Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 2482 из 2913 ПерваяПервая ... 1482 1982 2382 2432 2472 2480 2481 2482 2483 2484 2492 2532 2582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,621 по 49,640 из 58244
  1. Вверх #49621
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    главное не реальное качество твоей жизни, а то, как оно кажется другим со стороны. и таки второй вариант тоже выбирают, потому как удовлетворение моральное.
    Все верно. Нищего сколько не корми, а ему все мало- опять кричит: гони жрать !!!
    Это и есть социализм в чистом виде.

2. Вверх #49622
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    сорри, но статья что ты привел здесь - фуфел от безграмотного блогера
    зато какой пафос!

Всем читающим: когда Вы услышите от какого-то чиновника или политика БАСНЮ о том, что в Украине «одна из самих низких систем налогообложения» купите ему калькулятор, дайте ссылку на данную статью и пошлите его…. обратно в начальные классы учится считать простую арифметику!!!

3. Вверх #49623
    User banned
    Интересный коммент к этой статье:
    Обычно я в споры по интернету не встряю. Времени нет. Но тут автор сравнивает вещи которые трудно поддаются сравнению. В США и в Украине жизнь очень разная и напрямую сравнивать их нельзя.
    Я пока еще не подавал свою декларацию за 2011 год, поэтому точно сказать сколько я заплатил налогов (и сколько мне вернут) я пока не могу. Но даже кроме налогов автор забывает несколько важных вещей.
    Во-первых, ему стоило бы почитать о таком понятии как Purchasing Power Parity. В двух словах: на Украине на $33000 в год я с семьей бы жил как король, а в США этого с трудом хватает на существование. Конечно, существование по американским меркам. Но от этого веселее не становится. Для примера, аренда 2-bedroom квартиры (это как 3-комнатная хрущовка, только звуко- и теплоизоляция хуже): $900/месяц. Коммунальные платежи (электричество, отопление, связь) – в среднем $200/месяц. Средней паршивости садик для ребенка (мой, к счастью, из детсадовского возраста вышел, но все равно упомянем): $800-900. Подчеркиваю: это не лучший садик, а так, средненький. Это так, основные расходы. А еще есть еда, одежда, транспорт которые тут тоже стоят весьма недешево...
    Во-вторых, автор не учитывает других налогов, от которых никуда не деться и которые тебе никто не вернет. Например, налоги штата. В родном Род-Айленде – это дополнительный налог в 4%. Идем дальше - налог на собственность (дом, машина). Дома у меня нет, но налог на машину – 6% от ее стоимости в год. Опять-таки это не налог на регистрацию (регистрация, дорожные сборы, техосмотр – это не считаем, это отдельный разговор). Это просто налог на вледние имуществом.
    В-третьих, многие соц услуги, например, медицина или образование в США не просто платные (они и в Украине уже платные) а очень дорогие. Итак, мед страховка. На меня страховку дает работодатель, но для жены и ребенка я ее должен купить отдельно. Это - $4300 в год. Но страховка не оплачивает 100% мед расходов. К примеру, когда жена ушибла ногу и ей в травмопункте сделали рентген, мы лично за это заплатили $200 (и страховка еще $600). А ну-ка сравните это со стоимостью того же рентгена в Украине? Стоматология – отдельная песня. Одна пломба у средней паршивости стоматолога стоит $120-150. Идем дальше. Образование. В не очень хорошем университете семестр стоит от $5000 (если вы учитесь в том же штате что и живете) до $15000 (если приезжий). Правда, после такого университета найти работу будет оочень тяжело, но это уже отдельный разговор. В хорошем же университете семестр стоит от $20000 до $30000.
    Дальше. Пенсионный возраст в США – 67 лет. Как для мужчин, так и для женщин.
    И, наконец. Бюджет США уже давно и серьезно разбалансирован. Так что в ближайшем будущем налоги тут будут поднимать. Или урезать и без того хилые социальные бенефиты.

4. Вверх #49624
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Так речь не только об инвестициях. Все то бабло, которое ушло после 2008, могло остаться в производстве. Если бы были нормальные условия для инвестирования в производство. Да и бабла-то у нас есть, только оно либо выведено в оффшоры, либо лежит под подушкой. Если обеспечить нормальные условия инвестирования, то сюда лить бабло будут в огромных количествах. Как в свое время лили бабло в Южную Корею, в Китай, в Тайвань.
    Не будут! Вы слишком дорогие, вас зимой нужно отапливать, чтобы от холода не окачурились. И жить Вы хотите по европейски, а это тоже стоит денег. Дешевле Китай и Тайланд в долгосрочной перспективе. Так по мелочи спекулятивный капитал можно забросить, а потом вовремя ноги сделать. Пока такая невеселая перспектива, а дальше посмотрим.(

5. Вверх #49625
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Я тебя понимаю и не сужу. Хорошо себя чувствовать паном среди нищеты.
    Это статья не стоит и выеденного яйца.

6. Вверх #49626
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от NYC Посмотреть сообщение
    Ни капельки не стоит,ни капелюшечки.В натуре тут профессионалы только сидят.Порвут любого автора кто что то хорошее про Западную цивилизацию скажет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

7. Вверх #49627
    User banned
    Ну до пана как бы далеко но чувствовать себя хотя бы средним приятно.

8. Вверх #49628
    User banned
    Ну до пана как бы далеко но чувствовать себя хотя бы средним приятно.
    А мне интересно наблюдать когда вечером толпа подруливает к недорогим ресторанам море-продуктов. Кто на Мерине 550, кто на Поршэ, а кто на Таете камри или Сивике каком-то.
    Все примерно одинаково по хулигански одеты, жрут одни и те же лабсторы или дальновосточные крабьи ноги. И все как-то комфортабельно себя чувствуют, не заглядывая друг другу в тарелки.

9. Вверх #49629
    User banned
    А мне интересно наблюдать когда вечером толпа подруливает к недорогим ресторанам море-продуктов. Кто на Мерине 550, кто на Поршэ, а кто на Таете камри или Сивике каком-то.
    Все примерно одинаково по хулигански одеты, жрут одни и те же лабсторы или дальновосточные крабьи ноги. И все как-то комфортабельно себя чувствуют, не заглядывая друг другу в тарелки.
    Дык у нас так же.. только еще на маршрутках подтягиваются
    А в хрущах живут обладатели BMW X6.

10. Вверх #49630
    User banned
    Дык у нас так же.. только еще на маршрутках подтягиваются
    А в хрущах живут обладатели BMW X6.
    Я знаю.

Так как же себя почувствовать новым русским?)))

11. Вверх #49631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Келв, ну ты же взрослый чел с верхним образованием, и понимаешь, шо в моем некорректном сравнении речь шла не о возможности становления недвижимости доступной, а о факте ее удешевления для покупанов там и тут.
    Он вам правильно все сказал. Удешевление недвижимости есть и у вас тоже - до состояния ценового баланса. Опять только можно повторить - машины у вас overpriced, а по жилью - существует ценовой баланс, но обусловленный совсем другими причинами, чем в США, а именно - недостатком приличной inventory и отсутствием налогов на недвижимость. Поэтому баланс этот наступил на недосягаемом для большинства населения (с его нищенскими зарплатами) уровне. Именно поэтому вам Кельвин и сказал - формально, если сравнивать по предложенной вами методике (ratio income/housing prices), американский income - неверно считать константой, в Америке средний per capita income 10 лет не растет из-за выросшей безработицы, то есть падает с учетом инфляции. Другое дело, что он там изначально был несоизмеримо выше украинского, американцам в среднем есть куда ужиматься, в отличие от вас (пока толстый сохнет - ...дальше вы знаете). Но то, что ваша методика сравнения - изначально неверна, это вам Кельвин совершенно верно указал. Цены на жилье у вас сбалансированы именно с учетом ваших факторов, а не американских. Забудьте уже сравнивать постсовок с америками и европами, вас последние 10 лет убеждали, что эти сравнения - правомерны, but they are not. Really.

12. Вверх #49632
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Он вам правильно все сказал. Удешевление недвижимости есть и у вас тоже - до состояния ценового баланса. Опять только можно повторить - машины у вас overpriced, а по жилью - существует ценовой баланс, но обусловленный совсем другими причинами, чем в США, а именно - недостатком приличной inventory и отсутствием налогов на недвижимость. Поэтому баланс этот наступил на недосягаемом для большинства населения (с его нищенскими зарплатами) уровне. Именно поэтому вам Кельвин и сказал - формально, если сравнивать по предложенной вами методике (ratio income/housing prices), американский income - неверно считать константой, в Америке средний per capita income 10 лет не растет из-за выросшей безработицы, то есть падает с учетом инфляции. Другое дело, что он там изначально был несоизмеримо выше украинского, американцам в среднем есть куда ужиматься, в отличие от вас (пока толстый сохнет - ...дальше вы знаете). Но то, что ваша методика сравнения - изначально неверна, это вам Кельвин совершенно верно указал. Цены на жилье у вас сбалансированы именно с учетом ваших факторов, а не американских. Забудьте уже сравнивать постсовок с америками и европами, вас последние 10 лет убеждали, что эти сравнения - правомерны, but they are not. Really.
    Люба моя дорогая! Шо же Вы так надолго теряетесь?

Мама, шо сча будет?

13. Вверх #49633
    Постоялец форума
    "В двух словах: на Украине на $33000 в год я с семьей бы жил как король, а в США этого с трудом хватает на существование. Конечно, существование по американским меркам."
    Ты Келвин, предлагаешь не сравнивать Украину с Америкой - но предлагаешь не всегда, а только когда это выгодно тебе, чтобы to make your point. Тебе ясно написали - "существование по американским меркам". Вот если мерить американской мерой - американская жизнь стала просто невыносимой. Но эта невыносимость все еще недосягаемо далека для среднего украинца. Про американский пенсионный возраст в 67 лет, расскажи 80 летним бабушкам продающим сигареты на украинских улицах поштучно... Как и про все остальное.

14. Вверх #49634
    Постоялец форума
    Люба моя дорогая! Шо же Вы так надолго теряетесь?

Мама, шо сча будет?
    Как Неуловимый Джо))

15. Вверх #49635
    User banned
    Как Неуловимый Джо))
    Да уж побудьте с нами немножко.

16. Вверх #49636
    User banned
    "В двух словах: на Украине на $33000 в год я с семьей бы жил как король, а в США этого с трудом хватает на существование. Конечно, существование по американским меркам."
    Ты Келвин, предлагаешь не сравнивать Украину с Америкой - но предлагаешь не всегда, а только когда это выгодно тебе, чтобы to make your point. Тебе ясно написали - "существование по американским меркам". Вот если мерить американской мерой - американская жизнь стала просто невыносимой. Но эта невыносимость все еще недосягаемо далека для среднего украинца. Про американский пенсионный возраст в 67 лет, расскажи 80 летним бабушкам продающим сигареты на украинских улицах поштучно... Как и про все остальное.
    А при чем тут средний украинец?
    Журналюга решил сравнить уровень налогооблажения нищего американца(очевидно дотируемого другими америнакцами) с украинцем "выше среднего", которого в принципе наверное и правильно облагать налогами, ведь уровень "выше среднего" облагается везде.

А по поводу уровня жизни. Многие, очень многие из уехавших пишут что 30к в год там и тут - это разные деньги. Но наверное зависит от того как жить.

17. Вверх #49637
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Всем тем, кто утверждает, что в Украине налоги маленькие, посвящается........

Сравнение налога на физических лиц в Украине и США

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/spfedorov/a57296
    Есть что сказать псевдопатриотам?

Я не псевдопатриот, но попробую-)
    34 штуки в США - нищета.
    34 штуки в Украине - богатство.

18. Вверх #49638
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Я не псевдопатриот, но попробую-)
    34 штуки в США - нищета.
    34 штуки в Украине - богатство.
    ну прямо богатство )) выше среднего по Украине(не факт что по Одессе кстати), не более того.

19. Вверх #49639
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    ну прямо богатство )) выше среднего по Украине(не факт что по Одессе кстати), не более того.
    Если бы я зарабатывал 3 штуки в месяц -я бы не отказывал себе ни в одном желании.
    Богач -тот, кто может себе позволить не отказывать в своих желаниях.

20. Вверх #49640
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Если бы я зарабатывал 3 штуки в месяц -я бы не отказывал себе ни в одном желании.
    Богач -тот, кто может себе позволить не отказывать в своих желаниях.
    у тебя очень приземленные желания!
    обсуждался доход семьи, а не одного человека.

Богатство определяется не доходом, а состоянием и начинается ИМХО от 2-3млн.

Закрытая тема
Страница 2482 из 2913 ПерваяПервая ... 1482 1982 2382 2432 2472 2480 2481 2482 2483 2484 2492 2532 2582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права