|
до 300
300-500
500-800
800-1000
1000-1500
1500-2000
2000-3000
3000-4000
4000-5000
5000-10000
свыше 10000
Гораздо более интересный вопрос - кто сколько зарабатывает, а не "сколько нужно". "Нужно много", для того, чтобы жить хорошо и не сильно париться по поводу инфляции, растущих цен на продукты и так далее. $2000 на семью - даже из двух человек - это мало. То есть, при наличии квартиры на такие деньги Вы можете жить, но позволить себе делать какие-то сбережения/инвестиции (если при нашей инфляции вообще есть в них смысл - депозит в банке -15% в гривне в год, инфляция - 9% за три месяца), купить нормальную машину или хороший отпуск для семьи - это уже проблематично. Про покупку квартиры "на свои средства", а не при помощи украинской "ипотеки", можно вообще забыть и не вспоминать.
Дык...если поискать, то здесь, на форуме, можно найти много интересного.![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
бедность заостряет внимание на бытовухе... и она выходит на первый план.
так что все правильно
еще много можно добавить про молодоженов, но тогда тему нужно будет перенести в мальчики и девочки)))
no money - no honey!
Мальчики, не ссорьтесь. Планка допустимого, приемлемого и желаемого дохода у каждого своя.
По себе знаю.
и поэтому, даже если мозгом понимаешь, что вот сейчас надо потуже затянуть поясок, а привык кушать парное мяско и туфли себе покупать от n-ной суммы - ОЧЕНЬ трудно от этого отказаться.
Когда еще не знаешь, оно иначе, но когда уже вкусил запретного плода роскоши - тяжковато.
Особенно если у МЧ правильные, в-общем, тараканы в голове - про дом, машину, дерево и сына.
Мои друзья уже лет 7 не женятся - хотят красивую свадьбу и трешку (квартиру) непременно и сразу.
Копят.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
далеко не все семьи выдерживают испытание низким уровнем жизни, так сказать. И любовь тут, по моему мнению, ни при чем. Это жизнь
no money - no honey!
Не скажи. Когда мы поженились с моей любимой, мы таки неплохо жили. Но случилось так, что в 1994 году я оказался в ж..е. Было время, что не было денег на хлеб. Ну и ничего.Семья не распалась! Потому, что рядом была любящая и верная подруга, которая поддержала меня в трудную минуту и не дала повода отчаяться! Потихоньку, помаленьку выбрались из дерьма. Пусть мы сегодня не миллионеры, но японял, что деньги не главное в жизни. Моё главное богатство - мои трое детей. Есть небольшой бизнес, в еде себе не отказываем, голыми не ходим, дети ходят в частную школу, находим время и финансы, чтобы отдохнуть. И дай Бог нам здоровья поставить детей на ноги и понянчить внуков!
А ещё лучше - правнуков!![]()
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 24.04.2008 в 18:30.
Насчет семьи, как мотивации и опоры на начальной стадии - согласен, но только в отношении партнера. Два молодых человека, как ни крути, если головы на плечах есть, выкрутятся. А вот с детьми сложнее. Я, наверное, не стал бы заводить детей, если были бы сомнения в 100% возможности обеспечить их, во всем. Ведь хочется, чтобы дети хорошо кушали, были здоровыми, ходили в хорошую школу/университет и т.п.
Тут, конечно-же, стоит вопрос возраста - но и в 30, и в 35 лет - люди молоды. А те, кто говорит о проблемах со здоровьем в 30 лет - мне кажется, что вопрос не в возрасте, а во взглядах на жизнь.
Также прошла мысль, что бедность акцентирует внимание на бытовухе, которая, в свою очередь, никак положительно не влияет на семейную жизнь. Мысль правильная, как мне кажется, только тут вопрос в том, что у каждого человека свое понимание бедности. Для кого-то бедность - это когда не хватает на кусок хлеба, для других - когда нет денег на дачу в Испании. Так что - все относительно.
Think different!
Если нет папы-мамы, которые могут помочь с покупкой жилья, стоит задуматься над сменой страны обитания. Чем раньше - тем лучше. Проработав 11 лет после института заработал только на еду... даже не на одежду. Суммарный доход на семью (нас двое) - 1200...2000 долларов.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Слова золотые, правда. Деньги на самом деле не главное. Главное - уверенность в том, что есть (будет) возможность обеспечить своих детей. И не обязательно быть богатым для этого. НО! Если семья, 5 человек, 3 детей, муж с женой зарабатывают по 500 долларов - что тогда? Опять таки, выше было сказано насчет помощи от родителей, а если родители не в состоянии и нужно самим покупать жилье? В общем - дело ясное, что дело темное.
Think different!
Социальные закладки