дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
тут уже писали выше, что говорить подобное можно было б если бы Вы все еще жили в аварийной коммуне.
From Zero to Hero! Never give up....
ну вот это и есть личное счастье - когда хватает того, что имеешь ! И не рвешь попу, чтобы иметь больше, если твой мир будет от этого нарушен. Это и есть ГАРМОНИЯ !
Но разве мы об этом ? мы о том, что если НЕ хватает - например, на лечение родных. Разве можно быть счастливым, зная что твоему любимому человечку плохо, а ты ничего не можешь из-за этих жалких денег !!! вот тогда ваше понимания счастья быстро изменится....
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
я тоже был раньше несогласен,
имхо в современном чумачечем мире, мы все такие красивые, сильные, веселые и счастливые, что бабки - как раз то что помогает подчеркнуть счастье.
один мой израильский коллега так и говорит "я работаю в этой жизни, чтоб 2 раза в год ездить в Тайланд", больше мне пока ничего не надо, я счастлив".
а что вы передергиваете ? При чем тут "всем" к конкретной семье или человеку ? "Всем" - конечно , не нужно быть несчастливыми по этому поводу, вон в Африке сколько неизлечимых больных , ага, что ж теперь, вены порезать из-за сочувствия ? Мы говорим о своем, о своих деньгах, о своих болезнях, о своих взглядах на это. Если у меня будет болен ребенок, я не буду счастлива. Но я буду вдовйне несчастлива, если его жизнь и здоровье будут зависеть от денег, которых нет. А фраза : "господи, какое счастье, что вовремя нашли деньги и сделали операцию" - не пустая фраза, не находите ?
Я свою формулу давно вывела : счастлив тот, кому хватает того, что имеет. Будет больше - шикарно! Не будет больше - всё пучком, нам и так хорошо. Хочется больше - напрягись, устраивет все - живи и радуйся. Количество "того, что имеет" - у кажого свое.
Приведу пример: мы с мужем довольно обеспечено жили, но дети в одной комнате с родителями - это мрак. да, это перестало приносить удовольствие в жизни, напрягало. Мы, чистые горожане с интеллигентными профессиями )) , взяли "подряд" в селе и за ОДНО ЛЕТО заработали на хороший дом в городе (или два дома в пригородено пропахали лето , как негры на плантации, потом еще долго продавали все те тонны продукции, что напахали. Работать в таком режиме мы больше не хотели, а могли бы. Но у нас уже было то, что нам давало покой в семейной жизни - жилье, на остальное мы могли заработать в обычном режиме. Вот тут и есть ответ на вопросы: нам для счастья не хватало дома - мы его заработали тяжким трудом. Рвать попу дальше , чтобы каждое лето получать такие большие суммы - это уже был вопрос приоритетов.
Но если бы стал вопрос о лечении, или бы наша работа тогда не приносила нам достаточно средств для еды\одежды, то мы бы ( я - так точно) пошли бы работать туда и столько, где и сколько нужно было бы "для полного счастья", то есть, чтобы дети не голодали и не ходили в обносках. И уж тем более - для лечения.
Можно быть глЫбоко параллельным к чужому горю, но когда появляется лично твое горе , которое без денег никак не пройти - тут фраза "предлагаете всем быть несчастными по этому поводу?" приобретает совсем другой смысл...
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.06.2011 в 18:32.
А расскажите мне, как заработать за лето на хороший дом в городе (имеется ввиду наш город?). Я серьезно, очень хочу хороший дом, а тут как раз лето....
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я в курсетолько это было да-а-а-авно, когда на ул.Греческой мне предлагали 2-хкомнатную квартиру за 6 тысяч уёв
я пример привела не для сравнения цифр - сейчас за лето на дом заработать можно только в наркобизнесе, а для того, чтобы показать : можно трудиться в режиме "red neck", но если ты ставишь себе цель и чувствуешь себя в этом режиму комфортно. А если ты уже заработал на основное и тебя устраивает то, что ты имеешь, то можно и наслаждаться тем, что имеешь.
Опять-таки зависит от взглядов на счастливую жизнь![]()
о, как я заинтриговала всехтаких денег, чтобы дом СЕЙЧАС купить, уже за одно лето не заработать. Но вообще-то если есть здоровье, то можно взять несколько гектаров земли в аренду (весна-осень), продумать, ЧТО посадить, лето на это дело пропахать, потом продать - выручка очень большая будет. Хотя дом не купите , конечно
несколько тысяч долларов будет, 5-7 точно. Сын подсказывает, что у удачливых и имеющих первоначальные средства для вложения - до 20 тысяч за лето доходит...
И лично я на такие подвиги уже не готова, увы, при всем желании. Но была бы счастлива, если бы смогла заработать такие деньги за лето![]()
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.06.2011 в 19:36.
Социальные закладки