Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 821 из 1019 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,401 по 16,420 из 20361
  1. Вверх #16401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Прям не ренген , а полезная пилюлька получается.)))))))
    Когда я пришла из больницы с месячным малышом, мне моя участковая тоже плела ужастики про то, что у меня в подъезде живёт человек с открытой формой туберкулёза, а я об этом и не подозреваю (а ей, конечно же, уже доложили). И немедленная прививка БЦЖ моему слабенькому малышу просто неоходима, т.к. поднимет общий иммунитет. Что это как витаминка... И так всё убедительно и красиво у неё выходило...

Кстати, в чём разница между датской и российской БЦЖ? Какая даёт меньше/больше осложнений (или не имеет значения)?

2. Вверх #16402
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Кстати, в чём разница между датской и российской БЦЖ? Какая даёт меньше/больше осложнений (или не имеет значения)?
    Мне педиатр сказала если БЦЖ делали российской вакциной, то и Манту этой же должны делать, а если Бельгийской значит и Манту тоже этого производства. На вопрос если вдруг в школе нет той или другой вакцины, то можно ли имеющейся в наличии сделать Манту - ответила, что в поликлинике не практикуют так, а за школу она ответственности не несёт.
    И вот теперь мучаюсь делать это Манту или нет, ранее даже и незнала, что БЦЖ и Манту делают одним и тем же производителем . Ведь в школе наверное вряд ли будут выяснять, чем ранее делали прививку или ошибаюсь? Помогите пожалуйста .
    P.S. А что это ещё за странные справки-анкеты раздали перед прививкой ? Они обязательны к заполнение или нет и чем грозит отказ от заполнения ?
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

3. Вверх #16403
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Прям не ренген , а полезная пилюлька получается.)))))))
    А вы считали, что это оружие?
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #16404
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Мне педиатр сказала если БЦЖ делали российской вакциной, то и Манту этой же должны делать, а если Бельгийской значит и Манту тоже этого производства. На вопрос если вдруг в школе нет той или другой вакцины, то можно ли имеющейся в наличии сделать Манту - ответила, что в поликлинике не практикуют так, а за школу она ответственности не несёт.
    И вот теперь мучаюсь делать это Манту или нет, ранее даже и незнала, что БЦЖ и Манту делают одним и тем же производителем . Ведь в школе наверное вряд ли будут выяснять, чем ранее делали прививку или ошибаюсь? Помогите пожалуйста .
    P.S. А что это ещё за странные справки-анкеты раздали перед прививкой ? Они обязательны к заполнение или нет и чем грозит отказ от заполнения ?
    Ага, российская вакцина спасет только от российского туберкулеза, а бельгийская - от бельгийского Это совершенно разные препараты и не важно кем произведены. Единственное, что лучше делать каждый год Манту одного состава, чтобы следить за динамикой, да и вероятность аллергической реакции меньше.

5. Вверх #16405
    Когда я пришла из больницы с месячным малышом, мне моя участковая тоже плела ужастики про то, что у меня в подъезде живёт человек с открытой формой туберкулёза, а я об этом и не подозреваю
    А что она, как участковый, делает с этим человеком? Или она знает, но ничего поделать не может?

6. Вверх #16406
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Когда я пришла из больницы с месячным малышом, мне моя участковая тоже плела ужастики про то, что у меня в подъезде живёт человек с открытой формой туберкулёза, а я об этом и не подозреваю (а ей, конечно же, уже доложили). И немедленная прививка БЦЖ моему слабенькому малышу просто неоходима, т.к. поднимет общий иммунитет. Что это как витаминка... И так всё убедительно и красиво у неё выходило...
    "Как страшно жить"(с) Без прививки и ни туда, и ни сюды.

Российская, если я не ошибаюсь, Сергей Дибров писал тут в теме какая из них хужеЕ...

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А вы считали, что это оружие?
    Одессит, мне уже Вас просто смешно читать временами, честное слово)))

7. Вверх #16407
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Дибров писал что датская намного реактогеннее, чем российская и приводил статистические данные в теме, поищите.
    Старший у меня привит датской, младший российской.
    У старшего через месяц обнаружились увеличенные лимфоузлы за ушками, но со временем все прошло, не знаю реакция это на вакцину или нет... врач так вразумительного ничего на это не ответила.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

8. Вверх #16408
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    после датской у обоих детей так.... за 3 года ничего не прошло. Кстати,читала, что такие шишечки со временем твердеют и что странно - и у себя нашла такие... Это что? типичная реакция на БЦЖ?? и десятки лет назад также было?

9. Вверх #16409
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    О Боже!Получается,что пр Манту дает 100% гарантию обнаружения туберкулёза если,что ? Если мы не сделаем снимок ,то обязательно больные значит ,а если у ребенка ложноотрицательный результат на р.Манту,то бедные родители еще долго не будут подозревать о страшной болезни! И в школе его трогать не будут!

10. Вверх #16410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    У старшего через месяц обнаружились увеличенные лимфоузлы за ушками, но со временем все прошло, не знаю реакция это на вакцину или нет... врач так вразумительного ничего на это не ответила.
    У моих старших у обоих по всему телу такие шишечки. У старшего был лимфаденит. Иммунолог Голда считает, что это - осложнения после БЦЖ. Врачи хором уверяют, что и третьему можно делать БЦЖ, что это нестрашно.

Может, кто-то знает, как часто появляется в поликлиниках российская БЦЖ? Насколько я понимаю, в аптеке её купить нельзя?

11. Вверх #16411
    Частый гость Аватар для Anastasia_M
    Здравствуйте. Простите, читать 800 с хвостом листов нет времени, а вопрос имеется. У моего ребёнка ЧМТ (диагноз сохраняется от 6 до 12 месяцев), а ни одной АКДС не стоит, то болели, то не было вакцины, потом ЧМТ. От АКДС не отказывалась. В поликлиннике сказали, что после 1 года прививка только платная. Правда ли это? И если да, то что за границы вакцинации? Календарь вакцинации видела...
    жизнь такая как она есть

12. Вверх #16412
    Частый гость Аватар для Lin5
    И мне интересно.
    Что означает "После года прививка платная"? Значить не обязательная? По желанию? Если нет денег, можно не прививаться?

13. Вверх #16413
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Lin5 Посмотреть сообщение
    И мне интересно.
    Что означает "После года прививка платная"? Значить не обязательная? По желанию? Если нет денег, можно не прививаться?
    По прививочному календарю обязательная,а дальше - лично ваш выбор. Если вы считаете,что прививки ребёнку необходимы - прививаете,если нет,то не прививаете.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #16414
    Цитата Сообщение от Lin5 Посмотреть сообщение
    И мне интересно.
    это значит, что согласно прививочному календарю гос-во делает их(первые прививки АКДС) бесплатно и только до года, а если Вы не успели их сделать, то потом будете делать их платно, т.е. покупать в аптеках.Вот именно так я поняла сказаное в поликлиннике. Вопрос: почему моему ребенку отказывают в бесплатной вакцинации Пентаксимом, даже, если она осуществляться будет после года, по показаниям врачей?
    Последний раз редактировалось Anastasia_M; 07.11.2011 в 13:50.
    жизнь такая как она есть

15. Вверх #16415
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    В поликлиннике сказали, что после 1 года прививка только платная. Правда ли это? И если да, то что за границы вакцинации? Календарь вакцинации видела...
    а вы спросите, знает ли об этом прокуратура?)))
    кроме шуток, всё это байки, чтобы заставить вас привиться сейчас, пока есть чем. Статистику врачам никто не отменял...

16. Вверх #16416
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    а вы спросите, знает ли об этом прокуратура?)))
    кроме шуток, всё это байки, чтобы заставить вас привиться сейчас, пока есть чем. Статистику врачам никто не отменял...
    )) не спрашивала)). Ну если это так, то Вы меня успокоили. Просто ни один адекватный невролог не даст нам письменного разрешения делать до года эту прививку, да я ни идиотка ребенку с травмой делать АКДС-ку
    Последний раз редактировалось Anastasia_M; 07.11.2011 в 14:35.
    жизнь такая как она есть

17. Вверх #16417
    User banned

О, мне тоже говорили, что в соседнем подъезде болеют туберкулезом, мы случайно с Вами не в одном доме живем
    Наверное, общая страшилка для нерадивых мама, на курсах повышения квалификации учат

18. Вверх #16418
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    О, мне тоже говорили, что в соседнем подъезде болеют туберкулезом, мы случайно с Вами не в одном доме живем
    Наверное, общая страшилка для нерадивых мама, на курсах повышения квалификации учат
    ))) а я не знала, что и такое уже практикуют. А что уже и БЦЖ страшно делать? Как-то именно на счёт этой прививки не думала вообще, сделали в месяц,тк. в роддоме не было вакцины.
    жизнь такая как она есть

19. Вверх #16419
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Простите, читать 800 с хвостом листов нет времени, а вопрос имеется. У моего ребёнка ЧМТ (диагноз сохраняется от 6 до 12 месяцев), а ни одной АКДС не стоит, то болели, то не было вакцины, потом ЧМТ. От АКДС не отказывалась. В поликлиннике сказали, что после 1 года прививка только платная. Правда ли это? И если да, то что за границы вакцинации? Календарь вакцинации видела...
    Нет, это не правда. Если Пентаксим есть в наличии, вам обязаны сделать его бесплатно.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

20. Вверх #16420
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Интересует вопрос - во всех ли поликлиниках существует правило, что между покупкой вакцины и прививкой должно пройти не более 1 часа? Резника в том числе интересует.
    Столкнулась с проблемой, что ни забронировать, ни тем более выкупить 3 дозы вакцины в аптеке при поликлинике не представляется возможным, а хотелось бы.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

Закрытая тема
Страница 821 из 1019 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права