| ||
Тема: Детская стоматология
УРРРА! Кто говорит, что чудес не бывает. Сегодня моему "скандалисту" поставили 2 пломбы. Без единой слезинки, никакой анастезии. В пятницу еще 2 будут ставить.
Мы пошли к другому врачу, и предварительно играли в стоматолога дома: я рассказывала зачем большая лампа, палочки-лопатки ..... и т.д. После игры сказал, что плакать больше не будет и пошел не сом ной, а папой.
Через 40 мин пришел довольный и гордый собой !!!
Поросюк Алексей Владимирович. Очень приятный доктор с хорошим подходом к деткам. Больше ничего сказать не могу, т.к. все закончилось только знакомством. Нам тогда было 2 годика. Ребенку он понравился, но все же предложил делать общий наркоз и мы оттуда ушли.
А еще были у Анисимовой Людмилы Владимировны, так это просто УЖАС!!! Так как она напугала ребенка, это просто кошмар, мы прямо в кресле обмочились. В общем, все это я уже тут описывала. А итог был тот же - общий наркоз. Сбежали мы оттуда и больше в институт не ходили.
Слава Богу, что есть такие доктора как Бас Сергей Алексеевич и его коллеги. Спасибо им огромное за их труд. Здоровья им и терпения!!!!!![]()
Спасибо. В Ильичевске в Профидент на ул. Б.Гайдара.
Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться по вопросу детской стоматологии? Где можноь найти стоматолога, которому можно доверить своих детей. Ребёнку 3года 4мес. Есть чёрные зубики. Пора лечить. Первый визит! Важно не испугнуть. Ребёнок согласился идти только под предлогом "волшебной жвачки" которая лечит зубикГде хорошие специалисты умеют заговаривать зубы и в то же время их лечить?
like.no.other
Мы были с нашим зубиком в Беби-Денте у Евгения Николаевича: ничего нам не делали (у нас чуть зубик откололся - мы упали на улице), сказали, что я паникерша... через пару месяцев все уровняется и Вы и видеть не будете....но я все же настояла, чтоб зубик обработали на всякий (фторирование)... А я была настроена по подпилить и т.д.
п.с: попали по акции для Одесского форума....
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Блин,девочки,напишите пожалуйста кто то,что да нам при гипоплазии эмали помогло фторирования!
Я просто сутками изучаю эту тему,и настолько мнения расходятся,что просто .....,я уже не знаю что делать,от многих слыхала,что не всем помогает и все равно серебрят зубки,тут еще начиталась,что фтор-это яд,и если и делают подобные мероприятия,то не часто,а нам назначили на повтор,через неделю.
Столько врачей обходили и нигде не услыхала,хотя б одинаковых рекомендаций,просто уже мозг лопает от начитанного и услышанного,а что делать дальше-не знаю.
п.с. и никто в меня уверенности не вселил,что это все не зря,вот от это го я вообще в бешенстве,просто не знаю что делать дальше.
Гипоплазия эмали - нарушение структары ("качества") эмали, возникшее в период формирования зачатка зуба, т.е. до его прорезывания. Факторов, вызывающих данную проблему много... Лечению в данном случае не поддается,т.к. активных обменных процессов в эмали не происходит. Все меры направлены на укрепление ослабленной области или предупреждение возникших осложнений (фторирование) Серебрят (раньше серебрили) участки, где но гипоплазированной эмали возникал кариес.
Да, фтор - яд! Людое лекарство - яд! Все зависит от количества! Фтористые препараты, содержащиеся в зубных пастах, препаратах в стоматологии не могут оказать негативного действия на организм, т.к. проходят тщательнейшую проверку с определением активности хим.соединений, количества и пр. и пр....Так что Вам, как пациенту об этом беспокоиться ненужно.
Сегодня посетили Бебидент, понравилась клиника, все красиво, приятная обстановка, вежливый персонал. Раньше ездили в Профидент, но нам Бебидент намного ближе.
Спасибо Сергею Алексеевичу за прием.
Девочки добрый вечер!Сильно шатается у сына(6лет) молочный зуб,хотелось бы отзыв о хорошем детском стоматологе на поселке.Полистала темку и ничего не нашла(((Или варианта,кроме Беби-дента и Профидента,нет?
Попробуйте, все-таки, довериться доктору и проделайте курс фторирования. Так всегда сначала делают, сначала через неделю, потом через 2, потом через месяц, через 3 месяца, раз в полгода. От того что вы не можете ни на что решиться,лучше не станет, а зубки начнут портиться.
А я по незнанию, ребенка почти год кормила таблетками флюр-э-дей с фтором, а сейчас узнала как это вредно и опасно для организма. Слава Богу что пока все нормально. А вот если бы мы сразу нашли доктора, который предложил бы нам фторирование, то избежали бы и этих таблеток и дырок в зубах, а так кормила дитя ядом, да и зубы черти во что превратила((((((( А все из-за того, что 2 доктора нам только общий наркоз предлагали и никто словом не обмолвился за фторирование((((((((
нам реально помогло. зубы крошились просто от прикосновения зубной щетки, два разных стоматолога разводили руками, один сказал, что надо серебрить. серебрили 3-4 раза, эмали давно уже не было, то, что осталось почернело и спустя 2,5 года до сих пор остается черным. конечно толка от серебрения в нашем случае - никакого! за пол года зубы превратились в пеньки.
после того, как попали в Профидент картина резко изменилась. зубы просто резко стали твёрдыми. с тех пор не отвалилось ни кусочка.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Социальные закладки