Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 54 из 56 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1115
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    точно. это как копию паспорта заверить я однажды пытался...

2. Вверх #1062
    User banned Аватар для TigraOD
    Не знаю как насчет прав, но копию паспорта я самолично заверял у нотариуса. И ТП на машину тоже заверял.

3. Вверх #1063
    ни фига себе....это ж где такой нотариус?

4. Вверх #1064
    User banned Аватар для TigraOD
    Старопортофранковская, возле рыбки. Ты мне лучше скажи где ты нашел нотариуса, который отказался заверить?

5. Вверх #1065
    ну заверить именно паспорт мне отказались на 5 фонтана, возле бывшего военторга.... было это лет 5 назад...

6. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    У меня ксерокопиию пачпорта нотариус тоже отказался заверять - говорит низя по закону. Предлагаю давать гаицам незаверенные копии - и хлопот меньше и абсолютно не жалко если заберут... (а права вроде как и есть, но дома - шоб не потерялись)
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для usn
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Предлагаю давать гаицам незаверенные копии ... права вроде как и есть, но дома - шоб не потерялись
    Фраза "дома - шоб не потерялись", просто убила

У вас хорошее чувство юмора, спасибо, подняли с утра настроение !

8. Вверх #1068
    Не покидает форум
    Нотариус и права не заверит...хотя...разные они бывают...нотариусы.

9. Вверх #1069
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    РОЗДІЛ 27
    ЗАСВІДЧЕННЯ ВІРНОСТІ КОПІЙ (ФОТОКОПІЙ) ДОКУМЕНТІВ І ВИТЯГІВ З НИХ

255. Нотаріуси засвідчують вірність копій (фотокопій) документів, виданих юридичними особами за умови, що ці документи не суперечать законові, мають юридичне значення і засвідчення вірності їх копій (фотокопій) не заборонено законом.

Вірність копії (фотокопії) документа, виданого фізичною особою, засвідчується у тих випадках, коли справжність підпису фізичної особи на оригіналі цього документа засвідчена нотаріусом або посадовою особою відповідного органу місцевого самоврядування або за місцем роботи, навчання, проживання чи лікування фізичної особи.

Забороняється засвідчувати вірність копій паспорта, документів, що його замінюють, військового квитка, депутатського посвідчення, службових посвідчень та інших документів, знімання копії з яких не допускається.

Не допускається засвідчення вірності копії (фотокопії) з документа, на підставі якого відповідні установи видають оригінал документа (довідки про народження дитини, довідки про смерть), а також засвідчення вірності копії (фотокопії) з додатка без пред'явлення основного документа (витяг із залікової відомості).
    The client is always wrong

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение

Забороняється засвідчувати вірність копій паспорта, документів, що його замінюють, військового квитка, депутатського посвідчення, службових посвідчень та інших документів, знімання копії з яких не допускається.
    1) тут не написано запрещается заверять копию КАКОГО паспорта (может речь идёт о загране?)
    2) тут не сказано про водительское удостоверение, пенсионное, а также зачётной книжки студента
    3) інших документів, знімання копії з яких не допускається. -- заметил, что чаще всего законы оканчиваются такими вот фразами типа "Догадайся мол сама" или "На ваше рассуждение"; никакой конкретизации....О Боже, в какой стране мы живём...
    Страж Ворот Вечного Города

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    1) тут не написано запрещается заверять копию КАКОГО паспорта (может речь идёт о загране?)
    2) тут не сказано про водительское удостоверение, пенсионное, а также зачётной книжки студента
    3) інших документів, знімання копії з яких не допускається. -- заметил, что чаще всего законы оканчиваются такими вот фразами типа "Догадайся мол сама" или "На ваше рассуждение"; никакой конкретизации....О Боже, в какой стране мы живём...
    1. это прекрасная логика. А может, наоборот, это касается всех паспортов? Вы же не будете отрицать что паспорт гражданина Украины - это паспорт?)))))
    2. Не сказано)
    3. Что есть, то есть)
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 11.03.2008 в 15:59.

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    1. это прекрасная логика. А может, наоборот, это касается всех паспортов? Вы же не будете отрицать что паспорт гражданина Украины - это паспорт?)))))
    не буду отрицать
    но там не сказано ВСЕХ паспортов, там чётко:
    " копій паспорта"

причём почему-то слово паспорт в единственном числе, ах да, это видимо техпаспорт автомобиля..

13. Вверх #1073
    не буду отрицать
    но там не сказано ВСЕХ паспортов, там чётко:
    " копій паспорта"

причём почему-то слово паспорт в единственном числе, ах да, это видимо техпаспорт автомобиля..
    Не хочу Вас расстраивать, но нотариус уполномочен государством на осуществление четко определенных действий. И если человек приносит нотариусу документ, подходящий под определение "паспорт", нотариус не имеет права его заверять.

14. Вверх #1074
    юрист
    хорошая новость!!!!
    сегодня в суде мне сказал судья, что прокуратура области вынесла предписание облГАИ, запретив им изымать водительские удостоверения.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1075
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    хорошая новость!!!!
    сегодня в суде мне сказал судья, что прокуратура области вынесла предписание облГАИ, запретив им изымать водительские удостоверения.
    ссылка на предписание имеется??? Я же не буду ГАИшнику говорить, что один участник форума сказал, что ему сказал судья, что.... и т.д.

16. Вверх #1076
    юрист
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    ссылка на предписание имеется??? Я же не буду ГАИшнику говорить, что один участник форума сказал, что ему сказал судья, что.... и т.д.
    нету ссылки звоните дежурному по ГАИ города или области, в зависимости от места, где остановили. он должен подтвердить. записывайте фамилию, того, кто остановил, пугайте жалобами в прокуратуру. должно подействовать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1077
    хорошая новость!!!!
    вот это новость, за такое и плюсик не жалко
    а почему области? надо страны!!! и пусть не посягают на документы... что вообще за чёс забирать документы, забирать номера, автомобиль? это же МОЯ собственность.

18. Вверх #1078
    юрист
    вот это новость, за такое и плюсик не жалко
    а почему области? надо страны!!! и пусть не посягают на документы... что вообще за чёс забирать документы, забирать номера, автомобиль? это же МОЯ собственность.
    да я тоже удивился, почему не Генпрокуратура отреагировала? а то получается, что только в Одесской области нельзя права забирать

19. Вверх #1079
    СуперПабло
    Alfa-самец
    да я тоже удивился, почему не Генпрокуратура отреагировала? а то получается, что только в Одесской области нельзя права забирать
    Может это связано с первыполнением плана? )))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #1080
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Не ту страну назвали Гандурасом.
    Миша Шефутинскый

Ответить в теме
Страница 54 из 56 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права