|
Но лидирует в чемпионате один малоизвестный австралийский паренек на Хонде--гип гип урррааа
Симончелли пора изолировать от общества. Он опасен!
I'm not Jesus, I will not forgive!
Кратко о погоде: "Погода - фуфло" (с)
Пока вы тут на погоду ругаетесь, я успел выкатиться и даже прокатился по сухому![]()
На счёт штрафов за нарушение ПДД. Соглашусь с Диамантером. Штрафы нужны высокие. Ожидать, что люди изменяться руководствуясь каким-то самосознанием не приходится. Результат от народа можно получить только в том случае, если ставить в рамки, когда банально не выгодно нарушать. То же самое и с гаишниками. Им должно быть не выгодно брать взятки и таким образом наказание за нарушение ПДД станет неизбежным и неотвратимым. Эта схема успешно реализована в Германии, например. Я абсолютно уверен, что это возможно и реально. Другое дело, что людям от которых зависят эти решения принимать их не выгодно.
В Европе народ на дороге ведёт себя нормально!!! Очень корректно, независимо от вида ТС и марки. Одинаково правильно и доброжелательно ведут себя как водители Фиат Пунто, так и обладатели Порше или Мазератти. Через день два начинаешь невольно становиться нормальным)). Не лезешь между машинами, не уходишь со светофора как ужаленый и не пытаешься уделать каждый бмв. На дороге царит совсем другая атмосфера. Ей проникаешься сразу. Я до сих пор не могу отойти и погрузиться в нашу реальность, где все воюют, гоняются и ненавидят друг друга.
Думаю что заслуга именно в создании условий, при которых проще и выгоднее ездить нормально. За две недели меня ни разу никто не подрезал, не посигналил, не помигал фарами. Это удивительно)). Как только въехал в Украину сразу аварийная ситуация. Обгоны опасные, никто ничего не соблюдает. Пересекать сплошные - это в порядке вещей. И это дико, господа. Но пока не поменяется система и наказание не станет неотвратимым ничего не изменится.
Меня всегда интересовал вопрос, как добиться того, чтобы гаишник не брал взятки. Кажется, что ситуация тупиковая. Сколько не плати - будет мало и всё равно будут брать. Немцам удалось построить систему таким образом, что водителям в голову не приходит предлагать взятки. Как?! Как они смогли реализовать этот механизм?
Всё оказалось очень просто. Рядовой полицейский получает зарплату в районе 3000 евро (при аналогичных ценах на продукты и одежду), государство даёт ему ощутимые льготы (платит проценты при покупке жилья в кредит, например), в конце концов он просто уважаемый человек. А при выходе на пенсию, если не было никаких взысканий и нарушений он получает пенсию примерно 2400-2700 евро. А самое важное - получает от государства подарок (именно так и называется) за хорошую службу стране - 250 000евро. Это безбедная и очень обеспеченная старость. Это маленький рай на земле. Этот рай ждёт каждого порядочного полицейского и вы, со своими 100 евро никак не вписываетесь в эту схему. Если он возьмет у вас деньги и об этом станет известно его жизнь резко изменится в худшую сторону. Его моментально выгонят, он не получит льготы, не получит стабильный заработок и не сможет рассчитывать на чудо подарок в конце службы. Вот так всё просто и гениально.
Обоснуй!
Где тут глупость?
Серега все верно написал, это единственный путь избавиться от взяточничества. Близкий пример Грузия. Саакашвили пошел именно таким путем. Я не буду спорить что он просто сделал полицейское государство - это уже другой вопрос, но добился того чтобы взятки не брали, а главное не давали.
Я уже писал про несостоятельность нашего законодательства в этом вопросе, поясню что я имел в виду. На примере парковки. В США если ты припаркован неправильно, тебе кладут под лобовое стекло письмо со штрафом, если оно не оплачено в срок начинаются проблемы. Насколько я знаю наши законы, у нас так сделать нельзя.
Социальные закладки