Тема: Кастрюля

Ответить в теме
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1385
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    по поводу необоснованного включения в стоимость поездки холостого пробега, когда такси едет к клиенту.
    Вот если такси оборудовано счётчиком, он же включается с момента посадки пассажира в авто. так почему пассажир должен платить за холостой пробег? Вы прямо хотите, безубыточного производства, без издержек... так не бывает
    ну я обьясняю есть 2 способа как сейчас.
    Подача машины по району 12-16 грн +3-4 грн км. от крутости фирмы
    Хоть такси стояло под домом все равно заплатиш 12-16 грн.

или 2 вариант. счетчик включаться со стоянки 1 км -4 грн. ехало к тебе 500 метров , ты за приезд заплатишь 2 грн, ехало 5 - 20 грн.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для yjatktn
    что за бред, какая посадка, почему клиент должен за платить за это???
    вариант 2 - почему я плачу за приезд, меня никакие стоянки не волнуют., счётчик должен включатся с момента посадки клиента в такси и начала движения!
    Иначе, не называйте себя такси. Может клиенты будут вам ещё батарейки в мобилках менять, услуги радосвязи оплачивать... и т.д., помимо обновления авто)))
    Последний раз редактировалось yjatktn; 04.07.2011 в 11:34.

3. Вверх #1083
    вариант 2 - почему я плачу за приезд, меня никакие стоянки не волнуют., счётчик должен включатся с момента посадки клиента в такси и начала движения!
    Иначе, не называйте себя такси.

Бред несете вы.
    Тогда по другому) я стою на площади деревянко - вы заказываете машину, вам говорят где ваша машина стоит - вы идете за ней пешком)) тогда да согласне - клиент не должен платить 15 грн за посадку(подачу машины по району)

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Бред несете вы.
    Тогда по другому) я стою на площади деревянко - вы заказываете машину, вам говорят где ваша машина стоит - вы идете за ней пешком)) тогда да согласне - клиент не должен платить 15 грн за посадку(подачу машины по району)
    да я махну рукой и уеду вообще куда мне надо за 20 -25 грн.))) какой смысл платить 15 грн. только за посадку... поэтому с вами и не ездят...
    вы заинтересованы в работе и клиенте, вы и должны за ним ехать...

5. Вверх #1085
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    да я махну рукой и уеду вообще куда мне надо за 20 -25 грн.))) какой смысл платить 15 грн. только за посадку... поэтому с вами и не ездят...
    вы заинтересованы в работе и клиенте, вы и должны за ним ехать...
    Вы смешиваете две разные вещи. Есть такси, и есть кастрюля. Такси подъедет к вам под подъезд и отвезет под подъезд. Но это будет дороже, чем самому выйти на улицу, поднять руку и поехать на попутке. Но вам водитель может и отказать заезжать во двор, под парадную.

6. Вверх #1086
    Живёт на форуме
    Иначе, не называйте себя такси. Может клиенты будут вам ещё батарейки в мобилках менять, услуги радосвязи оплачивать... и т.д., помимо обновления авто)))
    Немного оффтоп, но действительно вы когда-нибудь сталкивались с расчетом себестоимости хоть какого-нибудь вида деятельности?
    Если нет - то немного разочарую вас, в нормальном бизнесе и замена батареек тоже учитывается если это конечно не личный мобильник)
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #1087
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не только не заказывают, ещё и на улице руку опускают при виде маячка.
    Главное другое, они (и кто едет и кто везёт на шару) оказывают влияние на стоимость такси. И не просто на стоимость, во многом это они довели такси до того что маемо.
    Повторяю, невозможность нормально заказать такси на Посёлке, это результат попутной кастрюли.
    Раз все так печально, может стоит сменить деятельность?
    Или, возможно, городу не нужно такое количество такси.

8. Вверх #1088
    Не покидает форум Аватар для samym
    Апсолютно правильно. Так было и в советском такси, так есть и в сегодняшнем загармоничном. Вот только включаться то он включается, но считает не с нуля, а с суммы "посадка".
    Вам заморочили голову службы заказа, которые заманивают "бесплатной подачей", но прячут её в "минималку". Чуть подумайте, это одно и тоже.
    Почему это так - отдельный разговор.
    Иначе, не называйте себя такси.
    А никто и не называет. Такси нет, это по инерции. Есть услуга заказа авто, есть перевозчик на пути следования. Что, легче стало?
    Может клиенты будут вам ещё батарейки в мобилках менять, услуги радосвязи оплачивать... и т.д., помимо обновления авто)))
    Само собой!
    Когда Вам в ресторане приносят счёт "Каклета - 3 рубля", Вы ещё платите и за бесплатные салфетки-зубочистки, стирку скатерти и мыло в туалете. Не догадывались?

9. Вверх #1089
    Бред несете вы.
    Ошибаешься. "Посадка" (не путать с "подачей") есть всегда.

10. Вверх #1090
    ну есть, а за что это платить надо?

11. Вверх #1091
    я же гоню.
    тут человеку пытаешься объяснить за что он платит 15 грн, и никак их нельзя отменить. можно конечно сказать что подачи и подсадка бесплатная.
    Но она просто выльеться в то что 1 км 7 грн стоить будет и как сказал минималка 3км - 21 грн. Т.е. теже грабли только боком.

12. Вверх #1092
    я же гоню.
    тут человеку пытаешься объяснить за что он платит 15 грн, и никак их нельзя отменить. можно конечно сказать что подачи и подсадка бесплатная.
    Но она просто выльеться в то что 1 км 7 грн стоить будет и как сказал минималка 3км - 21 грн. Т.е. теже грабли только боком.
    короче, всё понятно, так и говорите, что вам клиенты просто дарят эти деньги, ну или благотворительный взнос....

13. Вверх #1093
    ну есть, а за что это платить надо?
    В случае такси два варианта:
    1. За то, что такси приехало на стоянку. Которая расположена в месте повышенного спроса. Для Вашего удобства.
    2. За то, что такси едет и ищет клиента на бордюре. Для Вашего удобства.
    В случае заказа правильней говорить Подача. За то, что машинка приедет туда, где Вам удобно. Доплата к стоимости такси.

14. Вверх #1094
    Живёт на форуме
    по моим подсчетам 1 км - 1.2 горючка + 30 коп обновление авто (5 тыс у.е. за 5 лет -1у.е. в год =8000/30000)+50 коп амортизаци= 2грн - 1 км.
    1. Расход в такси в среднем 11,4 л по городу? Ого. Что за машина? Не пора ли переходить на газ? Тогда 1км=0,75 грн
    2. "Обновление авто". Скажите честно, вы каждый день после смены откладываете эти 30 коп. в коробочку с надписью "обновление авто"? Мне мало верится. Через 5 лет (или раньше), вполне возможно, у вас будет совсем другая работа. Кстати, какой у вас стаж в "такси"?
    3. 50 коп амортизации. Это при пробеге 2,5 тыс/месяц выходит 1250 грн. Однако. Помоим скромным подсчетам колодки 1 коп/км, воздухан 0,5 коп/км, масло-фильтр 3 коп/км, резина 3,5 коп/км, аккумулятор 0,5 коп/км. Пусть еще 6,5 коп/км на стойки и втулки стабилизатора, сальники, пыльники и прочие резинки. Итого 15коп/км. Куда еще уходит 35 коп/км?

15. Вверх #1095
    В случае заказа правильней говорить Подача. За то, что машинка приедет туда, где Вам удобно. Доплата к стоимости такси.
    так это по умолчания понятно, что если я вызываю, машина должна быть подана в определённое мною место, это должно входить в стоимость заказа, без доплат и завуалированного увеличения стоимости заказа...
    обычно, надо проехать несколько кварталов, ничего страшного здесь нет, если человек хочет заказ, хочет отвезти клиента, он не будет об этом думать...

16. Вверх #1096
    Частый гость Аватар для Masterius
    Возникает такой вопрос: если всё так плохо, то какого чёрта в городе несколько десятков фирм, предоставляющих услуги такси?
    Значит всё-таки зарабатывают там очень неплохо...
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    1. Расход в такси в среднем 11,4 л по городу? Ого. Что за машина? Не пора ли переходить на газ? Тогда 1км=0,75 грн
    2. "Обновление авто". Скажите честно, вы каждый день после смены откладываете эти 30 коп. в коробочку с надписью "обновление авто"? Мне мало верится. Через 5 лет (или раньше), вполне возможно, у вас будет совсем другая работа. Кстати, какой у вас стаж в "такси"?
    3. 50 коп амортизации. Это при пробеге 2,5 тыс/месяц выходит 1250 грн. Однако. Помоим скромным подсчетам колодки 1 коп/км, воздухан 0,5 коп/км, масло-фильтр 3 коп/км, резина 3,5 коп/км, аккумулятор 0,5 коп/км. Пусть еще 6,5 коп/км на стойки и втулки стабилизатора, сальники, пыльники и прочие резинки. Итого 15коп/км. Куда еще уходит 35 коп/км?
    да нету баночки обновление авто. Просто когда настенет время буду с общего зарабка собирать тех 5 тысяч. Или кредит или одалживать. Заработки не позволяют.

Расход - да газ выходит 80коп км, при 50% холостого хода уже.
    Но надо сперва 1000 откуда то взять и вложить , и только через 20000 тебе окупиться, твой газ и начнет приносить прибыль. Нету у меня штуки лишней. И да максимум уже на новую машину поставлю, если доживу))
    Бензин 10.50 литр, а гоняют то пассажиры по всем пробкам нас. И чаще мы там стоим чем простой автовладелец, +200-250 км веса , и по городу не увеличат расход??
    Выход кататься только после 8 вечера и до 8 утра, и по выходным, только 70% заказов днем делаються!!

Амортизация - серьезно не считалась.
    30000 - 3 замены масла + 1 промывка+ фильтра, в лучшем случае пол жизни резины с нашими дорогами и меньше, 2 смены резины зима -лето.
    масло 1.5 + резина 1.5 + смена сезонна 300-400 + каско 400 + тех осмотр 1000
    вот вам просто без единного ремонта 4800
    10000 тысяч остаеться, штрафы, пробитые шины, поломаные диски, погнутые прокатка.
    И всевозможные ремонты.
    Даже тех 30000 это 1/3 жизни замена грм сколько это 1000 с деталями?
    Последний раз редактировалось svikik; 04.07.2011 в 15:19.

18. Вверх #1098
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    Возникает такой вопрос: если всё так плохо, то какого чёрта в городе несколько десятков фирм, предоставляющих услуги такси?
    Значит всё-таки зарабатывают там очень неплохо...
    Ошибаетесь. В городе (вообще в Украине) нет ни одной фирмы, предоставляющей услуги такси.
    Есть полторы сотни служб заказа автомобиля, реально возят таксисты на собственных авто и за свой счёт!
    Хфирмы не имеют никакого отношения к услуге перевозки, они только справочные.

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Могу скинуть он-лайн калькулятор для просчёта себестоимости пробега автомобиля. Но только взамен Вы реально углубитесь и потом отпишитесь.
    Есть более простой вариант. Спросите у бухгалтера, ведущего автопарк.
    Последний раз редактировалось samym; 04.07.2011 в 15:49.

20. Вверх #1100
    Живёт на форуме
    да нету баночки обновление авто. Просто когда настенет время буду с общего зарабка собирать тех 5 тысяч. Или кредит или одалживать. Заработки не позволяют.
    Значит сейчас эти 30 коп идут на "хлеб с маслом", но под видом "обновления авто".
    Расход - да газ выходит 80коп км, при 50% холостого хода уже.
    Но надо сперва 1000 откуда то взять и вложить , и только через 20000 тебе окупиться, твой газ и начнет приносить прибыль. Нету у меня штуки лишней. И да максимум уже на новую машину поставлю, если доживу))
    Так 20000 - это же 8 месяцев. Если бы я имел серъезные намерения через год работать в том же "такси", то не задумываясь поставил бы газ. Одолжил, взял кредит...
    Бензин 10.50 литр, а гоняют то пассажиры по всем пробкам нас. И чаще мы там стоим чем простой автовладелец, +200-250 км веса , и по городу не увеличат расход??
    Выход кататься только после 8 вечера и до 8 утра, и по выходным, только 70% заказов днем делаються!!
    У меня на 1,6 (бензин) расход 11л был только в морозы в диких пробках Среднефонтанская - ЖД. Конечно, от стиля езды сильно зависит...
    Амортизация - серьезно не считалась.
    30000 - 3 замены масла + 1 промывка+ фильтра, в лучшем случае пол жизни резины с нашими дорогами и меньше, 2 смены резины зима -лето.
    масло 1.5 + резина 1.5 + смена сезонна 300-400 + каско 400 + тех осмотр 1000
    вот вам просто без единного ремонта 4800
    10000 тысяч остаеться, штрафы, пробитые шины, поломаные диски, погнутые прокатка.
    И всевозможные ремонты.
    Даже тех 30000 это 1/3 жизни замена грм сколько это 1000 с деталями?
    500 грн на одну смену масла? BP Visco 5000 1л стоит 75 грн. Пусть 3л = 225 грн+фильтр 50 = 275 грн + промывка 25 = 300 грн/1000т.км. Заменить можно и самому.
    Резина - согласен.
    Смена сезона - купил комплект дисков железных, обул "зиму" и только балансировка 2 раза в год - 15*4*2=120 грн. Меняю сам за пол часа.
    Штрафы? Пару раз обжегся, - потом ездишь внимательнее. Ладно, 1000/год.
    Каско или ОСАГО? Во второе верю. ТО (если не отменят ) - с натяжкой верю, а если самому проходить - делите на 2.
    Пробитые шины - сколько за прошлый год было пробоев?
    Всевозможные ремонты - у свежей машины (а не у 15-летней и старше) их должно быть по минимуму. А иначе это не зарабатывание, а поддержание своего разваливающегося пепелаца.
    Я это к чему. Если серъезно подходить к делу, то можно здорово экономить. Меняем масло сами, а не в сервисе за чашкой кофе, 2 комплекта резины на дисках - меняем сами, ставим газ, не летим сломя голову на желтый чтобы отдать инспектору свежезаработанное и т.д. И соответственно закладывать в себестоимость 1 км совсем другие цифры. А ведь от них в % пляшет и холостой пробег и откат диспетчеру. А еще эта смутная статья "обновление авто" (в откат диспетчеру тоже заложены %% от копеек на новое авто! - во прикол!) . Тогда стоимоть проезда в "такси" может заметно снизиться. Только ведь вам это снижение не выгодно, потому что или не хотите экономить, или закладываете себестоимость обслуживания с 3-х кратной перестраховкой.

Ответить в теме
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права