Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 575 из 1386 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 27712
  1. Вверх #11481
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что хочу кого-то обидеть, но Вы пошутили или серьезно?
    Так вот, если серьезно, то все это говорю, потому как знаю и за каждое свое слово отвечаю. По поводу курсов, так это не ко мне. Кстати, думаю мои знания Вам во многом помогут. И говорить мне о том, что если не делать определенные операции, то ни чего не произойдет, также не стоит. Есть масса примеров, которые противоречат этому, и Вы, наверняка, все сами видите. Каждый узел должен быть загерметизирован, какими способами, это уже другой вопрос, но должен. Вот так!
    я ничего не имею против гермитезации и подоконний профиль тоже мне нравится.
    но заставить монтажников силиконить доборные профиля и Н-профиль это по моему фантастика.

2. Вверх #11482
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна! Хотя доля истины в словах BMW тоже есть - действительно было время, когда подоконная планка вообще не применялась, но сейчас технологии шагнули вперед и мы не планируем возвращаться к счетам вместо калькулятора, хотя и счеты когда-то точно считали цифры.
    Я тоже не против подоконной планки и ее герметизации Но факт остается фактом. Таких окон установлено десятки тысяч (это вовсе не преувеличение). В общем все нормально работает, если монтажники с руками и головой.
    Кстати, подоконная планка существовала гораздо раньше, чем 1996 год) Однако, ее не применяли. Тут дело не в технологиях, а скорее в себестоимости
    А вы герметизируете стык окна и двери в балконном блоке?

3. Вверх #11483
    User banned
    Вопрос ко всем!!!
    Кто герметизирует стык окна и двери в балконном блоке?
    Чем этот стык менее важен, чем стык подоконной планки и рамы?

4. Вверх #11484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    заставить монтажников силиконить доборные профиля и Н-профиль это по моему фантастика.
    Достаточно один раз заставить снять установленное окно, просиликонить а потом установить и всё это без оплаты.

5. Вверх #11485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем!!!
    Герметизировали стык окна и двери всегда, пока не появился в системе соединитель с уплотнительной резинкой. Дело не в том, что важнее, а в том, что любое соединение должно быть загерметизировано, будь то соединение двух рам или доборных профилей, или подставочный, или соединение через трубы и адапторы. Любая защелка всего-лишь фиксирует соединение, но ни как не обеспечивает герметизацию. Я согласен с Вами, что мало кто это делает, но согласитесь- цена вопроса копеечная, даже если использовать дорогой силикон. Да и по времени это ни чего не занимает. Хочу что бы меня правильно поняли, я не зациклен на силиконе. Это один из материалов для герметизации. Существуют и другие, которые выполняют ту же функцию.
    Тогда я задам другой вопрос. Вы можете быть на 100% уверены, что с этими узлами все будет отлично? Думаю- нет.
    Последний раз редактировалось АНВИ-М VEKA Южный; 06.01.2012 в 05:45.

6. Вверх #11486
    Посетитель
    Цитата Сообщение от О и Д Посмотреть сообщение
    Достаточно один раз заставить снять установленное окно, просиликонить а потом установить и всё это без оплаты.
    Полностью согласен.
    Но главное, что бы и руководитель сам это понимал, для чего и почему.

7. Вверх #11487
    User banned
    я мазал
    на обычной Н-ке с двух сторон, а на потайной только "по наружке" перед тем как окончательно срастить, хотя там и так герметичность будет нормальная.
    ...
    кстати, никогда не слышал про "подоконная планка" - всегда её называли "подоконный брус".
    а ленты лепить - можен она что-то и даёт, но лепить её надо в идеально ровные проёмы - иначе ни о какой герметичности речь не идет, а значит при установке окна "с демонтажем старого" в большинстве случаев прийдется кататься два раза

8. Вверх #11488
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    я мазал
    на обычной Н-ке с двух сторон, а на потайной только "по наружке" перед тем как окончательно срастить, хотя там и так герметичность будет нормальная.
    ...
    кстати, никогда не слышал про "подоконная планка" - всегда её называли "подоконный брус".
    а ленты лепить - можен она что-то и даёт, но лепить её надо в идеально ровные проёмы - иначе ни о какой герметичности речь не идет, а значит при установке окна "с демонтажем старого" в большинстве случаев прийдется кататься два раза
    К сожалению) это именно планка, а понятие брус применимо к деревянным окнам. Но мы ведь о металлопластике)))) Хотя.. назови хоть горшком, только в печь не ставь

9. Вверх #11489
    User banned
    Герметизировали стык окна и двери всегда, пока не появился в системе соединитель с уплотнительной резинкой. Дело не в том, что важнее, а в том, что любое соединение должно быть загерметизировано, будь то соединение двух рам или доборных профилей, или подставочный, или соединение через трубы и адапторы. Любая защелка всего-лишь фиксирует соединение, но ни как не обеспечивает герметизацию. Я согласен с Вами, что мало кто это делает, но согласитесь- цена вопроса копеечная, даже если использовать дорогой силикон. Да и по времени это ни чего не занимает. Хочу что бы меня правильно поняли, я не зациклен на силиконе. Это один из материалов для герметизации. Существуют и другие, которые выполняют ту же функцию.
    Тогда я задам другой вопрос. Вы можете быть на 100% уверены, что с этими узлами все будет отлично? Думаю- нет.
    Могу быть уверен что нормально скрученные рамы на Н-соединителе будут вполне герметичны. Как правило, 99% проблем возникает со створкой, а не с соединениями.
    И еще напомню, что герметичность можно достичь применением определенной формы сопрягаемых деталей. Старые деревянные окна не имели резиновых уплотнителей, а использовалось фактически клиновое соединение. И прослужили они много лет Больше, чем вообще существует металлопластик. В технике - например конусные соединения (инжектора, игла регулирования состава смеси в карбюраторе и т.д.) вполне обеспечивают герметичность и без дополнительного уплотнения - только форма.
    P.S. Я не возражаю против применения дополнительной герметизации, а лишь пишу о том, что в большинстве случаев стандартный замок работает без нее.

10. Вверх #11490
    Посетитель
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    я мазал

Ну почему же? Как раз ленты и позволяют правильно произвести установку, где проем не ровный. Они для этого и предназначены. Вот если это ПСУЛ- то да, согласен, нужен ровный проем. Опять таки, на лентах зацикливаться не стоит. Есть и другие материалы, как например герметики СТИЗ. Они выполняют те же функции и обеспечивают правильную работу и надежную защиту монтажного шва.
    Вопрос в другом. Кто об этом говорит клиенту? Другое дело, если клиент не может себе позволить данную опцию и делает откосы на свой страх и риск. Но сути это не меняет. Шов монтажный должен быть паропроницаемым и гидроизоляционным. И не важно какими материалами это нужно добиться.

11. Вверх #11491
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Вопрос ко всем!!!
    Герметизирую в случае использования скрытого соединения, Т-шка как правило силикона не просит).
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

12. Вверх #11492
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    И вообще, разговор ни о чём. Напоминает беседу бывалых механиков - кто-то прессует сайлентблоки с помощью оправок в тисках, кто-то делает это специальными приспособами. Но если результат хороший, какая разница как? Да,то что пишут в книжках и всяких ГОСТах, и то как это делается в реальности - абсолютно разные вещи. Но, смею утверждать, большинство наших сограждан не готово платить за ПСУЛы и тому подобное, применение герметиков направо и налево тоже нехило увеличит стоимость монтажа, а ведь одна туба герметика - это 5-6 окон, с их подоконными брусьями и подоконниками, у меня так примерно выходит.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

13. Вверх #11493
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    применение герметиков направо и налево тоже нехило увеличит стоимость монтажа,
    На сколько?

14. Вверх #11494
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    На сколько?
    Пароизоляция-11,5 грн/м;
    Гидроизоляция-11,2 грн/м;
    Псул 15*3/15-5,2 грн/м.

Бренд "Tremco"(USA)

15. Вверх #11495
    User banned
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Пароизоляция-11,5 грн/м;
    Гидроизоляция-11,2 грн/м;
    Псул 15*3/15-5,2 грн/м.

Бренд "Tremco"(USA)
    28 грн на 1 м.п., или около 100 грн на стандартном окне. Да за такие деньги 90% населения удавится)

16. Вверх #11496
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Герметизирую в случае использования скрытого соединения, Т-шка как правило силикона не просит).
    Андрей! Поясните плз, не понял что-то как Т-шка не просит силикона? Если наружное открывание двери и соединение с рамой то не нужно силиконить Н-соединители?

17. Вверх #11497
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    28 грн на 1 м.п., или около 100 грн на стандартном окне. Да за такие деньги 90% населения удавится)
    На стандартном окне примерно 100-120грн без учета подготовки проема. Вы правильно заметили, что 90% клиентов еще не готовы, но 10% это уже результат. Вспомните, что пару лет назад об этом никто и говорить не хотел. Все зависит от правильной консультации заказчика, скажу более, что у нас статистика такова- 90% заказчиков остекления коттеджей-это с лентами. Вот с квартирами туговато т.к. оплата за отопление в нашей стране не зависит от экономии собственника этой квартиры.

18. Вверх #11498
    Посетитель
    То, что удавится- это правда. Но ведь здравомыслящий человек понимает, что 100грн сегодня- это ни чего. И лучше заплатить эти 100, чем потом платить дороже. Пока еще люди не научились считать свои деньги. И экономия не в 100грн сегодня, а в тех деньгах, которые потом надо будет выбрасывать в последующие года.

19. Вверх #11499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Вот с квартирами туговато т.к. оплата за отопление в нашей стране не зависит от экономии собственника этой квартиры.
    Это пока. Не сегодня- завтра, все-равно разрешат устанавливать тепловые счетчики в квартирах. Вот тогда и запоют.

20. Вверх #11500
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    То, что удавится- это правда. Но ведь здравомыслящий человек понимает, что 100грн сегодня- это ни чего. И лучше заплатить эти 100, чем потом платить дороже. Пока еще люди не научились считать свои деньги. И экономия не в 100грн сегодня, а в тех деньгах, которые потом надо будет выбрасывать в последующие года.
    Лично я бы на 200% согласилась доплатить за герметизацию. Это очень малые деньги на общем объеме. Думаю, тут люди почитают и сделают выводы.

Ответить в теме
Страница 575 из 1386 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права