Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 6 из 55 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1099
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    По вашему получается, что Бог не пронизывает собою все-если говорить, что Бога нет в человеке .Это я и хочу уточнить- Богдан тоже утверждает, что Бог пребывает трансцендентно этого мира.
    Помнится я говорил:".....Отыщи Господа в себе, в своих поступках, мыслях и мечтах, в своём отношении к окружающим. Сказано: « Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними!…»
    Не ищите Господа в помпезных великолепных храмах и церквах. Расщепи полено, подними камень, взгляни в глаза соседу, обернись назад – вот Господь! Он вокруг тебя, Он в тебе, потому что ты создан по образу и подобию Его...."
    В этих словах есть выдержки из Евангелий от Матфея и Фомы, на "Апокриф Иоанна" я не ссылался. И позже я говорил, что на основе прочитанной, изученной литературы и трудов разноплановых авторов, пережитого и приобретённого духовного и жизненного опыта, я пытаюсь создать для себя несколько упорядоченную и относительно стройную теорию, придерживаясь которой, стараюсь жить.
    Больше всего я почерпнул у софиан. А в основе софианских учений и практик лежит прямой и личный духовный опыт Христа, или присутствия Света в человеке. Эти учения ведут к пониманию Христа, как присутствия истины и света внутри каждого из нас. "Гнозис"(знание) - греческое слово, означающее у гностиков знание, не собранное на базе информации извне, а духовное и интуитивное знание, полученное изнутри себя, из собственного духовного опыта. Это знание, приобретённое через целостный разум сердца и души, ума и тела - состояние божественного озарения, указывающее на более высокий уровень сознания, чем у ординарного человека. Сразу оговорюсь - я не достиг такого уровня.
    Шалом увраха!

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    что на основе прочитанной, изученной литературы и трудов разноплановых авторов, пережитого и приобретённого духовного и жизненного опыта, я пытаюсь создать для себя несколько упорядоченную и относительно стройную теорию, придерживаясь которой, стараюсь жить.
    .
    Теперь я понимаю,почему у вас идет частичное соотвествие с цитатой- вы берете не всю концепцию для себя, а часть ее,прибаваляете что-то свое и получаете уникальную ни с кем не сравнимую форму духовной практики.Правильно?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Теперь я понимаю,почему у вас идет частичное соотвествие с цитатой- вы берете не всю концепцию для себя, а часть ее,прибаваляете что-то свое и получаете уникальную ни с кем не сравнимую форму духовной практики.Правильно?
    Более правильнее сказать - пытаюсь найти. Я уже не помню: упоминал я или нет, но от гностиков я почерпнул то, что Вера в Господа - это Вера в творческую и созидающую силу в себе. Можно сказать, что Бог творит вместе с нами и через нас. Нельзя потворствовать негативным состояниям, а нужно их уничтожать в себе и выращивать на их месте позитивное, доброе и истинное. А вот в этом мне помогают логии и речения Христа из канонических Евангелий. Я, как говорится, "очищаю зерно от плевел", т.е. опускаю жизнеописания Христа и гностиков, и ортодоксов, не заостряю на них внимание, а ищу жемчужины и искорки Света и Истины в Учении о добродетели этого величайшего, в первую очередь, человека, а уж потом Сына Божьего(каноники) или Посланника от Высших эонов(гностики). Я думаю, что основной целью любой духовной практики является преодоление эгоизма и обретение бескорыстия.
    Шалом увраха!

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Более правильнее сказать - пытаюсь найти. .
    Это смело,Богдан,должна признаться.Вы пытаетесь найти и одновременно нас призываете к поиску.
    Как вы думаете, может так получиться, что пройдя путь поиска вы найдете именно то,что уже сущетвует вцелом и поймете,что то,что вы видите сейчас и как видите было лишь этапом пути? И гланое то, чсто вы искали может лежать на самой поверхности,ну какобычно..Вещи которые вы приобретали по ходу дела могут в конце концев вытолкнуть вас на единственно верный вариант.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #105
    Старожил форума
    Это смело,Богдан,должна признаться.
    Это нормально. Не впасть в фанатизм - это нормально.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    В любом случае этот путь будет осознанным. Как и должен быть приход (или не приход) в любую религию. А "всего лишь этапом" может оказаться любая точка нахождения... даже если кажется, что уже пришел навсегда. Жизнь вообще всего лишь этап (я так надеюсь в своей точке пути).
    Горизонт - лишь видимость предела...

7. Вверх #107
    Старожил форума
    тем паче, что путь этот индивидуален

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от IndigaRa Посмотреть сообщение
    В любом случае этот путь будет осознанным. Как и должен быть приход (или не приход) в любую религию. А "всего лишь этапом" может оказаться любая точка нахождения... даже если кажется, что уже пришел навсегда. Жизнь вообще всего лишь этап (я так надеюсь в своей точке пути).
    это страх.... страх смерти... что там НИЧЕГО НЕТ И ТЫ ПРОСТО УМРЁШЬ и зря всё это время ты выгибалась для кого-то....

поэтому ты оправдываешь смерть придумав что там что-то есть, дабы смерть была не такой страшной... ты нашла причины, придуманные чтобы умирать с любовью... слабая позиция, не лучше ожидать НИЧЕГО, просто забить на всё это и жить без иллюзий, или тебе сам БОГ сказал что это ЭТАП? кто говорит вам все подобные вещи про бога и проче... а? а вот кто - ТЕ ЖЕ ЛЮДИ.. не более того... кто сказал что они не подвережны сами внушению.. иллюзиям? они что ИДЕАЛЬНЫЕ чтобы вы им веровали? я вот таких очевидных вещей в вас не понимаю..

9. Вверх #109
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    кто говорит вам все подобные вещи про бога и проче... а? а вот кто - ТЕ ЖЕ ЛЮДИ.. не более того... кто сказал что они не подвережны сами внушению.. иллюзиям? они что ИДЕАЛЬНЫЕ чтобы вы им веровали? я вот таких очевидных вещей в вас не понимаю..
    А ты допускаешь, что только личный опыт создает в каждом из нас его личную концепцию и путь.

"ЛЮДИ", учения и религии только дополняют и человек берет из них только то, что находит внутри него отклик, отражается в нем.
    Кому то необходимо жить в иллюзии, а кто-то наоборот увидев ее избавляется от нее (хотя не исключено, что это будет очередной иллюзией)

У всех перед глазами пелена))

Ты ведь тоже веришь в то что пишешь, не допускаешь что можешь ошибаться?

10. Вверх #110
    User banned
    недопускаю.. только потому что для меня нет зависимости, для меня что человек, что навозный жук не имеют значения... поэтому я не подвержен зависимостям слов... в этом моя сила, и ваша слабость.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ)) я тебя умоляю... человек увидел природное проявление в воздухе в небе например и уже думает что это нечто... нечто неизвестное.. а ВДРУГ это предназменование.. и начинает ФАНТАЗИРОВАТЬ ... а то что вы знаете о БОГЕ это 500% опыт разговора в детстве ваших родителей... они вас надоумели и меня кстате на путь божеский, однако думая головой понимаешь многие вещи в которые раньше слепо веровал.. нет ничего божественного, по крайней мере вот когда докажут... и то... существование бога без его словоблудия... будет тоже пустозвоном..

11. Вверх #111
    для меня ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - это то что я пережила и осознала, и что подтверждается ежедневно на Моей практике.
    это - личный опыт.

если слова и то о чем ты здесь говоришь не имеет для тебя никакого значения, то зачем ты это делаешь?
    что ты ищешь?
    что пытаешься доказать, не имея никакой основы под ногами?
    и кому??? может себе?

12. Вверх #112
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    только потому что для меня нет зависимости, для меня что человек, что навозный жук не имеют значения... поэтому я не подвержен зависимостям слов... в этом моя сила, и ваша слабость.
    У тебя нет зависимости? Ха, не смешите меня!!!! Можно найти кучу факторов, от которых ты зависишь, и даже не подозреваешь об этом!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #113
    User banned
    давай.... можешь сказать даже твоя мать шл#ха или пожелать смерти, всё что угодно... нет зависимости... ни от чего повторяю СЛОВЕСНОГО, конечно я нуждаюсь в работе, общении и прочее.. но не слов.

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    для меня ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - это то что я пережила и осознала, и что подтверждается ежедневно на Моей практике.
    это - личный опыт.

если слова и то о чем ты здесь говоришь не имеет для тебя никакого значения, то зачем ты это делаешь?
    что ты ищешь?
    что пытаешься доказать, не имея никакой основы под ногами?
    и кому??? может себе?
    да конечно, мама твоя сказала что бог есть, впиндёрила библию в руки и ты и повелась, а дальше по накатаной... АВТОРИТЕТ сказал и я слушаю да? откуда ты решаешь что БОГ есть а? давай.. когда ты пришла к такому выводу?

запомни одну вещь... это сказано даже в психологии, я читал и согласен, что ТОГО кого мы любим... мы приписываем ему такие качества которыми он не обладает и закрываем глаза на то что нас раздражает, также и с БОГОМ, ты уверена что он есть бездоказательно и тебя это устраивает потому что ты любишь св своей голове его, и оправдываешь, но его НЕТ)

15. Вверх #115
    Никто мне ничего не говорил и не "впиндеривал", для меня нет идолов и одних канонов.
    Повторюсь, что для меня имеет значение только мой личный опыт.

откуда ты решаешь что БОГ есть а? давай.. когда ты пришла к такому выводу?
    ОК! я пришла к такому выводу, когда прежила изменение своего сознания (катарсис) , потеряла страх, и увидела мир совершенно по- другому.
    И это был только мой опыт.
    С тех пор на его основе я двигаюсь дальше.
    И я не оправдываю любовь в своей голове, я вижу ее проявления на практике)

зы. будь повежливее с собеседниками, иначе у тебя их не останется)

16. Вверх #116
    User banned
    хорошо буду повежливее.

т,е. в Бога ты не веришь? его нет?

конкретно что с тобой произошло что тебя изменило? и вообще я знаешь, я люблю тебя всех... но и даже делая больно я люблю.... у меня нет эмоций зла ни к кому , т.е. даже убив, я испытаю доброе чувство.. а чем отличается жизнь от смерти?

17. Вверх #117
    давай.... можешь сказать даже твоя мать шл#ха или пожелать смерти, всё что угодно... нет зависимости... ни от чего повторяю СЛОВЕСНОГО, конечно я нуждаюсь в работе, общении и прочее.. но не слов.
    У каждого человека есть "кнопка". Главное - ее найти и нажать в нужное время. И тогда ты не будешь говорить, что нет зависимости СЛОВЕСНОЙ! Я искать твою "кнопку" не собираюсь, мне и так уже все ясно, но, кто-то (а то, что этот кто-то обязательно появится в твоей жизни - можешь и не сомневаться!) найдет ее, и нажмет в самый неподходящий момент (для тебя) - и тогда я тебе желаю:
    1. отфиксировать, что тебе надавили на "больной мозоль";
    2. следить за своей планкой, не допустить, чтобы она у тебя упала;
    3. ну, а если все же упала (см. п.2) - не брать тяжелого в руки.
    ПС а можно еще так сказать, что информация от сказанного, минуя твое сознание, попадет напрямую в подсознание, и ты сам себя будешь потихоньку доводить до очень плохих вещей (я не имею в виду гипноз - ни в коем случае!). Если мысль несет в себе программу к действию, то какой же силой обладает слово! Есть такое выражение: "Словом и исцелить, и убить можно!"
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #118
    User banned
    это ты говоршиь о других людях, но не обо мне.ты непонимаешь что словами убить можно слабых, а сильных, таких как меня, это пустые звуки, не более.

19. Вверх #119
    это ты говоршиь о других людях, но не обо мне.ты непонимаешь что словами убить можно слабых, а сильных, таких как меня, это пустые звуки, не более.
    Я еще раз повторюсь (для непонятливых): А в чем ТВОЯ сила, брат?
    И кто тебе сказал, что ты сильный?

20. Вверх #120
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторюсь (для непонятливых): А в чем ТВОЯ сила, брат?
    И кто тебе сказал, что ты сильный?
    Не растрачивай попусту силы. Это не лечицца.

Ответить в теме
Страница 6 из 55 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права