А я шоколад ем.

Каждый день

И регулярно раз в неделю себя тортиками или пироженками балую. Или мороженым, я его обожаю, а на кремлевке почти не ела. Иначе совсем грустно получается.
Зато давно не ем вообще картофель, макаронные изделия,
хлеб и выпечку, т.е. булочки всякие и печенье, вафли и прочее (исключение - злаковые хлебцы, точнее крепсы, в них углеводов меньше. И изредка листовой лаваш. В нем углеводов завались, но вот жиров нет).
Любые крупы, особенно рис (исключение - овсяные хлопья 40 гр в день и изредка гречку).
Не ем вообще любых колбасно-мясных изделий, включая ветчину, шинку и домашнюю колбасу. Исключение - бастурма и изредка сыровяленная колбаса.
Не ем копченую рыбу и рыбные консервы в масле (во время кремлевки ела, а сейчас только в собственном соку или в лимонной заливке).
В последнее время прекратила есть свинину, т.к. мужу запретили.
Не ем бананов, винограда, груш и яблок (очень много углеводов).
Не пью магазинных соков (сахар).
Не ем никаких орехов, кроме грецких (20 гр в неделю), фиников, кураги, инжира (о-о-очень много углеводов).
И совершенно спокойно это все переношу. Разлюбила, видимо. Хотя раньше ела это все с превеликим удовольствием.
Тяжелее всего переношу сокращение количества сыра. Я его люблю, и во время кремлевки ела не меньше 200-300 граммов в день. А сейчас пару раз в неделю по 30 граммов.

И не пью сладкий и калорийный алкоголь (любимый мартини и джин).
Зато часто добираю недостающие в день калории бокалом брюта или сухого красного вина

Ну хоть какое-то удовольствие.

Я вообще люблю ужинать с вином.
О, вспомнила еще. Полностью отказалась от майонеза. Опять же, во время кремлевки на него ограничений не было. Без майонеза вообще себе еды не представляла всю жизнь. А сейчас заменяю его смесью 15% сметаны с французской горчицей или соевым соусом (могу еще 10 гр меда туда добавить).
Социальные закладки