Уважаемые родители!
Приведу немного сведений по прошлому году, чтобы вы обратили внимание и имели аргументацию в дискуссии о том, обязаны ли мы платить в чёрные кассы образовательных учреждений. (В этом году бюджет города Одессы на образование - не меньше, а больше прошлогоднего).
Во-первых, в бюджете города на образование была заложена сумма в размере 661 млн. гривен на 2010 год (приблизительно
6500 грн. на учащегося в год, правда, с учётом хронического невыполнения бюджета, эта сумма составила 5500-5600).
Во-вторых, в каждой школе все преподаватели, являющиеся классными руководителями и персонально ответственными за состояние помещений, регулярно сдают директору полный отчёт о приобретённых родителями матценностях и составляют перечень ремонтных и прочих работ (с указанием затраченных строительных материалов). После этого "придворные" фирмы-поставщики и подрядные организации составляют договора поставки или на выполнение работ и с ними подписываются доверенности-накладные на товарно-материальныуе ценности и акты выполненных работ. Затем они предъявляются для оплаты бюджетом. Всё, таким образом, происходит "абсолютно прозрачно" и никакие КРУ, прокуратура и налоговая не подкопаются. Ведь они даже и "подумать" не "представляли", что всё так просто. И вот матценности предъявлены, и ремонт выполнен, и цены не завышены - всё в "ажуре", не к к чему прицепиться.
В-третьих, все учебные пособия и книги, необходимые для обучения в соответствии с утверждённой Минобразования программой, преподаватели, администрация ОБЯЗАНЫ выдать каждому ученику (в случае отсутствия обеспечить в виде ксерокопий). Именно таким образом обязаны поступать работники образования в соответствии с Конституцией Украины, статья 53.
После хамства и шантажа во время турникетного скандала со стороны администрации в отношении меня, гражданина, платящего налоги и, кроме того, являющегося фактическим инвестором учебного заведения, я прекратил поддержку существующей системы чёрных касс в школах, к чему призываю и всех думающих родителей, уже поднявшихся с колен и выпрямивших спину, а также и тех, кто только собирается это сделать. И поверьте, это сделать не так уж страшно и сложно.
Те, кто у нас в школе стали так поступать, не имели каких-либо проблем. Нам приходилось лишь разъяснять свою позицию тем родителям, которые привыкли молча платить при всех случаях вымогательства. Причем у таких людей это касается не только школ...
Поэтому ВСЕ разговоры о том, что у гос-ва нет средств на школы, на персонал и на учебный процесс - ложь! Те, кто её распространяют сознательно, - "в теме", "в доле", или рядом с "бюджетными потоками" этой системы (минобраза). Этих мерзавцев - не прощаю и борюсь всеми доступными мне методами. Тех же, кто заблуждается, но хочет найти правду в куче брехни и дезинформации, готов просвещать на эту тему. Тех, кто заблуждается, и НЕ желает слышать и слушать аргументы и доказательства, жалею и сочувствую.
Конкретные цифры:
полмиллиона гривен на ГАЗОНОКОСИЛКУ для "Феофании", или 630 тысяч грн. на десять скамеечек в метро Харькова, или прибретение бензина А-95 по цене 12,5 грн. для бюджетных организаций, или стоимость одного километра дороги Одесса-Киев в 2,5-3 раза больше, чем километра автобана в Германии... На ЭТО деньги у государства есть, а на ремонт крыши и т. п. в школе и детсадике - НЕТ?
Те, кто здесь пытается выглядеть заботливыми родителями и критикует тех, кто не хочет участвовать в грандиозной лжи, в которую нас постоянно затягивает государство, попытайтесь понять: Вы являетесь самыми главными Защитниками существующего положения вещей. Потому что без Вашего пассивного поведения ложь не могла бы взять верх над правдой. Строители общества правящего зла всегда в меньшинстве, но побеждают они именно из-за соглашательства безразличного большинства, не желающего однажды просто начать говорить: "Всё! Хватит нас обманывать! Больше я вам, лжецам, не верю! И никакими своими поступками и словами поддерживать не буду! Не стану платить поборы в школах, взятки доїшнікам, откаты чиновникам на тендерах, etc..." "И голосовать за воров и обманщиков не буду, в какие-бы цвета они не красились!"
Да! И не забыть бы и самим не брать взятки!
Преклоняюсь перед теми, кто поднялся с локтей и колен, и борется хотя бы уж тем, что просто не платит в чёрные кассы!
С уважением ко всем неравнодушным согражданам,
Дмитрий Трунов.
Социальные закладки