да просто выставлена такая частота, если все планки 400-е, то в биосе надо просто эту частоту указать
|
да просто выставлена такая частота, если все планки 400-е, то в биосе надо просто эту частоту указать
Стоит 4 ГигаВсе нормально
![]()
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Господа, раз уж тема разрослась, я предлагаю всем кто отписывается по теме - Все нормально/Все плохо в том же сообщении приводить модель матери, памяти и , желательно ОС.
Ввиду массового дешевения памяти, такой опыт может быть очень полезен. Я вообще за создание такой мини-базы конфигов на которых 4гб работает или нет.
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось AlNet; 17.05.2008 в 13:27.
А в биосе тоже пишет 3007Мб? У меня биос честно пишет что 640МB appropriated, всё остальное доступно во всех системах (32 or 64)
Венера
рекомендую обновить BIOS.
PS:
Vista x64
4 x 2 gb Hynix
Asus P5KC
Была только одна проблема -память наверное недожал в разьем или вылезла от нагрева. Виста вылетала в синяк. Разобрал, вытащил, поставил обратно - полет нормальный.
PSS:
Никто случайно не знает где в одессе можно взять nvidia серию quadro ?
На скриншоте дата последней ревизии - 11 апреля 2008 года - есть новее? Зачем такая рекомендация?
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 17.05.2008 в 14:18.
О извини не заметил. Хотя вдруг криво залилась.
Кроме этого такая фигня бывает когда недожата память в разьем и просто не видит одной линейки, когда есть интегрированая видуха(Но насколько я знаю в P5B del ее нет ). Есть шанс что поможет, если поиграть с PAE. В настройках CPU.
PS: бывает помогает опция Memory Remap Feature = Enabled
Последний раз редактировалось ktoto; 17.05.2008 в 14:47.
Обычно БИОС криво не заливаетсяПроцесс прошивки включает многоэтапную верификацию и ошибка исключена..
Если бы была недожата память - вечный BSOD обеспечен, если вообще способность загрузки, ну и было бы видно 2Gb вместо 3Gb
Нет там ничего нет, проверено...
Если бы я ни разу не встречал не говорил бы.Обычно БИОС криво не заливается Процесс прошивки включает многоэтапную верификацию и ошибка исключена..
А вот тут ты не прав. На каждой материнке по разному. И вывалится линейка может по разному. В любом случае я бы проверил еще разок.Если бы была недожата память - вечный BSOD обеспечен, если вообще способность загрузки, ну и было бы видно 2Gb вместо 3Gb
А мемори ремап ?
Тогда жди фиксиной прошивки. У меня видит всю без проблем.
Последний раз редактировалось ktoto; 17.05.2008 в 15:02.
MB:MSI K9N Ultra
RAM: 4*1Gb OCZ Platinum
Работает нормально![]()
Интересно, что ее нет в BIOS матерей Gigabyte. Есть предположение, что она активирована по умолчанию..Но тогда не ясно почему работает без проблем когда <3Гб в системе.
P.S поставил 2*2Гб ram на MacBook(SR). Полет нормальный. Система видит все 4. непонятное явление. Загрузить по полной 3+ не удалось, даже запустив все что было на рабочем столеи 2 фильма
Последний раз редактировалось AlNet; 17.05.2008 в 15:49.
Социальные закладки