Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 406 из 539 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 10764
  1. Вверх #8101
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от daisy_09 Посмотреть сообщение
    AlexChab, я уже начала читать и учиться, как правильно фотографировать и делать снимки более качественными и красочными, с помощью графических редакторов. Спасибо вам за советы! Я не сегодня и не завтра собираюсь купить зеркальный фотоаппарат. Может вы окажетесь правы, если я освою азы фотошопа, то мне и моего иксуса вполне будет хватать для домашнего увлечения, и я откажусь от приобретения зеркалки))) Скажу ещё, что у моей подруги Nikon D 3100 и фотки с флешки значительно отличаются от моих.
    Спасибо всем за советы и за ссылки на фото технику!
    Учитывай ещё одну особенность современных зеркальных камер. В большинстве из них, стоят экраны с высоким разрешением. Когда ты смотришь на снимок на экране фотоаппарата, он кажется очень качественным - хорошая резкость, цвета, контраст и т.д. Когда ты этот же снимок увидишь на экране монитора, ждет очень большое разочарование - нет резкости где надо, не те цвета...
    Подозреваю, что такие экраны, это чистой воды маркетинговый ход, именно для того, чтобы ты у подружки увидела снимки на экране фотика и захотела себе такой же. Только потом приходит разочарование т.к. оказывается, что для того чтобы сделать качественный снимок, иметь зеркальную камеру не достаточно.

А вообще, я бы порекомендовал купить б/у зеркалку. Стоить будет в разы дешевле и позволит понять, нужна ли вообще зеркалка, какая именно, какую оптику тебе бы хотелось + снимки будет не намного хуже чем у современных. Например, никон д40 ( или д40х ) . Если мне не изменят память, стоимость бу где-то 2 - 2.5 тыс грн.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 26.01.2012 в 16:53.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #8102
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Учитывай ещё одну особенность современных зеркальных камер. В большинстве из них, стоят экраны с высоким разрешением. Когда ты смотришь на снимок на экране фотоаппарата, он кажется очень качественным - хорошая резкость, цвета, контраст и т.д. Когда ты этот же снимок увидишь на экране монитора, ждет очень большое разочарование - нет резкости где надо, не те цвета...
    Подозреваю, что такие экраны, это чистой воды маркетинговый ход, именно для того, чтобы ты у подружки увидела снимки на экране фотика и захотела себе такой же. Только потом приходит разочарование т.к. оказывается, что для того чтобы сделать качественный снимок, иметь зеркальную камеру не достаточно.
    у меня снимки камерой телефона на экране телефона офигенно смотрятся))

3. Вверх #8103
    User banned
    Подозреваю, что такие экраны, это чистой воды маркетинговый ход, именно для того, чтобы ты у подружки увидела снимки на экране фотика и захотела себе такой же...
    Не-а. Это не маркетинг - это техническое свойство.
    Отресайзь снимок в 2 раза - он уже станет резче. И шумов станет меньше. А разрешение моника ф/а, самого финдиперсового Никона - 0,9 МП. А матрицы - минимально 10. Вот ресайз в 10 раз. Плюс - очень маленький размер пикселов.
    Засчёт этого - потеря очень мелких деталей, полутонов и т.д. Отсюда - "звенящая" резкость . Ну а цвет - по умолчанию в камерном Джипеге насыщенность повышена, да ещё и повидимому, при выводе на монитор ф/а, скорее всего таки задирается ещё.

4. Вверх #8104
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

А вообще, я бы порекомендовал купить б/у зеркалку. Стоить будет в разы дешевле и позволит понять, нужна ли вообще зеркалка, какая именно, какую оптику тебе бы хотелось + снимки будет не намного хуже чем у современных. Например, никон д40 ( или д40х ) . Если мне не изменят память, стоимость бу где-то 2 - 2.5 тыс грн.
    Это наверное только с первого раза так кажется. Я даже без зума практически всегда вижу что резкость не там где надо. Единственное чего я никак не могу нормально оценить с первого раза это яркость снимка. Они на камере мне кажется всегда ярче. Приходится гистограмму смотреть.

5. Вверх #8105
    Новичок
    Всем привет!!! У меня вопрос к людям, пользующимся фотофильтрами. В каких случаях их использовать, какие лучше. и еще.. Какой рассеиватель для вспышки лучше? Может кто поделится тонкостями работы с фильтрами?

6. Вверх #8106
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от weiketuo Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! У меня вопрос к людям, пользующимся фотофильтрами. В каких случаях их использовать, какие лучше. и еще.. Какой рассеиватель для вспышки лучше? Может кто поделится тонкостями работы с фильтрами?
    вы вначале напишите, для каких целей нужен фильтр? для цифрового фото используют 3 разновидности-уф, поляризационный, и nd(они есть различные) -для уменьшения потока света. разноцветные фильтры из прошлой жизни для чб пленки теперь встроены в raw конвертеры.

7. Вверх #8107
    Постоялец форума Аватар для 007
    Цитата Сообщение от weiketuo Посмотреть сообщение
    Фильтры нужны только для достижения необходимых эффектов. Использовать в случае если вам необходим конкретный эффект, например красный фильтр если вы хотите сделать снимок в красных тонах. бонус при использовании фильтра - защита внешней линзы объектива, минус - дополнительные искажения, блики, ухудшение качества снимка.

8. Вверх #8108
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    Фильтры нужны только для достижения необходимых эффектов. Использовать в случае если вам необходим конкретный эффект, например красный фильтр если вы хотите сделать снимок в красных тонах. бонус при использовании фильтра - защита внешней линзы объектива, минус - дополнительные искажения, блики, ухудшение качества снимка.
    никаких искажений и прочего нет при использовании качественных фильтров! минимальная потеря светового потока при использовании уф-менее 0.3%. при использовании полярика не критично тк используется днем в солнечную погоду как правило. а nd для этого и сделаны. а что бы ктото на цифру снимал через красное стекло....что то не встречал такого......

9. Вверх #8109
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    разноцветные фильтры из прошлой жизни для чб пленки теперь встроены в raw конвертеры.
    Не, фильтры не ушли - какой-то канал(ы) может уходить в пересвет, если нет фильтра. Самый сильный обычно зеленый канал, поэтому для нормального ББ экспозиция красного и синего обычно повышается на полстопа-стоп, чтоб быть наравне с экспозицией зеленого. Из-за этого лезет шум в этих двух каналах. Малиновый фильтр может ослабить зеленый и выровнять экспозицию по каналам. Это самая очевидное применение цветного фильтра на цифре, которое я знаю. Наверное, еще можно для съемки специфических цветов использовать цветные фильтры, чтоб получить более однородный цвет без пересветов.

weiketuo, для широкоугольной оптики предпочтительнее фильтры в узкой (неглубокой) оправе, чтоб избежать виньетирования. Для обычных фокусных - все равно в какой. Ну и "чем мех дороже, тем он лучше"
    А какой фильтр лучше, сказать нельзя - все завист от того, что от него надо. УФ просто защищает объектив от повреждений, полярик отсекает поляризованный свет (убирает блики, делает цвета сочнее и чище, небо голубее), но при этом уменьшает количество света, проходящего через него на пару стопов. Градиентный затемняет часть изображения, обычно небо, чтоб оно не выглядело слишком светлым, серый фильтр просто затемняет все изображение, если нужно снимать на длинных выдержках и открытых диафрагмах. Ну и так далее. Погуглите статью какую-то про обзор фильтров, там и наглядно будет, и подробно, и еще расскажут про всякие экзотические фильтры.
    Типа, вот - http://photo-element.ru/articles.php#fi

10. Вверх #8110
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    вы вначале напишите, для каких целей нужен фильтр? для цифрового фото используют 3 разновидности-уф, поляризационный, и nd(они есть различные) -для уменьшения потока света. разноцветные фильтры из прошлой жизни для чб пленки теперь встроены в raw конвертеры.
    А как же звёздные фильтры, софт фильтры и ещё куча всевозможных творческих фильтров, дающих искажение картинки? Не забываем про градиентные фильтры.
    I am the bug in this global community...

11. Вверх #8111
    User banned
    И вот ещё пару ссылок по фильтрам:http://www.logicsystems.ru/?pg=150
    и http://www.marumi.com.ua/articles/
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 29.01.2012 в 11:58.

12. Вверх #8112
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    А как же звёздные фильтры, софт фильтры и ещё куча всевозможных творческих фильтров, дающих искажение картинки? Не забываем про градиентные фильтры.
    твоя правда. я имел в виду те, что берут "на каждый день" ) сдаюсь))))

13. Вверх #8113
    твоя правда. я имел в виду те, что берут "на каждый день" ) сдаюсь))))
    Для некоторых половина кофра фильтров - это набор на каждый день)))))

14. Вверх #8114
    Постоялец форума Аватар для 007
    никаких искажений и прочего нет при использовании качественных фильтров!....
    Через любой фильтр, хоть он будет сделан из кожи жопы дракона(но чем качественнее, тем меньше), всегда будут дополнительные искажения и блики + "свои" побочные негативные эффекты., это заметно в простецких домашних ситуациях, не нужно под микроскопом изучать. Я лишь предупредил человека о плюсах и минусах, а вы вводите в заблуждение.

15. Вверх #8115
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    Через любой фильтр, хоть он будет сделан из кожи жопы дракона(но чем качественнее, тем меньше), всегда будут дополнительные искажения и блики + "свои" побочные негативные эффекты., это заметно в простецких домашних ситуациях, не нужно под микроскопом изучать. Я лишь предупредил человека о плюсах и минусах, а вы вводите в заблуждение.
    у меня постоянно накручен hoya pro1 digital mc uv0. разница настолько ничтожна, что я даже не думаю о ней. можно что то иногда рассмотреть при 100% увеличении . конечно если использовать фильтра по 2 бакса с dx.............

16. Вверх #8116
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Не-а. Это не маркетинг - это техническое свойство.
    Отресайзь снимок в 2 раза - он уже станет резче. И шумов станет меньше. А разрешение моника ф/а, самого финдиперсового Никона - 0,9 МП. А матрицы - минимально 10. Вот ресайз в 10 раз. Плюс - очень маленький размер пикселов.
    Засчёт этого - потеря очень мелких деталей, полутонов и т.д. Отсюда - "звенящая" резкость . Ну а цвет - по умолчанию в камерном Джипеге насыщенность повышена, да ещё и повидимому, при выводе на монитор ф/а, скорее всего таки задирается ещё.
    Тем не менее, на своём d200 я могу адекватно оценить резкость. У друга кєнон 550 ... жесть просто, насколько отличается картинка на экране и монитора. Возникает вопрос, нафига ставить такой экран ( с такими тех особенностями), который вводит в заблуждение ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #8117
    Ребята, отключаете функцию предпросмотр и всё будет в порядке! А лучше - снимайте на плёнку!!!))))

18. Вверх #8118
    Посетитель Аватар для ТИС
    Дома лежит старая советская вспышка ФОТОН, подскажите как её синхронизировать с цифрозеркалкой без ущерба для здоровья?
    / Нет ничего хуже резкой фотографии с нечеткой идеей /

19. Вверх #8119
    Цитата Сообщение от ТИС Посмотреть сообщение
    Дома лежит старая советская вспышка ФОТОН, подскажите как её синхронизировать с цифрозеркалкой без ущерба для здоровья?
    никак. напряжение башмака фотона несовместимо со здоровьем цифрозеркалки. спалите фот. сейчас куча недорогих вспышек. к тому же я с трудом представляю какую пользу может принести такой симбиоз. фотон чуть лучше магниевых начала века )

20. Вверх #8120
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от ТИС Посмотреть сообщение
    нужно всего лишь подключить вспышку к светосинхронизатору. У меня было 3 вспышки советских подключенных таким образом, зажигались через синхронизатор от накамерной вспышки. Сразу скажу что оно того не стоит.
    Недавно их выкинул вместе с синхронизатором, потому что мороки с ними было больше чем толку от них.

Ответить в теме
Страница 406 из 539 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права