|
мда ребята, оказывается когда пропускаешь пешеходов на пешеходном переходе, надо еще смотреть в зеркало, чтобы вдруг кто-то в задницу не зафигачил. Короче ситуация: на 12 ст. фонтана(или 13, там де короче начинается трамвайные пути, и встречка налево сворачивает), еду спокойно остановился пропустить пешеходов, на левой полосе еще lanos остановился пропустить, а ззади смотрю в зеркало с вкл. ближним летит 9-ка, и вдруг свист тормозов, похоже поздновато решил тормозить, летел в ланос, потом решил свернуть на правую полосу, но видно увидел меня на правой и свернул в припаркованные машины, а там мужик сидит в жигули хавает чипсы и бах ему в бочину. Капец вот то я перепугался, но кстати успел 1-ю вкл. (пока в зеркало смотрел), и думал дать газу если он на меня полетит.
Эх а у меня еще завтра защита диплома, было бы не хорошо с гипсом припереться. =)
Последний раз редактировалось (:SaNeK:); 07.06.2011 в 22:22.
В нашей стране у подавляющего большинства водителей специфический менталитет. Выражается эта специфика, в числе прочего, в дифференцированном отношении к участникам дорожного движения в зависимости от того на чём он перемещается. Например, когда я езжу на своем мотоцикле или своей машине, то чувствую себя полноценным в потоке, но стоит мне пару дней поездить на машине жены, как сразу понимаю, что чем-то провинился: часто подрезают, затирают, игнорируют ... . А вот свежий пример: уже пару дней, для здоровья, езжу на работу/с работы на велике, так это вообще сплошной стресс. Мало того ,что маневрировать приходится без запаса скорости, так ещё и окружающие ведут себя крайне неуважительно. За высунутые из машины руки, я бы вообще кастрировал без суда и следствия. Ещё есть категория любителей пользоваться стеклоомывателями, которые поливают главным образом окружающих - этих сразу топить! А романтичные водители маршруток! Это же венец эволюции Хомо Сапиенс! Ну не бардак!?
Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.
У меня уже в привычку вошло, что когда я останавливаюсь (на светофоре ли, на переходе), я втыкаю не нейтралку, а первую (собственно, перехожу на нее пока останавливаюсь), держу сцепление и смотрю в зеркало. На нейтралку втыкаю только тогда, когда за мной кто-то остановится (и то не всегда, если только пешеходы или не сильно длинный светофор, то так и дожидаюсь.![]()
Кажется, я почти ничего не понимаю.
я так тоже вчера пропустила пешехода у нас на поселке... я в первом ряду, и машина во втором - остановились.. а вот в третьем ряду пролетела волга около носа пешехода, на дурной скорости, что заставило меня зажмуриться. я когда увидела летящую на пешехода машину, не знала что делать, все происходило очень быстро. Если бы я начала сигналить... ? Волга либо не справилась с управлением при торможении, либо пешеход побежал бы быстрее.. на волгу. Крик из шлема оглушил бы только меня.
на велосипеде я пока вообще не готова ехать по дорогам общего пользования..это не только постоянный стресс, это мегА стресс.
МО СЭМПО
пешеходы переходя дорогу даже на пешеходном переходе ДОЛЖНЫ смотреть по сторонам , а не делать вид как будто засейвились на бардюре. я например ВСЕГДА выглядываю из-за стоящей машины , что бы по соседней полосе крендель не пролетел и не сделал меня куклой на бампере
... было время...
должны... НО..
перепугано перебегают пешеходный переход, вертя головой в разные стороны.. по большей части - автомобилисты
МО СЭМПО
Рылся в мебельном разделе, наткнулся на уникальное предложение, даже глазам не поверил, чувствую, где-то подвох. Вот, решил поделится https://forumodua.com/showthread.php?t=904105 .
Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.
Добавлю еще информашку...
"тема такая, открытие "Party Bar 911",
как раньше были мероприятия, типа Пати Паркинг,
будет авто-мото техника, шоу мотоциклистов, бассейн с девочками в купальниках, DJ's Show, 2 суши бара от ресторана ЙОКОГАМА, FIRE SHOW от Барменов."
С Одесской группы на http://www.drive2.ru сперла)))
--------------
А вот еще одна темка есть, там наши ребята выступать будут)))
Присоединяйтесь поболеть)))
![]()
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
Всем привет! Есть среди форумчан владельцы Yamaha YBR 125, тобишь ЮБРоводы?![]()
тебя что-то определенное интересует? или так, потусить?![]()
Социальные закладки