| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Таааааааааккс, почитала все, что тут настрочили - почти 4 страницы...
Люди - человеки! Вот не могу я понять одного - откуда в наших людях такая страсть поучать других и доказывать, что только я делаю верно? Свое я - оно хорошо, но - у каждого человека свое собственное я.
Резануло глаз - прямо неприятно резануло - фраза о том, что мол, кормить мужа чаем с печеньками.... Это я так понимаю, в Чукин огород камешек? Я не адвокат ни в коем случае, но сдается мне, что если бы Чукиного мужа это не устраивало, то он бы ей так прямо и сказал. Вот пришел бы и сказал - дорогая Чукачка, сегодня я требую осетрину под белым соусом. А еще, сбегай-ка, милая, заколи мне теленочка и парной телятинки к обеду приготовь...Вот где-то так. У всех у нас разные бюджеты. У всех у нас разные вкусовые пристрастия. Я тоже не приверженец Хлорированной Курицы (именно так, с большой буквы, ибо она сегодня фаворит дня), но - я считаю, что каждый человек имеет право питаться тем, чем хочет. У меня в доме, например, очень редкие гости на столе свинина и телятина. По причине того, что мне свекровь передает из села птицу домашнюю. Не передавала бы - я бы покупала какое-то мясо. Может, даже, и Куру Хлорированную покупала бы. Рыба у нас гостюет тогда, когда папа кумаси наловит и передаст ее нам. Крайне редко я покупаю рыбу.
Я вам вот чего скажу - воители против супермаркетовских продуктов - не у всех есть время ходить и выбирать! Не у всех. Это сейчас я стала хитромудрая - потому что у меня появилось свободное время, и я могу походить по базару, цены поизучать, поторговаться. А еще я теперь могу себе маршрут составить, благо, у меня все рядом - Копейка, Таврия,базар, Сильпо. И я себе теперь составляю список - что и где я покупаю. Потому что у меня время появилось мониторить цены. А не у всех оно есть. У многих есть свободный день 1 раз в месяц и они едут, например, в Метро или тот же Реал, да пусть на базар идут, и скупаются на месяц. При этом еще нужно учитывать бюджет каждой семьи. Если я начну тратить в день в три раза больше на продукты, чем обычно, но при этом у меня ребенок будет ходить в драных трусах, то на фиг такую еду...
А еще вот что - пусть мы все такие молодцы и кормим своих домочадцев исключительно полезным=дорогим и правильным. Но - они же не живут все в барокамерах. Например, дети - они ходят в детский сад. И там их кормят "рябой". Да-да, кто не знал) Рябой - это в лучшем случае. Или в школу они ходят. Взрослые - иногда ходят в гости и там их чем-то угощают. Не есть вообще? Гордо отодвигать от себя тарелку с фразой "ЭТО я не ем"?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Зачем сравниваю..Да потому что тема ТАКАЯ "Сколько уходит в месяц на еду???", Вот от того, что у всех мужья, дети, жёны разные, вот поэто му тут и сравнивают свои расходы на завтрак и т.д. для семьи !!!!
А насчёт ЧУКИ - Да, вот именно, её, я и хотела, поддеть . Кошмар, что, за ерунда...я просто высказала СВОЁ мнение насчёт рациона соей семьи. ПОНЯТНО, что, это моё мнение, что ужин, про который написала ЧУКА, для нас мал, уж простите ОБЖОР...
И в заключение, я уверенна, что Чука в Ваших адвокатских услугах, не нуждается, ОНА самодостаточный человек..Вы, бы ещё мой пост за мясные блюда выискали и вступились за права вегетарианцев..Глупо...
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Kariatida,ППКС,умничка,согласна на все 100!
Чука,дорогая,ты просто Притча во языцех нынче
Напиши уже,что ли,что вы накупили 100 кг мяса,зажарили на огне и съели с пивком,глядишь,людей-то отпустит![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Да никто других не поучает а просто каждый высказывает свою точку зрения. У меня тоже нет времени ходить каждый день на базар и мониторить цены(работа и ребенок маленький, который не ходит в садик именно по той причине, о которой Вы написали). Просто часто пишут (не только Чука),что на 1000 грн. можно спокойно прожить семье из 2-х взрослых людей и при этом полноценно питаться...такие высказывания мягко говоря удивляют.Конечно, если поднапрячься, то можно прожить, но без фруктов (клубника-черешня в районе 20 грн. за кг), без мяса нормального, а только голени и крылья, и без многих других вещей....
Это Одесса, детка!
Извините за флуд..но, таки, ДА, бывает.. И яйца и курицу домашнюю передаёт, не поверите, но рыба-моя золотая - свекровь, ещё и плачет, когда ругаюсь, что не возьму, лучше оптовикам продайте...ДА_ДА_ДА, вот такая, она, моя вторая МАМА)),
а насчёт темы... Белла17, писала, яйцо с помидорами, это вкуснятина!!!, я чуток иначе готовлю, на 5 яиц, одна большая луковица, 2 помидора, 2 перца, сеё тушим...за 5 мин до готовки, заливаем яйцами, соль, перец по-вкусу, цена такого блюда в лютые морозы макс 25грн, для троих. В сезон намного дешевле. И такая штука называется МУСАКА___
Глядите - мы же здесь не учитываем массу нюансов....Например - есть компании, которые кормят своих сотрудников обедами. Так? То есть, грубо говоря, в течение недели, исключая субботу и воскресенье, из семьи уходит такая статья затрат как обед. Дальше - есть люди, которые не любят особо овощи или фрукты или мясо или рыбу. У них тоже снимается какая-то часть затрат. Еще - есть такие плюшкины как я и, например, Юлевна - Царевна, которые могут автономно в своей квартире прожить месяца 2, потому как у них запасено чего-то там - крупы - масло - соль - спички
Поэтому картины объективной мы же все-равно не увидим...
Я вообще вела к тому, что люди - все разные и не стоит их за это осуждать. Много лет подряд я работала в баре на сезоне именно летом. Там такое пекло! И такой график работы сумасшедший! Четверо суток работаешь - сутки отдыхаешь, музыка по голове бум-бум и так далее... Я там питалась в основном кофе, минералкой, раз в день салатом из капусты и раз в день или 2 могла тарелку борща съесть. Не потому, что я экономила - я вообще питалась за счет работодателя, просто не хотелось. Я это к чему - возвращаюсь - мы все разные!
Мы сегодня с мужем отметили очень скромно годовщину свадьбы. Реально с деньгами сейчас напряг - были траты и не было особо доходов - поэтому я приготовила Одесский соус(картошка-грибочки-мяско-горошек-кабачок-помидор), сделала помидоры с сулугуни и салат капуста - огурцы и дитенку пожарила яблочных оладушек. Открыли бутылочку шампанского, посидели - покушали. Не празднично. Без осетров. Без тяжести в желудке. Нас устроило)
Да и про тему, тоже в тему))))))))) за- одно...и ту даже, из порожнего в пустое)))
А насчёт бульона...кошмар как многих, зацепила ерундовая фотка, если б знала, что будет ТАКОЙ резонанс, выложила бы фото во время разделки тушки, варки...что б правильных чистоплюев порадовать))))))
http://www.gotovim.ru/national/greek/musaka.shtml
а мусаков то оказывается море, я тоже считала что ето баклажаны с мясом и сыром присыпаные, ммммм, уже жду баклажан сезонных))))
Кроме микады, нормальных помидор на базаре нет. Все эти "маяки" по вкусу больше похожи на целлофановый кулёк, чем на помидорыМикадо брал в субботу по 20 грн, на Киевском базаре. Крупная, красивая и вкусная.
Микрочерви есть в любой рыбе, это нормальное явление. Они там живут, симбиоз называется. А при тепловой обработке паразиты погибают. Конечно, если кушать сырую рыбу, то нахватаешься всякой гадости. Но мы же не едим сырой рыбы!?
На киевском базаре, 20-25 грн\тушка, есть выбор.
Ну конечно они более жесткие, чем "опухоли" из супермаркета. Из домашней бульон вкусный получается, а мясо как правило не очень. Хотя попадаются и мягкие, вкусные.
По сути, бульон - это вытяжка из трупа
100%!!! Зомбоящик - это зло!
Вполне нормальный рацион, у меня почти такой же. Только без тирамису (который у меня вызывает смутные сомнения в плане своей полезности, особенно тот, что из кафе), и вина поболее, чем один бокал
Я тоже так поступаю. Стоит разрезать желудок и посмотреть, что там внутри, и тогда сразу видно, чем эту курицу кормили
Холодец в жару - не очень. Лучше окрошка, имхо. А если уж холодец, то лучше из петуха, не из курицы
Неее, мусака одна, а остальные 38 рецептов-просто извращения![]()
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.06.2011 в 09:48.
Социальные закладки