Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 864 из 1434 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 28678
  1. Вверх #17261
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам, что это за камни:
    2,3,4,6 авантюрины.
    5. похож на оникс мраморный. надо проверять твёрдость
    1. не понятно.
    Сан Саныч, а могут ли 5 и 6 оба быть ониксами? Потому что структура у обоих одинаковая и расслаиваются(ломкость по торцу идет),т.е. они полностью эдентичны и с легким перламутровым напылением.
    А с 4-м вообще весело, я думала это какой-то кварцит,и идет слоями,эдакое пирожное,покрытое серебром, еще нафоткаю с разных сторон, потому что структура от 2 и 3 отличается радикально, они более плотные, целостные, у меня была каверзная мысль что они вообще что-то типа гранита.

2. Вверх #17262
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, а могут ли 5 и 6 оба быть ониксами? Потому что структура у обоих одинаковая и расслаиваются(ломкость по торцу идет),т.е. они полностью эдентичны и с легким перламутровым напылением.
    А с 4-м вообще весело, я думала это какой-то кварцит,и идет слоями,эдакое пирожное,покрытое серебром, еще нафоткаю с разных сторон, потому что структура от 2 и 3 отличается радикально, они более плотные, целостные, у меня была каверзная мысль что они вообще что-то типа гранита.
    мне тоже 4 показался гранитом со слюдой - такие на море попадались. 2 и 3 - роскошные авантюрины, сама от таких не отказалась бы. а 5 и 6 показались какими-то песчаниками со следами окаменелостей-рисунков... но молчу в тряпочку перед мнением специалистов ))))
    на форуме исключительно в будни...

3. Вверх #17263
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Ох амазонит все таки мужчин "изживает" ...Черт дернул поставить свой кусочек в изголовье кровати ....думала разведусь...)) вчера пришло в голову, что может это камешек выгоняет мужа из комнаты ....камень убрали ...и как-то резко все изменилось))))
    не знаю, у меня дома амазонита хватает. Правда не в спальне. А в зале стоят и два шара и глыбка. И ничего) муж доволен это, можно сказать, один из немногих камней, который ему вообще нравится)) Ко всем остальным он довольно-таки равнодушен. А вот амазонит ему повкусу пришелся и в почете)) Остальные камни к мужу относятся нейтрально. Был только кофликт с морионовым шаром) еле устаканилось все. Теперь тоже перешли на нейтральные отношения. ААа! вот еще спекулярит мужу нравится) он прямо шарик этот увидел и обрадовался как ребенок) Сказал, что он так сверкает, что напоминает ему рождественскую елку) Вобщем, положительные ассоциации вызывает. Так теперь иногда, когда мимо него проходит, то не выдерживает и всегда крутнет и еще цитриновый шарик его в трепет приводит, тем, что крутится на своей подставке бесконечное количество времени. Прямо даже забыть про него спеваешь, а он все крутится)) Как выражается мой муж, этот шарик с вечным двигателем внтури
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #17264
    Постоялец форума Аватар для Парасолька

5. Вверх #17265
    Киноэксперт
    А у меня амазонит в спальне! У меня все камни в спальне и амазонит тоже.Шары и фигурки со стороны мужа,с моей стороны галтовки и украшения с камнями.Я писала уже,что в спальне муж становится другим.Спокойным,спит прекрасно,мы перестали видеть сны.только изредка.
    Теперь думаю и в гостинной разместить что то.просто не хочется,чтобы посторонние их трогали,а с другой стороны,хочется спокойствия везде
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #17266
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

7. Вверх #17267
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение

Приехали из Мозес мои новые друзья! Очень нравятся.И муж почему то в восторге в этот раз.Они такие радостные ,весенние.Халцедон вообще какой то пасхальный! С ним любовь еще с первого взгляда,с экрана монитора
    От эвдиалита чувствую лишь легкое покалывание,но ничего не опухло, не болит. Недаром месяц на него глядела,мой камешек.В общем на моей улице опять праздник! Пасхи получились,яйца покрашу!
    Всех с наступающим!
    Ирина! Спасибо!
    Мы теперь родственники (через халцедон) У меня больший братик. Но,еще раз убедилась,что по фотографии покупать.....мягко сказать рискованно. В халцедоне нет ярко-оранжевых секторов -они кирпичные Но шарик хорош.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

8. Вверх #17268
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Это точно -неописуемо! Такие кристаллы-это даже мечтать страшно! Нереальная красота,вот природа постаралась

Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Мы теперь родственники (через халцедон) У меня больший братик. Но,еще раз убедилась,что по фотографии покупать.....мягко сказать рискованно. В халцедоне нет ярко-оранжевых секторов -они кирпичные Но шарик хорош.
    Да,на фото они немного другие,но я все равно как то очень довольна.Они такие нарядные,веселые,ситцево-лубочно-пасхальные! Очень подняли мне настроение
    Очень довольна,что мне достались такие красавчики.И размерчик нормальный,особенно эвдиалит.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.04.2012 в 16:44.

9. Вверх #17269
    Посетитель Аватар для aira
    Да,эвдиалит и я бы такой прикупила. И размерчик как раз мой 5-6 см.
    Продолжу поиски своего эвдиалита.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

10. Вверх #17270
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Да,эвдиалит и я бы такой прикупила. И размерчик как раз мой 5-6 см.
    Продолжу поиски своего эвдиалита.
    Он больше месяца висел на сайте.Я сразу в теме написала,что мне нравится этот "неправильный" эвдиалит.Думаю,пусть купят и я успокоюсь.Нет никому он не был нужен,а я с каждым днем все больше и больше к нему привязывалась.А халцедон сразу решила,что мой.Приехали шарики,просто такая у меня хорошая,тихая радость,не могу им нарадоваться.И они так украсили комнату!

11. Вверх #17271
    Постоялец форума Аватар для levity
    У меня тоже бывает такое - висит на сайте шарик - по моему мнению красивый, а никто его не видит... и вроде не собиралась покупать, а так жалко становится его, что беру и покупаю Мне кажется такие шарики потом так к тебе привязываются

12. Вверх #17272
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    Сан Саныч -можно чуть подробне ,приоткрыть т.с. завесу .С образованием то догадываюсь .А вот сфера деятельности как отражается ?
    Врачу легко диагностировать, сантехнику искать трубы, банкиру проверять на вшивость компаньонов...
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #17273
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Приехали из Мозес мои новые друзья! Очень нравятся.И муж почему то в восторге в этот раз.Они такие радостные ,весенние.Халцедон вообще какой то пасхальный! С ним любовь еще с первого взгляда,с экрана монитора
    От эвдиалита чувствую лишь легкое покалывание,но ничего не опухло, не болит. Недаром месяц на него глядела,мой камешек.В общем на моей улице опять праздник! Пасхи получились,яйца покрашу!
    Всех с наступающим!
    Ирина! Спасибо!
    На здоровье, Валя! Рада за тебя, что ты рада! Ура!
    А еще и муж рад! И пасхи получились! Потрясающе!
    У меня тоже получилось пасхи купить!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

14. Вверх #17274
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Ох амазонит все таки мужчин "изживает" ...Черт дернул поставить свой кусочек в изголовье кровати ....думала разведусь...)) вчера пришло в голову, что может это камешек выгоняет мужа из комнаты ....камень убрали ...и как-то резко все изменилось))))
    Не изживает он...
    На мой взгляд скорее он помогает решиться сделать то, что давно надо было сделать но по каким-то причинам откладывалось или находились оправдания. По крайней мере троих мужчин знаю, которые в течение 2-х недель после установки амазонита срочно ушли на работу, хотя очень не хотели это делать
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

15. Вверх #17275
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Врачу легко диагностировать, сантехнику искать трубы, банкиру проверять на вшивость компаньонов...
    Я так понимаю что это касается только тех кто работает по специальности ?

Потому как я программист,но в душе и на деле совсем не программист

16. Вверх #17276
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что это касается только тех кто работает по специальности ?

Потому как я программист,но в душе и на деле совсем не программист
    Юля, никогда бы не подумала, что Вы программист

17. Вверх #17277
    Делюсь впечатлениями дня У нас началось лето сегодня - было тепло, практически даже жарко. Мы поехали на природу, и я взяла выгулять камушки те, что больше всего просились...
    Получилась вот такая серия фото "камушки на природе":
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: дефендер на дер&#1.jpg
Просмотров: 63
Размер:	101.2 Кб
ID:	4133589 Нажмите на изображение для увеличения
Название: чароит под коро&#1.jpg
Просмотров: 66
Размер:	90.8 Кб
ID:	4133587 Нажмите на изображение для увеличения
Название: эгирин и грибоч&#1.jpg
Просмотров: 55
Размер:	141.5 Кб
ID:	4133591 Нажмите на изображение для увеличения
Название: друзка.jpg
Просмотров: 63
Размер:	142.0 Кб
ID:	4133592 Нажмите на изображение для увеличения
Название: актинолит на де&#1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	119.3 Кб
ID:	4133594 Нажмите на изображение для увеличения
Название: мавка на дереве.jpg
Просмотров: 67
Размер:	117.3 Кб
ID:	4133596

18. Вверх #17278
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Делюсь впечатлениями дня У нас началось лето сегодня - было тепло, практически даже жарко. Мы поехали на природу, и я взяла выгулять камушки те, что больше всего просились...
    Получилась вот такая серия фото "камушки на природе":
    Вложение 4133589 Вложение 4133587 Вложение 4133591 Вложение 4133592 Вложение 4133594 Вложение 4133596
    Как классно! Такое живое...Вы хороший фотограф.

19. Вверх #17279
    Киноэксперт
    levity! Шикарные фото! У вас талант фотографа.Последний шарик,ну просто красавчик- очаровашка!

20. Вверх #17280
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Юля, никогда бы не подумала, что Вы программист
    Ага инженер компьютерных систем А еще (уже могу признаться) в налоговой работала. Меня все время спрашивали, что я там делаю и знакомые и сотрудники. Но скажу так, это надо было пройти чтоб найти свой путь.

Ответить в теме
Страница 864 из 1434 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права