Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 25 из 184 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3672
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Мишка, ты название темы читала? "Родить для себя", без мужа. Т.е. отказ от всех прав на отца и у отца на ребенка. Ещё вопросы?

А про свободу хорошо говорить, когда тебя это не коснулось. Вот представь такую ситуацию: жена, мать двоих детей. И тут появляется такая свободная женщина с ещё одним ребенком. Ну что, как это отразится на ней? (никому такого не желаю, конечно, просто пример). После этого ты всё ещё считаешь, что любовница не должна сидеть тихо, если уж она выбрала эту роль?
    У меня вопросов никаких и не было))) А если ты об этом:
    Ой, не могу))))) Это любовница должна думать, что станет с семьёй мужчины? Точно-точно? Не сам мужчина, нет?
    то это был риторический вопрос))) Для меня ответ очевиден, и отличается от твоего)

Я вообще не считаю мужчин ущербными созданиями, которые не могут контролировать свои действия, не знают, откуда дети берутся, и даже не подозревают, что наличие любовницы может разрушить семью. Если этот мужчина - даун какой-то, остаёт в развитии, то да - любовница должна взять ответственность на себя, а если это нормальный полноценный мужчина - .... кхм, опять же, лично для меня ответ на поверхности))
    Последний раз редактировалось Мишка; 05.10.2011 в 13:45.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    нет, в данной ситуации я не думаю, что она должна так сильно беспокоиться о гипотетической жизни этого мужчины через 10-20 лет, если вдруг эта ситуация всплывёт и беспокоиться об этом и в честь этого НЕ рожать ребёнка, которого она так хочет. В конце-концов, по большому счёту, эту ситуацию создали оба, а не только она.Он - взрослый человек и по идее должен думать, что делает, когда заводит любовницу. Если он такой щепетильный и так сильно-сильно дорожил своей семьёй, то нечего было шляться. Моя знакомая - нормальная женщина, сильная, ответственная, но она - не мать Тереза.Думать обо всех сразу: о его жене, детях, бабушках, дедушках и всей родне она не должна.
    А еще больше меня повеселила фраза о чувстве вины, которое может у него возникнуть...так кто ему доктор???? пусть изначально принимает посильное участие в жизни ребёнка и чувства вины не будет.
    И по поводу финансов тоже: не надо создавать такие ситуации, которые потом не можешь разрулить.Не ходи налево, или пользуйся резинками и будет тебе СЧАСТЬЕ!
    Да, не надо спать с чужими женщинами, когда у тебя есть жена. Я в этом полностью с Вами согласна, как и то, что ответственность лежит не только на ней.

Но в то же время, есть в этой истории разногласие - она хотела, а он нет. Его спрашивали? Видимо, нет. Но то, что женщина решилась родить именно от него, женатого - значит, что она должна смириться со своим положением. Это... как сказать... негласный договор общественности, во избежание семейных драм. Иначе, рожать от него ребенка а потом что-то требовать - это точно не из жанра "я для себя это сделала".

В любом случае, этим людям можно пожелать только удачи и надеяться, что всё сложится хорошо у них и у девочки.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение

Я вообще не считаю мужчин ущербными созданиями, которые не могут контролировать свои действия, не знают, откуда дети берутся, и даже не подозревают, что наличие любовницы может разрушить семью. Если этот мужчина - даун какой-то, остаёт в развитии, то да - любовница должна взять ответственность на себя, а если это нормальный полноценный мужчина - .... кхм, опять же, лично для меня ответ на поверхности))
    Мишка, я понимаю чистоту твоих помыслов. Как и то, что ты, как и любая женщина, считаешь, что твой муж не будет таким олухом, что заведет отношения на стороне и ребенка там. Этого вообще было бы странно желать или думать, что так случится. Но. Это не находится за пределами реальности. И это - возможно, увы, с каждой из нас. Поэтому я бы не судила так строго то, что происходит внутри отдельно взятой семьи в какой-то период времени. То, что мужчина мог изменить - это факт. Как и то, что со временем он может пересмотреть свою позицию и раскаиваться в измене. И вот в такой период, когда всё наладилось, может появится мадонна с младенцем и начать что-то требовать. Или просто - появится. Этого достаточно, чтобы хорошенько испортить или даже убить семейную жизнь этого человека с его женой. И при этом, далекооо не факт, что после такого он захочет быть с бывшей любовницей. Поэтому, я не считаю нормальным влезать в семью, когда всё уже прошло.

Мужчина выбирает в такой ситуации, с кем ему быть, а отнюдь не женщины. Они, разве что, могут его прогнать. Или простить.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    ну, в этой ситуации она как раз и смирилась. Однако в других ситуациях бывает и по-другому.И мужчины разное обещают, и женщины себя по-разному ведут.И те, и другие в борьбе за своё счастье не всегда применяют честные методы))

Просто рассказав эту историю я хотела сказать, что, если личная жизнь не сложилась, а очень хочется быть мамой и дарить кому-то любовь и тепло, при этом достаточно сил, чтобы "поднять" ребёнка, то рожать "для себя" очень даже можно и нужно....хотя лучше, все-таки в полной семье, в любви и понимании.. а еще то, что женщина, решившая родить "для себя" не обязательно ущербная, неуживчивая, не готовая к отношениям....возможно, ей просто не очень повезло...
    Последний раз редактировалось Матиола; 05.10.2011 в 14:01.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

5. Вверх #485
    ну, в этой ситуации она как раз и смирилась. Однако в других ситуациях бывает и по-другому.И мужчины разное обещают, и женщины себя по-разному ведут.И те, и другие в борьбе за своё счастье не всегда применяют честные методы))
    Вот-вот) В этом есть определенный риск, об этом я и говорила.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #486
    Мишка, я понимаю чистоту твоих помыслов. Как и то, что ты, как и любая женщина, считаешь, что твой муж не будет таким олухом, что заведет отношения на стороне и ребенка там. Этого вообще было бы странно желать или думать, что так случится. Но. Это не находится за пределами реальности. И это - возможно, увы, с каждой из нас. Поэтому я бы не судила так строго то, что происходит внутри отдельно взятой семьи в какой-то период времени. То, что мужчина мог изменить - это факт. Как и то, что со временем он может пересмотреть свою позицию и раскаиваться в измене. И вот в такой период, когда всё наладилось, может появится мадонна с младенцем и начать что-то требовать. Или просто - появится. Этого достаточно, чтобы хорошенько испортить или даже убить семейную жизнь этого человека с его женой. И при этом, далекооо не факт, что после такого он захочет быть с бывшей любовницей. Поэтому, я не считаю нормальным влезать в семью, когда всё уже прошло.
    Да, ситуация ужасная. Ситуация, в которой мужчина "своими руками" хорошенько испортил, а может и убил свою семейную жизнь. Я не признаю перевалвания ответственности на третих лиц, поэтому разговоры про "влезать" - не ко мне, кого не впустят - тот не влезет.
    В любом случае обсуждение на тему "кто виноват" - немного не по теме, т.к. в примере Матиолы вроде как эта женщина ничего не рушила (хотя я по-прежнему считаю, что во всех остальных случяаях семью рушит также не любовница, а изменяющий с ней, и никак иначе). Так вот в этом примере, как раз подходящем под тему "родить для себя" - в нём-то что не так? Если не разбирать ситуацию, почему она стала любовницей и т.д., а вот просто уже по факту... ей надо было сделать аборт?

7. Вверх #487
    Да, ситуация ужасная. Ситуация, в которой мужчина "своими руками" хорошенько испортил, а может и убил свою семейную жизнь. Я не признаю перевалвания ответственности на третих лиц, поэтому разговоры про "влезать" - не ко мне, кого не впустят - тот не влезет.
    В любом случае обсуждение на тему "кто виноват" - немного не по теме, т.к. в примере Матиолы вроде как эта женщина ничего не рушила (хотя я по-прежнему считаю, что во всех остальных случяаях семью рушит также не любовница, а изменяющий с ней, и никак иначе). Так вот в этом примере, как раз подходящем под тему "родить для себя" - в нём-то что не так? Если не разбирать ситуацию, почему она стала любовницей и т.д., а вот просто уже по факту... ей надо было сделать аборт?
    Ну, моя позиция немного шире - я считаю, что в треугольнике муж-жена-любовница третье звено тоже несет ответственность за то, что делает. То, что проблема между мужем и женой какая-то есть - да, но всё это оч индивидуально и не по теме сейчас будет...)

О, надо или не надо - это всегда решает сама женщина. Лично я противник абортов, только если это как-то не связано с медицинскими противопоказаниями. В такой ситуации никто со стороны не должен и не имеет права решать за неё. Речь немного не о том была... одно дело, забеременеть "случайно" - если это не входило в планы женщины, другое совсем дело "специально", и когда об этом не догадывается вторая сторона - мужчина. Мотивы разные - о них и спор)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Матиола, Зелёная_Щучка, Мишка. Чё вы смакуете частностями. Конкретный случай- конкретное пояснение. Я пытаюсь вам сказать, что не все мужики сво... И большинство мужчин есть пешками в амбициозных и скрытых планах женщины. Меня, например, ассоциируют с котом, который иногда в дом приносит мышь, иногда белый и пушистый, а иногда царапает, или уходит гулять на ... Но со мной кому-то интересно, а некоторые меня не любят за это-же. Но не помню, хотя и был паинькой и домашним щеночком преданным, и просто любил до одури, чтобы был в семье №1. Всегда после: 1. себя любимой, 2. мамы, себя любимой, 3. Ребёнка "для себя" любимой, 4 карьеры - моей любимой, 5....-8 шмоток, для себя любимой и потом где то на 12 позиции мельтешил- преданный любящий муж... Зато- семья. Да, ночью в постеле равенство 2 к 1 возникало... минут так на 40-50. Потом опять 12.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Матиола, Зелёная_Щучка, Мишка. Чё вы смакуете частностями. Конкретный случай- конкретное пояснение. Я пытаюсь вам сказать, что не все мужики сво...
    Я вообще-то ту же песнь пою Что у вас тоже есть право знать о таких планах.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    невозможно сравнивать любовь к ребенку и любовь к мужчине)) поэтому не может быть она больше)) а такие заявления - это истерика ребенка, а никак не взрослого мужчины ,который стал папой, вот за таких и принимают решение, то не надо жаловаться что Вас не рассматривают как равноценного партнера

и что плохого в желании ходить на работу и блистать? надо что бы она в курицу превратилась, а потом ее можно было этим попрекать?

а новые одежды?? вообще детский сад)) да нам нужны новые одежды и не только после родов))
    А что нужно мужчине? Как насчёт обеспечить то малое, которое от тебя нужно? Вы даже малого в нуждах мужчины - не мальчика - обеспечить не можете. (ЗЫ не все конечно, но те кто везде "нюни" видят, зачастую)
    ЗЫ. я никому ничего не должен и не доказываю, я утверждаю.

11. Вверх #491
    Я вообще-то ту же песнь пою Что у вас тоже есть право знать о таких планах.
    Я знаю, но нет плюсомёта для поддержки...

12. Вверх #492
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    А что нужно мужчине? Как насчёт обеспечить то малое, которое от тебя нужно? Вы даже малого в нуждах мужчины - не мальчика - обеспечить не можете. (ЗЫ не все конечно, но те кто везде "нюни" видят, зачастую)
    ЗЫ. я никому ничего не должен и не доказываю, я утверждаю.
    я ответила на твой пост с претензией к женским "надо", там ни слова не было про мужские "надо"

мое ИМХО: тебе чего-то не хватает? надо об этом сказать, а не ждать ,что догадается, никто не должен оправдывать наши ожидания, если мы их ни каким образом не озвучиваем
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

13. Вверх #493
    Матиола, Зелёная_Щучка, Мишка. Чё вы смакуете частностями. Конкретный случай- конкретное пояснение. Я пытаюсь вам сказать, что не все мужики сво... И большинство мужчин есть пешками в амбициозных и скрытых планах женщины. Меня, например, ассоциируют с котом, который иногда в дом приносит мышь, иногда белый и пушистый, а иногда царапает, или уходит гулять на ... Но со мной кому-то интересно, а некоторые меня не любят за это-же. Но не помню, хотя и был паинькой и домашним щеночком преданным, и просто любил до одури, чтобы был в семье №1. Всегда после: 1. себя любимой, 2. мамы, себя любимой, 3. Ребёнка "для себя" любимой, 4 карьеры - моей любимой, 5....-8 шмоток, для себя любимой и потом где то на 12 позиции мельтешил- преданный любящий муж... Зато- семья. Да, ночью в постеле равенство 2 к 1 возникало... минут так на 40-50. Потом опять 12.
    Пожалеть Вас что ли?

14. Вверх #494
    Пожалеть Вас что ли?
    Боже упаси. Я с зубами и когтями. Постою за себя... А перечислял места значимости- для статистики (нет не для участницы форума с таким ником). Просто, когда это женское 1-12 подавляет в мужчине его достоинство, он уходит - "на повышение". А если он ребёнок для женщины, она его повышает сама для себя и он "при ней".

15. Вверх #495
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Как страшно жить... И кто в этом виноват?

16. Вверх #496
    Ломатель Комедий Аватар для Ze Tro
    Вот вы тут спорите, слова не жалеете, рожать-не рожать. Тут же понятно, что да. Ведь:
    1. Раз дети -радость, тут все понятно, да!
    2. Родина нуждается в сынах и защитниках.
    3. Тем более, чем больше их (пункт 2), тем больше шанс что мы (вы) родите гениев и чемпионов.

Ведь раньше как было, не то что сейчас, всему эквивалент в валюте и нужду в ней же находите.
    И хватит может быть этого эгоизма "Для себя"! Разверните сердца, растопите очаги!
    .Идеал Партизана.

17. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Так.Раз уж меня занесло в эту тему, то выскажусь и я.Пусть даже со мной не согласятся.
    Я считаю, что рожать ребёнка в полной семье, где есть папа и мама, которые оба хотят ребёнка - это замечательно!

но...я считаю, что женщины даже в полных и счастливых семьях рожают ребёнка ДЛЯ СЕБЯ. То есть они могут осознавать это или не осознавать, но, говоря "для себя" я имею в виду, что в первую очередь именно женщина берёт на себя ответственность за своих детей. Прекрасно, если мужчина готов эту ответственность с ней разделить. Замечательно,если в семье любовь и понимание и ребёнка воспитывают оба родителя.
    Однако, масса примеров, когда мужчина и женщина поженились, все было хорошо, родился ребёнок, потом что-то не заладилось и пара разошлась. В большинстве случаев ребёнок остаётся с женщиной и именно она несёт за него ответственность, папа может помогать или не помогать. Но основной груз ответственности все равно на маме(в большинстве случаев! не говорю, что всегда!). Если в жизни папы появляется другая женщина, то вероятность того, что он будет помогать детям от первого брака значительно уменьшается.Хотя и не исчезает полностью.

теперь о том, эгоистично это или нет "рожать для себя", вообще, вне брака, не рассчитывая нисколько на мужчину...
    Есть у меня знакомая, ей сейчас чуть за 40, работает главным бухгалтером в достаточно крупной фирме. Лет 10 прожила с мужчиной (это к вопросу о неуживчивости), однако с детьми не сложилось, на вопрос "почему?", ответила "Он, как диванный пуфик. толку и помощи от него никакой, еще и побухивал. разошлись по моей инициативе, потому что такому рожать ребёнка я не буду, а тащить его на себе и деньги на него тратить - надоело. Лучше рожу ребёнка "для себя" и буду на ребёнка деньги тратить". К тому моменту, когда этот разговор состоялся у нее уже была замечательная дочурка 8ми лет. Забеременела она от женатого, развода от него не ожидала и на помощь от него особо не рассчитывала. Посмотрела, что у него двое здоровых детей и решилась.Он, когда узнал о беременности, очень просил аборт сделать.Но она эти просьбы игнорировала и родила дочку.Потому что очень хотела. Да, "для себя". Очень славная девочка, смышлёная, рыженькая хитруля, кокетка, хорошо учится, но и маме характер показывает.
    а к чему я это все рассказываю? к вопросу об адекватности, ущербности, неуживчивости, неумении построить отношения с другим человеком у женщин, которые рожают для себя...так вот, считаю, эту женщину абсолютно адекватной, с чувством юмора, очень сильной, крепко стоящей на ногах, коммуникабельной и открытой... просто личная жизнь у нее не сложилась, в силу разных причин.... эгоистка ли она? возможно...только, глядя на то, как счастлива и она, и её дочка...я бы не была так однозначна...
    Да! Ты этим примером обратила все доводы в прах! К вопросу адекватности - жить десять лет с тюфяком, это, ну скажем так : странно Ну да бог с ним. Основная суть спора, как я понял, происходит из-за разности того, как каждый интерпретирует фразу "родить для себя". Одни считают что это значит: "родить для собственного развлечения, для собственного пользования" , другие понимают под этим "родить будучи одной, не расчитывать ни на чью помощь". И яростно спорят - потому что первое, естественно неприемлемо - ребёнок не игрушка, а второе - вполне нормально.
    Otmor domesticus vulgaris

18. Вверх #498
    Видишь ли, секситься с любовницей и делать сознательно детей - не одно и то же, хотя из первого порой следует второе)

Хорошо, женщины. Сменим вектор!

Ситуация: знакомлюсь с парнем, всё хорошо, отношения, секс. Тут я узнаю, что беременна. Что говорит парень? - "Дорогая, я сделал это специально, потому что я очень хочу маленькую дочку или сыночка, но завести решил для себя! А ты молодая, здоровая, адекватная. Но не беспокойся, тебе ни о чем не придется думать - ты просто родишь мне ребенка, я его забираю себе, а ты иди на юг!"

Ну как, вам бы это понравилось?
    В таком случае подобные отношения должны быть подкреплены юридически : женщина должна быть оформлена в качестве суррогатной матери, хотя я не уверен, существует ли этот институт у нас в стране.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Ох-хо-хо... Таки да детские вещички, пеленки и пр. НЕОБХОДИМО стирать ОТДЕЛЬНО и РУЧКАМИ.... И еще их хорошо ПРОГЛАЖИВАТЬ утюгом...
    Я читал, что можно и в машинке стиральной, если она подключена к сети, где электричество именно от гидроэлектростанции - там ток природнее Ну и естественно порошок должен быть натуральным : кварцевый песок, зола из карликовых берёз с южных склонов тувинских увалов и естественно природный щолок!

20. Вверх #500
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Основная суть спора, как я понял, происходит из-за разности того, как каждый интерпретирует фразу "родить для себя". Одни считают что это значит: "родить для собственного развлечения, для собственного пользования" , другие понимают под этим "родить будучи одной, не расчитывать ни на чью помощь". И яростно спорят - потому что первое, естественно неприемлемо - ребёнок не игрушка, а второе - вполне нормально.
    Так давайте переименуем тему, и все споры утихнут?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 25 из 184 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права