Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 218 из 540 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 10792
  1. Вверх #4341
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    просто большинство меняет свое состояние неосознанно и под давлением обстоятельств.
    Ну да. Для этого они , обстоятельства , собственно и структурируются.
    Зачем ... язык состояний, это конечно можно назвать магией, но это язык, язык на котором можно общаться осознанно, этому как раз я и обучаю ... и да ... любое наше состояние меняет пространство, особенно если у вас много энергии
    да хоть как назови. Для меня сознательная работа с мыслью - и есть магия.причем высшего порядка. )
    ..любое наше состояние меняет пространство, особенно если у вас много энергии
    Состояние всегда следствие. Мысли.(ну не возразите же))).
    И это означает что есть более продуктивный способ изменять пространство. напрямую.
    Вопрос в другом. откат будет? и если да- то в каком случае.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #4342
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ну да. Для этого они , обстоятельства , собственно и структурируются.

да хоть как назови. Для меня сознательная работа с мыслью - и есть магия.причем высшего порядка. )

Состояние всегда следствие. Мысли.(ну не возразите же))).
    И это означает что есть более продуктивный способ изменять пространство. напрямую.
    Вопрос в другом. откат будет? и если да- то в каком случае.
    Обстоятельства структурируются не сами по себе, их можно при желании структурировать самому - это 1.
    Сознательная работа с мыслью, это только одна из составляющих ... есть еще и тело, и эмоциональная сфера, и психоэнергетика - это 2.
    Состояние является следствием мысли, только если вы отождествлены с мышлением ... если же разотждествлены, то и мыслями можно управлять - это 3.
    Да, пространством можно управлять напрямую, для этого необходимо владеть управлением психоэнергетикой ... но даже если не владеешь, то она все равно структурирует пространство ... но "по умолчанию", "абы как" и "как получится" ... соответственно и "откат" - ответ пространства в виде ситуаций, получается такой же

3. Вверх #4343
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    "Будьте как дети ,но не будте детьми", подобное и Будда говорил и Христос, фишка в том чтоб развить подобные способности восприятия и у нас , у взрослых. А мы привыкли всё канцептуализировать, а не просто воспринимать как есть.
    Всё дело в привычке всё оценивать. Если от неё отказаться, способность, о которой Вы говорите возникает сама по себе.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4344
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Всё дело в привычке всё оценивать. Если от неё отказаться, способность, о которой Вы говорите возникает сама по себе.
    Отказаться...))), если-бы это было так просто, то это не было-бы так сложно))). Эта привычка настолько глубоко укоренилась в нас, что даже осознавая её влияние на всё наше восприятие тяжко отказаться от удовольствия всё называть,объяснять,комментировать (ведь мы всегда правы), и вот эта правота и мешает отказаться. В общем наше эго очень крепко))), но если оно "отвалится", то и способность проявится спонтанно.
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #4345
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Бульк ..
    Типа "отвалилось"?)

6. Вверх #4346
    Философ форума

Отказаться...))), если-бы это было так просто, то это не было-бы так сложно))). Эта привычка настолько глубоко укоренилась в нас, что даже осознавая её влияние на всё наше восприятие тяжко отказаться от удовольствия всё называть,объяснять,комментировать (ведь мы всегда правы), и вот эта правота и мешает отказаться. В общем наше эго очень крепко))), но если оно "отвалится", то и способность проявится спонтанно.
    Это не столько сложно, сколько непривычно. Я думала, от чего так всё происходит, что мы все стремимся соответствовать и ждём этого соответствия в других? А просто так научили. Когда преимущество имело внешнее над внутренним. Когда внутреннее становится на своё положенное первое место, сравнительная оценка становится очень неудобным инструментом . Внутреннее не так очевидно, часто скрыто, его трудно оценивать . Поэтому и оценка отваливается сама за ненадобностью))).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4347
    Живёт на форуме
    Это не столько сложно, сколько непривычно. Я думала, от чего так всё происходит, что мы все стремимся соответствовать и ждём этого соответствия в других? А просто так научили. Когда преимущество имело внешнее над внутренним. Когда внутреннее становится на своё положенное первое место, сравнительная оценка становится очень неудобным инструментом . Внутреннее не так очевидно, часто скрыто, его трудно оценивать . Поэтому и оценка отваливается сама за ненадобностью))).
    Непривычно изначально задуматься об этом, но если возникает понимание, то и применение будет(по идее))).
    Но в моём опыте не всё так просто, наблюдая ум в обычной жизни и в практике я вижу как эго настолько утонченно вуалирует переживания , что ошибится очень легко, и если грубые концепции(внутренний диалог) действительно отваливаются, то само оценочное восприятие всё ещё имеет жесткие цепляния.

8. Вверх #4348
    Философ форума

Непривычно изначально задуматься об этом, но если возникает понимание, то и применение будет(по идее))).
    Но в моём опыте не всё так просто, наблюдая ум в обычной жизни и в практике я вижу как эго настолько утонченно вуалирует переживания , что ошибится очень легко, и если грубые концепции(внутренний диалог) действительно отваливаются, то само оценочное восприятие всё ещё имеет жесткие цепляния.
    Да, эго очень изворотливо. Особенно показательно, как эго прячет проблемы в мировоззрении человека путём критики мировоззрения других. Когда начинаются комментарии типа "Вы не ровно кладёте", сразу напрашивается мысль о том, что так люди проецируют на других собственные неудачи и проблемы.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4349
    Живёт на форуме
    Ну да, проецируем, а то как же без этого! Ведь мы всегда правы)! При этом механизм проекций может быть препятствием, когда мы вовлекаемся в них и воспринимаем как что-то отдельное от себя и творим сансару))), а может быть Путем - объеденяясь с собственными проекциями невилируешь двойственность, ну не всё так просто конечно-же, но как-то так))).

10. Вверх #4350
    Философ форума

Ну да, проецируем, а то как же без этого! Ведь мы всегда правы)! При этом механизм проекций может быть препятствием, когда мы вовлекаемся в них и воспринимаем как что-то отдельное от себя и творим сансару))), а может быть Путем - объеденяясь с собственными проекциями невилируешь двойственность, ну не всё так просто конечно-же, но как-то так))).
    Я думаю, что пока доминирует Эго, то доминирует и двойственность. Это же проекции Эго.
    Отказ от проекций эго - это и есть путь к единству, целостности.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.10.2011 в 13:22.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #4351
    Живёт на форуме
    Я думаю, что пока доминирует Эго, то доминирует и двойственность. Это же проекции Эго.
    Отказ от проекций эго - это и есть путь к единству, целостности.
    Отказ - это один из методов. В буддизме он называется сутрическим путем, или путь отречения, или обетов и очень похож на христианский подход, ну это как я понимаю христианство).
    Преображение - второй , где работаешь с собственной энергией, а это и эмоции, и проекции, ведь всё это часть нашей энергии (прикольно, но сутристы путь преображения не приемлют, потому как в сутрах об уровнях энергии ни слова))).
    Cамоосвобождение - третий, или высший пилотаж))), когда мысли, эмоции и т.д. cамоосвобождаются непосредственно в миг возникновения.
    Так, что вариантов валом - выбираем по вкусу!)))

12. Вверх #4352
    Философ форума

Отказ - это один из методов. В буддизме он называется сутрическим путем, или путь отречения, или обетов и очень похож на христианский подход, ну это как я понимаю христианство).
    Преображение - второй , где работаешь с собственной энергией, а это и эмоции, и проекции, ведь всё это часть нашей энергии (прикольно, но сутристы путь преображения не приемлют, потому как в сутрах об уровнях энергии ни слова))).
    Cамоосвобождение - третий, или высший пилотаж))), когда мысли, эмоции и т.д. cамоосвобождаются непосредственно в миг возникновения.
    Так, что вариантов валом - выбираем по вкусу!)))
    Возможно, тут нестыковка в терминах... Путь отказа не считайте в моём случае путём каких-то обетов. Никакого насилия. Это скорее просто выбор, выбор одного, с отказом от другого, когда выбрать и то и другое невозможно одновременно. И то, о чём я говорила, только описание моих наблюдений. Как именно выбирать? Если выбирать сложно, значит, что-то не так. Выбирать между страхом и любовью очень просто. Никто никогда в здравом уме не выберет страх, если может выбрать любовь. Но чтобы знать это и всё попробовать на вкус, нужно потратить какое-то время и поизучать это без авторитета своего или чьего-то ещё мнения.

Где сложность - там ошибка, Всегда самый правильный путь- он же самый простоя и естественный. Но не всегда самый простой путь - правильный. Тут как бы я стараюсь придерживаться такого принципа, что правильное направление может иметь очень широкий диапазон, а вот подходящие и созвучный лично мне частоты могут быть на небольшом диапазоне.

Относительно остальных, теорий может быть очень много, но они просто шум, пока не подкреплены практикой. Какой из методов, о которых Вы говорите - Ваш?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #4353
    Живёт на форуме
    Возможно, тут нестыковка в терминах... Путь отказа не считайте в моём случае путём каких-то обетов. Никакого насилия. Это скорее просто выбор, выбор одного, с отказом от другого, когда выбрать и то и другое невозможно одновременно. И то, о чём я говорила, только описание моих наблюдений. Как именно выбирать? Если выбирать сложно, значит, что-то не так. Выбирать между страхом и любовью очень просто. Никто никогда в здравом уме не выберет страх, если может выбрать любовь. Но чтобы знать это и всё попробовать на вкус, нужно потратить какое-то время и поизучать это без авторитета своего или чьего-то ещё мнения.

Где сложность - там ошибка, Всегда самый правильный путь- он же самый простоя и естественный. Но не всегда самый простой путь - правильный. Тут как бы я стараюсь придерживаться такого принципа, что правильное направление может иметь очень широкий диапазон, а вот подходящие и созвучный лично мне частоты могут быть на небольшом диапазоне.

Относительно остальных, теорий может быть очень много, но они просто шум, пока не подкреплены практикой. Какой из методов, о которых Вы говорите - Ваш?
    Cогласна с Вами, что интуитивный выбор самый правильный, поэтому и простой.
    А по поводу методов... Всё по обстоятельствам, понимаю суть всех трёх, но одного понимания мало - необходимы навыки ( над чем и работаю).
    Чаще практикую преображение, но бросила курить в прошлом году благодаря сутре))), 22-ух летний стаж преобразить оч сложно))), так что не отказываюсь от всего, что может быть полезным.)

14. Вверх #4354
    Философ форума

Cогласна с Вами, что интуитивный выбор самый правильный, поэтому и простой.
    А по поводу методов... Всё по обстоятельствам, понимаю суть всех трёх, но одного понимания мало - необходимы навыки ( над чем и работаю).
    Чаще практикую преображение, но бросила курить в прошлом году благодаря сутре))), 22-ух летний стаж преобразить оч сложно))), так что не отказываюсь от всего, что может быть полезным.)
    Почему "интуитивный"? Я не говорила про интуитивный, я говорила, про подходящий, проверенный опытом. Он может быть сложен и из теорий и из интуитивных мыслей, не важно, откуда пришли знания, важно, чтобы они работали. И если есть теория, а практика её не подтверждает, значит, где-то затаилась ошибка, что-то не не так. Не так понято, не так написано, не так сделано... Именно, необходимы навыки.

Мне вообще кажется, что подходит или не подходит ещё зависит от стадий развития. Мы на каждом этапе чувствуем всё по-разному.

Простота и эффективность некоторых вещей меня очень удивила, ещё больше удивляет то, что это всё у меня было перед носом))))))). И сколько ещё будет замечено такого же!)))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #4355
    Живёт на форуме
    ))))))). И сколько ещё будет замечено такого же!)))
    "О сколько нам открытий чудных..."

Согласна Лала, на каждом этапе мы чувствуем себя по-разному, а иногда даже то, что знаешь раскрывается по иному.
    К тому же это всё ещё очень интересно!)))

16. Вверх #4356
    Философ форума

"О сколько нам открытий чудных..."

Согласна Лала, на каждом этапе мы чувствуем себя по-разному, а иногда даже то, что знаешь раскрывается по иному.
    К тому же это всё ещё очень интересно!)))
    Очень . Кто-то ничего не видит без очков, а кто-то ничего не видит потому что видит идеал, которому никто никогда не соответствует... и видит все недостатки и только их ).
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #4357
    Жизнь состоит из мелочей. Мелочи высасывают жизнь.

18. Вверх #4358
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    "Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придовать значенья" - это фраза из мультика))).

19. Вверх #4359
    Философ форума

Мелочи - вкусные конфетки и острые пряности, которые нашу жизнь делают изумительным и праздничным блюдом .
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4360
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста Вашу фразу на примере.

Ответить в теме
Страница 218 из 540 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права