Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 43 из 194 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3872
  1. Вверх #841
    Новичок
    Всем привет! Очень рада темке. Оч.актуальная. Доче 7 лет и она - на домашнем обучении. Довольны - и я, и она. Бывает по-разному: и легко и, не очень.

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от ручей Посмотреть сообщение
    Всем привет! Очень рада темке. Оч.актуальная. Доче 7 лет и она - на домашнем обучении. Довольны - и я, и она. Бывает по-разному: и легко и, не очень.
    Расскажите по каким вы книгам учитесь. Как составляете программу. И как давно вы начали домашнее обучение - с этого года или раньше?
    Мой ходит в школу, но я считаю что этого мало, поэтому стараюсь еще и дома с ним работать.

3. Вверх #843
    Новичок
    Мы учимся по учебникам первого класса: Букварь - Вашуленко, Математика - Богданович, добавили еще логику. Программу нам дали в школе. Начали в этом году, но дочуня - не садиковская. Старайтесь читать что-либо, это в любом случае не помешает, считаем мы тоже везде - даже номера на машинах складываем и вычитаем. Главное придумать интересную игру, и тогда будет получаться.
    Последний раз редактировалось ручей; 19.11.2011 в 15:12.

4. Вверх #844
    Частый гость Аватар для Сhristen
    что это за справка и где ее дают?

5. Вверх #845
    Новичок
    Занимаемся в Симферопольской 31 школе на дистанционном обучении, и слава Богу, никаких справок, все официально.В декабре поедем на собеседование за семестр. Кому интересно - охотно поделюсь впечатлениями.

6. Вверх #846
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Занимаемся в Симферопольской 31 школе на дистанционном обучении, и слава Богу, никаких справок, все официально.В декабре поедем на собеседование за семестр. Кому интересно - охотно поделюсь впечатлениями.
    да, очень интересно! Просто ОЧЕНЬ! пишу вам в личку.

В каком классе?

7. Вверх #847
    Посетитель
    А можно впечатления на стену написать, думаю, многим будет интересно..... может у кого в старших классах дети учатся в этой школе.... или есть отзывы - расскажите.....

8. Вверх #848
    Посетитель Аватар для Gerza
    форум о домашнем обучении homeschool. mybb3. ru, здесь есть целая тема о 31 школе в частности, и отзывы о домашнем обучении вообще

9. Вверх #849
    Частый гость Аватар для Marengo
    а кто в Одессе в 5 классе? хотелось бы объединить усилия, может даже совместные уроки проводить какие-то. Отзовитесь, мы живем недалеко от центра.

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Доброго вечера!
    ну вот и мы от теории, к делу!
    сегодня приехали из Симферополя, сдали первое полугодие 1-го класса.
    есть тут еще у нас первоклашки?
    хотелось бы отзывов об учителе в параллельном классе.

11. Вверх #851
    Частый гость Аватар для Marengo
    не знаю куда там кто упал духом, но если рассматривать среднюю школу в том виде в котором она сейчас обретается, то это мрак беспросветный. Причем как для преподавателей, так и для учеников. Хотелось бы, чтобы наши дети были настолько всесторонне образованы как лучшие умы того времени. Нам это нам не грозит в нашей системе образования. Я забрала свою дочь из школы, и счастливы вместе. с преподавателями учим математику, русский - это не так дорого, а на английский ходим на курсы. По программе уже ушли вперед, и учительница по русскому в конце семестра будет уделять время истории, читаем по природоведению материал. Объясняем. По крайней мере имея по 2 высших на каждого родителя можно образовать пятиклассника. Планируем таким образом учиться до 8 класса, а там лицей.

12. Вверх #852
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Marengo, молодцы! не все так страшно с до, как может показаться, верно? А вы из какого класса ушли на до?

Леночка, поздравляю вас!

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    ну вот и мы от теории, к делу!
    сегодня приехали из Симферополя, сдали первое полугодие 1-го класса.
    есть тут еще у нас первоклашки?
    хотелось бы отзывов об учителе в параллельном классе.
    трижды мама, поздравляю! Как успехи, впечатления?

14. Вверх #854
    Спасибо!
    Все не так страшно дома, как казалось!
    а вот в Симферополе обычная большая советская школа и там уж как повезет с учителем.
    нам вот похоже не особо повезло, но поживем-увидим

15. Вверх #855
    Мы учимся по учебникам первого класса: Букварь - Вашуленко, Математика - Богданович, добавили еще логику. Программу нам дали в школе. Начали в этом году, но дочуня - не садиковская. Старайтесь читать что-либо, это в любом случае не помешает, считаем мы тоже везде - даже номера на машинах складываем и вычитаем. Главное придумать интересную игру, и тогда будет получаться.
    А вы в первом А или Б классе? как сдались? как впечатления от учителя?

16. Вверх #856
    Спасибо!
    Все не так страшно дома, как казалось!
    а вот в Симферополе обычная большая советская школа и там уж как повезет с учителем.
    нам вот похоже не особо повезло, но поживем-увидим
    а что с учителем, кто у вас?

17. Вверх #857
    Татьяна Валентиновна
    печально все
    советская педагогика в худшем проявлении (((

18. Вверх #858
    Татьяна Валентиновна
    печально все
    советская педагогика в худшем проявлении (((
    мда, бывает... нам как-то тьфу-тьфу везло до сих пор, мне наша первая тоже не очень нравилась, а потом нас перевели, и сейчас дочка просто в щенячьем восторге от учительницы, жаль, что мы заканчиваем 4 класс и снова все поменяется(

19. Вверх #859
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Цитата Сообщение от Gerza Посмотреть сообщение
    мда, бывает... нам как-то тьфу-тьфу везло до сих пор, мне наша первая тоже не очень нравилась, а потом нас перевели, и сейчас дочка просто в щенячьем восторге от учительницы, жаль, что мы заканчиваем 4 класс и снова все поменяется(
    а как вашу учительницу зовут? она будет набирать в 2012 первый класс или там другая система?

20. Вверх #860
    У нас Ширина Лидия Васильевна сейчас. Она психолог и вообще очень продвинутый человек и педагог. Наверное будет набирать, я не знаю все тонкости системы их, не вникаю. Там я так понимаю дистанционников раскидывают по учителям, может и можно попроситься к кому-то определенно. Лидия Васильевна ведет вообще класс "особенных" детей, ну и плюс дистанционники. Мы когда приезжали, я такого, девочки насмотрелась в классе. Большинство детей - как бы так сказать... покалеченные школьной системой в общем, дети с сорванной психикой, мальчик ушедший в аутизм от перегрузок, мальчик с "сорванной крышей" неуправляемый в принципе, тоже родители грузили уроками. От них отказались обычные учителя, и теперь они в спецклассе. Я просто поражалась ее терпению и стойкости, она делилась методами обучения, ну молодец вообще, мне очень нравится. Положительный очень человек, и с дочкой сладила очень быстро.

Ответить в теме
Страница 43 из 194 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права