Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 543 из 1127 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 22521
  1. Вверх #10841
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    Милые хозяюшки!Извините, что опять таки, возможно не в тему (не Рождественскую), но расскажите чем вы "разукрашиваете" (расписываете) ещё такие печеньки (ну, кроме белкового крема)???
    я только белковой глазурью - 200г пудры, 1 белок. пару капель лимонного сока
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше


  2. Вверх #10842
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки подскажите что бы такого испечь сестре на день рождения вкусного и необычного, есть в наличии очень жирные домашние сливки 550 гр. заранее спасибо и куча ++++++++
    мороженоооеее


    А я вот нашла старинный рецептик печенюх "Гусиных лапок" и т.к. в наличии имеется безхозный творог, то решила испечь. Получились правда лапки какие-то слишком пухлые и отёчные (видимо, гусь пиелонефритом страдал)))) но вкусно )))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1938.jpg
Просмотров: 106
Размер:	92.4 Кб
ID:	4050136
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  3. Вверх #10843
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    550
    Репутация
    878
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки подскажите что бы такого испечь сестре на день рождения вкусного и необычного, есть в наличии очень жирные домашние сливки 550 гр. заранее спасибо и куча ++++++++
    итальянский ореховый ...., если найдется еще белки, орехи, шоколад и пудра )))))))
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

  4. Вверх #10844
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    550
    Репутация
    878
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    Милые хозяюшки!Извините, что опять таки, возможно не в тему (не Рождественскую), но расскажите чем вы "разукрашиваете" (расписываете) ещё такие печеньки (ну, кроме белкового крема)???
    можно еще шоколадом
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

  5. Вверх #10845
    Не покидает форум Аватар для элля
    Пол
    Женский
    Адрес
    ПосКотик
    Сообщений
    5,874
    Репутация
    2429
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    мороженоооеее


    А я вот нашла старинный рецептик печенюх "Гусиных лапок" и т.к. в наличии имеется безхозный творог, то решила испечь. Получились правда лапки какие-то слишком пухлые и отёчные (видимо, гусь пиелонефритом страдал)))) но вкусно )))

    Вложение 4050136
    напишите рецептик)))))
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

  6. Вверх #10846
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    268
    Репутация
    119
    девочки немного не по теме но.... у мужа через неделю д р. Финансово к сожалению трудно, по уши в долгах. А к нам в гости решили нагрянуть родители с обеих сторон и и позже вторым столом 4 друзей. ля друзей стол накрывать проще(бутылка вина и пара картошек жареных с бутербродами сойет) а вот роителям нужно накрыит красиво и вкусно. помогитееее!!!!!!!!!! в ЛС пишите если что. намечаемые финансы всего 250-300 грн
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

  7. Вверх #10847
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,320
    Репутация
    1429
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    нет уж, спасибо конечно я уже Эстерхази делала и зареклась - это жуть с коржами такими! липнут - отодрать от бумаги немогла! короче - зареклась! надо что-то попроще в плане приготовления!
    а сливочным маслом не пробовали смазывать пергамент?я и по второму кругу на нем пекла.)))

  8. Вверх #10848
    Посетитель Аватар для Пузик
    Пол
    Женский
    Адрес
    город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    340
    Репутация
    673
    Я даже не смазывала пергамент и по два коржа пекла на одном и том же кружочке. Может бумага была не белая, а жёлтая? Тут некоторые девочки писали что это тоже важно. Ещё мне кажется, что от силиконового коврика будут очень хорошо коржи отходить. Я сама еще не пробовала на нём коржи готовить, но всё остальное просто олетает! Как только с коржами проэкспериментирую, сразу напишу.
    Последний раз редактировалось Пузик; 30.03.2012 в 21:47.
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

  9. Вверх #10849
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    нет уж, спасибо конечно я уже Эстерхази делала и зареклась - это жуть с коржами такими! липнут - отодрать от бумаги немогла! короче - зареклась! надо что-то попроще в плане приготовления!
    А я в любом случае всегда смазываю пергамент и даже слегка силиконовую форму - и не знаю головной боли с отделением коржей от бумаги.. чего и Вам желаю
    Ореховый итальянский очень вкусный торт, не отказывайте себе в удовольствии!

  10. Вверх #10850
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,320
    Репутация
    1429
    А ещё,если его запекать не 5-7мин,а мин 10-15,вообще отлично отходит!)))

    И кстати,у меня бумага белая была,липли со страшной силой,только кусочки отдирала.((((2 первых неудачных коржа)
    Может от фирмы бумаги зависит?!))

  11. Вверх #10851
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,398
    Репутация
    10605
    мукой посыпала противень из алюминия и не прилипали белково-ореховые коржи,совсем без бумаги,
    мне казалось что в каком- то из рецептов был такой совет

  12. Вверх #10852
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,229
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    а мне ничего не помогало, и мукой сыпала и смазывала маслом и пергамент был тёмный, промасленный как-бы, нифига! потом Эстерхази собирала по частям! так замахалась с ними, что зареклась такие коржи печь, хотя любительница эксперементов и вообще выпечки
    У меня пергамент белый (покупала в метро 20 метров за 25 грн), все отстает на УРА!! Я торт этот не делала но пекла печеньки с такого теста, и все нормально была, а до этого был тоже а-ля промасленый и все прилипало!!
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

  13. Вверх #10853
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,398
    Репутация
    10605
    Девушки-хозяюшки - та у меня был только современный противень белорусский из алюминия и пару щепоток муки,не прилипало,пекла не однажды,так как нравится.
    З Ы пергамент лучше белый,похожий на промасленную кальку,это по другой выпечки сужу

  14. Вверх #10854
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    А ещё,если его запекать не 5-7мин,а мин 10-15,вообще отлично отходит!)))
    Мне, к примеру, не нравятся запечённые коржи, я выпекаю их мягкими, не хрустящими.. Но совет дельный

  15. Вверх #10855
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    а мне ничего не помогало, и мукой сыпала и смазывала маслом и пергамент был тёмный, промасленный как-бы, нифига! потом Эстерхази собирала по частям! так замахалась с ними, что зареклась такие коржи печь, хотя любительница эксперементов и вообще выпечки
    Вот как раз бумагу лучше брать белую))) Я дважды его пекла, смазывала сливочным маслом и все нормуль))) .Еще читала, где то, если корж не отстает от бумаги , девочки с обратной стороны сбрызгивали бумагу водой и бумага прекрасно отходит. Мне не пришлось это испробовать т.к. корж отходил и без этого от бумаги. Хотя ,чуть не соврала, когда пекла его в первый раз, один у меня таки поломался))) но эт я поторопилась,мне надо было в одном месте чуть поддеть силиконовой лопаткой, что я потом и сделала , но прежде успела немного надломить(((. Второй раз пекла , так вообще все на ура прошло)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  16. Вверх #10856
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Девушки-хозяюшки - та у меня был только современный противень белорусский из алюминия и пару щепоток муки,не прилипало,пекла не однажды,так как нравится.
    З Ы пергамент лучше белый,похожий на промасленную кальку,это по другой выпечки сужу
    Совершенно верно!!!)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  17. Вверх #10857
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    550
    Репутация
    878
    девочки , коржи могут еще прилипать по причине недобитых белков , поэтому если в первый раз не получилось - пробуйте еще , с такими коржами очень вкуные торты получаются , да и сами коржи , если печь как печеньки , тоже очень вкусные )
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

  18. Вверх #10858
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    2381
    Я всегда использую только белый пергамент "Фрекен бок", ни разу ничего не прилипло, итальянский ореховый в том числе. Ничем не смазываю вообще.

  19. Вверх #10859
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    2,112
    Репутация
    5275
    Я тоже с эстерхази намучалась. Пекла на силиконовом коврике . Первые коржи пекла по рецепту данное количество времени. Коржи не могла снять вообще. Они рвались. Потом пекла дольше и снимала когда постоят 10-15 минут. Тогда отдирались хорошо.

  20. Вверх #10860
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Я даже не смазывала пергамент и по два коржа пекла на одном и том же кружочке. Может бумага была не белая, а жёлтая? Тут некоторые девочки писали что это тоже важно. Ещё мне кажется, что от силиконового коврика будут очень хорошо коржи отходить. Я сама еще не пробовала на нём коржи готовить, но всё остальное просто олетает! Как только с коржами проэкспериментирую, сразу напишу.
    Отскакивали
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)


Ответить в теме
Страница 543 из 1127 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения