| ||
да вы, собственно, на вопрос так и не ответили - я так понимаю, что все-таки завод, на котором при социализме люди работали - зарплату получали и продукцию выпускали, белый и пушистый Валенса все таки убил? люди без работы и зарплаты, а на заводе в пеинтбол играют?
при всей моей (мягко сказать) нелюбви к сабжу, все таки пришивать ему хвост и рога как то некошерно - уже и в бедах Польши он виноват?
а может, все таки виновата (ползучая) буржуазная революция, инициированная прекраснодушными валенсами - вначале в Польше, потом в СССР - и в появлении таких, как Янукович - и в прочих бедах?
Сообщение от young_OLD
А пока в тумане своих ассоциативных рядов и убогой - не еврейской увы ментальности, поманструбируй над тем, что я тебе написал,Радует, если рановато делаю такие заявления.еще рановато такого типа заявления делать
Если конечно Вы утверждаете, что ментальность ВУ-ОДа, качественно изменится.
Вы утверждаете, что это возможно?
А, Ты и не можешь потрогать ментальность.ментальность я бы не трогал
Для того что бы у Тебя что-то подобное начало получаться, надо знать хотя бы что такое ментальность (любая ментальность) Одесская , о которой я писал ВУ-ДОу или таже еврейско-одесская, на которую, ты по каким-то странным мотивам обратил внимание.)
Правда справедливости ради надо отметить, что твоя ментальность (если так можно ЭТО назвать) рождает забавные конструкции например эту:
Ты прав БИГ, соображать надо, что пишешь, а для этого, Тебе не только ментальность "трогать" не надо, когда пишешь.а вот ментальность я бы не трогал...
Если не можешь подключить голову, освободи хотя бы свою вторую руку, и мучай лучше КЛАВУ, а не другие места.
А еще лучше, БИГ, оставь это занятие ВУ_ОДу, ему была адресована эта фраза.
А значит и право на реализацию действия.поманструбируй над тем, что я тебе написал, ВУ ОД.
наверное изменяет..
как, по вашему, называется изменения строя с социалистического на капиталистический?
кто, по вашему, был движущей силой? по моему мнению - новая буржуазия -а поэтому и революция буржуазная.
а то, что Зимний не брали - так это частности, я же эпитет "ползучая" добавил...
и сопровождалась она не выстрелом с Авроры, а куда более страшными выстрелами Коротича с его Огоньком - в сознание людей, так привыкших доверять печатному слову.. - некоторы до сих пор уверены в кравожадности Сталина и прочим брехливым страшилкам..
(сорри, это мы уже оффтопим... разве что о причинах прихода к власти таких личностей, как сабж...)
вам нравится, или чё?
или в нем корень зла? лично мордорский повелитель, который до бедной беззащитной Польши уже дотянулся?
или корень зла в системе?
что важнее - устранить последствия или убрать причину?
Янукович уйдет - он не бессмертный, в конце-концов. а система останется - а борцуны будут дальше картинки рисовать - только уже не с сабжем, а с новым героем - а система будет таких сабжей порождать и порождать...
вы прекрасно понимаете, что
нравится это не может-
ибо это унизительно осознавть кто эти персоны и как они получили власть...
откуда они взялись ? вопрос для длительного и обстоятельного обсуждения как системы так и причин её породивших,
вы готовы на это потратить недели ,а может и месяцы ?
устранить последствия или убрать причину-
невозможно устранив последствия убрать причину ,причину вообще не возможно убрать любыми действиями...
выборами митингами революциями...
устранить причину возможно исключительно на уровне новой идеи и построения на её основе новой системы.
причина настолько глубока что просто переписать основы старой или принять новую систему как готовую к исполнению
не сработает... смена поколений происходит реже чем тюнинг систем , поэтому и обещали "светлое будущее" формируя приемственность поколений ..., а по факту на 5 летках всё до сих пор и держится .
мирным путём никуда янукоич не уйдёт...впереди тюрьма позади братва... куда он уйдёт ?
выборы-при оттюнингованном законе "о выборах" мы получим раду с "301голос за янукоича" -что это решит ?
почему так ? а в 1998 и 2002 при рейтенге кучмы в 5% как было ?
дело во времени...это как конец света все болие немение понимают, что это происходило ранее и когдато произойдёт вновь ,но надеются что
условия сегодня не созрели...
в нашем случае год-два...
омар сдох !!!
И вот еще - по всей стране типо негодующий народ забрасывает краской бигборды Януковича. В лицо, в лицо норовит попасть. С одной стороны - правильно. Зачем на каждом столбе висят эти патреты, ума не приложу. Что они должны символизировать? Бессмысленную трату бюджетных денег? С другой стороны, Виктор Федорович и его присные в особых креативах никогда замечены не были. Поэтому вот эту манеру - завешивать города и веси своими отфотошопленными изображениями - переняли у предшественников. Помнится, еду в 2009-ом в Борисполь - а по пути буквально на каждом столбе ВОНА. С тигрой, без тигры, в рокерском прикиде, в вышиванке, на фоне машин «скорой помощи», с земельными сертификатами в нежной ручке... Помнится, в 2005-2009-ом, на другом каждом столбе - Виктор Андреевич. То Героям слава, то слава Героям.
Так вот, в Луганске, например, означенные фотки щедро закидывались грязью, краской и даже банальной зеленкой. Да что там в Луганске - я и в Трускавце такое видела.
Однако тупые регионалы, хоть и были в оппозиции, но все равно не догадались сделать это сигналом большого народного негодования. А нынешние - догадались. Дешево, сердито, но троллит власть бесперебойно. Главное, разослать соответствующие демократические темники в соответствующие демократические СМИ. Вот! Ра-зо-слать. И сообщить маленьким украинцам, что, мол, эпидемия народного гнева накрывает страну. Утютютю. То есть, я не хочу сказать, что не накрывает, очень возможно, что и накрывает, но хвост снова виляет собакой.
http://polemika.com.ua/news-80485.html?reflink=selector#title
Неужели ИСД(Индустриальный союз Донбасса) не отстегивает своему папочке процентик? Неужели "крепкие хозяйственники" добывая в шахте ломиком уголек заработали свои миллиарды на покупку этого завода?
Неужели их действо(купили верфь подешевле, обанкротили, взяли кредит под завод, рабочих выгнали, "бабло попилили") нестандартно? Неужели ПРавильная ПаРтия с Янукоичем во главе может созидать и создавать рабочие места? Где прошлась - там выжженная земля...
ЗЫ. Таки еще "Рафик невиновник"?
[MOD]
"Рафики" это валенсы разные? конечно виновны - это именно они привели в власти сегодняшнее быдло.
(вы про пейнтбольный клуб не ответили. мне действительно интересно так или нет. а пытаться найти реальную информацию, продираясь через польский язык - просто лень..
если знаете - поделитесь, пожалуйста...)
теории и практике пропаганды давно известен такой прием как ”забалтывание”, смысл которого заключается в тиражировании потоков бессодержательных сообщений, призванных создавать информационный шумы. Последние должны перекрывать по значимости ключевую общественную проблему.
Если проанализировать содержание всех текстов многочисленных правительственно-депутатских блогеров, то используемые там приемы можно классифицировать следующим образом.
1. “Докажите мне, что мы делаем что-то плохое?” Смысл его заключается в том, что на обсуждение выносится некая проблема, которая вызывает определенную реакцию в обществе. Но она трактуется под совершенно другим углом. Например, вип-блогер пишет, что олигархи – полезны для страны. Что деньги из бюджета расходуются исключительно на социальные программы. Чем абсурднее тема – тем лучше. Что в стране будет построена сеть вертолетных площадок для всех граждан страны и т.д. Не верите? А вы докажите!
Интересно, что большинство действительно начинают доказывать безымянному копирайтеру, взывать к его разуму и совести и т.д.
2. “В стране что-то не так? Странно, а я и не знал!” Вносится некое положение, совершенно диссонирующее с окружающей действительностью. Например, что каждый учитель в стране зарабатывает по 1 тыс. евро. Естественно, сыпется масса гневных комментариев. Соответсвенно, в следующем материале пишется, что “на верху” и не знали, что обязательно разберутся, накажут виновных и т.д. Заодно, предложат подавать предложения. И, что характерно, многие примутся эти предложения писать…
3. “А давайте поговорим…” Периодически за подписью первых лиц выходят материалы, в которых материалы излагаются в следующем порядке: ”Вот вы тут все о зарплатах. А давайте поговорим о том, как удвоим наше ВВП за счет применения гигантских роботов-погрузчиков в промышленности”. Конечно, граждане принимаются обвинять авторов в отрыве от реальности, но самое главное – они обсуждают указанную ”сверху” тему, не отвлекаясь на насущные проблемы.
4. “Ваше мнение нам очень интересно”. Речь о сборе разного рода ”конструктивных предложений”. Хотите предложить пути обеспечения энергетической безопасности Украины при помощи разработки месторождений Антарктиды? Пожалуйста!
Конечно, подобные приемы используются не только в блогах политиков и чиновников.
Похожим образом работает и телевидение. Достаточно проанализировать подбор тем пятничных эфиров центральных каналов, чтобы понять, что они слабо соотносятся с окружающей жизнью
http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/oleshchuk3/a55175
омар сдох !!!
Поздравление Харанта!
только он ошибся, ответ народа будет тот же, как и пожелания ему на НГ.Янукович поздравил украинцев с Днем Соборности
Президент Виктор Янукович надеется, что власть и общество вместе смогут укрепить единство народа. Об этом говорится в его поздравлении ко Дню Соборности и Свободы, размещенном на сайте Президента.
"Дорогие соотечественники! Сегодня, в День Соборности и Свободы Украины, я обращаюсь к вам с чувством большой веры в то, что мы вместе - власть и общество - сможем укрепить единство нашего народа", - говорит Янукович.
"Только наши совместные усилия, наша преданность великой цели - построению сильной Украины, является гарантией того, что соборная независимая Украина всегда будет принадлежать к кругу развитых, перспективных и влиятельных государств мира. Таких государств, в которых граждане являются хозяевами своей земли, в которых обеспечены права и свободы человека", - говорится в поздравлении.
Президент выразил убеждение, что веру в эти ценности исповедует большинство общества. "Мы твердо и последовательно будем идти этим путем", - добавил он. "Я уверен в мудрости нашего народа. Я знаю - наши усилия увенчаются успехом", - сказал Янукович.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Поверьте, у меня ничто и ничему не изменяет
"Какой нахрен социализм!? В Швеции- вот у них социализм... А у нас черте что! Строили-строили и что построили? "- Н.С. Хрущев (Из воспоминаний современников)как, по вашему, называется изменения строя с социалистического на капиталистический?
В СССР был не просто соц.строй, а как заявил Л.И.Брежнев "...страна вступила в эпоху развитого социализма"- последнюю стадию развития перед вступлением в эру коммунизма. Не так ли?
Опять 25.кто, по вашему, был движущей силой? по моему мнению - новая буржуазия -а поэтому и революция буржуазная.Выходит, СССР "развалили" буржуа? Это кто такие? Во времена СССР такого класса не было. Напоминаю, кроме рабочих, колхозников и прослойки общества- интеллигенции, других не существовало.
И не кажется ли вам, что за пространной вывеской "буржуа", которые способствовали развалу Союза или "буржуазной революции" (как вам больше нравится) находится ОПГ, состоящая из бывшей парт-номенклатуры и коррумпированноо чиновничества, сросшаяся с криминалитетом? Только какое отношение они имеют к буржуа?
Некоторые до сих пор уверены, что "лампочку Ильича" изобрел Ильич! И что с того?и сопровождалась она не выстрелом с Авроры, а куда более страшными выстрелами Коротича с его Огоньком - в сознание людей, так привыкших доверять печатному слову.. - некоторы до сих пор уверены в кравожадности Сталина и прочим брехливым страшилкам..
Вот они и пришли к власти. Безо всяких "революций", "буржуа" и залпов "Авроры"(сорри, это мы уже оффтопим... разве что о причинах прихода к власти таких личностей, как сабж...)
вы и Хрущева и Брежнева себе в соратники записали - но от этого структура перехода власти не изменилась - сейчас у власти буржуазия. так или нет?
да, эта буржуазия вылупилась из советской номенклатуры и в процессе становления срослась с криминалитетом - но от этого буржуазией она быть не перестала.
вы так за многословием и не ответили на вопрос -
как, по вашему, называется изменения строя с социалистического на капиталистический?
Социальные закладки