|
Это было 40 лет назад...
Я тогда училась в 9-м классе. Помню только, что страна разделилась тогда на два лагеря (кухонных. конечно). Одни тихо говорили, ну. что там чехи пусть делают что хотят, а другие громко по телеку заявляли, что там могилы наших солдат и что социалистическую Чехословакию в обиду не дадим.
Мне было как-то по барабану, а взрослые готовились к войне.
Это впечатления 15-тней барышни.
С сапером Водичкой. Кстати у того в жизни было кредо - он ненавидел мадьяр(!!!!!)
Да.
А вы что - у себя в квартире боитесь из туалета нос высунуть?
СССР - это было ОБЩЕЕ жильё. Поэтому меня как-то совершенно не волновало, как перейти из комнаты в комнату и как эта комната называется - УССР, РСФСР или Латвийская ССР с Литовской ССР.
Потом, когда развалились, кому-то досталась гостиная, а кому-то остался туалет. Из которого он теперь и нос не высовывает. Потому что некуда.
PS. Я не имею в виду ЗУ! (c), АТ, 2008
Виноват, прости, король. Конечно в Праге, в трактире "У чаши" Если тебя заинтересует сорт пива - Смиховское или Великопоповецкое. Да что взять с нас, совков! Украина - гляди на свою надежду и опору - великого и могучего скорпиона.
Кстати, о бравом солдате Швейке. Там, куда в Чехословакию вошли немцы, чехи ходили по стойке смирно. Посмотрите на фото выше - как они кидаются на советские танки и облаивают советских солдат, которые терпеливо всё это сносят. А как в немецкой зоне? Да там за одно только нерадостное лицо в сторону немецкого солдата можно было схлопотать! Немцы, конечно, подчинялись общей дисциплине Варшавского договора, но с чехами у них были свои счёты, ещё с времён Швейка и Судетов. Так что немцы в своей зоне устанавливали свои порядки, немного отличающиеся от советских. И орднунг у них был железный. На чехов они смотрели между прочим, а чехи понимали, что вызвать неудовольствие пана офицера - лучше не надо!
PS. Почему тот бургомистр сначала был такой гордый и достойный? Да потому, что в СССР его приучили к неправильной мысли, что у человека должно быть чувство собственного достоинства.
Ну немцы ему быстро показали, что тут ему не Союз.
Сидят два чеха и смотрят по телеку про события в Ираке... Один говорит другому...
- Как хорошо, что русские в 68-м не были демократами...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Да мне твой плюсик не нужен. Что-то мне подсказывает, что за фразу "опускаться до твоего уровня " еще будет разговор.
Социальные закладки