|
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
В прошлом году Гладчук удалил миому 15 см., была полостная операция. Пришла на контрольное узи через год, а у меня опять миома, уже 4 см...((( Опять готовлюсь к операции...
а есть ли вообще какая-то профилактика миом, вот резать научились, а предотвращать кто-то научится или это будет никому не выгодно???(крик души)
ну как можно предотварить гормональный сбой у женщины?....
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Когда я была на УЗИ, мне узист сказал: "...Вам нужно попить противоопухолевый сбор..." но помогает он кому-то или нет, у кого-то от травок миомы рассасываются, а кому-то ничего не помогает...
Ну вот девочки,была вчера у своего врача.Количество узлов намного увеличилось,но размеры практически не изменились.Но один узел очень давит на мочевой.Большое кол-во миоматозных субсерозных и интрамуральных(вроде так написано) узлов разной величины.Большой узел на передней поверхности субсерозный 44 на 41 мм.Много по 6 мм,даже тяжело сосчитать.Узист(Дидорчук)в диспансере говорит,что операцию по удалению матки можно не делать-кровотечений нет и т.д.,мой врач предлагает опять,т.к. давит на мочевой-часто в туалет,могут быть запоры-давление на прямую кишку,ну и что всю жизнь на гормонах и лекарствах сидеть не буду-тоже правильно.Вобщем пока опять отказалась,дальше посмотрю,пойду опять через 3 мес.и буду сравнивать.
капец...нет слов, конечно если бы ещё не было субсерозного, то можно было бы ничего не делать, а так даже незнаю, что Вам сказать...Конечно удалять матку не стоит, так может просто её почистить от узлов?
А когда Вы уколы делали? вроде должен же быть эффект от них, хотя бы несколько лет, а у Вас опять куча их появилось новых
Вы знаете,я даже уже не переживаю,столько в жизни пережила и перенесла уже...вообще ничего не ёкнуло.Уколы летом делала,после уколов они уменьшились конечно,да и сейчас не увеличились,просто новых много,конечно,если раньше болей практически не было,то сейчас постоянные-тянущие,ноющие,даже тем-ра поднимается,вот 4 дня держится 37.2-37.4,но я её не чувствую практически.А почистить не получится,узнавала,там матка сплошь в узлах.Одно,что немного переживаю,у меня ещё впч высокоонкогенный тип,чтоб потом последствий не было...хотя,кто знает,что будет.Буду со следующей неделе опять у врача,поговорю на счёт операции,но думаю.что ещё 3 мес.продержусь,а там посмотрю.
смотрите, сама незнаю, на чём потом определюсь, но вот читаю сейчас отзывы про ЭМА http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=003&theme=31&menu=change&page=6 может как-то Вас подстегнёт, но проконсультироваться в Вашем случае тоже можно, за спрос в нос не бьют...во всяком случае гормоны прекратите пить.
да, я думаю, что проконсультироваться по поводу ЭМА обязательно стоит! во всяком случае, если на кону удаление - то терять нечего.... единственное противопоказание к ЭМА это субсерозные на ножке миомы....
проконсультируйтесь у других врачей тоже, как себя могут повести потом артерии??? я уже 7 месяцев после ЭМА, жива-здорова, живу полноценной жизнью, более того, разрешилась самая важная моя проблема, так что я просто счастлива, что решилась на ЭМА
есть просто субсерозная, у меня такая и была, а есть субсерозная на ножке, если он внутри матки - то не страшно, ножка пересыхает, и вы ее просто "рожаете", а вот если такая субсерозная на ножке и на внешней стороне матки, то с таким не берут, там черевато осложнениями. Это все просматривается на КТ перед процедурой
Сегодня в маршрутке услышала разговор двух женщин,у одной гинекологи обнаружили миому и впч,все как у большинства из нас-миомы начали расти,гинекологи прописывали всякое лечение....вобщем она пошла к иммунологу,как я поняла в Филатова есть иммунологическая лаборатория и принимает иммунолог,так вот там ей сказали,что по анализам у нее что-то со слизистой и от этого все ее беды.Ей назначили лечение,кое какие препараты были с гомеопатической аптеки на Тираспольской.Вот я у подумала,может и мне сделать эту иммунограму,мне почему-то не говорили ее сделать.Девочки,что вы об этом думаете?
как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...
Я выскажу своё мнение.Первое,о чём я подумала,когда читала Ваш пост-при чём иммунолог к гинекологу?Помимо этого всего-впч и миом,у неё ещё и слизистая не в порядке.Как может такое говорить иммунолог,который не разбирается в гинекологии?Или это врач широкого профиля.А если она пойдёт к стоматологу,у неё будут зубы не в порядке,он ей тоже скажет,что миомы и впч от больных зубов?В своё время мне тоже Червоненко(гинеколог)поставила диагноз рак,и онкогинеколог мне сказал,что как она могла поставить такой диагноз,если она не онко.Так издесь.Интересно почитать другие мнения.
Социальные закладки