Я делаю последнее китайское.
Проблемы Дорожного контроля
победы над гаишниками и где какой ИДПС напился и тому подобное
в тему Дорожный контроль или ей подобную
Здесь только вопросы, ответы и помощь друг другу.
|
Я делаю последнее китайское.
Проблемы Дорожного контроля
победы над гаишниками и где какой ИДПС напился и тому подобное
в тему Дорожный контроль или ей подобную
Здесь только вопросы, ответы и помощь друг другу.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Ну что вам рассказать... ехал от "Метро" по Мельницкой. Повернул налево на Балковскую. И перед Дальницкой останавливает меня СМ. Представился, поздравил с наступающим НГ, но тут же спрашивает: чего нарушаете? На мой вопрос "что же я нарушил?", ответил, что там висит знак "прямо и направо". Говорю, что действие этого знака распространяется на пересечение проезжих частей, а тут две проезжих части... Говорит: пройдёмте, прочитаем правила. Говорю: неа, не пойду, несите сюда. Ушёл. Я достал из бардачка ПДД и сижу, листаю. Через пару минут подходит. Показываю правила и спрашиваю, может ли он мне показать, что я нарушил. Тут он мне говорит, что, мол, знак неправильно повесили, что он должен был быть дальше, поворачивать там нельзя, что если было бы ДТП, то я был бы виноват. Резонно возражаю, что если знак неправильно повешен, то разбираться-то надо с теми, кто повесил, а не со мной, правильно? А потом говорю, что знак повешен правильно, чтобы люди не поворачивали сразу на перекрёстке, а поворачивали после разделительной полосы. А чтобы наказывать поворачивающих, то ещё один знак должен быть на уровне разделительной полосы, как на Краснова-Адмиральский. Попрощался, пожелал счастливого Нового года.
Надо было еще поинтересоваться - если так как он расказал про знак, получается можно направо на встречку![]()
Моё поздравление форумчанам не только этой ветки, но и всем Одесситам.
Творение не моё, но очень, очень импонирует:
С Новым Годом ...
И только после просмотра ссылки, прочитать:
...добро, как и любовь, должны быть с кулаками...
с Новым 2012 годом коллеги автомобилисты!
желаю чтобы поменьше попадалось идиотов на дороге и гаи не тормозили без причины
С Новым Годом!!!![]()
удалено
С новым годом.31-го ехал по обьездной,с поселка в сторону седьмого,между 2-мя столбами и Авангардом,ехал в правом ряду,за маршруткой.Маршрутка начала делать остановку,я включил левый поворот,начал обганять.Через метров 100-150 увидел дпс,глянул на спидометр,скорость примерно была почти 80 км.ДПС меня остановили показали сьемку визиря,на нем было пказано скорсть 90 км в час и на убывание,потом из за маршрутки появляется мое авто и так как меня останавливали скорость на визире убывала.Я оспорил,что я ехал со скоростью 79 км.и попросил показать ,что именно мое авто двигалось выше 90 км.На что мне ответили,визирь не обманывает,а я вру.Я сказал что не согласен с визирем,и они меня отпускают и говорят что придет штраф с фотографией с визиря,я дальше не стал разбираться забрал права и уехал.Какие у кого мнения по этому поводу?
если у них в руках побывали документы, и ГАИшники сумели запомнить данные, необходимые для составления протокола и постановы о штрафе, то возможно и прийдет постанова с отметкой, что от подписи отказался, подтвержденной двумя "свидетелями". вариант - по номеру пробили данные о собственнике, убедились, что именно он за рулем. все, сведений для протокола и постановы достаточно. в суде обжаловать бесполезно при наличии снимка машины с данными о скорости. можно попытаться доказывать, что он не правильно эксплуатировался (не на треноге), но врядли судья захочет над этим много думать, да и свидетели нужны
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а если будет запись с видеорегистратора, где они меня останавливают, и я с ними разговариваю, и в итоге они отпускают, но потом приходит постанова...
есть шанс оспорить?
щас (с 1 августа 2010 года) рассмотрение жалоб на постановы ГАИшников очень субъективны, потому что решение судьи первой инстанции окончательное и обжалованию не подлежит. а учитывая их нагрузку, и что по таким делам денег никто нести не будет, то рассматривают кому как не стыдно. поэтому на большую удачу...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну во первых нужно видеть не снимок, а серию снимков, а во вторых, в котором часу это было??
тогда нужно сработать на опережение:
1. сдать через канцелярию (если не принимают - заказным с уведомлением) жалобу на ГАИшников, которые не составляли протокол, но угрожали постановлением о штрафе. блефануть наличием записи разговоров на видеорегистратор, который направишь в прокуратуру, если прийдет постанова.
2. если все таки прийдет штраф и снимок, на котором в фокусе маршрутка, то рискнуть обжаловать в суде.
результат, конечно не предсказуем...
Доброго времени суток!![]()
Нужна Ваша помощь в таком вопросе:
26.10.11г. было выписано Постановление ГАИ о штрафе (за отсуствие ОГСА авто).
В 10-дневный срок было обжаловано в ГАИ.
Ответ пришел без уведомления и был случайно найден 29.12.11г. на почте (отправлен заказным письмом, дата на штемпеле не читаема), сам ответ (отрицательный) от 08.12.11г.
Открыто исполнительное производство по делу и уже хотят в 2-м размере и арест на авто.
Могу ли я подавать в суд без восстановления сроков и что лучше/можно - исковое или жалобу. И есть срок исковой давности? От даты Постановления полгода?
Заранее спасибо.![]()
Последний раз редактировалось Darling; 02.01.2012 в 22:30.
Социальные закладки