Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 414 из 1749 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 34979
  1. Вверх #8261
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Еще примеры социального служения церкви...

Показать скрытый текст
    Скандал вокруг святой обители разразился, когда бывшая воспитанница детского приюта Свято-Боголюбовского женского монастыря во Владимирской области написала письмо в прокуратуру, СМИ и Президенту РФ.

Для любителей побухтеть об анонимах - вот координаты

Владимирская область
    Суздальский район
    п. Боголюбово
    Ленина улица Дом 51в
    Православный Свято-Боголюбовский женский монастырь
    sv-bogolubov.ru
    тел. (8-4922) 30-05-34
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #8262
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    интересно - кто-то звонил по телефонам, указанным в объявлениях Protos ?
    Зачем? Я не думаю, что кто-то подвергает сомнению эти факты. Проблема в другом: РПЦ заявляет, что в ее рядах десятки миллионов прихожан. Финансовый оборот РПЦ наверное ненамного уступает Газпрому. Но при этом факты социальных служений единичны, их масштабы мизерны (в лучшем случае 20-ти - 30-ти семьям помогают). Все перечисленные выше о.Сергием служения могли бы не один год финансироваться за сумму, равную стоимости часов патриарха Кирилла, не говоря уже о цене его яхты, лимузинов и прочего.
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Бывает общее дело милосердия городских и сельских приходов!!!
    Я реально знаю один у нас маленький храмик в городе,где священник-батюшка(хоть и изредка,но-по мере своих сил,т.с возможностей прихода)передаёт б/у одежду,обувь-вещи,детские игрушки придметы мебели,старую посуду,всякий прочий хлам в сельский храм,где священник с прихожанами раздаёт больным и бедным.(Не для флуда тут будет сказано,могу в личку дать координаты.)
    Верю я, верю. Я ж не говорю, что нет ни одного искренне верующего городского священника. Тот же protoS от всего сердца подвизается здесь на форуме. Но таковых - единицы. Поэтому по отношению к православной церкви можно сказать так: 1% служит Богу, а для остальных 99% это бизнес, традиция и т.д.
    One nation under God

3. Вверх #8263
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Зачем? Я не думаю, что кто-то подвергает сомнению эти факты. Проблема в другом: РПЦ заявляет, что в ее рядах десятки миллионов прихожан. Финансовый оборот РПЦ наверное ненамного уступает Газпрому. Но при этом факты социальных служений единичны, их масштабы мизерны (в лучшем случае 20-ти - 30-ти семьям помогают). Все перечисленные выше о.Сергием служения могли бы не один год финансироваться за сумму, равную стоимости часов патриарха Кирилла, не говоря уже о цене его яхты, лимузинов и прочего.

Верю я, верю. Я ж не говорю, что нет ни одного искренне верующего городского священника. Тот же protoS от всего сердца подвизается здесь на форуме. Но таковых - единицы. Поэтому по отношению к православной церкви можно сказать так: 1% служит Богу, а для остальных 99% это бизнес, традиция и т.д.
    Ну про ваших-протестанских духовных верхушек и их фин.обороты можно заявить аналогично также.Просто поражает порой действительное пренебрежение этих духовных высших чинов-иерархов к простым рядовым служакам-священникам и простым людям.Когда они уже нажрутся досыта эти все правители?
    Я 100% знаю,общаюсь с многими священниками,знаю как на благочинных давят,что бы те-давили на простых священников,что бы те-повышали цены на свечи,требы и т.д. и тем самым бъют по карманам своих прихожан,заявляя что "незаменимых священников-нет".А кто захочет с города переезжать с насиженого места,подрывать детей,семью свою и рулить на село в приход?Их понять можно тоже как людей.Забрать всех совковых владык,почистить ряды и будет вам благо!

4. Вверх #8264
    User banned
    Ну про ваших-протестанских духовных верхушек и их фин.обороты можно заявить аналогично также.Просто поражает порой действительное пренебрежение этих духовных высших чинов-иерархов к простым рядовым служакам-священникам и простым людям.Когда они уже нажрутся досыта эти все правители?
    Я 100% знаю,общаюсь с многими священниками,знаю как на благочинных давят,что бы те-давили на простых священников,что бы те-повышали цены на свечи,требы и т.д. и тем самым бъют по карманам своих прихожан,заявляя что "незаменимых священников-нет".А кто захочет с города переезжать с насиженого места,подрывать детей,семью свою и рулить на село в приход?Их понять можно тоже как людей.Забрать всех совковых владык,почистить ряды и будет вам благо!
    Никогда такого не будет. Ибо даже те, кто считают себя порядочными гражданами так или иначе не дотягивают цивилизационно и культурно до парадигмы современного культурного человека. Как бы Вы себе не льстили считая себя " не совком".

5. Вверх #8265
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Забрать всех совковых владык,почистить ряды и будет вам благо!
    Неплохо бы, но пока не видно, кто бы мог такое сделать. Разве что второе пришествие...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #8266
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Если покопаться то можно найти)).Раньше на сайте, того же "Пересвет" банка, указывались учредители. И после московской епархии и иже с ней, шли сплошные -...газ.))) Ещё раньше там была информация, о .... как это правильно назвать?))) Вообщем банк "Пересвет" в 2002 году больше всего бабла пожертвовал партии "Единая Россия"... А потом всю эту информацию убрали...))
    Ещё интересно, что если поинтересоваться об "Пересвет- инвест" или "Пересвет групп" то руководство, сплошные выпускники академии ФСБ...)))
    Вообщем я так понимаю, государству нужна идеология. Нужна очень быстро. Нет времени изобретать велосипед, да и зачем? (Так видимо решили в высоких кабинетах). Вот, есть готовое... Они обеспечивают идеологическое содержание, а мы им карт бланш, в бизнесе...и вообще.
    Беда в том, что ребята находящиеся у власти, по моему, переоценивают свои силы. Видимо они думают, что смогут попов держать в узде... Но , забывают. Что попы своё кино, крутят уже 2000 годиков.... И что, нельзя договариваться с дьяволом (церковниками), так как он сожрёт тебя всего...

7. Вверх #8267

От очередного всплеска бизнес-болтовни перейдем к реальным фактам социального служения церкви:

Продуктовая помощь при храме блж. Ксении Петербуржской г. Орехово-Зуево

По субботним и воскресным дням в помещении при храме нуждающимся выдают продуктовые наборы: хлеб, сахар, крупы, масло и др.
    Какая оказывается помощь
    Продуктовая помощь
    Помощь оказывается
    Еженедельно
    Сотрудники
    добровольных 1
    Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Бугрова
    Телефоны: +7 (496) 425-77-66

8. Вверх #8268
    В подавляющем большинстве протестантских конфессий не существует иерархий и соответственно верхушек. Даже если существуют союзы наподобие ВСЕХБ, они нужны только для координации деятельности, совместных проектов, централизованного духовного образования и т.д. Финансы у каждой общины свои, пастор подотчетен общине. Потому и социальных служений у протестантов больше, и злоупотребления являются исключением.
    One nation under God

9. Вверх #8269
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    От очередного всплеска бизнес-болтовни перейдем к реальным фактам социального служения церкви:

Продуктовая помощь при храме блж. Ксении Петербуржской г. Орехово-Зуево

По субботним и воскресным дням в помещении при храме нуждающимся выдают продуктовые наборы: хлеб, сахар, крупы, масло и др.
    Какая оказывается помощь
    Продуктовая помощь
    Помощь оказывается
    Еженедельно
    Сотрудники
    добровольных 1
    Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Бугрова
    Телефоны: +7 (496) 425-77-66
    А Пушкин таки гений. По-другому не скажешь. Поп - толоконный лоб.
    Protos своим упорством в спаме это подтверждает.

10. Вверх #8270

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Абсолютно неанонимный иегумен Сергей Рыбко
    Кстати, это также относится к социальному служению церкви - работе с молодежью.

11. Вверх #8271

Продолжаем рассказывать о реальных фактах социального служения церкви:

Приют для бездомных при Крестовоздвиженском храме г. Орехово-Зуево

Может принять до 4-х человек. Срок проживания не ограничен. Проживающие обеспечиваются питанием и одеждой.
    Получатели помощи
    Бездомные
    Какая оказывается помощь
    Помощь в организации ночлега
    Помощь оказывается
    По обращениям
    Количество постоянных подопечных
    2
    Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, г. Орехово-Зуево, проезд ФЗУ, д. 3
    Телефоны: +7-926-448-79-44

12. Вверх #8272
    User banned
    В подавляющем большинстве протестантских конфессий не существует иерархий и соответственно верхушек. Даже если существуют союзы наподобие ВСЕХБ, они нужны только для координации деятельности, совместных проектов, централизованного духовного образования и т.д. Финансы у каждой общины свои, пастор подотчетен общине. Потому и социальных служений у протестантов больше, и злоупотребления являются исключением.
    Так иерархия установлена в церкви изначально и без неё в церкви нельзя,все должны как вы говорите координироваться и это кажется есть правильно,типа как на службе.
    То что социальных действий у протестантов больше,тоже можно обжаловать,смотря как к этому подойти.Я вижу как соседи моей матери,с Балты,они протестанты,взяли себе на опекунство детей и реально к родным у них отношение будет полудьчше,а сироты-типа как свиньи,на которых государство отчисляет денег.Родных берут на дни рождения,одевают приличние и т.д.
    Конечно неоспоримо,когда у них заболеет кто,беда какая то да они сползаются как муравьи.Но опять таки помощь только своим.Полнейший эгоизм и безразличие в отношении к другим людям,тем которые не с ними и не приносят им прибыль-десятину.

13. Вверх #8273
    Ну это ты зря....))) Попы они и в Африке попы..И без разницы как называются.)))И... мутят крутят, не меньше чем местные ортодоксы.

14. Вверх #8274
    К стати! Всех с рождеством!!! (всё таки, правильно сегодня праздновать, до нового года. А не по.....)))))

15. Вверх #8275
    Так иерархия установлена в церкви изначально и без неё в церкви нельзя,все должны как вы говорите координироваться и это кажется есть правильно,типа как на службе.
    Изначально иерархия не существовала, были только пресвитеры и апостолы. Без иерархии можно и нужно. Единый начальник для священнослужителей - Христос, и все пастыри равны.
    One nation under God

16. Вверх #8276
    Изначально иерархия не существовала, были только пресвитеры и апостолы. Без иерархии можно и нужно. Единый начальник для священнослужителей - Христос, и все пастыри равны.
    )))Собственно как и в Коране....Есть только Бог. И Мохаммед пророк его. И всё. Допускаются люди, хорошо изучившие коран, но только как помогающие, разъясняющие... А на деле что имеем?))))) Так и тут.

17. Вверх #8277

Реальное социальное служение церкви:

Группа милосердия при Крестовоздвиженском храме г. Орехово-Зуево

Прихожане навещают больных стариков, передают им продукты, приобретают лекарственные препараты, помогают по дому.
    Получатели помощи
    Престарелые
    Какая оказывается помощь
    Вещевая помощь
    Помощь лекарственными средствами
    Продуктовая помощь
    Помощь оказывается
    Еженедельно
    Руководители
    Наталья Валерьевна Проходцева, координатор

Контакты

18. Вверх #8278
    Кажется я понял!)))) Это ПротоСа того...Казнь ему такую начальство придумало!))) Мол, будешь сидеть тут и пОстить!!! Пока у тебя интернет из....)))

19. Вверх #8279
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Зачем? Я не думаю, что кто-то подвергает сомнению эти факты..
    А как была сформирована эта база знаний? Все кто решил помогать сами , добровольно , совершенно случайно рассказали об этом одному человеку и он выложил это на сайте? и с какой целью? В том же монастыре на Успенской ( в котором иегуменьей матушка Серафима) слушатели воскресной школы решили самоорганизоваться и помогать, чем могут. Матариально возможностей было немного и они (во главе со священником) решили каждый день поить морковным соком воспитанников одного интерната. В течение года они это делали. Каждое утро до работы ходил туда с морковкой и соковыжималками. Я могу об этом рассказать, потому что не была причастна к этому и не трублю о своих подвигах этим. Так вот ума не приложу, как бы могли об этом узнать в Киеве и на сайте разместить ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

20. Вверх #8280

Продолжаем рассказывать о социальном служении церкви:
    Общество трезвости при Крестовоздвиженском храме г. Орехово-Зуево

Действует с 2011.
    Добровольцы занимаются просветительской деятельностью в учебных заведениях города и на приходе.
    Получатели помощи
    Алкоголезависимые
    Духовник
    протоиерей Андрей Зозуля
    Сотрудники
    добровольных 2
    Контакты

Ответить в теме
Страница 414 из 1749 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права