Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 287 из 727 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 14525
  1. Вверх #5721
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. Нотариус не оформит.
    2. Почитайте устав кооператива по этому поводу. Обычно - да. А почему Вы так плохо думаете о своём муже?
    3. Да вся эта сделка - не сделка на самом деле...
    даже передачу денег не оформит?
    я не думаю плохо о муже...но это вложение денег...гараж дорогой...и если кто то из нас умрет, то не останется ли другой без гаража... ребенок имеет право на гараж?
    Да вот получается, что только директор кооператива вроде как свидетель, который все оформляет...А если продавец с ним договорится и нас просто кинут? А если завтра директор умрет или уволится и нам скажут...а "в документах вы не значитесь"...
    неужели нельзя никак подстраховаться при покупке не приватизированного гаража? может есть темка, где об этом судачат? а?

2. Вверх #5722
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    даже передачу денег не оформит?
    я не думаю плохо о муже...но это вложение денег...гараж дорогой...и если кто то из нас умрет, то не останется ли другой без гаража... ребенок имеет право на гараж?
    Да вот получается, что только директор кооператива вроде как свидетель, который все оформляет...А если продавец с ним договорится и нас просто кинут? А если завтра директор умрет или уволится и нам скажут...а "в документах вы не значитесь"...
    неужели нельзя никак подстраховаться при покупке не приватизированного гаража? может есть темка, где об этом судачат? а?
    а якщо завтра по генплану міста там пройде траса, чи розіб'ють парк, чи школу будуватимуть, га?

3. Вверх #5723
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а якщо завтра по генплану міста там пройде траса, чи розіб'ють парк, чи школу будуватимуть, га?
    так я о том же...значит у директора гаражного кооператива должен быть акт на аренду земли на 20...50лет? правильно? но я вижу, что гаражи стоят на территоиях, которые официально называются автостоянками....какой то скользкий момент...просто мы хотим купить гараж еще как вложение денег...но если есть хоть малейшие ризки, то как то не хочется....

4. Вверх #5724
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    так я о том же...значит у директора гаражного кооператива должен быть акт на аренду земли на 20...50лет? правильно? но я вижу, что гаражи стоят на территоиях, которые официально называются автостоянками....какой то скользкий момент...просто мы хотим купить гараж еще как вложение денег...но если есть хоть малейшие ризки, то как то не хочется....
    Буду краток - риски есть.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #5725
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    вы просто должны понимать что вы не покупаете гараж. Вы фактически платите за выход владельца конструкций из кооператива и передачи вам этих самых конструкций. Сумма вступительного взноса там наверняка копейки.
    Поэтому, как заметил аудит_н, не удивляйтесь что через парочку лет их снесут и построят новострой или проложат дорогу. Если собираетесь платить большие деньги, то надо брать гараж, так сказать, со всеми документами на право собственности
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.04.2012 в 21:41.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #5726
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы просто должны понимать что вы не покупаете гараж. Вы фактически платите за выход владельца конструкций из кооператива и передачи вам этих самых конструкций. Сумма вступительного взноса там наверняка копейки.
    Поэтому, как заметил аудит_н, не удивляйтесь что через парочку лет их снесут и построят новострой или проложат дорогу. Если собираетесь платить большие деньги, то надо брать гараж, так сказать, со всеми документами на право собственности
    а разве в случае, если проложат дорогу, то членам кооператива не возместят убытки?

7. Вверх #5727
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а разве в случае, если проложат дорогу, то членам кооператива не возместят убытки?
    могут вернуть вступительный копеечный взнос, металлом/кирпичи (причем демонтажем будете за свой счет заниматься или потом предъявят сумму компенсации за демонтаж) и всё.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #5728
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    могут вернуть вступительный копеечный взнос, металлом/кирпичи (причем демонтажем будете за свой счет заниматься или потом предъявят сумму компенсации за демонтаж) и всё.
    не, ну еще могут дать гараж в другом месте, правда это место может быть очень далеко

9. Вверх #5729
    1. Нотариус не оформит.
    2. Почитайте устав кооператива по этому поводу. Обычно - да. А почему Вы так плохо думаете о своём муже?
    3. Да вся эта сделка - не сделка на самом деле...
    прочитала статут...общие слова...членом кооператива может быть лицо старше 18-ти лет и т.п....а вот право на землю..."селищна рада дает в бессрочное пользование землю"...город хотел присоединить этот кусок к городской земле, но не знает, что делать с 2000 гаражами и гаражный кооператив занимается приватизацией земли (?) Это со слов председателя гаражного кооператива...это гаражи за Бочарова на поселке Котовского...

10. Вверх #5730
    Частый гость Аватар для Feofano
    прочитала статут...общие слова...членом кооператива может быть лицо старше 18-ти лет и т.п....а вот право на землю..."селищна рада дает в бессрочное пользование землю"...город хотел присоединить этот кусок к городской земле, но не знает, что делать с 2000 гаражами и гаражный кооператив занимается приватизацией земли (?) Это со слов председателя гаражного кооператива...это гаражи за Бочарова на поселке Котовского...
    Когда то, очень давно, до финансового кризиса, случилось мне столкнуться с автостоянками "Нива" и "Спутник" на пос. Котовского. Интереснейшая там ситуация была, должна Вам сказать. Есть основания думать, что это не единственные гаражные кооперативы по посёлке с занимательнейшей историей и прикольными документами... По реестру судебных решений посмотрите Ваш кооператив, на всякий случай.

11. Вверх #5731
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Когда то, очень давно, до финансового кризиса, случилось мне столкнуться с автостоянками "Нива" и "Спутник" на пос. Котовского. Интереснейшая там ситуация была, должна Вам сказать. Есть основания думать, что это не единственные гаражные кооперативы по посёлке с занимательнейшей историей и прикольными документами... По реестру судебных решений посмотрите Ваш кооператив, на всякий случай.
    а где можна посмотреть реестр судебных решений?

12. Вверх #5732
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #5733
    спасибо!

14. Вверх #5734
    Новичок Аватар для Мася21
    Здравствуйте!Я молодая мама и хочу отдать ребёнка в детский сад.На данный момент путёвка уже на столе у заведующей.Условия пробывания ребёнка меня не устраивают,потому что у ребёнка не будет своей кровати и шкафчика.Для этого мне нужно купить или сделать двухэтажную кровать и шкафчик(даже если он будет,места не т куда поставить).Скажите должно ли такое быть,если мы встали на очередь в сад в 2011 году и путёвку получили в апреле этого года.Я даже писала заявление о переводе ребёнка в другой детский сад,в котором у неё с этим проблем небыло б,в нём указала причину,мне отказали,сказали должны быть веские причины.Подскажите как должно быть и как поступить в данной ситуации???!!!Заранее спасибо.

15. Вверх #5735
    В частном доме собственники мать и сын. Мать хочет половину своей доли подарить еще одному сыну.
    Нужно ли в этом случае разрешение сына-собственника? И каких расходов, кроме оплаты нотариусу, ожидать? Спасибо.

16. Вверх #5736
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от настоящий капитан Посмотреть сообщение
    В частном доме собственники мать и сын. Мать хочет половину своей доли подарить еще одному сыну.
    Нужно ли в этом случае разрешение сына-собственника? И каких расходов, кроме оплаты нотариусу, ожидать? Спасибо.
    не потрібно. вартість виготовлення документів.

17. Вверх #5737
    Новичок Аватар для Raoh

По умолчанию нужна помощь

добрый день!
    хотим продать квартиру, которая находится за границей, этом случае доверенность должна быть заверена Консульским отделом посольства Украины?
    Отредактировано модератором.

18. Вверх #5738
    Частый гость Аватар для mariannazzz
    Добрый вечер хотим купить дачу в дачном кооперативе!
    а какие должны быть документы у продавца?

19. Вверх #5739
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Raoh Посмотреть сообщение
    добрый день!
    хотим продать квартиру, которая находится за границей, этом случае доверенность должна быть заверена Консульским отделом посольства Украины?
    В зависимости от того в какой стране находится квартира возможны разные варианты ответа.
    адвокат

20. Вверх #5740
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от mariannazzz Посмотреть сообщение
    Добрый вечер хотим купить дачу в дачном кооперативе!
    а какие должны быть документы у продавца?
    Если реально купить, то правоустанавливающий на строение и гос акт на землю.

Некоторые "обходятся" переоформлением членской книжки - как по мне не самый лучший вариант.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 287 из 727 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права