Тема: Истина - страна без дорог

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92
  1. Вверх #41
    думаю истина - страна без дорог, потому, что у неё нету ни точки начала, ни точки конца. чтобы постигнуть истину - нужно учиться видеть не кусками, не старты и финиши, не полуправды, которые у каждого свои - а вещи в целом. истина едина и неразделима, и постигает её человек только тогда, когда принимает всю разом.
    я так думаю
    parfaitement malade

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Читающий Посмотреть сообщение
    все находиться в архиве до которого нет доступа и никто не знает где он)) здорово! а зачем оно кому то если есть мир? по моему незачем легче представить себе то что вся материя построена так что в ней есть информация об всей ее структуре...чтото типа генов только на более более мелком уровне
    Если верить древним писаниям, архив находится за приделами материального мира в мире духовном(не путать с раем). Тем кто не верит в существование духовного или антиматериального мира могу порекомендовать обратится к квантовой физике где понятие антиматерии уже существует и всячески изучается. С доступом к подобному "архиву" тоже не вижу никаких проблем. Всего 20-30 лет усиленного обучения и практики и золотой ключик у Вас в кармане. Изучая материальны мир можно найти массу интересных вещей, но знание будит не полным т.к. мы будим изучать только одну часть существующей реальности.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    это только одна из теорий... и где находиться по твоему этот архив?
    Один из вариантов - "Хроники акаши"

4. Вверх #44
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Если верить древним писаниям, архив находится за приделами материального мира в мире духовном(не путать с раем). Тем кто не верит в существование духовного или антиматериального мира могу порекомендовать обратится к квантовой физике где понятие антиматерии уже существует и всячески изучается. С доступом к подобному "архиву" тоже не вижу никаких проблем. Всего 20-30 лет усиленного обучения и практики и золотой ключик у Вас в кармане. Изучая материальны мир можно найти массу интересных вещей, но знание будит не полным т.к. мы будим изучать только одну часть существующей реальности.
    это все и так ясно но как то нескладно называть это архивом
    ведь либо он есть отображением нашего мира, либо наш - его
    з.ы.все эти терии существуют только как теории т.к. их нечем заменить но вполне может быть что они все ошибочны
    Последний раз редактировалось Читающий; 19.01.2008 в 11:33.
    Quod erat demonstrandum

5. Вверх #45
    это все и так ясно но как то нескладно называть это архивом
    ведь либо он есть отображением нашего мира, либо наш - его
    з.ы.все эти терии существуют только как теории т.к. их нечем заменить но вполне может быть что они все ошибочны
    Это действительно кажется бездоказательной теорией пока сам на практике не убедишься в её достоверности. Выход только один начать получать знание и проверять его. Безусловно столь длительны срок для постижения Истины кажется просто непреодолимой преградой, но все мы пришли в этот мир с одной целью - учится. Причем экзамены жизнь заставит нас сдавать в любом случаи.
    По поводу "архива" полностью с Вами согласен, но у некоторых людей просто аллергия на слово Бог.

6. Вверх #46
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    а давайте создадим тему про "архив"? думаю тоже будет о чём подисскутировать

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Это действительно кажется бездоказательной теорией пока сам на практике не убедишься в её достоверности. Выход только один начать получать знание и проверять его. Безусловно столь длительны срок для постижения Истины кажется просто непреодолимой преградой, но все мы пришли в этот мир с одной целью - учится. Причем экзамены жизнь заставит нас сдавать в любом случаи.
    По поводу "архива" полностью с Вами согласен, но у некоторых людей просто аллергия на слово Бог.
    все вам хочеться создать какието сущности
    ладно хотите так думать думайте
    экзамены? по моему самые счастливые из людей как раз те кто не слишком то и задумывается над смыслом жизни и высших материях. так какие же экзамены сдают они?
    Quod erat demonstrandum

8. Вверх #48
    экзамены? по моему самые счастливые из людей как раз те кто не слишком то и задумывается над смыслом жизни и высших материях. так какие же экзамены сдают они?
    ты слишком много думаешь....

9. Вверх #49
    информативный пост)

з.ы. я не отрицаю действиность рассмотриной теории я оспариваю правильность ее трактовки, и причина не только в самой истиной структуре а еще и в осознании данной теории простым человеком который конечно "архив" воспримет легко но в дальнейших рассуждениях своих так же легко запутается
    Quod erat demonstrandum

10. Вверх #50
    информативный пост)

з.ы. я не отрицаю действиность рассмотриной теории я оспариваю правильность ее трактовки, и причина не только в самой истиной структуре а еще и в осознании данной теории простым человеком который конечно "архив" воспримет легко но в дальнейших рассуждениях своих так же легко запутается
    Читая твои рассуждения у меня складываеться такое впечатление что ты сам себя путаешь, не надо искать трудных путей , иногда ответ на вопросы лежит на поверхности.....прямо у тебя на ладошке

11. Вверх #51
    так что же вы поддаетесь впечатлениям?
    з.ы. все еще оффтопа и интересную тему закроют
    Quod erat demonstrandum

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Lexis
    Истину человеку постичь не суждено. Хотя истина и важна, но Путь к истине важнее. Т.к. человек живет не в идеальном мире, а истина нечто большее то и постичь невозможно.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

13. Вверх #53
    так что же вы поддаетесь впечатлениям?
    з.ы. все еще оффтопа и интересную тему закроют
    Поддаваться впечатлениям не так уж и плохо...но только не на ваши рассуждения, не льстите себе.....просто иногда с вами было интересно общаться...

14. Вверх #54
    Новичок
    Мои размышления:
    "Мы в этом мире, и мир этот в нас: каждый человек это вселенная".
    "Истина бесконечна, у нее нет начала, нет конца, и по определению нет середины".
    С ув. Тарас (Київ).

15. Вверх #55
    Мне абсолютно не хочется ни кого создавать, тем более что я знаю, что это не возможно. Есть один анекдот на эту тему.
    Ученые пришли к Богу и говорят
    - Ты нам больше не нужен т.к. мы можем сами создать все что угодно.
    Бог улыбнулся и сказал
    - Хорошо, создайте тогда пожалуйста человека.
    - Не каких проблем, берём горсть земли...
    - Секундочку, возьмите горсть созданной вами земли.
    На мой взгляд люди которые не задумываются над смыслом жизни и высших материя как раз самые несчастные. Экзамены приходя в любом случаи в виде болезней, сварливых соседей, плохой погоды, противных насекомых и т.д. и заставляют нас страдать. Не понимая что это экзамен мы виним в этом всех вышеперечисленных и не понимаем, что это все нам дано чтобы мы изменили сами себя. Суть экзамена состоит в том что мы чему то научились, изменились и были готовы применять это на практике. Не понимая этого мы пытаемся изменить все, что нас окружает и если это не получается то считаем что этот мир не справедлив по отношению к нам. Но разве виноват учитель в том что мы просто не выучили урок?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Истину человеку постичь не суждено. Хотя истина и важна, но Путь к истине важнее. Т.к. человек живет не в идеальном мире, а истина нечто большее то и постичь невозможно.
    абсолютную истину постичь невозможно
    абсолютная истина скрыта от нас
    и т.д. и т.п.
    а в чем суть абсолютной истины? только лишь знание об структуре нашего мира, всего мира если говорить об абсолюте
    мы живем в идеальном мире но жизнь процесс не идеальный
    истина это отображение в сознании человека настоящего положения вещей
    Quod erat demonstrandum

17. Вверх #57
    das37 я вижу ты веришь в то что высшие материи стремяться помочь и научить нас но вера это вера...
    ..а ты уверен что люди не научатся создавать материю?
    Quod erat demonstrandum

18. Вверх #58
    das37 я вижу ты веришь в то что высшие материи стремяться помочь и научить нас но вера это вера...
    ..а ты уверен что люди не научатся создавать материю?
    Да я абсолютно уверен, что люди не научатся вообще что-то создавать. Единственное что мы можем делать так это трансформировать то что уже есть. Если Вы приведете мне хотя бы один пример, что создал человек не используя при этом исходный материал, я готов буду принять Вас своим Учителем.

19. Вверх #59
    хмм а что рассматриваешь как материал?
    а ты знаешь с чему прибегнул Бог создавая нас?
    может ты докажешь сначала что Бог или кто то там еще создал все из ничего? но простите он использовал свой разум а это тоже материал и инструмент
    Quod erat demonstrandum

20. Вверх #60
    хмм а что рассматриваешь как материал?
    а ты знаешь с чему прибегнул Бог создавая нас?
    может ты докажешь сначала что Бог или кто то там еще создал все из ничего? но простите он использовал свой разум а это тоже материал и инструмент
    Не каких проблем, Вы можете использовать свой разум как материал и инструмент. Я на протяжении года пытался что-то создать, единственное что получалось так это смешивать не смешиваемые вещи и энергии. Результат как Вы понимаете нулевой.
    Если бы я смог доказать, что Бог вообще что-то создал думаю как минимум получил бы нобелевскую премию. Здесь без веры не как не обойтись. Но вера в отсутствие Бога тоже всего лишь вера т.к. пока ещё не кто не доказал, что его нет. И если копнуть по глубже, то веры что Бога нет надо иметь гораздо больше т.к. основные постулаты типа теория большого взрыва или теория Дарвина это всего лишь бездоказательные теории.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права