Тема: Карапузы 4.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 179 из 510 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 10194
  1. Вверх #3561
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    Завтра-послезавтра любимый муж должен позвонить по скайпу, так я вымылась, маникюр, педикюр сделала, накрутилась, приготовилась как будто встречаю))))
    Классно ты приготвилась, если что , ты прямо педикюром в камеру )) Зато как самой приятно, хорошо что есть такой повод!))

2. Вверх #3562
    Посетитель Аватар для Марина000
    ЧТО ГОВОРЯТ СТОРОННИКИ СОВМЕСТНОГО СНА

- при совместном сне ребенок лучше спит
    Циклы сна у младенцев короче, чем у взрослых, и поверхностного сна у них больше, чем глубокого. Поверхностный сон – это защитный механизм: если малыш замерз, проголодался, промок или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь. Если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляться продолжительный сон. И если 3-месячный ребенок начинает спать ночь напролет, такой сон является защитной реакцией на стресс, на отсутствие мамы. Если же мама рядом, малыш спит по-младенчески правильно, а ее присутствие позволяет ребенку спокойно пройти период пробуждения и вновь погрузиться в глубокий сон.

- мама лучше высыпается
    Циклы сна матери и ребенка при совместном сне синхронизируются примерно через неделю. Многие мамы, которые спят вместе со своими детьми, отмечают, что автоматически просыпаются за несколько секунд до того, как начнет беспокоиться ребенок, и в полусне дают грудь.

- упрощается процесс ночных кормлений, у мамы гораздо реже наблюдается недостаток молока, поскольку ребенок стимулирует лактацию своей близостью.

- при совместном сне ребенок удовлетворяет потребность в важнейшей для него стадии полной зависимости от мамы в первые месяцы жизни и лучше готов к обретению самостоятельности.

ЧТО ГОВОРЯТ ПРОТИВНИКИ СОВМЕСТНОГО СНА

Приведу самые распространенные мнения и позволю себе их прокомментировать – не как адепт совместного сна, а как мама, которая обнаружила в совместном сне немало преимуществ.

- выспаться в одной постели с ребенком невозможно
    Невозможно выспаться, бегая всю ночь от своей постели к кроватке ребенка. Если вы с удобством устроите ваше семейное ложе, комфорт гарантирован всем членам семьи.

- совместный сон с ребенком создает проблемы в сексуальной жизни родителей
    Все зависит от желания найти компромисс между потребностями всех членов семьи. Думаю, любой мужчина предпочтет иметь рядом высыпающуюся жену и ребенка, который не будит семью плачем каждый час. Супружеские отношения вполне можно переместить на край широкой кровати, на матрас на полу, в другую комнату (кухню и т.д.). Было бы желание.

- ребенок привыкнет спать с родителями, отучить будет сложно
    Если малыша слишком рано приучать к независимости, он лишается периода потребностей, лишается возможности привязаться к людям и только потом к вещам. Ребенок готов покинуть родительскую кровать где-то к трем годам. И если ребенок 5-6 лет берет штурмом родительскую постель – это проявление неудовлетворенной в раннем детстве потребности в совместном сне.
    мы сразу поставили кроватку рядом с нашей кроватью, впритык и одну боковинку сняли, так чтоб я ночью мгла к нему придвинуться и покормить - очень удобно, потом попробовали поставить отдельно - жесть, разница огромная между повернуться к ребенку и покормить 3-4 раза или подорваться ночью, взять его на руки, покормить, а потом еще положить обратно в кроватку, да так аккуратно чтоб не проснулся, а если не получается - просыпается тут же и по новой кормить... так что наша кроватка стала обратно на место рядом. а сейчас так вообще с этими зубками...бедный ребенок, сразу 4 лезут и он часто от боли просыпаться стал, так его обнимаю, "тшшш" и ребенок усыпает тут же.

3. Вверх #3563
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    Классно ты приготвилась, если что , ты прямо педикюром в камеру )) Зато как самой приятно, хорошо что есть такой повод!))
    Не только ним, завтра еще на депиляцию еду))) Всеми частями тела буду светить

4. Вверх #3564
    Цитата Сообщение от Тигреша 86 Посмотреть сообщение
    Наш 10-ти мес. зайка)))
    очень красивые и мама и мамин зайка)))))))))

5. Вверх #3565
    Цитата Сообщение от Марина000 Посмотреть сообщение
    мы сразу поставили кроватку рядом с нашей кроватью, впритык и одну боковинку сняли, так чтоб я ночью мгла к нему придвинуться и покормить - очень удобно, потом попробовали поставить отдельно - жесть, разница огромная между повернуться к ребенку и покормить 3-4 раза или подорваться ночью, взять его на руки, покормить, а потом еще положить обратно в кроватку, да так аккуратно чтоб не проснулся, а если не получается - просыпается тут же и по новой кормить... так что наша кроватка стала обратно на место рядом. а сейчас так вообще с этими зубками...бедный ребенок, сразу 4 лезут и он часто от боли просыпаться стал, так его обнимаю, "тшшш" и ребенок усыпает тут же.
    А наш с рождения отдельно и все ок!))

6. Вверх #3566
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    ой девочки 3 ночи не сплю с этими зубами, малый всю ночь стонет и я его качаю =((((
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

7. Вверх #3567
    Частый гость Аватар для Rafaella
    А нам сегодня 8 месяцев...
    Любим петь, говорить мама ,баба, папа говорим только шепотом , есть даже слово дай..
    Любим кушать.... а если дают что то с общего стола так у нас море восторга....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2946.jpg
Просмотров: 57
Размер:	75.8 Кб
ID:	3604852Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2938.jpg
Просмотров: 63
Размер:	116.2 Кб
ID:	3604851
    Видеопоздравление никогда не передарят....

8. Вверх #3568
    А наш с рождения отдельно и все ок!))
    и спит всю ночь?

9. Вверх #3569
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    ой девочки 3 ночи не сплю с этими зубами, малый всю ночь стонет и я его качаю =((((
    а гели, таблетки что не помогают?

10. Вверх #3570
    Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    Любим петь, говорить мама ,баба, папа говорим только шепотом , есть даже слово дай..

Вложение 3604852Вложение 3604851
    Поздравляем!)

11. Вверх #3571
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    и ни панадол ни сися не помогают?

12. Вверх #3572
    и спит всю ночь?
    Практически да.

13. Вверх #3573

Вложение 3604852Вложение 3604851
    поздравляю))))))))) а что вы сказали первое? и когда?

14. Вверх #3574
    Живёт на форуме Аватар для ОЛЬЧИК!
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Обратитесь к др. педи.. это ненормально 3 недели поноса и рвота.. может и зубы, но надо выяснить в чём дело, дитё же мучается..... главное, чтобы обезвоживания не было.
    От поноса дайте рис смесь, или кашу.. кисель можно сделать.. я еще смекту давала ( 1пакетик на 200 гр. воды) заливала со шприца в рот по 2 кубика.. укрепила своей стул, 2 дня не какали))))))))))))
    Эх,я вон обращаюсь к педе,ркгулярно,и шо...3 недели поноса!Принимаем то одно то другое,а понос не проходит,сейчас стал реже уже хоть не 10-15 раз по чуть-чуь,а раза 3,но всё-равно понос,завтра опять буду ей звонить...Опять чё-то новенькое наверно выпишет... Был бы толк.
    Красивое счастье по имени Настя-30.03.2011.

15. Вверх #3575
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    Ребенок наверное нам что-то написать хочет))))
    конечно хочет, дай им волю они такое натворят!!!
    Умей пережить ту минуту,когда кажется,что всё уже потеряно!

16. Вверх #3576
    Пошла и я спать. Мне же завтра перед камерой нужно нормально выглядеть, выспанной))))))))

17. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от Jasmina25 Посмотреть сообщение
    конечно хочет, дай им волю они такое натворят!!!
    ты наверное хотела сказать: "такое понаписывают" )))))

18. Вверх #3578
    Практически да.
    вот здорово, золотой ребенок)))))))
    я сама поспать люблю очень, беременная была, спала постоянно, как чувствовала что надо наперед выспаться...))))))))иногда мне кажется, что я больше не высплюсь НИКОГДА!)))))))

19. Вверх #3579
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    Умей пережить ту минуту,когда кажется,что всё уже потеряно!

20. Вверх #3580
    вот здорово, золотой ребенок)))))))
    я сама поспать люблю очень, беременная была, спала постоянно, как чувствовала что надо наперед выспаться...))))))))иногда мне кажется, что я больше не высплюсь НИКОГДА!)))))))
    Не смотря на то что ребенок нормально спит, тоже постоянно не высыпаюсь, даже когда рано ложусь(

Закрытая тема
Страница 179 из 510 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права