Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1693 из 3240 ПерваяПервая ... 693 1193 1593 1643 1683 1691 1692 1693 1694 1695 1703 1743 1793 2193 2693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,841 по 33,860 из 64788
  1. Вверх #33841
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    таки да в 80-е я жила в коммуне, так это было- тушите свет! и они виползали на кухне, причем коммуна у нас была очень таки образцово-показательно-чистая ...
    они там вам доложу были просто неистребимы
    у меня даже во вспоминаемом здесь видео-магнитофоне Панасонике заползли эти гады и перед продажей пришлось разбирать и таки чистить
    Вот напомнили, ночевал я как-то после попойки у товарища, а он жил практически на чердаке дореволюционного дома, так вот ночью я проснулся от шума, а это за тонкой дверью на чердак ползали миллионы тараканов, шум от них был похож на звук прибоя на пляже в безветренную погоду, дверь-то я открыл, но войти на чердак не решился.

2. Вверх #33842
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Так не надо было кормить муравьёв, пока всех тараканов не съедят.
    я и не знала
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Наши тараканы пошли войной на соседских и привели кучу пленных
    Папа привез средство от тараканов из Японии,в таких колбах крупинки.Посыпала везде.Запаха нет.
    И ко мне пришли тараканы со всего дома.Их были полчища!
    Прошло пару дней и тараканы исчезли.Во всем доме не было тараканов.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #33843
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Рыбий жир - с удовольствием?
    Ага.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #33844
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    вам доложу были просто неистребимы
    у меня даже во вспоминаемом здесь видео-магнитофоне Панасонике заползли эти гады и перед продажей пришлось разбирать и таки чистить
    Они почему-то очень любят все электрическое, и не только тараканы, а вообще насекомые.
    Мне как переводчику довелось общаться с одним симпатичным старичком из Штатов, компьютерщиком. Так вот, он в те самые времена работал с ENIAC-ом - тогдашней гордости американсих военных, самым мощным компьютером в мире. И он как-то мне объяснял, откуда взялось выражение computer bug, и что имеется в виду под "debug the computer".
    ENIAC, в общем, был БОЛЬШОЙ. Занимал несколько громадных залов, то-есть. И, когда работал, создавал серьезное статическое поле, которое привлекало всех ползунов (every creeping and crawling thing) в округе. Когда биомасса достигала критического количества, компьютер начинал глючить. Это называлось: "the computer has bugs", и кто-нибудь должен "debug the computer". Делалось это при помощи большой щетки системы "метла" на длинной ручке. Кто-нибудь брал сей инструмент и заходил (именно заходил, во весь рост) в рабочую часть компьютера. Там он сметал этой метлой на пол всю биомассу, до которой мог дотянуться, а потом выметал ее наружу. Так то!
    Потом он взгрустнул немного, заностальгировал, и сказал: "Today we can pack all the might of ENIAC into a pocket calculator and sell it at the price of a hamburger..." (Теперь можно вместить всю мощь ENIAC в карманный калькулятор и продать по цене гамбургера)
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #33845
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Они почему-то очень любят все электрическое, и не только тараканы, а вообще насекомые.
    Мне как переводчику довелось общаться с одним симпатичным старичком из Штатов, компьютерщиком. Так вот, он в те самые времена работал с ENIAC-ом - тогдашней гордости американсих военных, самым мощным компьютером в мире. И он как-то мне объяснял, откуда взялось выражение computer bug, и что имеется в виду под "debug the computer".
    ENIAC, в общем, был БОЛЬШОЙ. Занимал несколько громадных залов, то-есть. И, когда работал, создавал серьезное статическое поле, которое привлекало всех ползунов (every creeping and crawling thing) в округе. Когда биомасса достигала критического количества, компьютер начинал глючить. Это называлось: "the computer has bugs", и кто-нибудь должен "debug the computer". Делалось это при помощи большой щетки системы "метла" на длинной ручке. Кто-нибудь брал сей инструмент и заходил (именно заходил, во весь рост) в рабочую часть компьютера. Там он сметал этой метлой на пол всю биомассу, до которой мог дотянуться, а потом выметал ее наружу. Так то!
    Потом он взгрустнул немного, заностальгировал, и сказал: "Today we can pack all the might of ENIAC into a pocket calculator and sell it at the price of a hamburger..." (Теперь можно вместить всю мощь ENIAC в карманный калькулятор и продать по цене гамбургера)
    Вот это и есть большое отличие 80-х от сегодня- тогда прокатилась первая волна информационной революции, а дальше- пошло и пошло, и сегодняшние молодые просто не понимают, насколько их жизнь отличается от тогдашней- именно по этой причине

6. Вверх #33846
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    что-то их там привлекало - видимо тепло, возможно провода и электрические разряды держали их в тонусе, в общим тихий затишный уголок - что еще нужно для счастливой жизни?
    привлекало тогда,но почему не привлекает сейчас?загадка...

7. Вверх #33847
    Ви мине устали
    что-то их там привлекало - видимо тепло, возможно провода и электрические разряды держали их в тонусе, в общим тихий затишный уголок - что еще нужно для счастливой жизни?
    привлекало тогда,но почему не привлекает сейчас?загадка...
    А где им сегодня жить? В холодных плазменных панелях? Или в системниках с 5-ю вентиляторами? На вечных сквозняках?

8. Вверх #33848
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А где им сегодня жить? В холодных плазменных панелях? Или в системниках с 5-ю вентиляторами? На вечных сквозняках?
    Ой, прям щас на слезу прошибет: "Враги сожгли родную хату....."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #33849
    Оптимист

На пиво тараканы прекрасно ловились еще в 80-х А сейчас, думаю, их исчезновение связано больше с новыми стройматериалами- что- то в них есть такое, от чего тараканы дохнут. Потому что в "тру" старых домах (где не было евроремонтов) они все- таки живут.
    Они прекрасно живут в шикарнейших ресторанах с евроремонтами, поверь мне Просто средства сейчас другого уровня, генетического. Мы вывели у себя в квартире задолго до ремонта.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #33850
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Они прекрасно живут в шикарнейших ресторанах с евроремонтами, поверь мне Просто средства сейчас другого уровня, генетического. Мы вывели у себя в квартире задолго до ремонта.
    К сожалению, они потом возвращаются.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #33851
    Оптимист

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    К сожалению, они потом возвращаются.
    Да пока вроде нет. Если весь дом вывел, то сложно уже вернуть. А вот на кухнях ресторанов их вывести сложно. У меня сервис принимает в ремонт принтера с кухни только после 3х дневной дезинфекции в закрытом кульке, забрызганным средствами от них
    Иногда показывают результаты "вскрытия" - лучше смотреть натощак )))

12. Вверх #33852
    Да пока вроде нет. Если весь дом вывел, то сложно уже вернуть. А вот на кухнях ресторанов их вывести сложно. У меня сервис принимает в ремонт принтера с кухни только после 3х дневной дезинфекции в закрытом кульке, забрызганным средствами от них
    Иногда показывают результаты "вскрытия" - лучше смотреть натощак )))
    Конечно, если отдельный дом, то проще... В многоэтажках это проблема.
    Однако... Мудрый подход )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #33853
    Заморская волшебница
    А у меня были светящиеся часики, я их носила, когда в школе училась. Правда, не кустарные, купленные в магазине - обычном магазине. Носила года три, потом мода закончилась... Дело, видимо, в концентрации фосфора.
    Помню, у нас были новогодние игрушки и фосфорно краской, и в темноте они светились даже без подключения гирлянд..)))))))))

Домашний прусачок- вообще самое устойчивое к радиации животное Именно таракашки и выживут в случае чего
    "Патамуша не высовываются!" (с)

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Угу, тока я последний раз таракана видел где-то в конце 90-х. У кого-то дома есть сейчас тараканы?
    В доме нет, но в голове иногда наблюдаются...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #33854
    Не покидает форум Аватар для translator
    Мы брали хату под ремонт и сбивали всё до камня. Потом делали всё новыми материалами, а они уже инсектицидные. За 15 лет ни разу никого... А если и было, то только летом, когда всё открыто... Но это залетные, и не те самые, а точно уличные, как в парках...

15. Вверх #33855
    Оптимист

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Мы брали хату под ремонт и сбивали всё до камня. Потом делали всё новыми материалами, а они уже инсектицидные. За 15 лет ни разу никого... А если и было, то только летом, когда всё открыто... Но это залетные, и не те самые, а точно уличные, как в парках...
    Я присутствовал при ремонте Йокогамы, что на Дерибасовской. Там сносилось вообще почти все. Ремонт - суперский! А первый принтер выбросили, так как испражнения тараканов сожгли его плату ))) Это через 3 месяца после открытия.

16. Вверх #33856
    User banned
    Я присутствовал при ремонте Йокогамы, что на Дерибасовской. Там сносилось вообще почти все. Ремонт - суперский! А первый принтер выбросили, так как испражнения тараканов сожгли его плату ))) Это через 3 месяца после открытия.
    Не мешало бы это рассказать гламурным эстетам в теме "Рестораны Одессы", которые падают в негодующий обморок при виде таракана в заведении. Причём не в тарелке, а просто мимо тихонько пробежавшем. Ну, как не с Одессы народ
    Сорри, не сдержался....
    P.S. А тараканы в ламповых телевизорах, где тепло и темно, и как правильно замечено, в отличие от компов с кулерами, без сквозняков, так это завсегда было в 80-х, когда я осваивал азы ремонта аудиовидеотехники, или как тогда называли, бытрадиотехники

17. Вверх #33857
    Не покидает форум Аватар для translator
    Тараканы всегда есть там, где вкусно. Это норма. Китайцы их просто едят. Чо добру пропадать?
    И жена пробовала, когда полгода там работала... Сперва осторожно... А потом втянулась. По вкусу как рачки, что на пляже раньше продавали, которые мелкие.
    А есть и мясистые... И гусениц/личинок ела. Говорит, вкусно, если не думать, что ты ешь.

18. Вверх #33858
    User banned Аватар для minor
    Тараканы всегда есть там, где вкусно. Это норма. Китайцы их просто едят. Чо добру пропадать?
    И жена пробовала, когда полгода там работала... Сперва осторожно... А потом втянулась. По вкусу как рачки, что на пляже раньше продавали, которые мелкие.
    А есть и мясистые... И гусениц/личинок ела. Говорит, вкусно, если не думать, что ты ешь.
    Респект. Тараканов и личинок я не осилил. Ограничился саранчой.

19. Вверх #33859
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Какая гадость!. нам европейцам этого не понять..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

20. Вверх #33860
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Какая гадость!. нам европейцам этого не понять..
    100%. Я когда вижу, что они их едят..... Ладно не будем......
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 1693 из 3240 ПерваяПервая ... 693 1193 1593 1643 1683 1691 1692 1693 1694 1695 1703 1743 1793 2193 2693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права