изъянах и вообще она вся такая положительная...

Прблема ещё в том, что кухня объединена с гостиной... Класть дерево в кухню - это наверное не правильно А вариант зонировать помещение разными покрытиями пока не рассматриваю - просто не нра...

Пойду изучать бамбуковый пол от ПьюИка Он правда воды не боится?

17. Вверх #1797
    Посетитель
    Все это так. Поэтому сам все еще в раздумьях.
    Хотя на самом деле паркетная доска с верхним рабочим слоем 4 мм шлифуется.
    Шлифоваться то она шлифуется, только для шлифовки доска должна быть приклеена к полу - а это уже совсем другая стоимость подготовки основания и работ по укладке...

Вчера кстати обратили внимание на очень интересный вид ламината, досочки которого имеют размеры примерно 40x15 см. Там оригинальная система замка при которой не видно стыков вообще. Есть модель которые укладываются "елочкой", также в мелкую доску и в крупную.
    Если найду в нете - кину ссылку.
    Ага, интересненько

18. Вверх #1798
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Товарищи, есть ли у кого хороший электрик? Поделитесь, пожалуйста.

19. Вверх #1799
    Посетитель
    И мне нужен электрик, желательно хороший. Предстоит замена проводки в трехкомнатной квартире ж/б доме на поселке Котовского.

Так же разыскиваются плиточники (объем кухня, ванна, туалет), сантехник(ванна/ туалет планируется консольный) и штукатуры/маляры(выравнивание и шпаклевка стен "под обои")

Поделитесь кто может мастерами вменяемыми.

20. Вверх #1800
    Мдаааа... Мне явно есть над чем подумать...

Я там не правильно выразилась, не ухода, а эксплуатации просто очень не люблю над чем-либо "трястись". А опыт проживания с паркетом, роняющим/разливающим всё подряд мужем и довольно крупной собакой оставил уверенность в том, что деревянный пол требует довольно бережного отношения... Думала, что пробка как раз меньше "кричит" об изъянах и вообще она вся такая положительная...

Прблема ещё в том, что кухня объединена с гостиной... Класть дерево в кухню - это наверное не правильно А вариант зонировать помещение разными покрытиями пока не рассматриваю - просто не нра...

Пойду изучать бамбуковый пол от ПьюИка Он правда воды не боится?
    У меня в старой квартире (где я сейчас проживаю последние 7.5 лет)
    дубовый паркет. Никто над ним не "трясется" живем обычной нормальной жизнью . На него регулярно что то роняется, разливаются разнве жидкости (2-е детей) даже заливал пару раз (жена ставила набираться в кастрюлю воду...и забывала ....) Из вазонов переодически вода вытекает (если детки занимаются поливом растений)...
    Уход за паркетом ? Да нифига мы не ухаживаем...Раз в неделю влажная уборка и все...После 7.5 лет я ничего катострофического НЕ УСТРАНИМОГО не вижу...Ну подумаешь, в бойких местах в прихожей и возле барной стойки вытерся лак и пол имеет отдельные очаги сероватого цвета ...в районе перманентного подтекания воды из вазона (возле пальмы) вспучился и потрескался на отдельных плашечках лак , но если не становиться на четвереньки и не присматриваться ,то с высоты человеческого роста этого просто не заметно ...На кухне уронами посуды нанесен более глубокий "урон" ,но ВСЕ ЭТО УСТРАНЯЕТСЯ ЦОКЛЕВАНИЕМ и перелакировкой. В клинических случаях (а у меня такого нет) отдельные испорченные в хлам клепки можно заменить на новые ! Но мы прожили почти 8 лет в квартире с теплым деревянным ,экологичным полом, совершенно не заморачиваясь над его "сбережением"...(Могу сделать фотки моего б.у. паркета) .Через 8-10 лет хошь-не хошь ,а нужно делать косметический ремонт и я не вижу проблемм в перелакировке пола...

На счет бамбукового смогу поделиться опытом через 3-5 лет, пока в стадии эксперимента.

Ответить в теме
Страница 90 из 4089 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права