Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 171 из 545 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 10890
  1. Вверх #3401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    Подскажите, к кому лучше обратиться в Бебиденте. Малышу 1,4. Появился желтоватый налет на передних зубиках. Да, рот не открывает добровольно ни при каких обстоятельствах.
    По отзывам на врачей в Бебиденте не жалуются. Личный совет: всеми правдами и неправдами уделите внимание гигиене зубов, а именно качественная чистка 2 раза в день, после каждого приёма пищи сполоснуть зубки (для таких маленьких, наверное, попить простой водички). И к врачу обратитесь, может им достаточно будет посмотреть эти зубки при разговоре, улыбке, может порекомендуют воспользоваться дома ТуссМуссом, им можно мазать когда малыш спит, тем более передние... Главное - не затягивайте.

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Спасибо! Проблема большая даже глянуть, не то чтоб что-нибудь в рот засунуть типа зубной щетки )). Будем пытаться ))

3. Вверх #3403
    Частый гость
    Спасибо! Проблема большая даже глянуть, не то чтоб что-нибудь в рот засунуть типа зубной щетки )). Будем пытаться ))
    У нас тоже чистка зубов была проблемой, и, к сожалению, на данный момент (ребенку 2,2) проблема осталась, но с мертвой точки мы сдвинулись, если надо - чищу зубки через истерики и слёзы, потому что не почистить - нельзя. На данный момент сын сам идёт за щёткой, набирает пасту, может пожевать щетку, сполоснуть зубки, выплюнуть воду, а правильная чистка - уже мое дело, и тут все зависит от его настроения...

4. Вверх #3404
    Новичок Аватар для anserg
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    После заочной консультации в Бебиденте, выходит, что на лечение одного крайнего нижнего зуба (с удалением нервов) понадобиться: около 2 недель (3-4 посещения стоматолога) и мин. 500 грн.

Вопрос - может, чтоб не мучать так ребёнка, проще в одно посещение удалить этот зуб?
    П.С. - дочке 4 года.
    обратитесь в институт стоматологии, недавно у дочке вздулся флюс гнойный, там нам его пролечили в 2 этапа, зубик восстановили, в 1 посещение сделали снимок, вскрыли зубик, потом 5 дней полоскали, на 2 посещении удалили нервы запломбировали 3 канала, поставили основную пломбу (дочка из палитры выбрала себе РОЗОВУЮ) меня это удивило, остались довольны, а дочка теперь всем хвастается что у нее зубик целый с розовой пломбой насчет цены то обошлось все дешевле чем Бебиденте, цену могу написать в личку

5. Вверх #3405
    Посетитель Аватар для iveriya
    [QUOTE=iveriya;24306148]У нас гипоплазия очень рано оказывается началась. Поздновато додумалась, что надо что-то делать...К врачу обратились.когда уже чернеть начало(между передними двумя), в год и 8 месяцев. Сейчас нам 2 года и почти 4 мес.Лечимся у Баса, в Бебиденте. Он сказал, что дела плохи-повреждено много зубов. Как поведут себя зубки-не знаю, но будем заниматься. Начали обрабатывать, 1раз пораженные и 3 комплексные за все это время. Вчера были у врача - и я в приятном шоке- все супер. Зубы спасли, они укрепились и вобщем все ок. Процесс остановился. Для профилактики рекомендуют теперь раз в год обработать. Осталось только при желании красоту навести, запломбировать то, что я проворонила... Я не рекламирую конечно, но все же советую .... Всем красивеньких и здоровеньких масявок!!!!

Расскажу, как дальше дела пошли:
    Вчера сделали последнюю комплексную обработку всех зубов. Вердикт доктора - все отлично, зубыукрепились, я кстати это уже даже сама поняла, не доктор.
    Зубчик,вернее 2 передних, между ними почистили и запломбировали. Правда он умудрился еще упасть и кусок зуба сломать, отшлифовали - получилось очень даже прилично. А то аж плохо становится, как представлю, что уже к этому возрасту могло сейчас быть с этими-то зубами!!!!!
    Вобщем, вот так вот. Нам сказали придти просто посмотреть, как оно месяца через 3 и просто тщательно чистить зубы. Вот и все, надеюсь. Тьфу-тьфу. Будем ждать коренных....
    Спасибо Басу, он умница.
    Жалею только, что как только появились точечки-пятнышки, не пошла сразу к врачу-было бы все намного проще, быстрее, и что характерно-дешевле. Всем здоровых деток с красивыми и крепенькими зубками!!!!

6. Вверх #3406
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Подскажите, к кому лучше обратиться в Бебиденте. Малышу 1,4. Появился желтоватый налет на передних зубиках. Да, рот не открывает добровольно ни при каких обстоятельствах.
    Идите к доктору Виктории Владимировне, нам она очень нравится!!!

7. Вверх #3407
    Частый гость Аватар для Barbariska
    [QUOTE=iveriya;26550516]
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение

Расскажу, как дальше дела пошли:
    Вчера сделали последнюю комплексную обработку всех зубов. Вердикт доктора - все отлично, зубыукрепились, я кстати это уже даже сама поняла, не доктор.
    Зубчик,вернее 2 передних, между ними почистили и запломбировали. Правда он умудрился еще упасть и кусок зуба сломать, отшлифовали - получилось очень даже прилично. А то аж плохо становится, как представлю, что уже к этому возрасту могло сейчас быть с этими-то зубами!!!!!
    Вобщем, вот так вот. Нам сказали придти просто посмотреть, как оно месяца через 3 и просто тщательно чистить зубы. Вот и все, надеюсь. Тьфу-тьфу. Будем ждать коренных....
    Спасибо Басу, он умница.
    Жалею только, что как только появились точечки-пятнышки, не пошла сразу к врачу-было бы все намного проще, быстрее, и что характерно-дешевле. Всем здоровых деток с красивыми и крепенькими зубками!!!!
    а как пломбировали зубки? под местным наркозом? перед уколом мазали гелем? ребенок был не против?

8. Вверх #3408
    Посетитель Аватар для iveriya
    [QUOTE=Barbariska;26555408]
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение

а как пломбировали зубки? под местным наркозом? перед уколом мазали гелем? ребенок был не против?
    Вообще без ничего. Он как переродился. Совершенно спокойно идет, сидит. Когда лечили-сверлили, просто плакал негромко, испугался видно, но не вырывался и не брыкался, как он очень умеет!!!! Я его очень хвалила, сказала, что он герой.
    А раньше просто ужасно себя вел себя в поликлинике - орал дико, как только заворачивали на Пионерскую, не хотел идти, а там просто держали мертвой хваткой - это ему просто мазали.... Вот последние 2 раза отлично ходим.Вообще супер. У меня муж больше боится и доставляет неудобств , чем сын. Теперь...

9. Вверх #3409
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Prophy, я к Вам))). Скажите пожалуйста, мы около двух месяцев пользуемся трейнером, выступающий вперед зубик начал задвигаться, а вот пространство между передними зубчиками ....., прогресса не наблюдается. Перед ношением трейнера, нам подрезали уздечко, но хирург произнесла странную фразу, если не ошибаюсь что то про небольшие " ворота", вроде так. Меня интересует, трейнер помогает соединить зубки или это должно было произойти в результате подрезания уздечка? Спасибо

10. Вверх #3410
    Посетитель Аватар для prophy
    А вот с этим не ко мне.
    Я не ортодонт. Появится Брекет, думаю, с удовольствием напишет.

11. Вверх #3411
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    А вот с этим не ко мне.
    Я не ортодонт. Появится Брекет, думаю, с удовольствием напишет.
    Уже)))))), спасибо

12. Вверх #3412
    Посетитель Аватар для Santaluchia
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    У нас тоже чистка зубов была проблемой, и, к сожалению, на данный момент (ребенку 2,2) проблема осталась, но с мертвой точки мы сдвинулись, если надо - чищу зубки через истерики и слёзы, потому что не почистить - нельзя. На данный момент сын сам идёт за щёткой, набирает пасту, может пожевать щетку, сполоснуть зубки, выплюнуть воду, а правильная чистка - уже мое дело, и тут все зависит от его настроения...
    Нам 2,1 года, тоже раньше любил пожевать щетку 5 секунд и все. Но сейчас чистим как положено без слез , я просто ставлю ему стульчик в ванной возле раковины, и начинаю чистить себе зубы, а дети они же любят все повторять, вот и он тоже важный стал, сразу залазит на стул, достается щетку свою и пасту, я мажу щетку пастой отдаю, и сама чищу себе, а он смотрит и пытается повторить))) не все получается, но после тоно как начали чистить вместе перед зеркалом в ванной ,разрешает помогать ему делать это правильно)))

13. Вверх #3413
    Постоялец форума Аватар для Мега
    Девульки,а какую пасту посоветуете для чистки зубиков?нам 1.5годика
    теперь и я знаю,что такое счастье....
    УРА!!!:)

14. Вверх #3414
    Новичок

По умолчанию Почитайте может пригодится!

Всем добрый день!
    Дорогие родители по собственному опыту...хочу сказать
    В стоматологической поликлинике№ 9 в (детском отделение)
    по ул. Спиридоновская, 26....Работает Шаманская Светлана Дмитриевна
    Каторая не умеет обращатся с детьми...на повышеном тоне кричала на моего ребенка когда она расплакалась и говорила (Закрой свой рот).
    Поставила пломбу каторая через неделю выпала. и теперь я незнаю как мне привести своего ребенка к врачу у каторой уже после первого раза появилось отвращение к врачам. Таким врачам не место в детском отделении!!!

15. Вверх #3415
    Цитата Сообщение от Reginaa Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Дорогие родители по собственному опыту...хочу сказать
    В стоматологической поликлинике№ 9 в (детском отделение)
    по ул. Спиридоновская, 26....Работает Шаманская Светлана Дмитриевна
    Каторая не умеет обращатся с детьми...на повышеном тоне кричала на моего ребенка когда она расплакалась и говорила (Закрой свой рот).
    Поставила пломбу каторая через неделю выпала. и теперь я незнаю как мне привести своего ребенка к врачу у каторой уже после первого раза появилось отвращение к врачам. Таким врачам не место в детском отделении!!!
    Не отчаивайтесь! Вам нужно извлечь максимум пользы из этой ситуации. Вы не написали сколько лет ребенку, в зависимости от этого должен сложиться ваш разговор. Объясните малышу, что тетю не любят, поэтому такая злая или что у врача болит животик, а ей пришлось прийти на работу, она поэтому не может справиться со своим поведением, в зависимости от возраста, т е что ребенок готов воспринимать. А идея проста, постараться вызвать жалость у ребенка к врачу и забыть тем самым ее агрессию. Малыши, когда к ним агрессивны винят себя, ведь они ждут любви от всех. Вам проще, Вы найдете другого врача, а нам пришлось уживаться с такой учительницей))). Согласитесь, бегать из школы в школу в поиске доброго учителя не удобно. А помочь ребенку правильно реагировать на агрессию без ущерба себе - это и на будущее пригодится. Удачи Вам.

16. Вверх #3416
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    В теме есть специалисты, хочу к ним обратится.
    В Институте стоматологии мы наблюдаемся у Деньги. Сыну 1год и 7 мес. Она редко рассусоливает и обьясняет,что делает)Поэтому вынуждена спрашивать на форуме.
    Так вот, мы у нее делали айкон 4 зуба(я в курсе что это за процедура)), потом она нам ,по-моему, фторировала остальные 12 зубов. И уже сейчас(это спустя 2 мес. от последней процедуры) она нам "покрывала лаком" все зубы. Так что это за "лак" я не знаю . И,возможно,после айкона,нам не фторировали ,а тоже "покрывали лаком" (забыла)
    Но ,основное,это хочу узнать,что за "лак", чтобы погуглить ,просветиться)
    Спасибо!

17. Вверх #3417
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    В теме есть специалисты, хочу к ним обратится.
    В Институте стоматологии мы наблюдаемся у Деньги. Сыну 1год и 7 мес. Она редко рассусоливает и обьясняет,что делает)Поэтому вынуждена спрашивать на форуме.
    Так вот, мы у нее делали айкон 4 зуба(я в курсе что это за процедура)), потом она нам ,по-моему, фторировала остальные 12 зубов. И уже сейчас(это спустя 2 мес. от последней процедуры) она нам "покрывала лаком" все зубы. Так что это за "лак" я не знаю . И,возможно,после айкона,нам не фторировали ,а тоже "покрывали лаком" (забыла)
    Но ,основное,это хочу узнать,что за "лак", чтобы погуглить ,просветиться)
    Спасибо!
    Фтор лак. Фигня полнейшая. Мне самой им когда-то обрабатывали зубы
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #3418
    Постоялец форума Аватар для Мега
    нам посоветовали в Киа Дент Кароль Юлию!в субботу идем!вроде клиника не детская,но лечат и деток)говорят хороший подход к детям)кто то чтото слышал?
    теперь и я знаю,что такое счастье....
    УРА!!!:)

19. Вверх #3419
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    посоветуйте хорошего детского стоматолога на Филатова угол Гайдара

20. Вверх #3420
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    дорогие наши форумские специалисты, и просто родители!

я за советами....

когда-то я тут уже писала, спрашивала насчет гипоплазии эмали у старшего сына...
    это было 2 года назад...

теперь та же по ходу дела участь посетила и мою маленькую полуторагодовалую дочь...

только тут кажется еще хуже...

мы лечимся в институте стоматологии, у Поросюка. очень он нам нравится.
    сыну зубки спасли. помогло серебрение и регулярная чистка зубов.

собственно что хочу спросить.

что нынче еще из хороших методов есть?
    если у сын еще не страшно, два маленьких зубика, и не так чтоб в глаза бросается...
    а вот девочке...все черное впереди...очень бы не хотелось

помнится наш врач говорил что хороших эмалей (или как там оно называется? знатоки поправьте, не помню...) нет сейчас...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 171 из 545 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права