| ||
Тема: Лаборатории и анализы
первый раз в жизни сдаю)
гепатитом не болела, желчный в норме, грушевидной формы
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Тогда вас вполне может быть т.н. доброкачественная гипербилирубинемия, просто специфика организма, она вам не мешает, вы ей не мешаете, поэтому для порядка я бы посоветовала гастроэнтеролога (кроме эндокринолога) посетить, но по этому поводу не волноваться.
PS Я не могу вспомнить, но в сумме фракции должны давать общий показатель? что-то у Синева получилось, что 21,973 + 6,804 <> 27,667...
27, 677
к эндокринологу я езду в диспансер, гастроэнт... там нет, не знаете в пол-ке на Королева кто-то есть толковый?
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Поищите или спросите здесь.
Сам по себе бакпосев должен содержать 1) перечень высеянных инфекций, в какой области обнаружен рост (для определенных типов бакпосева), количество колоний и 2) антибиотикограмму, в которой указан перечень рабочих антибиотиков, к которым проверялась чувствительность среды, и результат для каждого: R - устойчива, I - слабочувствительна, S - чувствительна.
Все остальное - это мазок. В большинстве лабораторий его надо заказывать дополнительно к бакпосеву (это касается и Синева).
На какие моменты надо обращать внимание при сдаче бакпосева в КВД.
1) Нельзя приходить с направлением, категорически.
2) Они делают не классический бакпосев, а при помощи тестов. Это снижает точность и качество анализа. Это довольно-таки важно, особенно, в случаях, когда до этого получено несколько спорных результатов.
3) Очередь, дорого, не сильно комфортно при заборе материала.
Если все вышеперечисленное не смущает, то можно идти в КВД.
Что мне не понравилось в бакпосеве в Синево: не было полного перечня антибиотиков, только те, к которым среда чувствительна. Это неправильно в принципе. Но, говорят, сейчас они пофиксили этот момент.
В любом случае, даже если пойдете именно на Слободку, направление забудьте дома. Во избежание...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки