Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 583 из 1794 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 35875
  1. Вверх #11641
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    что-то я совсем запутался, а почему этот фильтр не следует заменять? а если над о заменять 3 раза в год то за 3 года + 1000уе за использование этого кондёра, ббррр.
    видимо это какой-то дополнительный фильтр ?? и когда тогда его надо использовать ????

что-то уже сомневаюсь в своём выборе из-за этого фильтра, расскажите пожалуйста какие регламентные работы/расходы надо для этого кондиционера

спасибо большое.
    Вот Вам альтернатива более интересная, чем MITSUBISHI ELECTRIC MSC-GE25VB/MUH-GA25VB,это DAIKIN FTYN25GX/RYN25GX,он имеет изначально в комплектации фильтры тонкой очистки, а качество сборки превосходит MSC-GE,но по тех.параметрам они не отличимые и стоимость идентична.

2. Вверх #11642
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    И шо)? Там много чего прописано))...
    Та я знаю, что там много всего написано, но это был ответ вот на этот вопрос.
    Где вы его нашли или кто вам про него рассказал)?

3. Вверх #11643
    Новичок Аватар для patya
    Посоветуйте,какой кондиционер лучше ставить на площадь 40 кв.м.

4. Вверх #11644
    Цитата Сообщение от patya Посмотреть сообщение
    DAIKIN Ururu Sarara FTXR42E/RXR42E

5. Вверх #11645
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    но это был ответ вот на этот вопрос.
    Вопрос звучал так:
    MSC-GA25VB - MUH-GA25VB использует Электростатический фильтр MAC-1300FT (срок службы около 4 месяцев).
    Т.е. в старой модели МЕ серии GA установлен этот самый фильтр).

6. Вверх #11646
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от patya Посмотреть сообщение
    Это одна комната)?

7. Вверх #11647
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    DAIKIN Ururu Sarara FTXR42E/RXR42E
    2-зонный датчик движения intelligent eye: поток воздуха направляется в сторону, где не определено присутствие человека
    Прикольная функция, странно что китайцы еще не скопировали ))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

8. Вверх #11648
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Прикольная функция, странно что китайцы еще не скопировали ))
    Как раз в этом кондиционере этой функции нет.

9. Вверх #11649
    Вопрос звучал так:

Т.е. в старой модели МЕ серии GA установлен этот самый фильтр).
    Так мы живём сегодня, я думаю GA25 будет найти мега сложно (уже не производят под маркировкой GA) ,сами знаете даже GE25 в мега дефиците

10. Вверх #11650
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Разберите его, если сможете) и почистите изнутри конденсатор (заднюю часть оконника). Кстати, при разборке вы можете визуально осмотреть аппарат на наличие масляных пятен (вдруг, ттт, утечка).
    Спасибо, уже разобрал.
    Масляных пятен не нашел (т. е. можно надеяться, что утечки нет?)
    Разумеется, почищу...

Смущает один момент: в нижнем углу возле конденсатора, где скапливается вода, возникает коррозия (там сходятся три металла: медь, алюминий и железяка корпуса). Медная трубка, входящая в конденсатор, позеленела слегка... Есть смысл чем-то закрасить, помазать?

И еще: поскольку кондиционера на комнату не хватает, он не выключается самостоятельно. Обычно я его выключал через час работы. Нужно ли делать это чаще или не париться вообще по этому поводу?

11. Вверх #11651
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Медная трубка, входящая в конденсатор, позеленела слегка... Есть смысл чем-то закрасить, помазать?
    Не нужно ничего красить, медь имеет свойство окисляться, но чтоб ей сгнить нужно лет 100.
    Думаю даже если Вы покрасите эту трубку, то краска не выдержит перепадов температур и сама очень быстро облезет, а если у Вас реверсивный кондиционер то тем более.

Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Смущает один момент: в нижнем углу возле конденсатора, где скапливается вода, возникает коррозия (там сходятся три металла: медь, алюминий и железяка корпуса).
    Это болезнь всех оконников (металл не очень качественный) по этому и образуется коррозия, как раз в этом месте не мешало, бы зачистить и покрасить.
    Только у БК таких проблем с коррозией нет.

12. Вверх #11652
    Новичок Аватар для StandBy
    Прочитал пару страниц и где то увидел что кондиционеры LG не рекомендуют. Объясните пожалуйста почему? Я себе присмотрел LG Art Cool Mirror new девяточку. Комната 14,5 кв.м плюс коридор (совмещенный полностью но не напротив блока) 2,75 кв.м плюс кухня (расширен проход напротив блока) 4,5 кв.м. Охлаждением злоупотреблять не планирую, ну думаю два раза, в обед и перед сном остужать квартиру. Дело в том что и цена вроде как более менее реальная и внешний вид вписывается в интерьер.
    Тут как раз делаю ремонт и на будущее решил пробить отверстие в стене для медной трассы. Подскажите какое нужно отверстие, дом панельный, расположение, как обычно, рядом с окном на перпендикулярной стене. Перфоратор есть с буром на 40 мм
    Вот рисунок...[IMG][/IMG]

13. Вверх #11653
    Цитата Сообщение от StandBy Посмотреть сообщение
    Прочитал пару страниц и где то увидел что кондиционеры LG не рекомендуют. Объясните пожалуйста почему? Я себе присмотрел LG Art Cool Mirror new девяточку. Комната 14,5 кв.м плюс коридор (совмещенный полностью но не напротив блока) 2,75 кв.м плюс кухня (расширен проход напротив блока) 4,5 кв.м. Охлаждением злоупотреблять не планирую, ну думаю два раза, в обед и перед сном остужать квартиру. Дело в том что и цена вроде как более менее реальная и внешний вид вписывается в интерьер.
    Тут как раз делаю ремонт и на будущее решил пробить отверстие в стене для медной трассы. Подскажите какое нужно отверстие, дом панельный, расположение, как обычно, рядом с окном на перпендикулярной стене. Перфоратор есть с буром на 40 мм
    Про LG no comments,а то некоторых скоро кондрат обнимет (выбор за Вами).
    Про диаметр отверстия 40мм.так в него магистраль с утеплителем может не влезть (порвёте тепло изоляцию), в идеале 50 - 55 мм.

14. Вверх #11654
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    без кондиционера(кондиционерщика), вы пробьете отверстие не там где нужно...

задача какая: пробить просто отверстие?...или скрыть магистраль и кабель подключения?
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 06.06.2011 в 22:32.

15. Вверх #11655
    Частый гость
    Прочел на одном сайте рекомендацию пробить отверстие 50см. Прикинул... НИФИГА СЕБЕ!!! )) Сразу возник вопрос чем долбить такую дыру - может лучше направленным взрывом? Ну ошиблись они немного, надо всего 50мм, да и то, похоже, много - трасса совсем не "жирная". А чтобы знать где долбить, надо прикинуть где будет висеть внутренний блок, и сверлить стену с небольшим наклоном (конденсату чтобы стекать). Я наблюдал, знаю. Я бы глянул у кого-нибудь где в стену уходят трубки, и тогда уже стало понятно как делать у себя. Только не знаю как сможете повесить на стену, если в углу труба отопления. Хотя может пускай сделают все монтажники - мороки много, ошибиться нельзя.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

16. Вверх #11656
    Видели, слышали...

а потом приходит специалист по монтажу и говорит - будем бить...новое отверстие по новому ремонту

Поэтому, вызываются спецы...штробят стену под магистраль, сверлят отверстие, закладывают магистраль, (ставят наружный блок).....электрик подводит эл. кабель питания кондиционера (в ту точку куда скажут).....всё зашпаклевывается и клеятся обои......затем приходят спецы и навешивают аккуратно внутренний блок.....и всё красыво и без всяких кабелей труб на стене
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 06.06.2011 в 23:15.

17. Вверх #11657
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Видели, слышали...

а потом приходит специалист по монтажу и говорит - будем бить...новое отверстие по новому ремонту
    Риск есть самому пробить не там где надо, я бы не брался. А если надо, так хоть узнал где. Не думаю, что монтажники поедут только ради пары дырок, или бабла возьмут много. Я бы тоже все замаскировал во время кап. ремонта, но и от куска короба 30см не страдаю.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 06.06.2011 в 23:25.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

18. Вверх #11658
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Прочел на одном сайте рекомендацию пробить отверстие 50см.
    Во-во! Очень правильное решение. Это как раз на тот случай, когда точно неизвестно где-же будет висеть кондей.
    Бьете дыру полметра, (как ни ставь кондей, а в такую дыру полюбому трубы попадут), а после установки остальные 45 см запениваете.
    Лучше хорошо повеситься, чем плохо жениться.

19. Вверх #11659
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    или бабла возьмут много
    http://www.youtube.com/watch?v=7FMsTHNoAKw&feature=related

Экономьте дальше...

возьмут наперед большую часть стоимости за монтаж, вообщем как договоритесь, штробить хозяин может сам если ему так хочется, раз сверлить есть чем пусть сверлит, только после как определится с моделью и там где скажут, а не там где видели слышали
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 07.06.2011 в 00:14.

20. Вверх #11660
    Цитата Сообщение от Евгений123 Посмотреть сообщение
    а после установки остальные 45 см запениваете.
    Согласно, проверенной технологии:
    1) http://www.youtube.com/watch?v=aieLdErds94

2) http://www.youtube.com/watch?v=_M22Px7rFxQ

3) http://www.youtube.com/watch?v=0nILocfAi4M

эх, злые мы...
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 07.06.2011 в 01:03.

Ответить в теме
Страница 583 из 1794 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права