Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 301 из 1157 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6001
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, в продолжение в/у задачки если хозяйка квартиры оформит доверенность на своего сына на осуществление продажи ее квартиры, на какие возможные риски нужно обратить внимание мне как покупателю? При этом у нее есть муж и дети, которые теоретически могут оспорить сделку.
    я так понимаю, хозяйка живет в Одессе, квартира тоже в Одессе, проводить сделку будете у нотариуса в Одессе? если так, то какая разница хозяйке ехать к нотариусу и делать доверенность или ехать к нотариусу и оформлять договор?

зы По крайней мере нужно для начала увидеть эту хозяйку... во-вторых в доверенности должна быть указана цена по за которую продают квартиру (я так понимаю вы уже о ней договорились, поэтому вписать ее не проблема, о "балансовой стоимости" лучше забыть)... в-третьих настаивайте все таки на продаже без представителя...

3. Вверх #6002
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    зы По крайней мере нужно для начала увидеть эту хозяйку... во-вторых в доверенности должна быть указана цена по за которую продают квартиру (я так понимаю вы уже о ней договорились, поэтому вписать ее не проблема, о "балансовой стоимости" лучше забыть)... в-третьих настаивайте все таки на продаже без представителя...
    ну цену в доверенности не напишут (иначе только эта и ни копейки меньше/больше), главное что бы было право самостоятельно ее устанавливать, и обязательно в договоре реальная цена. к собственнику лучше съездить и взять расписку, что ему известно о продаже и о цене продажи, и что он считает цену выгодной для него
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6003
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну цену в доверенности не напишут (иначе только эта и ни копейки меньше/больше), главное что бы было право самостоятельно ее устанавливать, и обязательно в договоре реальная цена. к собственнику лучше съездить и взять расписку, что ему известно о продаже и о цене продажи, и что он считает цену выгодной для него
    я так понимаю о цене уже договорились, поэтому нет никакой проблемы написать ее в доверенности

5. Вверх #6004
    юрист
    я так понимаю о цене уже договорились, поэтому нет никакой проблемы написать ее в доверенности
    это если доверенность выдавать после обсуждения условий сделки. тогда смысла не вижу в ней
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #6005
    это если доверенность выдавать после обсуждения условий сделки. тогда смысла не вижу в ней
    так я сам не вижу в ней смысл, если это утвеждение верно:
    хозяйка живет в Одессе, квартира тоже в Одессе, проводить сделку будете у нотариуса в Одессе

7. Вверх #6006
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Уважаемые юристы, в продолжение в/у задачки если хозяйка квартиры оформит доверенность на своего сына на осуществление продажи ее квартиры, на какие возможные риски нужно обратить внимание мне как покупателю? При этом у нее есть муж и дети, которые теоретически могут оспорить сделку.
    зачем доверенность? Можно нотариуса вызвать на дом к хозяйке, у меня таких несколько сделок было, вызов нотариуса на дом стоит 400-500 гривень

8. Вверх #6007
    юрист
    так я сам не вижу в ней смысл, если это утвеждение верно
    что к нотариусу идти для оформления доверенности, что для сделки

9. Вверх #6008
    что к нотариусу идти для оформления доверенности, что для сделки
    какая разница хозяйке ехать к нотариусу и делать доверенность или ехать к нотариусу и оформлять договор?

10. Вверх #6009
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    я так понимаю, хозяйка живет в Одессе, квартира тоже в Одессе, проводить сделку будете у нотариуса в Одессе? если так, то какая разница хозяйке ехать к нотариусу и делать доверенность или ехать к нотариусу и оформлять договор?

Хозяйка живет в 4-х часах езды от Одессы. Учитывая то, что продавец хочет получить аванс, то хозяйке придется приезжать как минимум дважды (на задаток и на саму сделку). Кроме того, в БТИ реестр выдадут только собственнику, на сколько я знаю?..
    А также взать расписку у ее мужа и детей о том, что им известно о продаже квартиры и у них нет возражений?
    Люблю! Одного Душку)))

11. Вверх #6010
    Хозяйка живет в 4-х часах езды от Одессы. Учитывая то, что продавец хочет получить аванс, то хозяйке придется приезжать как минимум дважды (на задаток и на саму сделку).
    Ну все таки это не за грибами сходить, а одна из важнейших сделок в жизни. Могла бы и приехать, тем более что 4 км не так уж и далеко.

Кроме того, в БТИ реестр выдадут только собственнику, на сколько я знаю?
    Можно и по доверенности сделать вытяг.

А также взать расписку у ее мужа и детей о том, что им известно о продаже квартиры и у них нет возражений?
    С мужа обязательно надо взять согласие, причем нотариально заверенное, а с детей расписки о выписке и выселении, но только в том случае если они прописаны в квартире и совершеннолетние.

12. Вверх #6011
    User banned
    Добрый)
    Если мужчина имеет в собственности 1/4 квартиры, хочет её продать, должна ли его жена давать согласие? И какое оно должно быть? устное или письменное? И делается это все у нотариуса сразу при сделке?

13. Вверх #6012
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый)
    Если мужчина имеет в собственности 1/4 квартиры, хочет её продать, должна ли его жена давать согласие? И какое оно должно быть? устное или письменное? И делается это все у нотариуса сразу при сделке?
    Если эта 1/4 часть квартиры была приобретена им в браке (вроде бы кроме дарственной) то нужно согласие жены заверенное нотариально. Хотя на практике не понятно кто купить 1/4 часть квартиры.

14. Вверх #6013
    1/4 часть принадлежит на основании чего? и на момент приобритения "мужчина" был в браке? если должно быть, то нотариально удостоверенное... можно при сделке... кстати а продается целая квартира?

15. Вверх #6014
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Добрый)
    Если не подарена и не унаследована, то должна. На сегодняшний день еще приватизированная попадает (согласие нужно). Согласие должно быть письменное, нотариально удостоверенное. Не забудьте про совладельцев, их нужно уведомлять и ждать ответа или приносить согласие на сделку.

16. Вверх #6015
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    . Хотя на практике не понятно кто купить 1/4 часть квартиры.
    Собственник 3/4, например

17. Вверх #6016
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если не подарена и не унаследована, то должна. На сегодняшний день еще приватизированная попадает (согласие нужно). Согласие должно быть письменное, нотариально удостоверенное. Не забудьте про совладельцев, их нужно уведомлять и ждать ответа или приносить согласие на сделку.
    1/4 часть принадлежит на основании чего? и на момент приобритения "мужчина" был в браке? если должно быть, то нотариально удостоверенное... можно при сделке... кстати а продается целая квартира?
    Если эта 1/4 часть квартиры была приобретена им в браке (вроде бы кроме дарственной) то нужно согласие жены заверенное нотариально. Хотя на практике не понятно кто купить 1/4 часть квартиры.
    Покупает другой сособственник.
    1/4 досталась мужчине по дарственной. Жена на тот момент уже была.

Вообщем я поняла так, что никаких согласий жены не надо) И слава богу!

и еще вопрос.
    После того, как он получил дарственную, он не оформлял документы. При продаже своей 1/4 надо все оформить?
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 03.08.2011 в 10:32.

18. Вверх #6017
    Покупает другой сособственник.
    1/4 досталась мужчине по дарственной. Жена на тот момент уже была.

Вообщем я поняла так, что никаких согласий жены не надо) И слава богу!
    Если по дарственной то согласие супруги на сделку не надо

19. Вверх #6018
    а большая у вас практика?

20. Вверх #6019
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а большая у вас практика?
    А какая Вам разница до моей практики? Если покупателем выступает собственник остальных 3-х частей то понятно, а в противном случае навряд ли найдется покупатель.

21. Вверх #6020
    Постоялец форума
    всем добрый день, подскажите, плз, ставку налога с продажи квартиры если владелец не резидент Украины?

Ответить в теме
Страница 301 из 1157 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права