Тема: Съем квартиры (вопросы)

Закрытая тема
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 729
  1. Вверх #61
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    За 300 была снята летом, по знакомству, смежные комнаты, двушка, черемушки.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Как только маклер Вас уговорил - всё, он окончил свою работу по данной квартире и сейчас получит денюжку. Старается изо всех сил - прям долби дижитал сураунд аудио систем напоминает. Относитесь к таким уговорам здравомысляще. Смотрите варианты. Старайтесь чтоб у Вас было время в запасе (это главное условие выгодного съёма).

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Sumiya Посмотреть сообщение
    Но вот, что инетресно: маклера предлагают частные отдельностоящие дома и двухкомнатные квартиры по одним ценам. Как-то странно получается. ИМХО, квартиры (хрущевки) должны быть дешевле. Или я не права? И еще вопрос: реальная цена аренды двухкомнатной квартиры без мебели, ремонта, бойлеров и пр. в районах Таирова, Черемушки? Неужели 350-400 - это нормально?
    Подозреваю что Вы не видели эти дома. Изнутри они ужасны. Холодно, сыро, темно, чемто таким пахнет, всего две комнаты (одна без окон) и типа кухня в коридорчике... Я хоть частично прав?
    Цены на аренду конечно высоки, тут я с Вами согласен, но на рынке аренды ИМХО сейчас работает основной закон рынка: спрос-предложение-цена. Очень многие хотят выбраться в большой город, где есть работа и жизнь не так сера (особенно для молодёжи).
    Всем удачи !!!

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Sumiya
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Sumiya

Реальная минимальная цена двушки, уже просто за то, что это - двушка, - 350. А вот уже ЧТО есть в этой двушке - зависит от Вашего везения и умения не слушать лапшу маклеров, что "сейчас ничего нет дешевле, чем 500, берите, а то потом будет дороже".
    эээ... двушка под капиталку (подтекающие краны, ели последний этаж, еще и крыша, без телефона и пр.) 350? не круто ли? т.е. мы ищем именно такую, без всяких там из-за собаки.
    Последний раз редактировалось Sumiya; 14.12.2007 в 12:23.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Подозреваю что Вы не видели эти дома. Изнутри они ужасны. Холодно, сыро, темно, чемто таким пахнет, всего две комнаты (одна без окон) и типа кухня в коридорчике... Я хоть частично прав?
    Видели. Недавно смотрела уютный домик, простенький ремонт, агв, 2 комнаты 20 и 12 м., кухня - 10, санузел нормальный за 400 с торгом. Хороший для меня вариант, но мне нужно вообще без мебели, а там все заставлено ((. Квартиры которые показывают, обычно, меньше и цена такая же. Я забыла уточнить - мы ищем дом или квартиру в "убитом" сотоянии, т.к. собака может что-то подпортить. Так вот мне показывают за одинаковые суммы, как нормальные условия проживания с мебелью, так и полные клоповники. Разница максимум - 50 у.е. Складывается впечатление, что цена складывается исключительно из района и метража, а условия в рассчет не принимаются.

6. Вверх #66
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Sumiya Посмотреть сообщение
    эээ... двушка под капиталку (подтекающие краны, ели последний этаж, еще и крыша, без телефона и пр.) 350? не круто ли?
    Не берите, Вас же никто не заставляет. Это - цена хозяйки. Ну вот так звезды стали, очень денег хочется.

Еще один совет - не пытайтесь сильно сбить цену, когда начинаете снимать у хозяек. В большинстве случаев через месяц-три начинается "а вот мне сказали, что везде так. а я тут благотворительностью занимаюсь..." " а вот на базаре все так дорого" "а отопление так подорожало"...

В общем, мы обычно снимаем квартиры на хорошем среднем-верхней планке среднего уровня. Т.е. если красная цена квартиры - максимум 300 и за нее хотят 300 - берем. И то не всегда можно застраховаться от банального "хочу бабла" (как у нас сейчас)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #67
    Серый кардинал
    Sumiya

цена очень часто складывается от "хочу за нее столько". Или вот... 1к стоит 250-350 на Таирова-Черемушках. Вот кто-то свою убитую сдает за 250, потому что понимает, что выше - нужно делать хоть какие-то вложения в поддержание квартиры на должном уровне, а кто-то пытается найти тех, кто заплатит 350 за тот же полный отстой. Иногда таким хозяевам везет, иногда нет. Везет им, допустим, если Вы снимаете квартиру, Вас попросили съехать, Вы ищете, и у Вас очень ограниченный срок, негде пожить, пока найдешь что-то подходящее. Спешка, нехватка времени, сильно уговаривающий маклер и нежелание искать что-то еще. В таких случаях чаще всего снимают разруху за дорого, а хозяйка этой разрухи считает, что сдает Вам, как минимум, апартаменты в Каннах.

8. Вверх #68
    Erzulie

Вот! Как раз оно! Огрничение по срокам (свою продали, новую не купили, нужно срочно перехать) + собака. И каждый считает себя чуть ли не доброделем... Обидно просто, ну да ладно. Придется платить 350 пока, а потом может что-то подвернется. Спасибо за ответы ))

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Смотрите варианты. Старайтесь чтоб у Вас было время в запасе (это главное условие выгодного съёма).
    Есть большой шанс, что пока смотришь варианты и думаешь нормальная квартира быстренько уйдет.
    Для сьема впервые, конечно, стоит походить- посмотреть, а опытные арендаторы достаточно быстро могут определить что за предложение и стоит ли оно запрашиваемых денег.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Есть большой шанс, что пока смотришь варианты и думаешь нормальная квартира быстренько уйдет.
    Для сьема впервые, конечно, стоит походить- посмотреть, а опытные арендаторы достаточно быстро могут определить что за предложение и стоит ли оно запрашиваемых денег.
    Королева (про FROG я уже забыл), вы правы - выгодная(нормальная) уйдёт очень быстро - можете посмотреть мой пример на первых страницах, но ведь на её месте рано или поздно появится ещё одна (выгодная), а мы её подождём, если сроки позволяют. Арендующие впервые и пытаются выяснить у сведущих в вопросе как понять, что вот эта-для них и лучшего на данный момент можно больше не искать.

11. Вверх #71
    Серый кардинал
    Chemik

Верно. И если сравнительно мало требований (к примеру, этаж, возможность подключения к определенному провайдеру, сторона, куда выходят окна, размер кухни, цвет плитки в ванной и тд), то выгодный (лучший) вариант можно найти легко еще и еще раз. Но в любом случае очень редко бывает, что смотришь первую-вторую квартиру и понимаешь, что это - она, та, в которой тебе хочется жить, а не та, в которую приходишь и каждый раз, как в первый раз, офигеваешь, за что ты платишь деньги.

12. Вверх #72
    Серый кардинал
    Reva

Чтобы очень уж далеко не ходить, идем сюда...

Раз Однокомнатная , 2\5, цена 300 за месяц, без посреднической оплаты.
    стиралка бойлер кондиционер ТВ телефон и т.д.
    состояние на фото

Фото квартиры здесь размещеныhttps://forumodua.com/showthread.php?t=59414

Лично мне - понравилась Или тоже - полный отстой за 300? Жильем довольно сложно назвать?

13. Вверх #73
    Серый кардинал
    Ну или вот к примеру, наша прошлая квартирка. Уехали, т.к. меняли район. Платили 200 (!) в месяц, поквартально. Следующих туда взяли за 250 поквартально (не все психологически могут платить сразу за три месяца вперед)

14. Вверх #74
    Серый кардинал
    Полная разруха, ага? Просто ужасная квартирка...

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Reva

Чтобы очень уж далеко не ходить, идем сюда...

Раз Однокомнатная , 2\5, цена 300 за месяц, без посреднической оплаты.
    стиралка бойлер кондиционер ТВ телефон и т.д.
    состояние на фото

Фото квартиры здесь размещеныhttps://forumodua.com/showthread.php?t=59414

Лично мне - понравилась Или тоже - полный отстой за 300? Жильем довольно сложно назвать?
    Вопрос был о стоимости ремонта в новострое и целесообразности сьёма квартиры вместо платежей по кредиту. За 30% стоимости квартиры можно намного лучше ремонт сделать + мебель, конд.,ТВ, телефон..

16. Вверх #76
    Серый кардинал
    Reva

А Вы ремонт в новострое сами делали? Или так, в новостях смотрели?

Мои друзья столкнулись с такой проблемой. Начиная от стяжки и выравнивания стен. Почему-то в 10% от стоимости.. это, к примеру... 40 тыс за 1к 40метровую... ее можно привести в порядок за 4 тысячи? Вы это и в самом деле серьезно?

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Reva

А Вы ремонт в новострое сами делали? Или так, в новостях смотрели?

Мои друзья столкнулись с такой проблемой. Начиная от стяжки и выравнивания стен. Почему-то в 10% от стоимости.. это, к примеру... 40 тыс за 1к 40метровую... ее можно привести в порядок за 4 тысячи? Вы это и в самом деле серьезно?
    Делал, и не один я. За 5000 ее вполне можно привести в состояние тех квартир что были на фото, если не брать прораба, который украдет половину денег или материалов, самому все заказывать и находить нормальных строителей.

18. Вверх #78
    Уехали, т.к. меняли район.
    Да ладно, Erzulie, признайтесь - Вы просто устали прыгать чтобы достать чтото вкусненькое из кухонного шкафчика, подвешенного под самый потолок...
    И моё мнение. Из убитой 1к за 5000$ можно сделать квартиру, которую быстро снимут за 300$ в месяц на поскоте (включая недорогую мебель, но при условии максимального приложения собственных рук).
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #79
    Серый кардинал
    Chemik

Вы недооцениваете мой рост

Кстати, речь шла о новострое, а не о убитой вторичке. В новострое "от строителей" в 5к никак не уложиться. Хотя, конечно, если покупать новострой с отделкой где-нить в баскервиль-холле... то можно и на ремонтике сэкономить

20. Вверх #80
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Chemik

Вы недооцениваете мой рост

Кстати, речь шла о новострое, а не о убитой вторичке. В новострое "от строителей" в 5к никак не уложиться. Хотя, конечно, если покупать новострой с отделкой где-нить в баскервиль-холле... то можно и на ремонтике сэкономить
    8к. Двушка-чешка. Новострой. С плиткой, структурированным ламинатом, бельгийскими обоями и смесителями Grohe. Стекление лоджии и оборудование кладовки на этаже - включены.
    И снимать без мебели в этом доме, думаю, что даже без супер-ремонта, готовы за 400.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Закрытая тема
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права