| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
"Мы должны в несколько раз усилить образовательное и культурное присутствие в мире - и на порядок увеличить его в странах, где часть населения говорит на русском или понимает русский язык", - заявил В.Путин в своей предвыборной статье по вопросам международных отношений "Россия и мир, меняется", опубликованной в газете "Московские новости".
"Русскоязычное пространство - это практически все страны бывшего СССР и значительная часть Восточной Европы. Не империя, а культурное продвижение; не пушки, не импорт политических режимов, а экспорт образования и культуры помогут создать благоприятные условия для российских товаров, услуг и идей", - считает он.
Кроме этого, Путин отметил, что уважение к своей стране определяется еще и тем, как она способна защитить права своих граждан и соотечественников за рубежом.
В частности, он заявил, что Россия будет "самым решительным образом" добиваться выполнения властями Латвии и Эстонии многочисленных рекомендаций авторитетных международных организаций по соблюдению общепризнанных прав национальных меньшинств, а также возможности свободно использовать русский язык.
а чего про Украину ни слова?
ссыт сюда соваться "самым решительным образом"? )))
Весьма любопытно
т.е. Вы желаете сказать что в Украине таки имеет место быть нарушение общепризнанных прав и невыполнение Украиной многочисленных рекомендаций?Россия будет "самым решительным образом" добиваться выполнения властями Латвии и Эстонии многочисленных рекомендаций авторитетных международных организаций по соблюдению общепризнанных прав национальных меньшинств
приветствуем нового участника форума! (с)
почитайте мои сообщения в этой ветке, потом вернетесь, я у вас приму зачет)))
ЗЫ.. и самое страшное нарушение Украиной "многочисленных рекомендаций" это то, что русский язык знают поголовоно все граждане, а украинский.. ну процентов 80% (хотя цифры я взял с потолка.. ну для пущей важности)))..
заставь (даже под пыткой, если понадобится) самого оголтелого укронацика говорить по русски - услышите отличную русскую речь, а пытай меня каленым железом и заставь говорить по украински? из меня полезет такой суржик, что рыдать буду не я, а палачи![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.02.2012 в 14:30.
тогда какой смысл в Вашем сообщении #34112 ?
Впрочем, опять Ваш слив типический, поскольку что-либо знать/не знать, как-либо говорить/не говорить, это сугубо ЛИЧНОЕ дело каждого гражданина и относится к рекомендациям международных организаций лишь в контексте соблюдения прав граждан государством. Последнего на данный момент не наблюдается.
Социальные закладки