|
Согласен на 100 пудов. Если с материалом труднее работать то и оплата соответственно должна быть выше, и без разницы дороже или дешевле этот материал никому неведомого эталона. Риторический вопрос что дешевле: постелить дорогущую плитку 20х20 или дешевенькую 2,5х2,5На дешевой работы в 10 раз больше, а на дорогой ответственности в 10 раз больше, воть и думай теперь.
Кстати вот по сварочным работам. Стоимость работы сварщика составляет 100% от стоимости материала если работа НЕ СЛОЖНАЯ и 200% если работа СЛОЖНАЯ. Эти понятия ведомы только сварщикам и клиент никогда не узнает к какой категории он относится. Они вообще молодцы, не запариваются сложными подсчетами, материал закупили и тупо умножили на 2 или 3. Я вот пытался разобраться - не получилось. Спрашиваю:
- Нужно приварить к перилам загогулину тремя точками, загогулина стоит 100 грн. значит приварить ее тоже 100 грн.??
- ДА
- А если загогулина с листиками, но тоже ткнуть 3 раза в тех же местах, стоит она 200 грн.
- значит 200 грн.
- Так работа же та же, почему дороже?
- Материал дороже (типа) ответственность
- Блиииин это же хрустальная ваза и не мрамор из Италии, это железяка, что ей будет, какая разница за сколько я ее купил, мне вообще ее подарили??
- У нас есть каталог, мы посмотрим сколько она стоит
- Еще раз..... почему за ту же работу дороже, сложность работы не изменилась, а??
- Мммм.... ВСЕ ТАК СЧИТАЮТ
А было времечко когда я подрабатывая подсобником сварщика раскладным деревянным метром измерял метраж сварных швов и считал прихватки
ПЫ.СЫ. НО ради справедливости скажу что в 99% случаев с обоями сложность поклейки таки да прямо пропорциональна стоимости. Тут я мастеров поддерживаю.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Понравилось))
![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я на последней квартире испортил 2 декора по 250 гривасов и как порядочная сволочь сказал чтоб высчитали из зарплаты.....На что получил ответ от заказчика.."Саша , в ручной работе всякое может быть, поэтому не выделывайся и работай себе"..Через неделю со Львова доставили 2 декора..Потом сантехник перепутал холодную с горячей, надо было перепаять возле люка с водомерами..Я опять эти долбаные декоры отбил и заказчик еще раз купил и привез их и насколько я знаю с сантехника не взял ничего..Поэтому , я не знаю что сказать по этому поводу....В конце работы вообще ошарашил нас премиальными и довольно приличной суммой...мы конечно старались сделать хорошо, но так нас уже давно никто не баловал..И не могу сказать что все было безоблачно...и электрики дырок наделали и мебельщики с дверниками побили стены(стены под покраской были) но тем не менее на голове никто не сидел и не трусился за каждый кусочек ламината..Просто люди такие , да и все...Таких заказчиков мало, как и работ одинаковых...У кого то ремонты получаются лучше, у кого то похуже, у кого то совсем не так и не понятно почему так происходит?)) Наверное по принципу сборки автомобилей)) Из десяти машин две постоянно ломаются, а восемь ездят, хоть и собранны в одном цеху...и заметьте, механическим способом))) А что говорить за ручную работу))На том и стоим, кому то нравится и он не ходит с лупой и блохи ищет, а кому то не нравится та же самая работа и он недоволен..Так будет всегда!)) Главное чтоб здравый смысл присутствовал в любой работе!))
Ви живете так, як обирали вчора...
Теперь вопрос! На дняхувидел новую технологию укладки паркетной доски...Основа деревянный пол..Паркетную доску прибивали гвоздями (пневмопистолетом) и подкладывали под доску обои толстые , бумажные....Сказали чтоб скрипа не было..Беру читаю инструкцию:: Написано что гвоздями не прибивать!!! Заказчица скзала что уже несколько лет она так требует и не боится..Что это было!? Все таки это не паркет, а доска и она имеет свойство расширяться..
Ребятки нужны двери межкомнатные, расчитываю около 200уе/шт, нужно 3 двери, реально что-нибудь надыбать за эти деньги, где? подскажите пожалуйста в личку..буду очень благодарен......
потому как 1000уе за три двери отдать , в наши херовые времена ну уж очень как-то тяжело.....
Спасибо....
Мы как то брали двери на Мелине..Это ряд магазинов со стороны 10 трамвая..Они еще обтянуты противоударной пленкой..Полностью собранные со всей фурнитурой стоили 1350 гривен...Дешевле -100/200 и дороже+100/200 и более /менее качественные по этой цене мы не нашли..Шпонированные даже не рассматриваю..через время вы весь тот шпон будет отколупывать..
Ну я ж незнал что тебе нужні фотки именно дверей)) Тем более что они еще клеенкой обтянуті..Єто двери из дерева..породу не знаю но не сосна..делались в цеху..но очень вісокое качество..наличник в пазах..Єти по моему дороже 400..телефон могу спросить у бівшего работодателя..конечно если тебе очень нужно..А то не хочется морочить голову человеку))
ты давай-давай
потому что я завтра позвоню, и потом о результатах доложусь в топик)
а то неправ-неправ)))
а потом окажется, что двери из сосны, только морёной, и за 400 без фурнитуры, и то от 20-ти штук, и то, только через пол года)))
P.S. под нормальной дверью я подразумеваю дверь из сухого дерева, по крепости дуб, или около того, покрашенное в нужный цвет с установленными петлями, наличниками и ручками.
Клеил знакомой (в третьем поколении) обои по 18 грн. за рулон. Чтобы сотворить с этой, мягко сказать, туалетной бумагой что - то нормальное потратил кучу времени, нервов и сил. И перед покупкой обоев я ей советовал что куда к чему (но уж очень наверное решила сэкономить). По трудозатратам я должен был взять по 6 у.е. за метр. Так что про глаза - это где-то -там.
Я про то, что все относительно....
Легко жить тем, кому нравится его выбор в жизни. ))) Кто любит свою профессию.
![]()
Добавлю свое мнение - мастера конечно надо искать (выбирать). Немного (мягко сказано) забавляют темы - "надо сделать то,то то..." вопросы в личку. У меня в голове не укладывается такой вариант в выбора стоматолога (разве что денег совсем нет и зуб очень болит). На что можно рассчитывать в этом случаe? Разве что на избавление от зубной боли...
Ты че "навариваешься" на дверях для заказчиков?))) Тебе что +50, что +100 у.е должно быть по фигу, главное чтоб двери нравились..Сильно много условий у тебя ))) и твердые должны быть и недорогие , и вовремя сделанные и рождественская скидка 50%..Алексей, так не бывает в дизайнерских проектах..Сегодня позвоню , возьму телефон, а там разбирайся, подходит тебе , аль нет..
разумеется и на дверях тоже зарабатываю, если эта часть проекта ложится на мои плечи.
или ты бесплатно проведёшь мониторинг рынка, потом выберешь подходящий вариант, справишься о его цене и наличии и качестве, узнаешь другие детали, соберёшь это всё воедино, и сделаешь всё это за спасибо?)
А в топике отпишусь обязательно, а то каждый по 5 копеек вставит, а как до конкретики, так все в кусты)
так-шо телефончика жду с нетерпением.
по требованиям я уже писал выше, ничего сверхъестественного, под нормальной дверью я подразумеваю дверь из сухого дерева, по крепости дуб, или около того, покрашенное в нужный цвет с установленными петлями, наличниками и ручками.
более того, я заказ сразу сделаю, дверей на 10 минимум ))
Социальные закладки