|
В ведении этого управления охрана объектов недвижимого культурного наследия. Список велик. Не ясно, актуален ли он сейчас, или, может устарел? После каждого пожара, как например, на пивзаводе (Сонцебахера), его, наверное, подправляют? Как вообще определяется, "объект" все еще памятник, или уже нет?
И что реально утеряно? И как они там вообще охраняют?
Напротив музкомедии, за магазином начали разбирать дом трёхэтажный - это начало реконструкции Фр. бульвара согласно проекта, который тут приводили?
Да пребудет с нами Сила!
Ну да, им же печет. Вдруг власть поменяется. И сообразят наши архитекторы, что повышение этажности зданий на Бульваре погубит его.
Особенно это интересно в связи с заявлением дамы-проектировщицы, выступавшей на презентации по реконструкции квартала в пределах Отрадной_пер.Азарова _Французского Бульвара и сообщившей, что инвестора на проект пока нет... Это только идея. Кстати, №1 по Бульвару - памятник архитектуры с барельефом Фемиды. Как с ним? Пока еще не сгорел домик. Стоит кое-как. Тот предполагаемый дворец со шпилем поверх его нарисован![]()
Да, быстро они взялись. Еще месяц назад типа инвестора не было...
А памятник архитектуры на углу Ясной и Отрадной (известный дом Орловых) погубили еще в прошлом году
Там теперь, судя по бигборду, будет 10 этажная "ясная поляна". Слов нет.
Что делать-то, люди! От этого ужаса есть защита, или нет?
Предлагаю каждому получить разрешение на ношение огнестрельного(желательно снайперского) оружия.
Представьте как будет выглядеть митинг в защиту интересов города, и как руководство нашего города будет обкакиваться.(на сумму кредита можно взять туалетную бумагу)
Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с женщ.
Сейчас мне сказали, что вчера вечером на Французском бульваре в центральной части между трамвайным полотном и брусчаткой от Гагарина в сторону ул. Белинского выкорчевывали деревья. Правда ли? Кто что видел?
я, конечно, наизусть все деревья не помню и по счету их количество назвать не могу, но от Гагарина до Азарова все на месте, разве что возле завода могли выкорчевать одно-два дерева, и то маловероятно, уж слишком там земля сухая
Похоже, ложная тревога. Сама проверяла (ТТТ). Очевидцы показали только место, где выкорчевали одно небольшое дерево - возле светофора на повороте на Гагарина. И это правильно, тк явно мешало светофору. На участке институт Филатова - Киностудии несколько дней обрезают деревья над трамвайными проводами. Считаю своим долгом высказать ФЕ городским властям и зелентресту. Сейчас уже не время обрезать крупные ЖИВЫЕ ветки, началось активное сокодвижение. Тем более, нельзя оставлять открытые срезы, их нужно замазать садовым варом, краской, на крайний случай. Потому что каждый такой срез - это в будущем - дупло и начало заболевания дерева.
Люди потому и всполошились, что услышали бензопилу, увидели полный грузовик зеленых веток. Ну а про то, что этой шайке уже ни у кого нет доверия, так не мне вам говорить. Люди просто кипели, выходили из себя и от властей ждут только каких нибудь гадостей. С ними там стояла какая-то чудачка из зелентреста, видимо по связям с общественностью. Абсолютно уверена в том, что делают все правилно и вовремя. Нет слов. Кстати, Бульвар отличается от улицы, дороги и проспекта тем, что вдоль него - два и более рядов деревьев.
Вот позвонили друзья и сказали. что сегодня на Французском бульваре между ул Довженко и Гагарина на стороне, где Сильпо выкапывали молодые деревья с корнями и складывали их в грузовик. Эти деревья были посажены в течение предыдущих нескольких лет, а последние - прошлой осенью. Люди спросили - зачем и куда. Ответ был таков. Сессия горсовета приняла решение о реконструкции Бульвара. Вот, начинаем, молодые деревья спасаем. И что-то там уже вообще бредовое о том, что старые деревья просто порубаем нафиг. Только что сходила посмотреть. Действительно, около десяти перекопанных приствольных кругов. Так что необходимость фотофиксации КАЖДОГО дерева на бульваре как никогда актуальна. Завтра буду звонить в зелентрест. Не представляю себе, чтобы они посмели... Но что может остановить этих варваров?
Я сегодня видел кое-что из того, что творилось на Французском.
Между Пироговской и Азарова распиливали на куски упавшее от ветра на территории госпиталя (у самого забора) дерево. Из-за падения какой-то силовой кабель упал на трамвайные провода, так что трамваи проходили этот участок по инерции, опустив при этом пантограф.
Обкопанных приствольных кругов не заметил. Грузовик с зелеными ветками видел. Дамочка "по связям с общественностью" пояснила, что в Зелентресте "... нет столько людей, чтобы обрезать все ветки вовремя..." Спилы они по возможности закрашивают, несколько таких свежих закрашенных спилов я тоже видел.
Все это было в районе 12 часов дня.
23 апреля на участке Французского бульвара рядом с магазином «Сильпо» рабочие Зелентреста выкапывали молодые деревья и вывозили их. Только на квартале между ул. Довженко и ул. Гагарина вывезено не менее 10 молодых деревьев, высаженных в прошлые годы.
На противоположной стороне Французского бульвара, между институтом Филатова и Киностудией проводилась обрезка деревьев. Сделано это без обработки свежих спилов, на фоне начавшегося активного сокодвижения, что, безусловно, нанесет деревьям существенный вред.
Рабочие Зелентреста, выкапывающие деревья, сослались на решение исполкома о реконструкции Французского бульвара.
Общественность города, обеспокоенная планами застройки прибрежной зоны многоэтажными зданиями и со сложившейся на данный момент транспортной ситуацией на бульваре, уже не раз обращалась к городским властям с критикой проекта реконструкции Французского бульвара, которая, неминуемо приведет к ликвидации трамвайной линии, старинной брусчатки и большого количества деревьев.
Данный проект вполне обоснованно был признан неуместным, и отвергнут на заседании градсовета в мае 2007 г.
Прошу сообщить мне, на каком основании уничтожается молодые деревья на Французском бульваре.
Прошу принять во внимание, что в случае отсутствия ответа по сути в установленный ст. 20 Закона Украины «Про звернення громадян» срок я намерена сообщить об этом средствам массовой информации.
Заранее благодарна за внимание к этому заявлению.
Отправлено на сайт горсовета. Ждем ответа в установленный законом срок
Друзья, граждане! У нас на Бульваре от Довженко до Пироговской не осталось ни одного молодого дерева. Остались только приствольные круги, покрашенные радивыми дворниками к весенним праздникам.
Молодые деревца выкопали и увезли в неизвестном направлении. Скорее всего, это какой-то иезуитский план наших властей, которые таки решились на реконструкцию Бульвара без всяких общественных слушаний.
Делается все это руками зелентреста.
Вот что я увидела сегодня. На бульваре от Довженко до Пироговской с двух сторон, не только в ряду, примыкающем к брусчатке, но и во внешнем, выкопаны ВСЕ молодые деревья. Дворник, что подметал у винзавода сказал, что деревья были выкопаны ночью несколько дней назад, что подтвердил охранник завода.
К сожалению, не могу разместить здесь все сделанные фото, но произошедшее просто повергло меня в ужас. Заметила и взрослые, старые деревья, помеченные белой краской. Тоже наверное готовится расправа.
значит, не зря я таки спорила с мужем, что не могло быть столько пустых клумб возле госпиталя
Что делать? Пора собирать всех неравнодушных людей, особенно жителей Французского бульвара.
Социальные закладки