Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1682 из 2340 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,621 по 33,640 из 46790
  1. Вверх #33621
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Вы в начале дня утверждали, что вертолеты санавиации--пустое. Не боитесь на те же грабли наступить?
    Не-а. Я ничего не боюсь. Только вы обладаете уникальной способностью переубеждать меня. У остальных аргументы заканчиваются быстро
    Never give up, it's such a wonderful life :)

2. Вверх #33622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Не, ну вы совсем преувеличиваете.
    Я бы с радостью с вами лично пообщалась, да возможности нет.
    А то уже пальчики устали печатать.
    Bei-bei, привет пальчикам и сладких снов.
    А вообще, вот интересно, какой процент чека среднего одесского ресторанчика составляют выплаты СЭС, пожарникам и прочим разрешительным госорганам, которые типа живут на зарплату? К примеру на той неделе, зашли в Рокку, такой средненького пошиба ресторанчик на 5фонтана. Господа, это смешно, на троих счет на полторы тыщи гривен, за ничто, никак приготовленное, и я так понимаю, ниже у них спустить цены не получится. (Кстати все эти платежи имеют и другую побочную сторону, в том же Рокко, повара за стеклянной стеной, чтоб все видели, как они готовят, а) без колпаков, б) к пище прикасаются голыми руками. А как же, СЭС заплоченно, СЭС довольна.

3. Вверх #33623
    Постоялец форума Аватар для winemake
    Цитата Сообщение от lerik79 Посмотреть сообщение
    При такой политике губернатора и его свиты - скоро в Одесской области не останется не одно производства! А тут он еще кинул клич своей свите увеличение наполнения бюджета - а это возможно только увеличением фискального давления на бизнес ...
    Напиши, кого ты видиш в кресле губернатора ОГА, если Матвийчук такой бездельник? Кто бы на его месте вывел бы Одесский регион на передовые позиции. Так интересно!
    Нас уже 7 миллиардов.
    Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.

4. Вверх #33624
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Просили ранее информацию по здравоохранению. Забыла сказать о хирургическом центре детской областной больницы.

"Основним пріоритетом видаткової частини обласного бюджету стане система охорони здоров’я. Причому не залишаться без уваги ні ФАПи, ні дільничні лікарні. У кошторисі передбачені кошти на закупівлю реанімобілів, рентген та УЗОапаратів. За рахунок коштів Державного та обласного бюджетів на базі обласного пологового будинку відкриється сучасний перинатальний центр, а також буде завершено спорудження хірургічного корпусу дитячої обласної лікарні.
    Поставлено завдання ввести в експлуатацію 6 шкіл, будівництво яких почалося ще у 80ті роки минулого століття. Крім того, потрібно буде розв’язати проблему забезпечення області дитячими дошкільними установами.
    Бюджет майбутнього року повністю врахував усі умови меморандуму, підписаного губернатором Одещини та головою обласної ради з ветеранськими організаціями, організаціями воїнівінтернаціоналістів та чорнобильцями.
    Голова постійної комісії обласної ради з питань бюджету, фінансовоекономічної та банківської діяльності Юрій Маслов відзначив, що робота щодо підготовки бюджету почалася заздалегідь. А його основні положення оцінювалися методами сучасного функціональновартісного аналізу.
    Так, видатки на систему охорони здоров’я у 44 рази перевищать показники 2010 року, на освіту – у 4 рази, на соціальну сферу – у 2 рази. На розвиток передбачається направити 534 мільйони гривень. З обласного бюджету будуть фінансуватися роботи на 51 об’єкті."
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

5. Вверх #33625
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    Напиши, кого ты видиш в кресле губернатора ОГА, если Матвийчук такой бездельник? Кто бы на его месте вывел бы Одесский регион на передовые позиции. Так интересно!
    Я не знал, что последнее место по стране - это передовая позиция
    Покращення-2. Перезагрузка.

6. Вверх #33626
    User banned
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    не бездельник просто это не его место и чем он дольше там находится тем меньше шансов у него на политическую карьеру!нет у него опыта руководства областью, нет необходимых знаний и в конечном итоге маемо те що маемо...

7. Вверх #33627
    User banned
    Нет у него команды для проведения экономических реформ, а те люди что работают с ним теоретики - поэтому он с самого начала был обречен на неудачи на этом посту!

8. Вверх #33628
    User banned
    Я Вам даже большое скажу нами проведено моделирование увеличение доходной части бюджета органов самоуправления(заработой сам) по местным налогам в частности налог на доходы физ.лиц и плата за землю...

9. Вверх #33629
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Валентин, ну что в этой новости такого, чтоб о ней трубили СМИ? Ну издали сборник детских сочинений о войне, которые, скорее всего писались ударными темпами всей семьей. Такой себе мартышкин труд, по большому счету ненужный ни детям ни их родителям. Даже в продажу, согласно статье, данное творение не пойдет, потому что, никто эту компеляцию читать в здравом уме не будет. В очередной раз разбазарены государственные деньги (губер же не из своего кармана платил), разбазарены на ерунду, хотя есть и более важные вещи, тем бы инвалидам лучше живыми бы деньгами помогли.
    Да нет. вы не поняли. Меня эта новость вообще никак не задевает. Тут нужно говорить о бюджете и том как выделили сотни миллионов на медецину. Для развития оной. Это дает оптимистические прогнозы, которые при самых хороших раскладах можно будет увидеть в скором будущем!

10. Вверх #33630
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ....а особо трепетный восторг они испытывают передавая почти даром свой (нажитый тяжким трудом) бизнес...друзьям ПР (обычно с донецкой пропиской)...
    Это почетная обязанность!!!

11. Вверх #33631
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    По поводу отчета областной администрации – выполнение планов на текущий (уходящий) год.

«Голова облради особливо відзначив той факт, що цього року був сформований безпрецедентний за останні п'ять років бюджет розвитку, який склав 551 млн грн. Голова бюджетної комісії Юрій Маслов для порівняння зазначив, що, наприклад, у Львівській області він склав лише 17,5 млн грн, а в Харківській – 195 млн грн. Голова обласної ради сподівається, що Одещині вдасться зберегти лідерство за даним показником і в наступному році.
    Наочним свідченням того, що обласна влада намагається домагатися виконання винесених нею ж ухвал, можуть послугувати й відкриті цього року сім нових шкіл, і закуплені коштом обласного бюджету 47 шкільних автобусів.
    З бюджету на закупівлю автобусів було виділено 15,5 мільйонів гривень. Нам удалося придбати нові транспортні засоби за 13,5 мільйонів. У результаті відкритої тендерної процедури вдалося заощадити майже 2 мільйони гривень, які були спрямовані на ту ж соціальну сферу, зокрема на оздоровлення чорнобильців і афганців. Це зайвий раз свідчить про стиль роботи обласної ради.»
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

12. Вверх #33632
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Итоги 2011 года. Телевизионный фильм — отчет о деятельности Одесской областной власти во главе с губернатором Эдуардом Матвийчуком в 2011 году.
    Аграриям области выделено 164 трактора.
    http://matviychuk.info/news/Byudget_dlya_naroda-008013/
    Never give up, it's such a wonderful life :)

13. Вверх #33633
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Просили ранее информацию по здравоохранению. Забыла сказать о хирургическом центре детской областной больницы.

"Основним пріоритетом видаткової частини обласного бюджету стане система охорони здоров’я. Причому не залишаться без уваги ні ФАПи, ні дільничні лікарні. У кошторисі передбачені кошти на закупівлю реанімобілів, рентген та УЗОапаратів. За рахунок коштів Державного та обласного бюджетів на базі обласного пологового будинку відкриється сучасний перинатальний центр, а також буде завершено спорудження хірургічного корпусу дитячої обласної лікарні.
    Поставлено завдання ввести в експлуатацію 6 шкіл, будівництво яких почалося ще у 80ті роки минулого століття. Крім того, потрібно буде розв’язати проблему забезпечення області дитячими дошкільними установами.
    Бюджет майбутнього року повністю врахував усі умови меморандуму, підписаного губернатором Одещини та головою обласної ради з ветеранськими організаціями, організаціями воїнівінтернаціоналістів та чорнобильцями.
    Голова постійної комісії обласної ради з питань бюджету, фінансовоекономічної та банківської діяльності Юрій Маслов відзначив, що робота щодо підготовки бюджету почалася заздалегідь. А його основні положення оцінювалися методами сучасного функціональновартісного аналізу.
    Так, видатки на систему охорони здоров’я у 44 рази перевищать показники 2010 року, на освіту – у 4 рази, на соціальну сферу – у 2 рази. На розвиток передбачається направити 534 мільйони гривень. З обласного бюджету будуть фінансуватися роботи на 51 об’єкті."
    Мда, помните, Гурвиц, в прошлом или позапрошлом году с помпой закупил автомобилей скорой помощи, и т.к. денег на их регистрацию у городской скорой помощи нет, то они так и пылятся на стоянке у чумки.
    А мы еще закупим реанимобилей, потому что покупать--это круто, это паблисити, это откаты.
    Незабудка, расскрою вам тайну, сколько какашку конфеткой не называй, вкус у нее не изменится.

14. Вверх #33634
    zodchiy
    Итоги 2011 года. Телевизионный фильм — отчет о деятельности Одесской областной власти во главе с губернатором Эдуардом Матвийчуком в 2011 году.
    Продано....(насколько я помню)...в кредит с процентами... благодетели, блин.... А сколько на 2012 года на сельское хозяйство денжисч отвалили-то, А?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #33635
    Постоялец форума
    Каюсь, любопытен. Стало интересно, что понимается под "выделением аграриям области 164 тракторов". Оказалось, что под "выделением" в современном русском говоре распрастраненном в Северном Причерноморье понимается продажа с 30% дисконтом, т.е. если перевести с диалекта на русский, областные жулики у власти отвечающие за регистрацию тракторов умерили свои аппетиты и разрешили аграриям переплатить за трактора не 100%, а 70%.
    lagunaF, вот вам инициатива: пора создавать какую -нибудь структуру, составящую словарь Северо-Причерноморского говора русского языка, т.к. скоро для б-ва русскоговорящих без словаря нас будет не понять. Я, например, до сегодняшнего дня не знал, что глагол "выделять" (несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a) имеет и такое значение как "дать возможность к-л купить что-то без переплаты".

16. Вверх #33636
    Постоялец форума
    Пока гуглил новое для себя значение слова "выделять" обнаружил вот такое чудо: http://www.party-regions.od.ua/?page=showmore&style=news&id=354
    рекомендую всем с утра для позитива на весь день: "Представители всех сел, поселков, городов нашей огромной области съехались в Одессу, чтобы утвердить сводный документ, подводящий итог многомесячной кропотливой работы, проведенной по программе «Народный бюджет», инициированной губернатором Эдуардом Матвийчуком и поддержанной Партией регионов." Какой слог, какая строфа. Как там сказал поэт: "Байрон иль Гете перед мною, так не поэты, малыши"
    "Врачи, учителя, аграрии, простые труженики — все те, кого Эдуард Матвийчук по праву назвал «элитой области»"--вспомнил ту знаменитую рекламу 90х "Я не шаровик, Вася, я--партнер!" Да тут упоминается уже о 50 авто скорой помощи, новых купят, хотя под носом 15 старых, дайте денег их в милиции зарегистрировать, это сколько денег можно съэкономить, но, с другой стороны, зачем? На экономии откат не получишь.
    А вот концовка этого перла: "В ходе областного собрания ценными подарками ...были награждены школьники области, написавшие лучшие сочинения, посвященные будущему нашего края, тому, как именно видит его будущее молодое поколение, «Народному бюджету».
    Может, меня укусил малярийный комар и я брежу? Я думал такое закончилось с 80ми прошлого века.

17. Вверх #33637
    zodchiy
    "Народному бюджету - БЫТЬ", "обеспечим каждого жителя области личным народным бюджетом к 2050 году", "народный бюджет - жил, народный бюджет - жив, народный бюджет будет жить", "Коммунизм - это ПР+народный бюджет".....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #33638
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Продано....(насколько я помню)...в кредит с процентами... благодетели, блин.... А сколько на 2012 года на сельское хозяйство денжисч отвалили-то, А?
    Дёма, позвольте вас слегка поправить! Продано, да, но, насколько я помню, 30% стоимости и проценты по кредиту взяла на себя ОГА, так что, давайте будем корректны! Кстати, а сколько, всё-таки, и из каких источников, на 2012 год на сельское хозяйство выделяется в области? Может, уточните? А то вопросы с многозначными намёками все тут мастера задавать!

19. Вверх #33639
    Живёт на форуме Аватар для posol
    "Обеспечение достойной жизни народу, повышение зарплат до европейского уровня, снижение налогового бремени, социальные гарантии, бесплатное жилье, бесплатное обучение, бесплатная квалифицированная медицинская помощь, трехкратное повышение пенсий и пособий....." - предвыборная программа (подставляйте любую партию). А вот на вопрос КАК вы это сделаете, вряд ли ответит хоть одна. Но ни одна партия в своей программе не напишет, к примеру, " полное искоренение русских в Украине..." Не поймет электорат. Значит, все прекрасно понимают, что нужно народу, а вот когда до дела доходит.... трудновато. Поэтому, любая власть просто обречена на то, чтобы подвергаться злой критике. Но та власть, которая реально старается что-то делать, в меру возможностей, иногда прибегая к непопулярным реформам, способна вытащить страну из ж...

20. Вверх #33640
    Живёт на форуме Аватар для posol
    "Народному бюджету - БЫТЬ".
    Тот редкий случай, когда я полностью с тобой согласен.

Закрытая тема
Страница 1682 из 2340 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права