а там он скажет: видите ли, вы неверно понимаете Евангелие. и отправит к Лопухину или в википедию самообразовываться и размышлять над своей непонятливостью.)))
| ||
а там он скажет: видите ли, вы неверно понимаете Евангелие. и отправит к Лопухину или в википедию самообразовываться и размышлять над своей непонятливостью.)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Ну, я собственно и не сомневалась в таком ответе. Может фантазировать и не принято, а вот лицемерить вполне. Я не о Вас лично сейчас говорю, а вообще о ситуации. Каждый легко рассуждает о невыборочном милосердии, но критерий выбора невесты для священника очень строг. И я никогда не поверю, что Вы бы привели воровку в свой дом, или позволили это сделать своим родным. Уверена на 300% в том, что если бы такая девица распотрошила ящичек с пожертвованиями, то никогда не стала бы Вашей невесткой. И в чем мученичество-то? Терпеть молча, как глумятся над твоими благими порывами? Одно дело помочь человеку, который хочет выкарабкаться, просит о помощи, или молча стиснув зубы, ползет вверх. Другое метать бисер перед свиньями. Такое вот мое имхо.
И все же, хотелось бы получить более четкие рекомендации о том, как же поступить в этой ситуации? Если это вообще возможно, не отсылая меня к первоисточникам. Примерно так, Вам следует........
Последний раз редактировалось muv; 28.12.2011 в 09:38.
![]()
и еще одна мысль....
посещение тем на форуме стало обязательным?
и в специальной теме "Вопросы православному священнику" и в этой далеко не все пришли задавать вопросы, чтобы получить ответы
для некоторых это - сцена, как ступенька от сельского клуба к телевизионному шоу
ничего личного))))))))
Вот еще один пример, как должен поступать христианин:
Преподобный Иоанн, память которого Святая Церковь совершает 29 февраля, был родом из Палестины, крестился восемнадцати лет от роду и стал монахом. За свою святую жизнь он в свое время был сделан архиепископом в городе Дамаске. Но, не терпя славы человеческой и будучи в высшей степени смиренным, он, оставив свою архиерейскую кафедру, тайно от всех ушел сначала в Александрию, а из нее на Нитрийскую гору, куда и явился в нищенской одежде и стал просить одного из игуменов, чтобы тот принял его в монастырь простым работником, на службу братии. Свой архиерейский сан он, конечно, скрыл. Игумен принял его, и Иоанн в монастыре жил так: днем служил братии, а ночи проводил в молитве без сна. Утром он брал во всех келлиях сосуды, ходил к реке, наполнял сосуды водой и потом разносил их по келлиям. В монастыре один малоумный инок наносил ему много зла. Он давал ему насмешливые прозвища, обливал его помоями и осквернял его келлию своими нечистотами, так что она всегда была полна смрада. Игумен узнал об этом и хотел наказать злого инока, но архиерей Божий облил слезами ноги игумену и упросил его простить своего обидчика. Наконец, один из нитрийских иноков, преподобный Феодор, узнал, что Иоанн — архиепископ, и объявил об этом другим. Иоанн, чтобы не терпеть славы человеческой, ушел в Египет. Там, по свидетельству списателя его Жития, он получил дар прозорливости, освободил Церковь от еретиков, написал много душеполезных книг и, наконец, с миром почил о Господе. (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 514.)
Наташенька, а Вы не задумывались, как христианство смогло просуществовать, будь оно кротким, аки голубь?
в жизни так часто перемешано простое и сложное.
Вот пример из жизни нашей семьи: младший брат моей бабушки почти как гайдар в 15 лет пошёл сражаться за революцию;многочисленная семья ,за исключением младшего, пыталась мирно выжить.В конце 20-х младший вернулся в родные места - израненным,больным,ожесточённым,одиноким.Новая власть дала ему комнату,работу,кожанку и оружие.Все родственники тихо избегали его.
И вот на пасху,он подошёл к родным, где-то в людном месте, и стал говорить:праздник такой.. простите меня - Иисус воскрес...
все отвернулись,а бабушка- человек эмоциональный - бросилась к нему -обняла -поцеловала как было тогда принято -три раза и ответила что положено..
через короткое время младшего брата не стало;родные ,несколько пострадавшие от новой власти,ругали бабушку;
ругал её за такой поступок и её супруг...
не знаю как оценить такой поступок
Последний раз редактировалось a33; 29.12.2011 в 21:12.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Велика премудрость церкви нашей ))) один и тот же поступок может быть объявлен, как недостойный христианина, и, как образец для подражания...36. Если кто, быв рукоположен во епископа, не приимет служения и попечения о народе ему порученного: да будет отлучен, доколе не приимет оного. Так же и пресвитер и диакон.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
а как это узнать заранее, до момента вынесения приговора?
0963485109
Социальные закладки