Ух, какая вас посетила гадость!!!
У меня этой весной тоже был на одном растении, я от ужаса поливала и брызгала всем что под руку попалось))))
| ||
Тема: Адениум
Ух, какая вас посетила гадость!!!
У меня этой весной тоже был на одном растении, я от ужаса поливала и брызгала всем что под руку попалось))))
Мучнистый червец может быть и в грунте,оттуда и вылазить на бутоны.У меня когда-то,такое было на одном фаленопсисе,так,пока не начала делать проливку грунта,полностью от него не могла избавиться.А увидела его через прозрачный горшок.Знаю,что орха и адешка разные вещи,но может есть смысл поменять грунт? Лучше лишиться цветов,чем всего цветочка.Можно попробовать и Актара.
замена грунта не спасет ситуацию, даже если промывать корни, лучше пролить Актарой, Конфидором кстати, тоже можно пролить, нельзая проливать Актофитом(Фитовермом), это не помогает, актофит теряет свои свойства в почве
замену грунта,я имела в виду на фоне проливки Актарой или Конфидора,а не только замену-чтобы наверняка эту пакость добить.По поводу Актофита-согласна-не поможет.
я актарой проливала. вроде как исчез. а сейчас на ммолодые бутоны опять накинулся откуда-то. в "зеленом свите" посоветовали конфидор. пачку на 1,5 л воды. пролила.. сказали забуду о червеце форева. "радикальный черный цвет" (с)
та грунт я и меняла. весной когда пересаживала все растение.
Последний раз редактировалось Makikizya; 27.07.2011 в 10:31.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
ПопКорн красавчик, хоть и не махровый!!!! Но конечно жаль, что разочаровал вас.
А пахиподиум какого возраста? Всё жду когда мой созреет, но видно ещё молодой.
Какой красивенький! А сколько лет Вашему ПопКорну?
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
Всем спасибо за похвалы и плюсики.И моральную поддержку! Ему три года. А пахиподиуму 5-6,точно не помню,но цветет с трехлетнего возраста...Всегда на Новый Год.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
у меня, кажется на адехе паутинный клещ, зараза!
на отдельных листьях паутинка.. на новеньких.
попробовала сегодня "домашний метод".. промыла листья спонжиком с мыльным раствором дважды и потом из пульверизатора смыла.. посмотрю, может поможет..
из мыла в доме только дегтярное, проверим, как оно клещу понравится...
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Может обычный паучок залез,сейчас жарко и он посчитал,что в листиках ему лучше и прохладней.У меня такое было,просто убрала паутинку и наблюдала за цветиком,прошел месяц,точно,повторения паутинки не было.Лучше,пусть будет у Вас,как у меня,чем бороться с клещом(пожелание-чтобы все обошлось).После пульвика,только на солнце не ставьте,чтобы листья не поджарились.
А я всё время из-за кошака отлавливаюсь))) он как потусит на окошке, так всё в "паутинках" потом. Хожу затем обираю))))
Распустился Double Golden Sunshine и я в расстроенных чувствах-он должен быть желтый-желтый(наш любимый с мужем цвет),а в реале слегка желтит,почти белый.Вложение 2939926Вложение 2939924 И уже мое (заканчивающееся) цветение безпопова (из ВС),листьев стало меньше после пересадки.Вложение 2939930
Может и перезимовать.А что Вас беспокоит?Корнями,он горшок еще не рвет.Красавчик.
Спасибо,просто хочется как лучше-это мой первенец
Туля вы на счёт своего Дубля не расстраивайтесь, он может со следующими цветениями яркости набрать. Мой точно набрал. А вообще он красотун!!! Прям невестин-цвет!!!
MexaHuK с вашим первенцем всё отлично! Горшочек не маленький, а даже большеват.
Спасибо всем за похвалы!!!!! Будем ждать появления "желтухи",как только-сразу покажу. )))))))
девочки, а привитые на выставке сколько приблизительно стоят?........
На выставке не было привитых-я интересовалась,был один обесум(не цветущий,но с листьями,посажен в горшок) 800гр мне сказали.
Социальные закладки