|
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
девочки немного не по теме но.... у мужа через неделю д р. Финансово к сожалению трудно, по уши в долгах. А к нам в гости решили нагрянуть родители с обеих сторон и и позже вторым столом 4 друзей. ля друзей стол накрывать проще(бутылка вина и пара картошек жареных с бутербродами сойет) а вот роителям нужно накрыит красиво и вкусно. помогитееее!!!!!!!!!! в ЛС пишите если что. намечаемые финансы всего 250-300 грн
Ну прилунилась на Марсе и че теперь?
Я даже не смазывала пергамент и по два коржа пекла на одном и том же кружочке. Может бумага была не белая, а жёлтая? Тут некоторые девочки писали что это тоже важно. Ещё мне кажется, что от силиконового коврика будут очень хорошо коржи отходить. Я сама еще не пробовала на нём коржи готовить, но всё остальное просто олетает! Как только с коржами проэкспериментирую, сразу напишу.
Последний раз редактировалось Пузик; 30.03.2012 в 21:47.
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
А ещё,если его запекать не 5-7мин,а мин 10-15,вообще отлично отходит!)))
И кстати,у меня бумага белая была,липли со страшной силой,только кусочки отдирала.((((2 первых неудачных коржа)
Может от фирмы бумаги зависит?!))
мукой посыпала противень из алюминия и не прилипали белково-ореховые коржи,совсем без бумаги,
мне казалось что в каком- то из рецептов был такой совет
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Девушки-хозяюшки - та у меня был только современный противень белорусский из алюминия и пару щепоток муки,не прилипало,пекла не однажды,так как нравится.
З Ы пергамент лучше белый,похожий на промасленную кальку,это по другой выпечки сужу
Вот как раз бумагу лучше брать белую))) Я дважды его пекла, смазывала сливочным маслом и все нормуль))) .Еще читала, где то, если корж не отстает от бумаги , девочки с обратной стороны сбрызгивали бумагу водой и бумага прекрасно отходит. Мне не пришлось это испробовать т.к. корж отходил и без этого от бумаги. Хотя ,чуть не соврала, когда пекла его в первый раз, один у меня таки поломался))) но эт я поторопилась,мне надо было в одном месте чуть поддеть силиконовой лопаткой, что я потом и сделала , но прежде успела немного надломить(((. Второй раз пекла , так вообще все на ура прошло)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
девочки , коржи могут еще прилипать по причине недобитых белков , поэтому если в первый раз не получилось - пробуйте еще , с такими коржами очень вкуные торты получаются , да и сами коржи , если печь как печеньки , тоже очень вкусные )
мама-кондитер-волшебник
Витюша 30,07,2008
Варенька 24,07,2010
Я всегда использую только белый пергамент "Фрекен бок", ни разу ничего не прилипло, итальянский ореховый в том числе. Ничем не смазываю вообще.
Я тоже с эстерхази намучалась. Пекла на силиконовом коврике . Первые коржи пекла по рецепту данное количество времени. Коржи не могла снять вообще. Они рвались. Потом пекла дольше и снимала когда постоят 10-15 минут. Тогда отдирались хорошо.
Социальные закладки