Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1378 из 1478 ПерваяПервая ... 378 878 1278 1328 1368 1376 1377 1378 1379 1380 1388 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,541 по 27,560 из 29558
  1. Вверх #27541
    Коррумпированная звэрюга
    Я делаю последнее китайское.
    Проблемы Дорожного контроля
    победы над гаишниками и где какой ИДПС напился и тому подобное
    в тему Дорожный контроль или ей подобную
    Здесь только вопросы, ответы и помощь друг другу.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #27542
    Постоялец форума Аватар для none
    Ну что вам рассказать... ехал от "Метро" по Мельницкой. Повернул налево на Балковскую. И перед Дальницкой останавливает меня СМ. Представился, поздравил с наступающим НГ, но тут же спрашивает: чего нарушаете? На мой вопрос "что же я нарушил?", ответил, что там висит знак "прямо и направо". Говорю, что действие этого знака распространяется на пересечение проезжих частей, а тут две проезжих части... Говорит: пройдёмте, прочитаем правила. Говорю: неа, не пойду, несите сюда. Ушёл. Я достал из бардачка ПДД и сижу, листаю. Через пару минут подходит. Показываю правила и спрашиваю, может ли он мне показать, что я нарушил. Тут он мне говорит, что, мол, знак неправильно повесили, что он должен был быть дальше, поворачивать там нельзя, что если было бы ДТП, то я был бы виноват. Резонно возражаю, что если знак неправильно повешен, то разбираться-то надо с теми, кто повесил, а не со мной, правильно? А потом говорю, что знак повешен правильно, чтобы люди не поворачивали сразу на перекрёстке, а поворачивали после разделительной полосы. А чтобы наказывать поворачивающих, то ещё один знак должен быть на уровне разделительной полосы, как на Краснова-Адмиральский. Попрощался, пожелал счастливого Нового года.

3. Вверх #27543
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Надо было еще поинтересоваться - если так как он расказал про знак, получается можно направо на встречку

4. Вверх #27544
    User banned
    Моё поздравление форумчанам не только этой ветки, но и всем Одесситам.
    Творение не моё, но очень, очень импонирует:

С Новым Годом ...

И только после просмотра ссылки, прочитать:

...добро, как и любовь, должны быть с кулаками...

5. Вверх #27545
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    с Новым 2012 годом коллеги автомобилисты!
    желаю чтобы поменьше попадалось идиотов на дороге и гаи не тормозили без причины

6. Вверх #27546
    Посетитель Аватар для Hammer od
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    с Новым 2012 годом коллеги автомобилисты!
    желаю чтобы поменьше попадалось идиотов на дороге и гаи не тормозили без причины
    ну это тогда в другую страну перебираться,чтоб сбылось

7. Вверх #27547
    Частый гость Аватар для farmukanx
    С Новым Годом!!!
    удалено

8. Вверх #27548
    User banned
    С новым годом.31-го ехал по обьездной,с поселка в сторону седьмого,между 2-мя столбами и Авангардом,ехал в правом ряду,за маршруткой.Маршрутка начала делать остановку,я включил левый поворот,начал обганять.Через метров 100-150 увидел дпс,глянул на спидометр,скорость примерно была почти 80 км.ДПС меня остановили показали сьемку визиря,на нем было пказано скорсть 90 км в час и на убывание,потом из за маршрутки появляется мое авто и так как меня останавливали скорость на визире убывала.Я оспорил,что я ехал со скоростью 79 км.и попросил показать ,что именно мое авто двигалось выше 90 км.На что мне ответили,визирь не обманывает,а я вру.Я сказал что не согласен с визирем,и они меня отпускают и говорят что придет штраф с фотографией с визиря,я дальше не стал разбираться забрал права и уехал.Какие у кого мнения по этому поводу?

9. Вверх #27549
    юрист
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    С новым годом.31-го ехал по обьездной,с поселка в сторону седьмого,между 2-мя столбами и Авангардом,ехал в правом ряду,за маршруткой.Маршрутка начала делать остановку,я включил левый поворот,начал обганять.Через метров 100-150 увидел дпс,глянул на спидометр,скорость примерно была почти 80 км.ДПС меня остановили показали сьемку визиря,на нем было пказано скорсть 90 км в час и на убывание,потом из за маршрутки появляется мое авто и так как меня останавливали скорость на визире убывала.Я оспорил,что я ехал со скоростью 79 км.и попросил показать ,что именно мое авто двигалось выше 90 км.На что мне ответили,визирь не обманывает,а я вру.Я сказал что не согласен с визирем,и они меня отпускают и говорят что придет штраф с фотографией с визиря,я дальше не стал разбираться забрал права и уехал.Какие у кого мнения по этому поводу?
    если у них в руках побывали документы, и ГАИшники сумели запомнить данные, необходимые для составления протокола и постановы о штрафе, то возможно и прийдет постанова с отметкой, что от подписи отказался, подтвержденной двумя "свидетелями". вариант - по номеру пробили данные о собственнике, убедились, что именно он за рулем. все, сведений для протокола и постановы достаточно. в суде обжаловать бесполезно при наличии снимка машины с данными о скорости. можно попытаться доказывать, что он не правильно эксплуатировался (не на треноге), но врядли судья захочет над этим много думать, да и свидетели нужны
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #27550
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    а если будет запись с видеорегистратора, где они меня останавливают, и я с ними разговариваю, и в итоге они отпускают, но потом приходит постанова...
    есть шанс оспорить?

11. Вверх #27551
    юрист
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а если будет запись с видеорегистратора, где они меня останавливают, и я с ними разговариваю, и в итоге они отпускают, но потом приходит постанова...
    есть шанс оспорить?
    щас (с 1 августа 2010 года) рассмотрение жалоб на постановы ГАИшников очень субъективны, потому что решение судьи первой инстанции окончательное и обжалованию не подлежит. а учитывая их нагрузку, и что по таким делам денег никто нести не будет, то рассматривают кому как не стыдно. поэтому на большую удачу...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #27552
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в суде обжаловать бесполезно при наличии снимка машины с данными о скорости.
    насколько я понял, когда визирь показывал 90 км/ч , то в фокусе визиря была маршрутка, а не авто ?

13. Вверх #27553
    юрист
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    насколько я понял, когда визирь показывал 90 км/ч , то в фокусе визиря была маршрутка, а не авто ?
    может быть. нужно видеть снимок

14. Вверх #27554
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    ну во первых нужно видеть не снимок, а серию снимков, а во вторых, в котором часу это было??

15. Вверх #27555
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну во первых нужно видеть не снимок, а серию снимков, а во вторых, в котором часу это было??
    Было днем часов в 12.

16. Вверх #27556
    User banned
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Да в фокусе была маршрутка.

17. Вверх #27557
    юрист
    Да в фокусе была маршрутка.
    тогда нужно сработать на опережение:
    1. сдать через канцелярию (если не принимают - заказным с уведомлением) жалобу на ГАИшников, которые не составляли протокол, но угрожали постановлением о штрафе. блефануть наличием записи разговоров на видеорегистратор, который направишь в прокуратуру, если прийдет постанова.
    2. если все таки прийдет штраф и снимок, на котором в фокусе маршрутка, то рискнуть обжаловать в суде.
    результат, конечно не предсказуем...

18. Вверх #27558
    Постоялец форума Аватар для filipych
    С новым годом.31-го ехал по обьездной,с поселка в сторону седьмого,между 2-мя столбами и Авангардом,ехал в правом ряду,за маршруткой.Маршрутка начала делать остановку,я включил левый поворот,начал обганять.
    Если между, то Вы там можете ехать и 80 и 90

19. Вверх #27559
    Посетитель Аватар для Darling
    Доброго времени суток!
    Нужна Ваша помощь в таком вопросе:
    26.10.11г. было выписано Постановление ГАИ о штрафе (за отсуствие ОГСА авто).
    В 10-дневный срок было обжаловано в ГАИ.
    Ответ пришел без уведомления и был случайно найден 29.12.11г. на почте (отправлен заказным письмом, дата на штемпеле не читаема), сам ответ (отрицательный) от 08.12.11г.
    Открыто исполнительное производство по делу и уже хотят в 2-м размере и арест на авто.
    Могу ли я подавать в суд без восстановления сроков и что лучше/можно - исковое или жалобу. И есть срок исковой давности? От даты Постановления полгода?
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Darling; 02.01.2012 в 22:30.

20. Вверх #27560
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Нужна Ваша помощь в таком вопросе:
    26.10.11г. было выписано Постановление ГАИ о штрафе (за отсуствие ОГСА авто).
    В 10-дневный срок было обжаловано в ГАИ.
    Ответ пришел без уведомления и был случайно найден 29.12.11г. на почте (отправлен заказным письмом, дата на штемпеле не читаема), сам ответ (отрицательный) от 08.12.11г.
    Открыто судебное производство по делу и уже хотят в 2-м размере и арест на авто.
    Могу ли я подавать в суд без восстановления сроков и что лучше/можно - исковое или жалобу. И есть срок исковой давности? От даты Постановления полгода?
    Заранее спасибо.
    наверное всё таки исполнительное производство.
    пол года - это если подавать на противоправные действия инспектора, потому как на оспаривание постановления 10 дней, с момента получения

Закрытая тема
Страница 1378 из 1478 ПерваяПервая ... 378 878 1278 1328 1368 1376 1377 1378 1379 1380 1388 1428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права