Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 49 из 93 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1855
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    а там он скажет: видите ли, вы неверно понимаете Евангелие. и отправит к Лопухину или в википедию самообразовываться и размышлять над своей непонятливостью.)))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #962
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в тему. Ведь речь идет о милосердии. А милосердие не бывает выборочное: к этому я проявлю милость, а этого на порог не пущу.
    В православии не принято фантазировать: как бы я поступил, если бы...
    Никто из нас не знает этого. Были в истории церкви люди, которые стремились пострадать за Христа, но при пытках ломались. А были и те, кто и не помышлял о мученичестве, но оказался перед палачами стойким исповедником веры.
    Ну, я собственно и не сомневалась в таком ответе. Может фантазировать и не принято, а вот лицемерить вполне. Я не о Вас лично сейчас говорю, а вообще о ситуации. Каждый легко рассуждает о невыборочном милосердии, но критерий выбора невесты для священника очень строг. И я никогда не поверю, что Вы бы привели воровку в свой дом, или позволили это сделать своим родным. Уверена на 300% в том, что если бы такая девица распотрошила ящичек с пожертвованиями, то никогда не стала бы Вашей невесткой. И в чем мученичество-то? Терпеть молча, как глумятся над твоими благими порывами? Одно дело помочь человеку, который хочет выкарабкаться, просит о помощи, или молча стиснув зубы, ползет вверх. Другое метать бисер перед свиньями. Такое вот мое имхо.
    И все же, хотелось бы получить более четкие рекомендации о том, как же поступить в этой ситуации? Если это вообще возможно, не отсылая меня к первоисточникам. Примерно так, Вам следует........
    Последний раз редактировалось muv; 28.12.2011 в 09:38.

3. Вверх #963
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Мне кажется, что в тему. Ведь речь идет о милосердии. А милосердие не бывает выборочное: к этому я проявлю милость, а этого на порог не пущу.
    В православии не принято фантазировать: как бы я поступил, если бы...
    Никто из нас не знает этого. Были в истории церкви люди, которые стремились пострадать за Христа, но при пытках ломались. А были и те, кто и не помышлял о мученичестве, но оказался перед палачами стойким исповедником веры.

Но ведь это всё - испытание Господне И его пути никому не ведомы.
    Вот вы зависли на форуме....это испытание для всех нас .......модераторы вас уже не выдерживают, значит не выдержали испытание Господа ?
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

4. Вверх #964
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Но ведь это всё - испытание Господне И его пути никому не ведомы.
    Вот вы зависли на форуме....это испытание для всех нас .......модераторы вас уже не выдерживают, значит не выдержали испытание Господа ?

и еще одна мысль....
    посещение тем на форуме стало обязательным?
    и в специальной теме "Вопросы православному священнику" и в этой далеко не все пришли задавать вопросы, чтобы получить ответы
    для некоторых это - сцена, как ступенька от сельского клуба к телевизионному шоу
    ничего личного))))))))

5. Вверх #965

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ну, я собственно и не сомневалась в таком ответе. Может фантазировать и не принято, а вот лицемерить вполне. Я не о Вас лично сейчас говорю, а вообще о ситуации. Каждый легко рассуждает о невыборочном милосердии, но критерий выбора невесты для священника очень строг. И я никогда не поверю, что Вы бы привели воровку в свой дом, или позволили это сделать своим родным. Уверена на 300% в том, что если бы такая девица распотрошила ящичек с пожертвованиями, то никогда не стала бы Вашей невесткой. И в чем мученичество-то? Терпеть молча, как глумятся над твоими благими порывами? Одно дело помочь человеку, который хочет выкарабкаться, просит о помощи, или молча стиснув зубы, ползет вверх. Другое метать бисер перед свиньями. Такое вот мое имхо.
    И все же, хотелось бы получить более четкие рекомендации о том, как же поступить в этой ситуации? Если это вообще возможно, не отсылая меня к первоисточникам. Примерно так, Вам следует........
    Вот такие мы христиане...

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    для некоторых это - сцена, как ступенька от сельского клуба к телевизионному шоу
    как метко ты попа приложила!!! смело..))

7. Вверх #967
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    как метко ты попа приложила!!! смело..))
    Вы ошибаетесь дважды: и в трактовке моих слов и их применимости, и в случае с о.Сергием.

8. Вверх #968

Вот еще один пример, как должен поступать христианин:
    Преподобный Иоанн, память которого Святая Церковь совершает 29 февраля, был родом из Палестины, крестился восемнадцати лет от роду и стал монахом. За свою святую жизнь он в свое время был сделан архиепископом в городе Дамаске. Но, не терпя славы человеческой и будучи в высшей степени смиренным, он, оставив свою архиерейскую кафедру, тайно от всех ушел сначала в Александрию, а из нее на Нитрийскую гору, куда и явился в нищенской одежде и стал просить одного из игуменов, чтобы тот принял его в монастырь простым работником, на службу братии. Свой архиерейский сан он, конечно, скрыл. Игумен принял его, и Иоанн в монастыре жил так: днем служил братии, а ночи проводил в молитве без сна. Утром он брал во всех келлиях сосуды, ходил к реке, наполнял сосуды водой и потом разносил их по келлиям. В монастыре один малоумный инок наносил ему много зла. Он давал ему насмешливые прозвища, обливал его помоями и осквернял его келлию своими нечистотами, так что она всегда была полна смрада. Игумен узнал об этом и хотел наказать злого инока, но архиерей Божий облил слезами ноги игумену и упросил его простить своего обидчика. Наконец, один из нитрийских иноков, преподобный Феодор, узнал, что Иоанн — архиепископ, и объявил об этом другим. Иоанн, чтобы не терпеть славы человеческой, ушел в Египет. Там, по свидетельству списателя его Жития, он получил дар прозорливости, освободил Церковь от еретиков, написал много душеполезных книг и, наконец, с миром почил о Господе. (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 514.)

9. Вверх #969
    User banned
    Преподобный Иоанн, память которого Святая Церковь совершает 29 февраля, был родом из Палестины, крестился восемнадцати лет от роду и стал монахом. За свою святую жизнь он в свое время был сделан архиепископом в городе Дамаске. Но, не терпя славы человеческой и будучи в высшей степени смиренным, он, оставив свою архиерейскую кафедру, тайно от всех ушел сначала в Александрию, а из нее на Нитрийскую гору, куда и явился в нищенской одежде и стал просить одного из игуменов, чтобы тот принял его в монастырь простым работником, на службу братии. Свой архиерейский сан он, конечно, скрыл. Игумен принял его, и Иоанн в монастыре жил так: днем служил братии, а ночи проводил в молитве без сна. Утром он брал во всех келлиях сосуды, ходил к реке, наполнял сосуды водой и потом разносил их по келлиям. В монастыре один малоумный инок наносил ему много зла. Он давал ему насмешливые прозвища, обливал его помоями и осквернял его келлию своими нечистотами, так что она всегда была полна смрада. Игумен узнал об этом и хотел наказать злого инока, но архиерей Божий облил слезами ноги игумену и упросил его простить своего обидчика. Наконец, один из нитрийских иноков, преподобный Феодор, узнал, что Иоанн — архиепископ, и объявил об этом другим. Иоанн, чтобы не терпеть славы человеческой, ушел в Египет. Там, по свидетельству списателя его Жития, он получил дар прозорливости, освободил Церковь от еретиков, написал много душеполезных книг и, наконец, с миром почил о Господе. (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 514.)
    В общем, надо быть сирым и убогим, прощать всех обидчиков, всё терпеть смиренно.... и тогда работники церкви скажут, что ты хороший христианин. Может даже чудеса какие нибудь произойдут... А может и нет...
    Может в рай попадёшь... а может и не попадёшь.... )))

10. Вверх #970
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    В общем, надо быть сирым и убогим, прощать всех обидчиков, всё терпеть смиренно.... и тогда работники церкви скажут, что ты хороший христианин. Может даже чудеса какие нибудь произойдут... А может и нет...
    Может в рай попадёшь... а может и не попадёшь.... )))

а что плохого в том, чтобы быть смиренным, тихим, прощать обидчиков. неужели лучше быть злопамятным, гордым, строптивым и наглым?
    0963485109

11. Вверх #971
    Наташенька, а Вы не задумывались, как христианство смогло просуществовать, будь оно кротким, аки голубь?

12. Вверх #972
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    а что плохого в том, чтобы быть смиренным, тихим, прощать обидчиков. неужели лучше быть злопамятным, гордым, строптивым и наглым?
    не лучше. Но для того, чтобы простить нужно иметь очень большое сердце
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вот такие мы христиане...
    в жизни так часто перемешано простое и сложное.
    Вот пример из жизни нашей семьи: младший брат моей бабушки почти как гайдар в 15 лет пошёл сражаться за революцию;многочисленная семья ,за исключением младшего, пыталась мирно выжить.В конце 20-х младший вернулся в родные места - израненным,больным,ожесточённым,одиноким.Новая власть дала ему комнату,работу,кожанку и оружие.Все родственники тихо избегали его.
    И вот на пасху,он подошёл к родным, где-то в людном месте, и стал говорить:праздник такой.. простите меня - Иисус воскрес...
    все отвернулись,а бабушка- человек эмоциональный - бросилась к нему -обняла -поцеловала как было тогда принято -три раза и ответила что положено..
    через короткое время младшего брата не стало;родные ,несколько пострадавшие от новой власти,ругали бабушку;
    ругал её за такой поступок и её супруг...
    не знаю как оценить такой поступок
    Последний раз редактировалось a33; 29.12.2011 в 21:12.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #974
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    36. Если кто, быв рукоположен во епископа, не приимет служения и попечения о народе ему порученного: да будет отлучен, доколе не приимет оного. Так же и пресвитер и диакон.
    Велика премудрость церкви нашей ))) один и тот же поступок может быть объявлен, как недостойный христианина, и, как образец для подражания...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    в жизни так часто перемешано простое и сложное.
    Вот пример из жизни нашей семьи: младший брат моей бабушки почти как гайдар в 15 лет пошёл сражаться за революцию;многочисленная семья ,за исключением младшего, пыталась мирно выжить.В конце 20-х младший вернулся в родные места - израненным,больным,ожесточённым,одиноким.Новая власть дала ему комнату,работу,кожанку и оружие.Все родственники тихо избегали его.
    И вот на пасху,он подошёл к родным, где-то в людном месте, и стал говорить:праздник такой.. простите меня - Иисус воскрес...
    все отвернулись,а бабушка- человек эмоциональный - бросилась к нему -обняла -поцеловала как было тогда принято -три раза и ответила что положено..
    через короткое время младшего брата не стало;родные ,несколько пострадавшие от новой власти,ругали бабушку;
    ругал её за такой поступок и её супруг...
    не знаю как оценить такой поступок
    главное не то, что подумают люди, и будут ли они ругать, осуждать. главное - осудит нас Бог или оправдает
    0963485109

16. Вверх #976
    главное не то, что подумают люди, и будут ли они ругать, осуждать. главное - осудит нас Бог или оправдает
    не понимаю смысл этой фразы

17. Вверх #977
    а как это узнать заранее, до момента вынесения приговора?

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а как это узнать заранее, до момента вынесения приговора?
    я имела в виду, что не стоит обращать внимание на то, что родные осуждали Вашу бабушку. Она не отреклась от Господа в тяжелое безбожное время, и не скрывала этого. пусть лучше ее Господь похвалит, чем родные. наша земная жизнь - это только подготовка к Вечности.
    0963485109

19. Вверх #979
    я имела в виду, что не стоит обращать внимание на то, что родные осуждали Вашу бабушку. Она не отреклась от Господа в тяжелое безбожное время, и не скрывала этого. пусть лучше ее Господь похвалит, чем родные. наша земная жизнь - это только подготовка к Вечности.
    Natashenka
    Думаете что она поступила по христиански?
    мне ,правда,до сих пор тяжело дать оценку её поступку,
    ведь - родная кровь,дедушка- не был православным,если это имеет значение.

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Natashenka
    Думаете что она поступила по христиански?
    мне ,правда,до сих пор тяжело дать оценку её поступку,
    ведь - родная кровь,дедушка- не был православным,если это имеет значение.
    ну, возможно, она не специально это сделала - на людях показала свою веру? так получилось, так было угодно Богу.
    0963485109

Ответить в теме
Страница 49 из 93 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права