Тема: Свойства эфирных масел

Ответить в теме
Страница 5 из 57 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1126
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Nikusya
    Спасибо большое за инфу будем пробовать)

2. Вверх #82
    Новичок
    Очень подробно описаны масла. и аромакосметика.
    Интересно почитать:
    http://mir.aromatov.890m.com

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Цитата Сообщение от StreamX Посмотреть сообщение
    Очень подробно описаны масла. и аромакосметика.
    Интересно почитать:
    http://mir.aromatov.890m.com
    вы думаете там масла хорошего качества? почему тогда чайное дерево например гринмама стоит 60 грн а здесь непонятная цена какая то?

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Biba
    [QUOTE=cherry lips;2569971]вы думаете там масла хорошего качества? почему тогда чайное дерево например гринмама стоит 60 грн а здесь непонятная цена какая то?[/QUOT\
    Какое уж там качество, если масло нероли, которое у приличных фирм не меньше 100 у.е. 5 мл, здесь 12 грн стоит? Мой искренний совет всем, кто начинает практиковать ароматерапию, на кожу и волосы хоть эти масла не наносите, ладно уж в аромалампу.

5. Вверх #85
    BIba спасибо за Хадека тоже заказала) бергамот) и кстати нашла адресс Вивасан Б.Арнаутская 87 это их представительство. кто-то знает они там в розницу торгуют или как? И кто пробовал вивасановскую смесь Чайное дерево с манукой и канукой? И что за зверь такой канука что-то я не нашла про него ничиго и еще хотела спросить где в Одессе берут масло Лесного ореха?
    Последний раз редактировалось Nikusya; 22.04.2008 в 19:02.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Nikusya Посмотреть сообщение
    BIba спасибо за Хадека тоже заказала) бергамот) и кстати нашла адресс Вивасан Б.Арнаутская 87 это их представительство. кто-то знает они там в розницу торгуют или как? И кто пробовал вивасановскую смесь Чайное дерево с манукой и канукой? И что за зверь такой канука что-то я не нашла про него ничиго и еще хотела спросить где в Одессе берут масло Лесного ореха?
    Да не за что. Вивасан в Одессе мне говорили, что есть, надо бы разведать, а то в Здравице дорого, а вот вышеуказанная смесь из чайного дерева и подобных ему дерев у Вивасан отменная, у меня уже 10 мл. флакончик кончается. Запах очень тонкий, травяной и эффект на разные воспаления
    оказывает подсушивающий и лечебный, ну очень удачный продукт.
    А Хадека где заказывали? У них еще линия косметики очень качественная, я покупала масло для интимной гигиены и бальзам для этой же цели - сказочные вещи, плюс зубное масло покупала, ну и масел эфирных штук 10, наверное.
    Насчет лесного ореха. Приобретала в Здравице фирмы Ароматика. Не дорого, но не понравился он мне, как и прочие их базовые масла, с сожалением выбросила. Можно купить очень приличное масло грецкого ореха в наших супермаркетах, только брать надо фирмы Агросельпром что ли, наши делают с американцами, качество очень даже, холодный отжим, потому на лицо идет отлично, у Икарова хорошее масло Макдамии, тоже орех такой. Сама бы от качественного лесного ореха не отказалась, но пока глухо с ним. А вам, если не секрет
    , это масло для каких целей?

7. Вверх #87
    Мне страшно хчется его на лицо намазюкать потому как у меня жирная кожа а отзывы о нем очень хорошие) А Икаров я тоже покупаю уже 7 месяцев наношу оливку+жожоба на ночь есть результаты
    Хадека заказала здесь http://www.ckhi.com.ua/showdir.php?dir_code=23 А вы где заказываете?

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Мой выбор: лаванда, эвкалипт, лимон.
    Лаванда - ускокаивающее. Эквалипт - лечащее. Лимон - освежающее.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Nikusya Посмотреть сообщение
    Мне страшно хчется его на лицо намазюкать потому как у меня жирная кожа а отзывы о нем очень хорошие) А Икаров я тоже покупаю уже 7 месяцев наношу оливку+жожоба на ночь есть результаты
    Хадека заказала здесь http://www.ckhi.com.ua/showdir.php?dir_code=23 А вы где заказываете?
    Я заказываю в Севастополе www.aroma.h10.ru
    . Шлю денежный перевод, а они на следующий день - посылкой через экспресс-почту, доставка недорого, а если заказ на 300 грн - бесплатно доставляют, каталоги кладут в посылку. Заказывала трижды, пока все было окей.
    Насчет вашей жирной кожи: меняйте раз в 3 недели состав и базовых и эфирных масел, кожа привыкает, эффект снижается. Для жирной кожи рекомендую вам в качестве базы смесь из кунжутного масла, масла виноградной косточки и макдамии, эти масла легкие, матируют даже и порки сужают, оливка для жирной кожи тяжеловата, еще масло грецкого ореха вам подойдет, оно тоже матирует, все масла, о которых пишу есть у Икарова, а грецкий орех - в супермаркетах, но он хорош и запах аппетитный, немного можете добавлять в любую из смесей масла зародышей пшеницы, помогает смеси сохраниться и полезно для кожь.
    Из эфиров для жирной кожи самое то - пачули, чайное дерево, грейпфрут, лаванда, розовое дерево, кипарис, можжевельник и т. д.

10. Вверх #90
    Мне такую смесь косметолог посоветовал Купила себе чайное дерево с манукой сую его теперь везьде) и еще лимончик буду на шее пигментные пятна отбеливать а бергамот все еще жду может из-за праздников так долго(

11. Вверх #91
    а оливка точно так долго впитывается на мне. попробую советом воспользоваться)

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Вообще маски из эфирных масел делаются достаточно просто, добавляется несколько капель эфирного в обычное масло(репейное, касторовое, оливковое), втирается в корни, распределяется по волосам, закутывается голова в теплое на полчасика и смывается.
    А смывать с шампунем или проточной водой? Волосы после маски не жирные?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    А смывать с шампунем или проточной водой? Волосы после маски не жирные?
    Шампунем , конечно, да еще и раза два намылить, тщательно прополоскать, волосы жирные будут только если поленитесь сделать это тщательно.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Шампунем , конечно, да еще и раза два намылить, тщательно прополоскать, волосы жирные будут только если поленитесь сделать это тщательно.
    А эффект лично у вас от этих масок есть? и какой, позвольте споросить))))

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    А эффект лично у вас от этих масок есть? и какой, позвольте споросить))))
    Эффект замечательный, только рекомендую вам не просто маслом голову мазать, а делать полноценную масочку, то есть: желток яичный, ложка меда столовая и маслице жожоба как основа, немного добавить репейного, чуть больше кунжутного можно, а если кожа головы и волосы суховаты, то кунжутное замените оливковым. Наносите на корни волос слегка втираете и надеваете наверх шапочку там резиновую или что есть под рукой, 30 минут, час походили, смываете, но умеренно горячей водой. Еще об эффекте: у меня сами по себе волосы хорошие, густые и блестящие, была одна неприятная проблемка, и то время от времени, некоторые шампуни пересушивали кожу головы и возникала сухая перхоть местами. Так вот, масочки с маслами, даже без яйца и меда проблему полностью сняли, но я в них еще эфиров чуток добавляла: две капли лимона, две кедра, иногда каплю иланга или сандала. Только если нет у вас качественных эфиров, то лучше обходитесь без них, вам и базовые масла отлично помогут.

16. Вверх #96
    Еще хочу добавить: у мужа, кстати, жуткого нелюбителя что-то на голову намазывать, волосы жесткие, вьющиеся, непослушные, суховатые, все не могли шампунь подобрать. Стала его мазать смесью масляной: жожоба, кунжут, оливковое, масло зародышей пшеницы, немного абрикосовой косточки, причем ничего не заматывали, он бы этого не перенес, и потом волосы послушные, блестящие, мягкие. Скептически настроенный муж проникся и теперь просит, ну намажь что ли. Благо он голову раз в 5 дней моет, а то бы я запарилась, сам-то он ленится мазать. Если расскажите какие у вас волосы и какие проблемы, помогу, исходя из опыта, составить правильную смесь.

17. Вверх #97
    Новичок
    Biba, какую маску можно использовать на жирных волосах, когда выпадают волосы?

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для superwoman
    Цитата Сообщение от Пантерик Посмотреть сообщение
    Ага. У меня тоже самое.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Пантерик Посмотреть сообщение
    Желток, мед, столовая ложка коньяка, масло жожоба и кунжутное(и то и другое Икаров). Именно эти масла потому что они очень легкие, будут питать кожу головы, но не перенасытят жиром. Очень желательно добавить и эфиры: 2 капли чайного дерева, 2 капли лимона или грейпфрута, 2 капли кедрового масла либо 2 капли чайного дерева, 2 капли пачули, 2 лаванды.
    Маску подержать час и смыть в теплой, но не горячей воде с каким-то неагрессивным шампунем. Еще момент, чтоб был очень хороший эффект, маску накладываете и массируете кожу головы, абсолютно идеальный вариант - в конце мытья сполоснуть волосы отваром корня лопуха, ромашки(если волосы светлые, неокрашенные), календулы. Возня, конечно, но результат того стоит.

20. Вверх #100
    Новичок
    А если окрашенные темные? И легко ли смоется масло с волос?

Ответить в теме
Страница 5 из 57 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права