спасибо большое за ответы. я, в принципе, все нашла на просторах интернета.
только вот непонятно какая разница чей дизайн? я купила набор-заказала по интернету. там и схема. и нитки и все такое :))
|
спасибо большое за ответы. я, в принципе, все нашла на просторах интернета.
только вот непонятно какая разница чей дизайн? я купила набор-заказала по интернету. там и схема. и нитки и все такое :))
Главное не забывайте читать инструкцию к набору.
У каждого дизайнера свои маленькие хитрости
Некоторые играются с кол-вом ниток, а другие с наклоном стежков и видами этих стежков... и т.д. И за счет мелочей выходит шикарная картина, а не просто вышитая тряпочка
А если вышивать по перенабору, нужно просто знать чей дизайн![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
я еще вас немного поспрашиваю))
а что такое "вышивать по перенабору"? и все таки знать дизайн нужно для соблюдения авторских прав или как раз из-за "маленьких хитростей"?
Перенабор- это когда плохо читаемую схему, перенабирают вручную в программе РМ (к примеру) Но даже самая замечательная программа не может передать всех видов стежков и всех маленьких хитростей.И конечно в инструкции к схеме будет только то что знает программа. По негласным правилам перенабора, тот кто набирает схему обязательно указывает- Автора дизайна, номер и свой ник, чтоб было кому вопросы задаватьА зная автора дизайна, найти инструкцию проще всего
![]()
Девочки-рукодельницы, подскажите, от чего зависит "во сколько ниток вышивать"?!
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
Последний раз редактировалось Owl.; 20.02.2012 в 14:36.
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
сфоткайте канву и рисунок который вы собираетесь вышивать. мы посоветуем
Полная женщина — это совсем не плохо… совсем плохо, когда женщина пустая…
девочки посоветуйте,-сегодня заглянула в фурнитуру на королева. хотела канву 16 взять,в итоге оказалось,что девочки даже не знают,что значит 16,и чем отличается она от других номеров. в итоге я им объяснила,и они мужественно с линейкой стали считать)))) нашли,которая мне нужна,а в итоге отрезали с другого куска,-девочка утверждала,что это тот же отрез ткани. я на работу пришла,посчитала,а мне 14 продали( вот теперь не знаю,в чем дело,-либо девочка неправильно посчитала,либо она просто перепутала ткань,когда отрезала. и,что делать не знаю,-смириться,и шить на такой,или идти к ним и требовать поменять ткань,или деньги вернуть. картина большая,- 700*290 крестов.из комплект,а в комплекте ткань 11,-а хочетя чего-то менее габаритного
я как-то по неопытности в фурнитуре тоже прикупила канву не ту, что хотела. Мне сказали, что это все, что есть... а я и купила, так как "ручки чесались" срочно вышиватьв итоге, я обладатель куска крупной канвы....
![]()
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))
вот я новичек в этом деле,и первый блин,который комом у меня уже имеется,-в наборе 11 канва была,и я ее в одну нить вышила( вернее шью еще),вторую уже хочется сделать как надо) в принципе думаю и 14 подойдет,только вот взяла ее в руки,-какая-то хиленькая она мне кажется... или это из-за того,что в наборе накрохмаленная канва,а эта нет. и вообще,какие где цены на канву? я эту взяла за 45гр. 1м.*1,5м. даже не знаю,-дорого это или дешево)))
то-то я думаю,что где-то здесь подвох)) хоть равномерная кажется,-в трех разных местах кол-во клеточек совпадает. а можно поинтересоваться,-где можно нормальную хорошую канву купить? и нитки дмс,-кума тоже решила по моим стопам пойти,попросила нитки купить,а в этой фурнитуре ариадна. а подбирать по карте времени не было. и вообще,-какое мулине из недорогих лучше? и опять же,где его купить)) если еще на таирова подскажете место,-буду очень благодарна)
Ну, из бюджетных вариантов Ариадна самое оно- лично проверяла не линяет
Есть даже таблица перевода Ариадны в ДМС, если нужно поищу. Я вышиваю только нитками ДМС
Ткани покупаю в интернет магазинах
ДМС брала там же, но сейчас барышни подсказали -под заказ у нас на форуме можно (думаю они в личку сами напишут цену и условия)
На таирова вообще ничего не знаю- живу в центре
дайте ссылочку интернет-магазина проверенного в личку)
в ЛС
Последний раз редактировалось ProZerpina; 21.02.2012 в 20:09.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Тоже интересует ДМС по приемлемой цене можно в ЛС
Социальные закладки