Всем привет! Очень рада темке. Оч.актуальная. Доче 7 лет и она - на домашнем обучении. Довольны - и я, и она. Бывает по-разному: и легко и, не очень.
|
Всем привет! Очень рада темке. Оч.актуальная. Доче 7 лет и она - на домашнем обучении. Довольны - и я, и она. Бывает по-разному: и легко и, не очень.
Мы учимся по учебникам первого класса: Букварь - Вашуленко, Математика - Богданович, добавили еще логику. Программу нам дали в школе. Начали в этом году, но дочуня - не садиковская. Старайтесь читать что-либо, это в любом случае не помешает, считаем мы тоже везде - даже номера на машинах складываем и вычитаем. Главное придумать интересную игру, и тогда будет получаться.
Последний раз редактировалось ручей; 19.11.2011 в 15:12.
Занимаемся в Симферопольской 31 школе на дистанционном обучении, и слава Богу, никаких справок, все официально.В декабре поедем на собеседование за семестр. Кому интересно - охотно поделюсь впечатлениями.
А можно впечатления на стену написать, думаю, многим будет интересно..... может у кого в старших классах дети учатся в этой школе.... или есть отзывы - расскажите.....
форум о домашнем обучении homeschool. mybb3. ru, здесь есть целая тема о 31 школе в частности, и отзывы о домашнем обучении вообще![]()
а кто в Одессе в 5 классе? хотелось бы объединить усилия, может даже совместные уроки проводить какие-то. Отзовитесь, мы живем недалеко от центра.
Доброго вечера!
ну вот и мы от теории, к делу!
сегодня приехали из Симферополя, сдали первое полугодие 1-го класса.
есть тут еще у нас первоклашки?
хотелось бы отзывов об учителе в параллельном классе.
не знаю куда там кто упал духом, но если рассматривать среднюю школу в том виде в котором она сейчас обретается, то это мрак беспросветный. Причем как для преподавателей, так и для учеников. Хотелось бы, чтобы наши дети были настолько всесторонне образованы как лучшие умы того времени. Нам это нам не грозит в нашей системе образования. Я забрала свою дочь из школы, и счастливы вместе. с преподавателями учим математику, русский - это не так дорого, а на английский ходим на курсы. По программе уже ушли вперед, и учительница по русскому в конце семестра будет уделять время истории, читаем по природоведению материал. Объясняем. По крайней мере имея по 2 высших на каждого родителя можно образовать пятиклассника. Планируем таким образом учиться до 8 класса, а там лицей.
Marengo, молодцы! не все так страшно с до, как может показаться, верно?А вы из какого класса ушли на до?
Леночка, поздравляю вас!
Спасибо!
Все не так страшно дома, как казалось!
а вот в Симферополе обычная большая советская школа и там уж как повезет с учителем.
нам вот похоже не особо повезло, но поживем-увидим
Татьяна Валентиновна
печально все
советская педагогика в худшем проявлении (((
У нас Ширина Лидия Васильевна сейчас. Она психолог и вообще очень продвинутый человек и педагог. Наверное будет набирать, я не знаю все тонкости системы их, не вникаю. Там я так понимаю дистанционников раскидывают по учителям, может и можно попроситься к кому-то определенно. Лидия Васильевна ведет вообще класс "особенных" детей, ну и плюс дистанционники. Мы когда приезжали, я такого, девочки насмотрелась в классе. Большинство детей - как бы так сказать... покалеченные школьной системой в общем, дети с сорванной психикой, мальчик ушедший в аутизм от перегрузок, мальчик с "сорванной крышей" неуправляемый в принципе, тоже родители грузили уроками. От них отказались обычные учителя, и теперь они в спецклассе. Я просто поражалась ее терпению и стойкости, она делилась методами обучения, ну молодец вообще, мне очень нравится. Положительный очень человек, и с дочкой сладила очень быстро.
Социальные закладки