ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Батареи горячие потому что на улице +15 и нет теплопотерь.
Приходите к нам. У нас батареи еле теплые, сижу вот, а руки и ноги холодные. Пошла одеваться.
..если отопление отключат полностью(сейчас оно с мин нагревом),квартира остынет до состояния улицы и превратится в каменный мешок...ждите грипп!!
dum spiro spero
Ждите ещё большую волну гриппа, если в квартирах +27, как у меня, выходить мокрым на улицу, открывать окна, сквозняки, это какая-то диверсия. Геноцид украинского народа так скажем.
..а вы уже не проветриваете квартиру?!!!тогда да,таки что хочешь будет в воздухе...
dum spiro spero
У меня тоже +27 и окна открыты, осенью почему-то включать отопление должны при среднесуточной +8, а выключать при какой можно?
На Фонтане уже 3 дня нет отопления, с 20-го марта. Квартира, что удивительно держит тепло +22. Не знаю причины отключения - наверное решили, что пора сезон отопительный закрыть. А по прогнозам погоды - будет умеренно холодать.
Почему, новичок? Я тут с 2004 года :)
..девочки,а куда исчезли запорные регулируемые ВЕНТИЛЬКИ от ваших радиаторов? там вентилек стоял,а правее Н-образная перемычка,ну ежели вам жарко,ваш радиатор перекрыт или прикрыт,а циркуляция воды у соседей не нарушится,т к поток идет через перемычку.У ВАС ДОМ СО СВОИМ ОТОПЛЕНИЕМ ВЕРОЯТНО...я живу в блочно-кирпичном,+22,приоткрыты два окна на проветривание,комфортно,"Южная"сбавила нагрев до градусов 50..да,расход газа ес-но меньше,но при -20-25 он мах для нашей местности и перерассчет за мах какбе не намечается.
dum spiro spero
Вентиля у меня нет и никогда не было, я за здравый смысл, если на улице уже тепло, почему не выключить отопление? В теплосети сказали будут топить до 15 апреля, слов нет...
Ну хотя бы потому, что эта температура аномальна для этого периода, а все бамажки, приказы и планы подготовлены для средних температур; хотя бы потому, что ожидается похолодание до +1 ночью, а если систему отключить, то вам ее завтра уже никто не запустит. У нас батареи еле теплые, окна днем открываю на проветривание, но периодичсеки приходится закрывать, т.к. становиться свежо. Сейчас уже тоже закрыла, прохладно стало дома.
а в Москве снег и мороз
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Представьте себе, если будут выключать-включать систему по всем домам, а на включение надо 3-5 дней. Холода придут, кто-то с теплом окажется, кто-то без него, холода прошли и .... отопление включили по всем домам. Система отопления очень инертна. Как гидромедцентр скажет мэру, так он и будет делать. Спокойно включать-выключать могут дома, у которых индивидуальные котельные.
не может "никогда не было",это норма эксплуатации системы...вероятно при вселении проводилась либо замена типа радиаторов,либо увеличение количества секций и это нехитрое приспособление было удалено сантехником..ну,чтоб не морочится...Вещь полезная,регулируется поток носителя,если радиатор потек..можно перекрыть...но при сантехнических работах обременяет сантехников и они любят выбрасывать это устройство.
dum spiro spero
Сегодня городской голова подписал распоряжение, согласно которому
11 апреля 2012 года в Одессе завершен отопительный сезон.
Руководителям предприятий всех форм собственности, на балансе которых находятся системы центрального отопления, необходимо обеспечить отключение данных систем.
Коммунальному предприятию "Теплоснабжение города Одессы", руководителям предприятий других форм собственности, а также руководителям предприятий, на балансе которых находятся системы центрального отопления и системы горячего водоснабжения поручено:
- обеспечить бесперебойное снабжение населения горячей водой.
- начать выполнение плановых ремонтов теплотрасс и систем центрального отопления согласно утвержденному графику.
Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на заместителя городского головы - директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Орловского А.И.
http://www.odessa.ua/ru/news/40561/
Социальные закладки