Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 253 из 420 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 8389
  1. Вверх #5041
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    А если не возьмут на море, то на крайний случай с этим дипломом смогу найти работу на берегу? А где берут на берегу специалистов с таким дипломом?
    Эта специальность сугубо морская. По специальности - только если устроитесь где-то преподавателем. На берегу судоводители абсолютно невостребованые специалисты. Вот если бы Вы захотели стать судомехаником -тогда другое дело. Механик -он и в Африке (ой, на берегу) механик!

2. Вверх #5042
    Посетитель Аватар для Ameli-e
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Девушка мечтает видеть себя на капитанском мостике -это очень хорошо. Другой вопрос -мечтают ли фирмачи видеть девушку на том же месте? Ответ: скорее -нет, чем - да!
    Никто же не говорит -не мечтай!!! Здесь советы дают с практической точки зрения. Шесть лет отучиться и ... остаться при своей мечте? Да и по финансам высшее образование сейчас совсем не дешевое!
    А мечтать -это прекрасно!
    я это к тому, что сплош и рядом одинаковые мужские мнения - хаха романтики хочет, замуж за капитана, путешествовать на работе и тд, и таких 95%...

3. Вверх #5043
    Новичок
    Вопрос к тем кто сейчас учится в вышке. Дим Димыч Осадчук еще работает? Слышал что он уже не на праве, а перешол на другой факультет. Кто скажет на какой и может в личку его номерок? Заранее спасибо!

4. Вверх #5044
    Любимец форума
    Цитата Сообщение от demon25 Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кто сейчас учится в вышке. Дим Димыч Осадчук еще работает? Слышал что он уже не на праве, а перешол на другой факультет. Кто скажет на какой и может в личку его номерок? Заранее спасибо!
    Слышала, что работает на электромеханическом) Сейчас если найду его телефон-скину)
    (ᵔᴥᵔ)

5. Вверх #5045
    Новичок Аватар для vitold
    господа подскажите сколько стоит обучение на заочном отделении.

6. Вверх #5046
    Любимец форума
    Цитата Сообщение от vitold Посмотреть сообщение
    господа подскажите сколько стоит обучение на заочном отделении.
    на сайте ОНМА,есть вся информация, так же можно позвонить в бухгалтерию)
    (ᵔᴥᵔ)

7. Вверх #5047
    Новичок Аватар для Zloy4elove4ek
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    в феврале месяце
    О, хоть узнаю, когда мне стоит появиться=)))
    Цитата Сообщение от Irochka ) Посмотреть сообщение
    в общем так ))
    на протяжении прошлого учебного года видела одного курсанта )
    он почти каждый день пил чай возле забора стройки))был уже с погонами, так что курс 5-6)
    светленький, и ходил в сереньком пальто )все что знаю )
    может кто-то узнал своего одногруппника ))пишите )
    Жжете, девушка, нереально жжете) Мы толпами и возле стройки чай пьём, и напротив 2го, и пиво возле водного...=))) но, могу обрадовать, минус один в поисках - у меня пальто черное=)
    Цитата Сообщение от Taxari Посмотреть сообщение
    А Вы моралист, наверное всегда учились (или учитесь) на отлично. Спасибо за советы!
    сообщение как-то не вяжется с предыдущим, "на отлично" и "знания отсутсвуют вообще" никак не вяжутся...
    Цитата Сообщение от Taxari Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите, может кто знает, как благополучно сдать экзамен по Навигации и Лоции на бакалавра? Знания по предмету отсутствуют) Плиз, подскажите! Какие преподы, какие условия сдачи, валят вообще??????? и что нужно знать?
    По сабжу.. есть такой преподаватель по НИЛу - Мельничук Максим Павлович, очень хорошо все изложил в своих методичках(на каждый семестр, вроде, по методичке... всего штуки 4) так вот, берешь эти методички (в библиотеке/на руках/в крайнем случае и к нему можешь подойти, он всегда на месте) и изучаешь их, как итог - сдаёшь НИЛ без особых проблем
    Последний раз редактировалось Zloy4elove4ek; 10.02.2012 в 09:08. Причина: Друзья модераторы... пропишите автосоединение постов последних...)

8. Вверх #5048
    Посетитель Аватар для sickness
    Цитата Сообщение от Zloy4elove4ek Посмотреть сообщение

По сабжу.. есть такой преподаватель по НИЛу - Мельничук Максим Павлович, очень хорошо все изложил в своих методичках(на каждый семестр, вроде, по методичке... всего штуки 4) так вот, берешь эти методички (в библиотеке/на руках/в крайнем случае и к нему можешь подойти, он всегда на месте) и изучаешь их, как итог - сдаёшь НИЛ без особых проблем
    А еще скажу по секрету что в ОНМА еще есть и книги по НиЛу.

9. Вверх #5049
    Посетитель Аватар для Один из многих
    Цитата Сообщение от sickness Посмотреть сообщение
    А еще скажу по секрету что в ОНМА еще есть и книги по НиЛу.
    тссссссссссс ты шо такое в открытом доступе говорить )))))

10. Вверх #5050
    Новичок

По умолчанию Судоводитель или судомеханик

Собираюсь поступать в ОНМА, но ещё чётко не определился, на судоводителя или механика, все говорят судоводом лучше, но посетив сайты крюинговых компаний, сделал вывод, что на механиков спрос выше.

11. Вверх #5051
    Цитата Сообщение от vpastv Посмотреть сообщение
    Собираюсь поступать в ОНМА, но ещё чётко не определился, на судоводителя или механика, все говорят судоводом лучше, но посетив сайты крюинговых компаний, сделал вывод, что на механиков спрос выше.
    На офицеров спрос не ниже. У механиков карьерный рост намного ниже+работенка по грязнее. Я бы тебе посоветовал пересмотреть твоё мнение о ОНМА. Сейчас вроде бы делают что в середухе можно получить специалиста(только там в Нное количество дешевле учиться и не только дешевле а и проще).

12. Вверх #5052
    На офицеров спрос не ниже. У механиков карьерный рост намного ниже+работенка по грязнее. Я бы тебе посоветовал пересмотреть твоё мнение о ОНМА. Сейчас вроде бы делают что в середухе можно получить специалиста(только там в Нное количество дешевле учиться и не только дешевле а и проще).
    Зачем же вводить людей в заблуждение? "Середуха"(она же Маринеско) дает диплом всего лишь МЛАДШЕГО специалиста. Специалиста получают только выпускники высших учебных заведений, в данном случае это ОНМА. Бакалавра сейчас еще можно получить в техфлоте и в рыбке. Но это пока, до принятия нового закона о Высшем образовании.

13. Вверх #5053
    Я бы тебе посоветовал пересмотреть твоё мнение о ОНМА. Сейчас вроде бы делают что в середухе можно получить специалиста(только там в Нное количество дешевле учиться и не только дешевле а и проще).
    дешевле и проще, и практику искать интересней подавляющее большинство контор с порога заявляют что берут кадетов только из вышки. есть желание работать в непонятных конторах на галерах? если не получается поступить на бюджет ФМС, а контракт нет возможности потянуть, советую попробовать поступить на река-море, конкурс туда поменьше,а диплом тот же.

14. Вверх #5054
    Цитата Сообщение от Один из многих Посмотреть сообщение
    дешевле и проще, и практику искать интересней подавляющее большинство контор с порога заявляют что берут кадетов только из вышки. есть желание работать в непонятных конторах на галерах? если не получается поступить на бюджет ФМС, а контракт нет возможности потянуть, советую попробовать поступить на река-море, конкурс туда поменьше,а диплом тот же.
    Диплом не тот же, все с реки горя говорят что одинаковые, но это ложь. У реки горе идет ограничение в дипломе, потом надо проходить КПК чтобы снять его.

15. Вверх #5055
    Диплом не тот же, все с реки горя говорят что одинаковые, но это ложь. У реки горе идет ограничение в дипломе, потом надо проходить КПК чтобы снять его.
    И опять мимо. Дипломы об окончании ФМС и "река-море" ничем не отличаются. И для получения рабочего диплома требования абсолютно одинаковые.

16. Вверх #5056
    впервые слышу об ограничении дипломов получаемых на река-море. можно подробнее?

17. Вверх #5057
    кстати по механикам тоже не обязательно учиться на чистого механика, можно пойти учиться на автоматчика. ещё есть рефмеханики, но я не знаю отдельно они зачисляются от механиков или вместе.

18. Вверх #5058
    Новичок
    Как не странно, но в механики мне рекомендует идти человек, работающий много лет старпомом.

19. Вверх #5059
    Посетитель Аватар для DIMON9
    Спрос думаю одинаковый.Куда поступать думаю вам следует найти ответ самому.Как? Очень просто.Вот вам что больше нравиться водить обычную машину и принимать каие-то важные решения плюс кем-то руководить,или нравится ее ремонтировать разбираться в ее узлах,одним словом работать с железом и механизмами?Таких примеров можно привести множество... Вы сами должны определиться c вашей дальнейшей судьбой.

Как не странно, но в механики мне рекомендует идти человек, работающий много лет старпомом.
    Ну и что?У меня папа отработал больше 30 лет механиком,советовал мне на судовода)). Опять же смотрите ответ выше что нужно делать.Я тоже в этом году буду поступать.Тоже долго думал на кого идти,пытаясь найти ответы у других людей.Затем сел разобрался и всё для себя решил...

20. Вверх #5060
    Цитата Сообщение от DIMON9 Посмотреть сообщение
    Ну и что?У меня папа отработал больше 30 лет механиком,советовал мне на судовода)).
    знаю много стармехов у которых сыновья стали штурманами, не знаю НИ ОДНОГО Капитана у которого сын стал механиком

Ответить в теме
Страница 253 из 420 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права