|
Я тоже не против подоконной планки и ее герметизацииНо факт остается фактом. Таких окон установлено десятки тысяч (это вовсе не преувеличение). В общем все нормально работает, если монтажники с руками и головой.
Кстати, подоконная планка существовала гораздо раньше, чем 1996 год) Однако, ее не применяли. Тут дело не в технологиях, а скорее в себестоимости
А вы герметизируете стык окна и двери в балконном блоке?
Вопрос ко всем!!!
Кто герметизирует стык окна и двери в балконном блоке?
Чем этот стык менее важен, чем стык подоконной планки и рамы?
Герметизировали стык окна и двери всегда, пока не появился в системе соединитель с уплотнительной резинкой. Дело не в том, что важнее, а в том, что любое соединение должно быть загерметизировано, будь то соединение двух рам или доборных профилей, или подставочный, или соединение через трубы и адапторы. Любая защелка всего-лишь фиксирует соединение, но ни как не обеспечивает герметизацию. Я согласен с Вами, что мало кто это делает, но согласитесь- цена вопроса копеечная, даже если использовать дорогой силикон. Да и по времени это ни чего не занимает. Хочу что бы меня правильно поняли, я не зациклен на силиконе. Это один из материалов для герметизации. Существуют и другие, которые выполняют ту же функцию.
Тогда я задам другой вопрос. Вы можете быть на 100% уверены, что с этими узлами все будет отлично? Думаю- нет.
Последний раз редактировалось АНВИ-М VEKA Южный; 06.01.2012 в 05:45.
я мазал
на обычной Н-ке с двух сторон, а на потайной только "по наружке" перед тем как окончательно срастить, хотя там и так герметичность будет нормальная.
...
кстати, никогда не слышал про "подоконная планка" - всегда её называли "подоконный брус".
а ленты лепить - можен она что-то и даёт, но лепить её надо в идеально ровные проёмы - иначе ни о какой герметичности речь не идет, а значит при установке окна "с демонтажем старого" в большинстве случаев прийдется кататься два раза![]()
Могу быть уверенчто нормально скрученные рамы на Н-соединителе будут вполне герметичны. Как правило, 99% проблем возникает со створкой, а не с соединениями.
И еще напомню, что герметичность можно достичь применением определенной формы сопрягаемых деталей. Старые деревянные окна не имели резиновых уплотнителей, а использовалось фактически клиновое соединение. И прослужили они много летБольше, чем вообще существует металлопластик. В технике - например конусные соединения (инжектора, игла регулирования состава смеси в карбюраторе и т.д.) вполне обеспечивают герметичность и без дополнительного уплотнения - только форма.
P.S. Я не возражаю против применения дополнительной герметизации, а лишь пишу о том, что в большинстве случаев стандартный замок работает без нее.
Ну почему же? Как раз ленты и позволяют правильно произвести установку, где проем не ровный. Они для этого и предназначены. Вот если это ПСУЛ- то да, согласен, нужен ровный проем. Опять таки, на лентах зацикливаться не стоит. Есть и другие материалы, как например герметики СТИЗ. Они выполняют те же функции и обеспечивают правильную работу и надежную защиту монтажного шва.
Вопрос в другом. Кто об этом говорит клиенту? Другое дело, если клиент не может себе позволить данную опцию и делает откосы на свой страх и риск. Но сути это не меняет. Шов монтажный должен быть паропроницаемым и гидроизоляционным. И не важно какими материалами это нужно добиться.
И вообще, разговор ни о чём. Напоминает беседу бывалых механиков - кто-то прессует сайлентблоки с помощью оправок в тисках, кто-то делает это специальными приспособами. Но если результат хороший, какая разница как? Да,то что пишут в книжках и всяких ГОСТах, и то как это делается в реальности - абсолютно разные вещи. Но, смею утверждать, большинство наших сограждан не готово платить за ПСУЛы и тому подобное, применение герметиков направо и налево тоже нехило увеличит стоимость монтажа, а ведь одна туба герметика - это 5-6 окон, с их подоконными брусьями и подоконниками, у меня так примерно выходит.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
На стандартном окне примерно 100-120грн без учета подготовки проема. Вы правильно заметили, что 90% клиентов еще не готовы, но 10% это уже результат. Вспомните, что пару лет назад об этом никто и говорить не хотел. Все зависит от правильной консультации заказчика, скажу более, что у нас статистика такова- 90% заказчиков остекления коттеджей-это с лентами. Вот с квартирами туговато т.к. оплата за отопление в нашей стране не зависит от экономии собственника этой квартиры.
То, что удавится- это правда. Но ведь здравомыслящий человек понимает, что 100грн сегодня- это ни чего. И лучше заплатить эти 100, чем потом платить дороже. Пока еще люди не научились считать свои деньги. И экономия не в 100грн сегодня, а в тех деньгах, которые потом надо будет выбрасывать в последующие года.
Социальные закладки