|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Разрешить эвтаназию "по желанию" и никаких проблем.Чтобы были бы психологи которые отговаривали бы от этого,ну если отговорить не получится то укол и бай бай.Меньше будет работы у ренимации.И самоубийство долеко не всегда слабость,например убить себя и сохранить достойство при тяжелой болезни,не ждать пока начнеш гадить под себя,давится рвотой итд..Моя прабабушка умерла от рака желудка и теперь когда про нее вспоминаю у меня невотльно всплывает в памяти ее мучения,и того человек проживший достойную жизнь умирал обосранный и захлебываясь от блевотины а ей только морфий лошадиными дозами кололи,и если бы она могла шевелить хоть одной рукой она бы точно себя убила бы(о чем всех бля просила,но все были слишком "гуманны")
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Если бы это случилось сейчас,то я бы взял на себя ответственность.А когда она умирала мне было 14 лет и тогда я об этом не думал,но неприятная картина со мной насегда осталась.
Я скорей разгневан на наше законодательство,которое дает право на достойную жизнь но лишает права на достойную смерть.
Конечно, когда из жизни уходит близкий и любимый человек- больно, особенно если он страдает перед смертью.
Тогда понятно, вы не имели права голоса, но ведь можно предположить, что у тех кто его имел, могло не хватить мужества и было бы очень страшно принять такое решение, тем более что всегда остается у людей надежда, всегда есть желание сделать все возможное, да и когда делают все возможное, а человек все равно умирает, чувство вины и опасение, что все же сделал недостаточно остается.
Мне было бы страшно принять такое решение, даже если бы законодательство имело соответствующую норму.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
а я вот скорее гневаюсь на ваших близких, которые не смогли подержать вас в тот момент, когда вы встретились с неприкрытой природой, которая действительно, не всегда хорошо выглядит и хорошо пахнет. сами поди были в ужасе, и вас напугали.
и понятие "достойная жизнь" -очень растяжимое для меня, а уж "достойная смерть"-вообще не понимаю что такое.
просто я уже перешла рубеж, когда появляется ощущение конечности собственной жизни (это лет в 30 наступает и то не всегда, к сожалению), тогда жить проще становится- как ты выглядишь со стороны мало уже заботит, а больше заботит, соответствуешь ли ты сам себе, живешь так, как именно ты этого хочешь.
и разрешением на эвтаназию могут воспользоваться в корыстных целях.. не знаю, это зависший вопрос..
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Да ну, демагогия? А если человек вступает в гавно и стоит перед выбором облегчить кончину близкого и одновременно потерять этого самого близкого? Самое поэтичное, красивое и возвышенное воспевает к облегчению участи страждущего, а самое эгоистичное, любящее и нуждающееся требует оставить близкого человека еще на чуть-чуть? Тут эмоции за гранью философии, какашек и блевотины... тут уж точно тот момент, когда можно из себя Бога покорчить. эвтаназируешь и человеку хорошо и себе облегчение, в каком-то смысле...Легкий путь и для себя и для страждущего...Только потом всю жизнь будешь задавать себе вопрос, насколько же ты был вправе это сделать и не кроется ли за тобой теперь какой грешок...А будешь изо дня в день смотреть на мучения, выносить поднос и вытирать блевотину, память о реальном человеке заменится этими последними и далеко не всегда быстрыми минутами...И опять же будешь сомневаться, правильно ли сделал, что не пошел более легким путем...Вот тебе и демагогия....
в таких случаях!!!
не о себе нужно думать(как это я потом буду страдать), а о этом человеке, который безнадежен.
или дать ему достойно уйти или дать ему достойно помучиться еще.
это экзамен для того кто должен взять на себя ответственность сделать выбор!!
всего то.
как впрочем каждый вздох и выдох на этой земле для нас экзамен.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Кто может сказать с уверенностью? Возможно эта боль дается человеку, как еще одна возможность...Кто знает для чего? Тут и внутренние дебаты о гуманности, о физическом и душевном... о Божественном и научном...Не знаю..
.это экзамен для того кто должен взять на себя ответственность сделать выбор!!
всего то.
как впрочем каждый вздох и выдох на этой земле для нас экзамен
Согласна. Это урок и экзамен. А оценки кто будет ставить?
Тот должен сделать и сказать, не сделать или промолчать- кого это касается. И не к лицу ему ссылаться на нормы и правила.Как на войне облегчали участь безнадежных раненых товарищией их друзья, которые не думали о будущих печальных картинках, а выполняли просьбы умирающих. И это по настоящему человечно.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Социальные закладки