Тема: Муж в рейс,а беременная жена одна дома!Как пережить?

Ответить в теме
Страница 32 из 45 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 890
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для kalanternaya
    Пыталась сегодня через Фонтан проехать. Полно милиции с автоматами, в бронежилетах. Пробка была дурная, естественно. В общем, когда я огородами доехала до 10-й Фонтана, слышала стрельбу автоматную. Кто-то подробности знает какие-то?
    Я охотнее дарю, чем даю в долг, потому что и то и другое стоит одинаково

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от kalanternaya Посмотреть сообщение
    А вообще я глубоко тебе сочувствую, потому что это "не лечится" и дальше будет только усугубляться. Другое дело, если он у тебя с мозгами и ХОЧЕТ сохранить ваши отношения, то как вариант - обратиться к психологу вдвоем.
    Насчет психолога- это дельно))) У меня многие знакомые (и сестра в том числе) посещали. Все молодые семьи, у каждой свои "тараканы", непонимание и ревность. Правда, в основном, только женская половина старалась спасти ситуацию. Из трёх пар только у одной муж решился пойти. Но и те девочки, которые сами ходили просто стали по-другому воспринимать свои семейные проблемы, в результате довольны. Так что, как вариант- в крайнем случае можно обратиться и не вдвоем)

3. Вверх #623
    Пыталась сегодня через Фонтан проехать. Полно милиции с автоматами, в бронежилетах. Пробка была дурная, естественно. В общем, когда я огородами доехала до 10-й Фонтана, слышала стрельбу автоматную. Кто-то подробности знает какие-то?
    http://rupor.od.ua/news/V-Odesse-vzyaty-zalogniki-013960

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Насчет психолога- это дельно))) У меня многие знакомые (и сестра в том числе) посещали. Все молодые семьи, у каждой свои "тараканы", непонимание и ревность. Правда, в основном, только женская половина старалась спасти ситуацию. Из трёх пар только у одной муж решился пойти. Но и те девочки, которые сами ходили просто стали по-другому воспринимать свои семейные проблемы, в результате довольны. Так что, как вариант- в крайнем случае можно обратиться и не вдвоем)
    Да, можно и не вдвоем, только я тут уже как профессионал скажу - игра в одни ворота бесконечно длиться не может. Если муж не хочет к психологу, то он хотя бы должен хотеть что-то изменить в отношениях, если речь идет о ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ РЕВНОСТИ.
    Множество других проблем можно решить в одностороннем порядке.

5. Вверх #625
    http://rupor.od.ua/news/V-Odesse-vzyaty-zalogniki-013960
    Да, уже нашла и в новостях уже видела.

6. Вверх #626
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Всяко бывает, но это не от того, что моряк. И на суше ревнивцев хватает. Это очень разрушающее чувство, к сожалению.
    то что на суше ревнивцев хватает это 100%!!! мой бывший муж мне просто мозг выносил своими ревностями, был так сказать "сухопутным", сейчас как уже все знают муж моряк, но он меня не ревнует, точнее в душе то ревнует, но здравый смысл у него всегда присутствует, мозг мне никогда не выносил, мог разве что в шутку что то ляпнуть и шуточный ответ получить

но хотела сказать вот что... что морякам все таки тяжелей переносить ревность, так как реально многие "доброжелатели" на судне пока они в рейсе могут всякую чушь ляпать по поводу измен жон, тем самым провоцируя...

у меня вот муж например пришел с рейса этого и уже начал переживать, что у нас с сексом в скором времени должна лажа начаться так как видите ли так началось с его сотрудниками, и попробуй ему докажи, что у меня в этом плане ничего не поменялось...
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Ясоня Посмотреть сообщение
    Девочки нашла эту тему - не могла пройти мимо. Скажите моряки все такие ревнивые или мне так "повезло"? Жду его только второй раз, первый как-то не так тяжело было. А сейчас беременная....мало того что и так тяжело, так он еще раз в пару недель заедает меня своей ревностью по отношению к бывшему мужу. потом просит конечно прощения, но это ж нужно пережить...........доводит до истерики и меня и себя. Не знаю уже как себя вести, хочется попросить прощение, но понимаю что не за что. Не знаю как его успокаивать, чем больше оправдываюсь........тем больше он наседает.
    Ну мой тоже ревнует, но в разумных пределах. Все зависит от того, насколько сильно вам это мешает и серьезно ли это. Понять их можно, но повторюсь - предел ревности должен быть. Хотя вы написали про истерики, значит дело серьезное и нужно менять что-то, прежде всего ему, конечно же. А вы не переживайте, берегите себя!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для Ясоня
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Ну мой тоже ревнует, но в разумных пределах. Все зависит от того, насколько сильно вам это мешает и серьезно ли это. Понять их можно, но повторюсь - предел ревности должен быть. Хотя вы написали про истерики, значит дело серьезное и нужно менять что-то, прежде всего ему, конечно же. А вы не переживайте, берегите себя!
    Спасибо большое, просто никогда не знаешь чем закончится каждая ссора. Сейчас вообще не пишет и не отвечает и не знаю что думать. Был бы рядом проще было бы его успокоить. А так пишу ему что он единственный и самый лучший, но боюсь перегнуть палку, чтобы не подумал что я оправдываюсь. Все-таки женам моряков очень тяжело, я начинающая и не знаю как к этому привыкнуть.

9. Вверх #629
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Добрый вечер!
    Я сам моряк и может быть смогу прояснить корни некоторых семейных проблем с моряками. Дело в том что у многих ребят потребительское отношение к своей семье. Люди, к сожалению, не видят разницы между потребностями новой машины, купленной после 9 месяцев рейса, и своей собственной семьёй. Рассуждают так - "Я же им деньги привёз, а ещё не довольны и почему-то не выполняют безприкословно мои прихоти. Я ведь добытчик, больше никто не работает, кроме меня! Почему они меня не боготворят?..." Такое отношение прослеживается как к жене, так и к детям. К сожаления, практически не встречается понимания того, что роль мужа в семье - это не только заработок денег.Роль мужа гораздо шире. Это и активное участие в воспитании детей, и постоянное внимание к нуждам и чаяниям жены и многое другое, не мне вам рассказывать. Однако, когда начинаешь разговаривать об этом с людьми (моряками) оказывается, что всему многообразию функций мужа уделяется минимальное внимание. Люди находят оправдание себе, говоря "ну я же не могу быть и там и здесь...", " у меня жена этим занимается"(воспитанием и пр.). А те, кто идут на разговор (контакт), вскоре сами понимают, что хорошие отношения в семье требуют усилий, которые нужно прилагать постоянно, а не эпизодически во время отпуска между рейсами. Во время рейса учавствовать в жизни семьи крайне сложно. И многие моряки не пытаются бороться с этой сложностью, а живут как бы своей отдельной жизнью, и конечно же отвыкают сопереживать.
    Повторюсь, но создание атмосферы любви и согласия в семье, это огромный труд. И самое плохое, что многие люди даже этого не осознают. А когда происходит общение в замкнутом пространстве людей, не осознающих этого (суда под любым флагом), то результатом этого становится еще большее непонимание сути проблемы. Итогом этого становится перекладывание ответственности на жену, детей, тещу, ведь это гораздо легче, чем подумать, что ты сам делаешь не так.Ревность - это частный случай непонимания причинно-следственных связей. Человеку, который который безосновательно ревнует свою жену, будь он моряк или нет, необходимо, в первую очередь, посмотреть на себя безпристрастно и начать работать над собой. Это, конечно же, невозможно. Поэтому можно надеяться только на то, что данному человеку встретится в жизни достаточно авторитетная личность, которая сможет указать ему на его ошибки. Психологи, в большинстве своем, не могут разобраться с собственными проблемами и, следовательно, помогать другим не в их силах.
    Из своего опыта могу сказать, что способность видеть проблемы семьи и вообще думать о них, появились у меня после того, как я прекратил употреблять алкоголь. Курение также не способствует возникновению умственной активности в данном направлении. Так что, девушки, с курящим и пьющим мужем вам будет втройне сложнее найти общий язык. Предлагаю перво-наперво обратить свое внимаание на эти две сильнейшие зависимости.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    морякам все таки тяжелей переносить ревность, так как реально многие "доброжелатели" на судне пока они в рейсе могут всякую чушь ляпать по поводу измен жон, тем самым провоцируя...

у меня вот муж например пришел с рейса этого и уже начал переживать, что у нас с сексом в скором времени должна лажа начаться так как видите ли так началось с его сотрудниками, и попробуй ему докажи, что у меня в этом плане ничего не поменялось...
    Ага) "доброжелателей" что на море, что на суше хоть пруд пруди..Мне мой регулярно напоминает "никого не слушай, а то много могут наговорить чем мы там занимаемся, не вздумай всем верить и т.д"

11. Вверх #631
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Ага) "доброжелателей" что на море, что на суше хоть пруд пруди..Мне мой регулярно напоминает "никого не слушай, а то много могут наговорить чем мы там занимаемся, не вздумай всем верить и т.д"
    правильно напоминает! так как на суше доброжелателей (точнее завистников) хватает больше чем в море
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    domovoy82 как раз мой муж в прошлом рейсе бросил курить
    что-то слишком много у вас написано
    и не по делу, извините

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    domovoy82 как раз мой муж в прошлом рейсе бросил курить
    что-то слишком много у вас написано
    и не по делу, извините
    мой тоже обещает бросить как вернется........может и ревновать перестанет

14. Вверх #634
    Спасибо большое, просто никогда не знаешь чем закончится каждая ссора. Сейчас вообще не пишет и не отвечает и не знаю что думать. Был бы рядом проще было бы его успокоить. А так пишу ему что он единственный и самый лучший, но боюсь перегнуть палку, чтобы не подумал что я оправдываюсь. Все-таки женам моряков очень тяжело, я начинающая и не знаю как к этому привыкнуть.
    Когда не пишет и не отвечает - сильно не психуй. У них очень часто столько работы, что и возможности даже пару строчек черкнуть нету. А потом после вахты - доползти бы до кровати. Это я по своему знаю. У нас все всегда хорошо, но и он бывало не писал неделю, а то и дней десять. Я, конечно, очень переживала, иди знай, что там у него в голове творится. Поэтому очень тебя понимаю.
    По поводу - что писать.
    Очень хорошо писать, какие новости у тебя, у нас в городе, в украине (если у него доступа нет к интернету - особенно.) Они же там как отрезаны от мира, а так ему будет о чем думать. Про то, как тимошенко сажают, про стрельбу... приколы всякие, шутки, может анекдот какой-то новый.
    Можешь о своих чувствах писать, но сильно много, действительно, не надо. Мужчины вообще все не любят, когда им нудят про любовь, особенно если требуют и от них: "ты меня любишь?"
    Сейчас тебе вообще есть о чем писать - как ты мечтаешь, чтобы у ребеночка, например были бы такие же глазки, как у него, или спрашивай, какой у него был в детстве характер, что он любил кушать в детстве, потому что тебя вдруг потянуло на.... ну и т.д.
    То есть, делай его главным действующим лицом в своих письмах, но не нуди. Он должен чувствовать, что он - часть твоей жизни, которая тебе доставляет только положительные эмоции.
    Не знаю, как у вас там на самом деле все происходит. Может ты и без моих советов так и делаешь.
    Еще. Пиши ему КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Даже если он не отвечает. Вот пиши, ка ни в чем ни бывало. С хорошим настроением и без нытья: "почему ты мне не отвечаешь?"
    Очень хочется тебе помочь и поддержать, надеюсь, что-то поможет тебе.

15. Вверх #635
    Когда не пишет и не отвечает - сильно не психуй. У них очень часто столько работы, что и возможности даже пару строчек черкнуть нету. А потом после вахты - доползти бы до кровати. Это я по своему знаю. У нас все всегда хорошо, но и он бывало не писал неделю, а то и дней десять. Я, конечно, очень переживала, иди знай, что там у него в голове творится. Поэтому очень тебя понимаю.
    По поводу - что писать.
    Очень хорошо писать, какие новости у тебя, у нас в городе, в украине (если у него доступа нет к интернету - особенно.) Они же там как отрезаны от мира, а так ему будет о чем думать. Про то, как тимошенко сажают, про стрельбу... приколы всякие, шутки, может анекдот какой-то новый.
    Можешь о своих чувствах писать, но сильно много, действительно, не надо. Мужчины вообще все не любят, когда им нудят про любовь, особенно если требуют и от них: "ты меня любишь?"
    Сейчас тебе вообще есть о чем писать - как ты мечтаешь, чтобы у ребеночка, например были бы такие же глазки, как у него, или спрашивай, какой у него был в детстве характер, что он любил кушать в детстве, потому что тебя вдруг потянуло на.... ну и т.д.
    То есть, делай его главным действующим лицом в своих письмах, но не нуди. Он должен чувствовать, что он - часть твоей жизни, которая тебе доставляет только положительные эмоции.
    Не знаю, как у вас там на самом деле все происходит. Может ты и без моих советов так и делаешь.
    Еще. Пиши ему КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Даже если он не отвечает. Вот пиши, ка ни в чем ни бывало. С хорошим настроением и без нытья: "почему ты мне не отвечаешь?"
    Очень хочется тебе помочь и поддержать, надеюсь, что-то поможет тебе.
    Аня спасибо большое, я впринципе стараюсь именно так с ним себя и вести. Но просто думала раз он е отвечает и я отморожусь. А теперь вдохновение проснулась, сегодня черкну ему обязательно

16. Вверх #636
    Аня спасибо большое, я впринципе стараюсь именно так с ним себя и вести. Но просто думала раз он е отвечает и я отморожусь. А теперь вдохновение проснулась, сегодня черкну ему обязательно
    Вот и умничка! ) Удачи тебе!

17. Вверх #637
    Новичок Аватар для Irochka1309
    видимо мне сюда...))) всем привет! муж в рейсе и не успевает к родам сначала позитивно была настроена - вот будет время прийти в себя, что бы муж меня только красивой видел)) а сейчас вот уже переживаю, как оно будет... девочки, а сильно тяжело без мужа после родов?)) глупый вопрос, но может кто-то проходил через это)) и так страшно, так еще и поддержки мужа не хватает

18. Вверх #638
    У меня так было. Муж ушел - у меня был 6 мес Б, пришел - дочке 3 мес. Ничего страшного или грустного не было. Главное, чтобы кроме мужа еще кто-то был. Мне мама помогала. Муж пришел - переехали к нему и как-то все было спокойно и не тяжело совсем.
    Тут главное твой настрой. Ну не может приехать, так что делать? У них такая работа. Надо учиться смиряться с такими вещами. Конечно, хотелось бы, чтобы он был рядом...
    Ищи положительные стороны. Во-первых, половая жизнь после родов. Для меня было как раз очень хорошо, что его рядом не было, потому что, даже если бы он не просил бы ничего, я бы извелась от того, что не могу с ним быть.
    Во-вторых, у тебя действительно, будет время подтянуться и быть красавицей, что немаловажно.
    Ты все внимание сможешь уделять ребенку. Тебе не надо будет думать, что муж у тебя голодный, например.
    Не тяжело без мужа. ЧЕССЛОВО! Разные, конечно, бывают мужчины, но от моего пользы только что-то прикрутить-открутить-построить... ну или фильм мне интересный поставить, когда я на кухне кручусь.
    Не знаю, меня как-то мой так приучил, я перестала париться когда его нет. Просто жду и радуюсь тому, что будет, когда он придет. Мы сколько живем, он один раз был на свой ДР дома, один раз на мой. Раза три на НГ. У нас в семье мы отмечаем праздники тогда, когда он приходит после рейса. В этом году вот НГ отмечали в середине февраля. Заказал елку живую, потому что подарки под елку складывать. Искусственная не подходила Вот у меня был головняк елку найти в феврале!
    Так что не грусти, а найди себе помощников на первое время, пока его не будет и все будет супер!

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Irochka1309 Посмотреть сообщение
    видимо мне сюда...))) всем привет! муж в рейсе и не успевает к родам сначала позитивно была настроена - вот будет время прийти в себя, что бы муж меня только красивой видел)) а сейчас вот уже переживаю, как оно будет... девочки, а сильно тяжело без мужа после родов?)) глупый вопрос, но может кто-то проходил через это)) и так страшно, так еще и поддержки мужа не хватает
    Приветик! Мой ушел за 1,5 мес. до родов и пришел когда масе было 1,5 мес. Просидел со мной дома всю беременность, поэтому выбора не было и он поехал работать. Мне было легко рожать без него, плюс мама приехала, но я переносила и ее отпуск закончился, она только в роддом и успела. После родов осталась одна с камочком счастья. Было тяжело гулять, купать, продукты покупать, но я справлялась сама. Не боясь, брала коляску и делала все свои дела. Единственное, при долгих походах все тянуло, но я спала днем вместе с масей. Она почти с рождения спала ночами по 8 часов подряд, поэтому я отдыхала, да и вообще была спокойной. Тогда еще появились проблемы с грудью, прошла через мини операцию и потом приходилось ездить к хирургу каждый день в течении недели, но родные помогли мне тогда. В физическом плане к его приезду я восстановилась и почти вернула свой вес, чувствовала себя бодрой и отдохнувшей. Тяжеловато конечно после родов без мужа, но не могу сказать что очень тяжело, все терпимо. Ты со всем справишься! Удачи тебе и сил! Пусть роды пройдут легко!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #640
    Новичок Аватар для Irochka1309
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Приветик! Мой ушел за 1,5 мес. до родов и пришел когда масе было 1,5 мес. Просидел со мной дома всю беременность, поэтому выбора не было и он поехал работать. Мне было легко рожать без него, плюс мама приехала, но я переносила и ее отпуск закончился, она только в роддом и успела. После родов осталась одна с камочком счастья. Было тяжело гулять, купать, продукты покупать, но я справлялась сама. Не боясь, брала коляску и делала все свои дела. Единственное, при долгих походах все тянуло, но я спала днем вместе с масей. Она почти с рождения спала ночами по 8 часов подряд, поэтому я отдыхала, да и вообще была спокойной. Тогда еще появились проблемы с грудью, прошла через мини операцию и потом приходилось ездить к хирургу каждый день в течении недели, но родные помогли мне тогда. В физическом плане к его приезду я восстановилась и почти вернула свой вес, чувствовала себя бодрой и отдохнувшей. Тяжеловато конечно после родов без мужа, но не могу сказать что очень тяжело, все терпимо. Ты со всем справишься! Удачи тебе и сил! Пусть роды пройдут легко!

Cпасибо большое! мозги понимают, что со всем справлюсь но так хочтся что бы он рядышком был...

Ответить в теме
Страница 32 из 45 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права