Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 114 из 169 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 3370
  1. Вверх #2261
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Солидарна. Сколько было случаев, когда девочки с крыш прыгали и т.д., из-за неразделенной любви.
    Жаль, что девочки так и не узнали, из-за чьей неразделённой любви они с крыши сигали.
    Им казалось, что кто-то там их не любит, а на самом деле это они не любили себя, а себя не любили от семейных заморочек. Так и умерли дурами.

2. Вверх #2262
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Разрешить эвтаназию "по желанию" и никаких проблем.Чтобы были бы психологи которые отговаривали бы от этого,ну если отговорить не получится то укол и бай бай.Меньше будет работы у ренимации.И самоубийство долеко не всегда слабость,например убить себя и сохранить достойство при тяжелой болезни,не ждать пока начнеш гадить под себя,давится рвотой итд..Моя прабабушка умерла от рака желудка и теперь когда про нее вспоминаю у меня невотльно всплывает в памяти ее мучения,и того человек проживший достойную жизнь умирал обосранный и захлебываясь от блевотины а ей только морфий лошадиными дозами кололи,и если бы она могла шевелить хоть одной рукой она бы точно себя убила бы(о чем всех бля просила,но все были слишком "гуманны")

3. Вверх #2263
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Разрешить эвтаназию "по желанию" и никаких проблем.Чтобы были бы психологи которые отговаривали бы от этого,ну если отговорить не получится то укол и бай бай.Меньше будет работы у ренимации.И самоубийство долеко не всегда слабость,например убить себя и сохранить достойство при тяжелой болезни,не ждать пока начнеш гадить под себя,давится рвотой итд..Моя прабабушка умерла от рака желудка и теперь когда про нее вспоминаю у меня невотльно всплывает в памяти ее мучения,и того человек проживший достойную жизнь умирал обосранный и захлебываясь от блевотины а ей только морфий лошадиными дозами кололи,и если бы она могла шевелить хоть одной рукой она бы точно себя убила бы(о чем всех бля просила,но все были слишком "гуманны")
    Интересная позиция!
    Если бы ваша бабушка попросила бы об этом вас, вы смогли бы взять на себя ответственность за принятие такого решения?
    Вы, разгневаны на всех, кто был слишком "гуманен", за то, что они не смогли принять решения лишить вашу бабушку жизни?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #2264
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Интересная позиция!
    Если бы ваша бабушка попросила бы об этом вас, вы смогли бы взять на себя ответственность за принятие такого решения?
    Вы, разгневаны на всех, кто был слишком "гуманен", за то, что они не смогли принять решения лишить вашу бабушку жизни?
    Если бы это случилось сейчас,то я бы взял на себя ответственность.А когда она умирала мне было 14 лет и тогда я об этом не думал,но неприятная картина со мной насегда осталась.
    Я скорей разгневан на наше законодательство,которое дает право на достойную жизнь но лишает права на достойную смерть.

5. Вверх #2265
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Если бы это случилось сейчас,то я бы взял на себя ответственность.А когда она умирала мне было 14 лет и тогда я об этом не думал,но неприятная картина со мной насегда осталась.
    Я скорей разгневан на наше законодательство,которое дает право на достойную жизнь но лишает права на достойную смерть.
    Конечно, когда из жизни уходит близкий и любимый человек- больно, особенно если он страдает перед смертью.
    Тогда понятно, вы не имели права голоса, но ведь можно предположить, что у тех кто его имел, могло не хватить мужества и было бы очень страшно принять такое решение, тем более что всегда остается у людей надежда, всегда есть желание сделать все возможное, да и когда делают все возможное, а человек все равно умирает, чувство вины и опасение, что все же сделал недостаточно остается.
    Мне было бы страшно принять такое решение, даже если бы законодательство имело соответствующую норму.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #2266
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Конечно, когда из жизни уходит близкий и любимый человек- больно, особенно если он страдает перед смертью.
    Тогда понятно, вы не имели права голоса, но ведь можно предположить, что у тех кто его имел, могло не хватить мужества и было бы очень страшно принять такое решение, тем более что всегда остается у людей надежда, всегда есть желание сделать все возможное, да и когда делают все возможное, а человек все равно умирает, чувство вины и опасение, что все же сделал недостаточно остается.
    Мне было бы страшно принять такое решение, даже если бы законодательство имело соответствующую норму.
    Нужно в такой момент думать не о себе о человеке,который теряет достоинство и нереально страдает. В ситуации с моей прабабушкой страшнее было держать ее в таком состоянии а не помоч уйти.

7. Вверх #2267
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Жаль, что девочки так и не узнали, из-за чьей неразделённой любви они с крыши сигали.
    Им казалось, что кто-то там их не любит, а на самом деле это они не любили себя, а себя не любили от семейных заморочек
    да уж..вот хорошая иллюстрация:
    Лише відверта розмова та переконливі аргументи командира пожежно-рятувального відділення Павла Щербініна врятували дівчині життя, яка до розмови із вогнеборцем вважала, що цей вчинок вирішить всі її проблеми.
    и девочкам так нужен папа...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #2268
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    а я вот скорее гневаюсь на ваших близких, которые не смогли подержать вас в тот момент, когда вы встретились с неприкрытой природой, которая действительно, не всегда хорошо выглядит и хорошо пахнет. сами поди были в ужасе, и вас напугали.
    и понятие "достойная жизнь" -очень растяжимое для меня, а уж "достойная смерть"-вообще не понимаю что такое.
    просто я уже перешла рубеж, когда появляется ощущение конечности собственной жизни (это лет в 30 наступает и то не всегда, к сожалению), тогда жить проще становится- как ты выглядишь со стороны мало уже заботит, а больше заботит, соответствуешь ли ты сам себе, живешь так, как именно ты этого хочешь.
    и разрешением на эвтаназию могут воспользоваться в корыстных целях.. не знаю, это зависший вопрос..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #2269
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а я вот скорее гневаюсь на ваших близких, которые не смогли подержать вас в тот момент, когда вы встретились с неприкрытой природой, которая действительно, не всегда хорошо выглядит и хорошо пахнет. сами поди были в ужасе, и вас напугали.
    и понятие "достойная жизнь" -очень растяжимое для меня, а уж "достойная смерть"-вообще не понимаю что такое.
    просто я уже перешла рубеж, когда появляется ощущение конечности собственной жизни (это лет в 30 наступает и то не всегда, к сожалению), тогда жить проще становится- как ты выглядишь со стороны мало уже заботит, а больше заботит, соответствуешь ли ты сам себе, живешь так, как именно ты этого хочешь.
    и разрешением на эвтаназию могут воспользоваться в корыстных целях.. не знаю, это зависший вопрос..
    Честно говоря то что вы пишите пустая демагогия,такой контингент людей как вы пока сам "ногой в гавно не встанит"ничего не поймет.

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 10.12.2011 в 09:17.

10. Вверх #2270
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Честно говоря то что вы пишите пустая демагогия,такой контингент людей как вы пока сам "ногой в гавно не встанит"ничего не поймет.
    Да ну, демагогия? А если человек вступает в гавно и стоит перед выбором облегчить кончину близкого и одновременно потерять этого самого близкого? Самое поэтичное, красивое и возвышенное воспевает к облегчению участи страждущего, а самое эгоистичное, любящее и нуждающееся требует оставить близкого человека еще на чуть-чуть? Тут эмоции за гранью философии, какашек и блевотины... тут уж точно тот момент, когда можно из себя Бога покорчить. эвтаназируешь и человеку хорошо и себе облегчение, в каком-то смысле...Легкий путь и для себя и для страждущего...Только потом всю жизнь будешь задавать себе вопрос, насколько же ты был вправе это сделать и не кроется ли за тобой теперь какой грешок...А будешь изо дня в день смотреть на мучения, выносить поднос и вытирать блевотину, память о реальном человеке заменится этими последними и далеко не всегда быстрыми минутами...И опять же будешь сомневаться, правильно ли сделал, что не пошел более легким путем...Вот тебе и демагогия....

11. Вверх #2271
    Философ форума

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Да ну, демагогия? А если человек вступает в гавно и стоит перед выбором облегчить кончину близкого и одновременно потерять этого самого близкого? Самое поэтичное, красивое и возвышенное воспевает к облегчению участи страждущего, а самое эгоистичное, любящее и нуждающееся требует оставить близкого человека еще на чуть-чуть? Тут эмоции за гранью философии, какашек и блевотины... тут уж точно тот момент, когда можно из себя Бога покорчить. эвтаназируешь и человеку хорошо и себе облегчение, в каком-то смысле...Легкий путь и для себя и для страждущего...Только потом всю жизнь будешь задавать себе вопрос, насколько же ты был вправе это сделать и не кроется ли за тобой теперь какой грешок...А будешь изо дня в день смотреть на мучения, выносить поднос и вытирать блевотину, память о реальном человеке заменится этими последними и далеко не всегда быстрыми минутами...И опять же будешь сомневаться, правильно ли сделал, что не пошел более легким путем...Вот тебе и демагогия....
    Речь идёт о невыносимой боли близкого человека, который пытается попросить о милости, чтобы ему помогли перестать страдать, а не о неприятных картинках.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2272
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Речь идёт о невыносимой боли близкого человека, который пытается попросить о милости, чтобы ему помогли перестать страдать, а не о неприятных картинках.
    Именно об этом и говорю, lalalyla. Вы когда-нибудь были в такой ситуации? Считаете, что стоит эвтаназировать человека, если он мучительно страдает или дать домучаться и умереть своей смертью? Кстати вам с этими картинками прийдется жить до конца своих дней...

13. Вверх #2273
    Философ форума

Именно об этом и говорю, lalalyla. Вы когда-нибудь были в такой ситуации? Считаете, что стоит эвтаназировать человека, если он мучительно страдает или дать домучаться и умереть своей смертью? Кстати вам с этими картинками прийдется жить до конца своих дней...
    А Вы были в такой ситуации?
    Я обсуждаю не свою ситуацию, а ту, которую обсуждаете Вы. И человек, который её выложил достаточно ясно изложил своё отношение. Это он с этим живёт, а не Вы, и не я.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2274
    А Вы были в такой ситуации?
    Я обсуждаю не свою ситуацию, а ту, которую обсуждаете Вы.
    Да, я была в такой ситуации и понимаю ss99. Этот опыт простыми рассуждениями не урезонить. В любом варианте ты остаешься в проигрыше и с большой болью и потерей. И понятия лучше или правильно здесь не существует

15. Вверх #2275
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Да, я была в такой ситуации и понимаю ss99. Этот опыт простыми рассуждениями не урезонить. В любом варианте ты остаешься в проигрыше и с большой болью и потерей. И понятия лучше или правильно здесь не существует
    в таких случаях!!!
    не о себе нужно думать(как это я потом буду страдать), а о этом человеке, который безнадежен.
    или дать ему достойно уйти или дать ему достойно помучиться еще.

это экзамен для того кто должен взять на себя ответственность сделать выбор!!

всего то.

как впрочем каждый вздох и выдох на этой земле для нас экзамен.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

16. Вверх #2276
    Какой такой рок? Если психотерапевт не слышит то, о чём кричит чужая душа, то это не рок, а недоразумение.
    Если психотерапевты существуют, значит они нужны, значит без них былор бы хуже. Если логично рассуждать то так вроде.
    Поэтому недоразумением нелогично называть такую ситуацию.

17. Вверх #2277
    Хм.
    Вот как оказывается. В приятных картинках суть дела.

18. Вверх #2278
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    в таких случаях!!!
    не о себе нужно думать(как это я потом буду страдать), а о этом человеке, который безнадежен.
    или дать ему достойно уйти или дать ему достойно помучиться еще..
    Кто может сказать с уверенностью? Возможно эта боль дается человеку, как еще одна возможность...Кто знает для чего? Тут и внутренние дебаты о гуманности, о физическом и душевном... о Божественном и научном...Не знаю..

это экзамен для того кто должен взять на себя ответственность сделать выбор!!
    всего то.
    как впрочем каждый вздох и выдох на этой земле для нас экзамен
    .
    Согласна. Это урок и экзамен. А оценки кто будет ставить?

19. Вверх #2279
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Хм.
    Вот как оказывается. В приятных картинках суть дела.
    В самой смерти для меня нет приятных картинок. А вот об ушедшем человеке предпочитаю хранить именно красивые картинки и воспоминания...У вас по-другому?

20. Вверх #2280
    Кто может сказать с уверенностью? Возможно эта боль дается человеку, как еще одна возможность...Кто знает для чего? Тут и внутренние дебаты о гуманности, о физическом и душевном... о Божественном и научном...Не знаю..

.
    Согласна. Это урок и экзамен. А оценки кто будет ставить?
    Тот должен сделать и сказать, не сделать или промолчать- кого это касается. И не к лицу ему ссылаться на нормы и правила.Как на войне облегчали участь безнадежных раненых товарищией их друзья, которые не думали о будущих печальных картинках, а выполняли просьбы умирающих. И это по настоящему человечно.

Ответить в теме
Страница 114 из 169 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права