Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 147 из 386 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 7718
  1. Вверх #2921
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    я уже писал, что зарабатываю ровно столько сколько можно заработать не напрягаясь. возможно мог бы зарабатывать гораздо больше, тем более что были предложения работы и в киеве и в москве. но неохота. поэтому зависимости между деньгами и счастьем у меня нет никакой.
    правильно. А кто-то другой зарабатывает на порядки больше тоже не напрягаясь. Или такое исключаешь? ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #2922
    Постоялец форума
    тут уже писали выше, что говорить подобное можно было б если бы Вы все еще жили в аварийной коммуне.
    From Zero to Hero! Never give up....

3. Вверх #2923
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    суть поста и не о возрасте )
    сейчас я нищий по сравнению с тем каким был 2 года назад. но особых беспокойств мне это не доставляет.
    если вы это имели ввиду.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

4. Вверх #2924
    правильно. А кто-то другой зарабатывает на порядки больше тоже не напрягаясь. Или такое исключаешь? ))
    не исключаю. а счастье тут причем?

5. Вверх #2925
    сейчас я нищий по сравнению с тем каким был 2 года назад. но особых беспокойств мне это не доставляет.
    если вы это имели ввиду.
    я говорила конкретно о коммуне. 2 года назад многие были богаче )
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #2926
    не исключаю. а счастье тут причем?
    счастье не при чем ) при чем инфаркты от тяжкого напряжения, с которым люди деньги зарабатывают )
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #2927
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я уже писал, что зарабатываю ровно столько сколько можно заработать не напрягаясь. возможно мог бы зарабатывать гораздо больше, тем более что были предложения работы и в киеве и в москве. но неохота. поэтому зависимости между деньгами и счастьем у меня нет никакой.
    ну вот это и есть личное счастье - когда хватает того, что имеешь ! И не рвешь попу, чтобы иметь больше, если твой мир будет от этого нарушен. Это и есть ГАРМОНИЯ !
    Но разве мы об этом ? мы о том, что если НЕ хватает - например, на лечение родных. Разве можно быть счастливым, зная что твоему любимому человечку плохо, а ты ничего не можешь из-за этих жалких денег !!! вот тогда ваше понимания счастья быстро изменится....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #2928
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну вот это и есть личное счастье - когда хватает того, что имеешь ! И не рвешь попу, чтобы иметь больше, если твой мир будет от этого нарушен. Это и есть ГАРМОНИЯ !
    Но разве мы об этом ? мы о том, что если НЕ хватает - например, на лечение родных. Разве можно быть счастливым, зная что твоему любимому человечку плохо, а ты ничего не можешь из-за этих жалких денег !!! вот тогда ваше понимания счастья быстро изменится....
    есть болезни которые нельзя вылечить ни за какие деньги. и что теперь? предлагаете всем быть несчастными по этому поводу?

9. Вверх #2929
    счастье не при чем ) при чем инфаркты от тяжкого напряжения, с которым люди деньги зарабатывают )
    инфаркты и прочие болезни могут быть от зарабатывания денег, а могут и не быть.
    инфаркты и прочие болезни могут быть от отсутствия денег, а могут и не быть.
    что не понятного?

10. Вверх #2930
    инфаркты и прочие болезни могут быть от зарабатывания денег, а могут и не быть.
    инфаркты и прочие болезни могут быть от отсутствия денег, а могут и не быть.
    что не понятного?
    мне?
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #2931
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    не согласен.
    считаю что человек либо умеет быть счастлив либо не умеет.
    деньги лишь могут давать для счастья дополнительную пищу. и то при этом нужно сравнивать сколько ради них пришлось потратить и потерять и что имеем в сухом остатке.
    я тоже был раньше несогласен,
    имхо в современном чумачечем мире, мы все такие красивые, сильные, веселые и счастливые, что бабки - как раз то что помогает подчеркнуть счастье.
    один мой израильский коллега так и говорит "я работаю в этой жизни, чтоб 2 раза в год ездить в Тайланд", больше мне пока ничего не надо, я счастлив".

12. Вверх #2932
    есть болезни которые нельзя вылечить ни за какие деньги. и что теперь? предлагаете всем быть несчастными по этому поводу?
    а что вы передергиваете ? При чем тут "всем" к конкретной семье или человеку ? "Всем" - конечно , не нужно быть несчастливыми по этому поводу, вон в Африке сколько неизлечимых больных , ага, что ж теперь, вены порезать из-за сочувствия ? Мы говорим о своем, о своих деньгах, о своих болезнях, о своих взглядах на это. Если у меня будет болен ребенок, я не буду счастлива. Но я буду вдовйне несчастлива, если его жизнь и здоровье будут зависеть от денег, которых нет. А фраза : "господи, какое счастье, что вовремя нашли деньги и сделали операцию" - не пустая фраза, не находите ?

Я свою формулу давно вывела : счастлив тот, кому хватает того, что имеет. Будет больше - шикарно! Не будет больше - всё пучком, нам и так хорошо. Хочется больше - напрягись, устраивет все - живи и радуйся. Количество "того, что имеет" - у кажого свое.
    Приведу пример: мы с мужем довольно обеспечено жили, но дети в одной комнате с родителями - это мрак. да, это перестало приносить удовольствие в жизни, напрягало. Мы, чистые горожане с интеллигентными профессиями )) , взяли "подряд" в селе и за ОДНО ЛЕТО заработали на хороший дом в городе (или два дома в пригороде но пропахали лето , как негры на плантации, потом еще долго продавали все те тонны продукции, что напахали. Работать в таком режиме мы больше не хотели, а могли бы. Но у нас уже было то, что нам давало покой в семейной жизни - жилье, на остальное мы могли заработать в обычном режиме. Вот тут и есть ответ на вопросы: нам для счастья не хватало дома - мы его заработали тяжким трудом. Рвать попу дальше , чтобы каждое лето получать такие большие суммы - это уже был вопрос приоритетов.
    Но если бы стал вопрос о лечении, или бы наша работа тогда не приносила нам достаточно средств для еды\одежды, то мы бы ( я - так точно) пошли бы работать туда и столько, где и сколько нужно было бы "для полного счастья", то есть, чтобы дети не голодали и не ходили в обносках. И уж тем более - для лечения.

Можно быть глЫбоко параллельным к чужому горю, но когда появляется лично твое горе , которое без денег никак не пройти - тут фраза "предлагаете всем быть несчастными по этому поводу?" приобретает совсем другой смысл...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.06.2011 в 18:32.

13. Вверх #2933
    Не покидает форум
    взяли "подряд" в селе и за ОДНО ЛЕТО заработали на хороший дом в городе (или два дома в пригороде .
    Я боюсь спросить, а Вы в курсе сколько стоит "хороший дом в городе"?...и если да, то что Вы понимаете под хорошим домом.

14. Вверх #2934
    Модератор

А расскажите мне, как заработать за лето на хороший дом в городе (имеется ввиду наш город?). Я серьезно, очень хочу хороший дом, а тут как раз лето....
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #2935
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Я боюсь спросить, а Вы в курсе сколько стоит "хороший дом в городе"?...и если да, то что Вы понимаете под хорошим домом.
    я в курсе только это было да-а-а-авно, когда на ул.Греческой мне предлагали 2-хкомнатную квартиру за 6 тысяч уёв
    я пример привела не для сравнения цифр - сейчас за лето на дом заработать можно только в наркобизнесе , а для того, чтобы показать : можно трудиться в режиме "red neck", но если ты ставишь себе цель и чувствуешь себя в этом режиму комфортно. А если ты уже заработал на основное и тебя устраивает то, что ты имеешь, то можно и наслаждаться тем, что имеешь.
    Опять-таки зависит от взглядов на счастливую жизнь

16. Вверх #2936
    Не покидает форум
    я в курсе только это было да-а-а-авно, когда на ул.Греческой мне предлагали 2-хкомнатную квартиру за 6 тысяч уёв
    Аааа...это было когда земля была горячей и по ней бродили динозавры...предупреждать нужно, а то я о Вас уже плохо думать начал.

17. Вверх #2937
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А расскажите мне, как заработать за лето на хороший дом в городе (имеется ввиду наш город?). Я серьезно, очень хочу хороший дом, а тут как раз лето....
    о, как я заинтриговала всех таких денег, чтобы дом СЕЙЧАС купить, уже за одно лето не заработать. Но вообще-то если есть здоровье, то можно взять несколько гектаров земли в аренду (весна-осень), продумать, ЧТО посадить, лето на это дело пропахать, потом продать - выручка очень большая будет. Хотя дом не купите , конечно несколько тысяч долларов будет, 5-7 точно. Сын подсказывает, что у удачливых и имеющих первоначальные средства для вложения - до 20 тысяч за лето доходит...
    И лично я на такие подвиги уже не готова, увы, при всем желании. Но была бы счастлива, если бы смогла заработать такие деньги за лето
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.06.2011 в 19:36.

18. Вверх #2938
    Аааа...это было когда земля была горячей и по ней бродили динозавры...предупреждать нужно, а то я о Вас уже плохо думать начал.
    ну почему вы не увидели основную мысль этого примера ?

19. Вверх #2939
    Не покидает форум
    ну почему вы не увидели основную мысль этого примера ?
    Я все мысли вижу...и основную, и косвенную, и даже ту, которую Вы ещё не подумали.

20. Вверх #2940
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я все мысли вижу...и основную, и косвенную, и даже ту, которую Вы ещё не подумали.
    Страаашный человек))) Ренген!
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 147 из 386 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права