|
Вопрос к тем кто сейчас учится в вышке. Дим Димыч Осадчук еще работает? Слышал что он уже не на праве, а перешол на другой факультет. Кто скажет на какой и может в личку его номерок? Заранее спасибо!
господа подскажите сколько стоит обучение на заочном отделении.
О, хоть узнаю, когда мне стоит появиться=)))
Жжете, девушка, нереально жжете) Мы толпами и возле стройки чай пьём, и напротив 2го, и пиво возле водного...=))) но, могу обрадовать, минус один в поисках - у меня пальто черное=)
сообщение как-то не вяжется с предыдущим, "на отлично" и "знания отсутсвуют вообще" никак не вяжутся...
По сабжу.. есть такой преподаватель по НИЛу - Мельничук Максим Павлович, очень хорошо все изложил в своих методичках(на каждый семестр, вроде, по методичке... всего штуки 4) так вот, берешь эти методички (в библиотеке/на руках/в крайнем случае и к нему можешь подойти, он всегда на месте) и изучаешь их, как итог - сдаёшь НИЛ без особых проблем
Последний раз редактировалось Zloy4elove4ek; 10.02.2012 в 09:08. Причина: Друзья модераторы... пропишите автосоединение постов последних...)
Собираюсь поступать в ОНМА, но ещё чётко не определился, на судоводителя или механика, все говорят судоводом лучше, но посетив сайты крюинговых компаний, сделал вывод, что на механиков спрос выше.
На офицеров спрос не ниже. У механиков карьерный рост намного ниже+работенка по грязнее. Я бы тебе посоветовал пересмотреть твоё мнение о ОНМА. Сейчас вроде бы делают что в середухе можно получить специалиста(только там в Нное количество дешевле учиться и не только дешевле а и проще).
Зачем же вводить людей в заблуждение? "Середуха"(она же Маринеско) дает диплом всего лишь МЛАДШЕГО специалиста. Специалиста получают только выпускники высших учебных заведений, в данном случае это ОНМА. Бакалавра сейчас еще можно получить в техфлоте и в рыбке. Но это пока, до принятия нового закона о Высшем образовании.
дешевле и проще, и практику искать интереснейподавляющее большинство контор с порога заявляют что берут кадетов только из вышки. есть желание работать в непонятных конторах на галерах? если не получается поступить на бюджет ФМС, а контракт нет возможности потянуть, советую попробовать поступить на река-море, конкурс туда поменьше,а диплом тот же.
впервые слышу об ограничении дипломов получаемых на река-море. можно подробнее?
кстати по механикам тоже не обязательно учиться на чистого механика, можно пойти учиться на автоматчика. ещё есть рефмеханики, но я не знаю отдельно они зачисляются от механиков или вместе.
Как не странно, но в механики мне рекомендует идти человек, работающий много лет старпомом.
Спрос думаю одинаковый.Куда поступать думаю вам следует найти ответ самому.Как? Очень просто.Вот вам что больше нравиться водить обычную машину и принимать каие-то важные решения плюс кем-то руководить,или нравится ее ремонтировать разбираться в ее узлах,одним словом работать с железом и механизмами?Таких примеров можно привести множество... Вы сами должны определиться c вашей дальнейшей судьбой.
Ну и что?У меня папа отработал больше 30 лет механиком,советовал мне на судовода)). Опять же смотрите ответ выше что нужно делать.Я тоже в этом году буду поступать.Тоже долго думал на кого идти,пытаясь найти ответы у других людей.Затем сел разобрался и всё для себя решил...
Социальные закладки