Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 476 из 2060 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 41181
  1. Вверх #9501
    Посетитель Аватар для Ювеналия
    Хотела посоветоваться по поводу выравнивания зубов (точнее один у меня торчит,зараза). Брекеты носить не хочу,говорят есть какие-то пластины на ночь одевать и через 2 месяца у меня ровные зубы,но это больно и стоит около 4 тыс. грн. Кто-то таким пользовался или слышал?

2. Вверх #9502
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    добрый день, форумчане!

какие отзывы о клинике киадент?
    хоть какая-то информация есть? может кто-то лечился там?
    я так понимаю, что у стоматологов, которые тусуются в этой теме, мнение о клинике этой есть, но никто не будет его высказывать)))

по поиску в теме поняла одно что у них неплохой рентген аппарат. больше ничего не понятно
    была пару раз в этой клинике, как величать стоматолога, у которого была не помю, но пришла с проблемой кисты в 6-ке, мне поставили три маленькие пломбочки в других зубах, а вот хирурга я так и не увидела, хотя к каждому моему приходу было оговорено, что он будет, посмотрим и будем решать что делать дальше, но так никто и не появился.

до этого ходила к стоматологу на космонавтов 11, фамилию не помню, а звать Владимир Владимирович и реставрацию делала у Леси Васильевны там же, правда она уже там не работает (и очен жаль)
    Последний раз редактировалось Murzik_ya; 06.06.2011 в 12:27.

3. Вверх #9503
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    подскажите пожалуйста. у человека на ВЧ стоит мост на зубах 1-6 и второй мост на зубах 3-6. мостам уже в районе 15 лет. керамика(только внешняя) уже местами поотлетала и картина та ещё. зубы 1-2 ещё живы, но сто раз пломбированные и вид там тоже очень печальный. в общем и вопрос, как вариант, это всё добро надо снять, обпилить зубы 1-2 и поставить один мост на всю верхнюю челюсть? правильно понимаю? и ещё, те пеньки что тм под мостами, в обязательном порядке, надо перелечивать или по ситуации? про цену даже и не спрашиваю, мост считается также как и обычная коронка?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #9504
    Посетитель Аватар для oahu
    добрый день! кто может поделится впечатлениями от Ливадент? или может посоветуете другую клинику в районе таирово, где занимаются всеми видами работ и желательно, чтоб при враче был постоянный ассистент.

5. Вверх #9505
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от oahu Посмотреть сообщение
    добрый день! кто может поделится впечатлениями от Ливадент? или может посоветуете другую клинику в районе таирово, где занимаются всеми видами работ и желательно, чтоб при враче был постоянный ассистент.
    А вам то это зачем, да и ещё постоянный...?
    Зы. а если нет асистента, то заставляют пациентов асистировать
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

6. Вверх #9506
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А вам то это зачем, да и ещё постоянный...?
    Зы. а если нет асистента, то заставляют пациентов асистировать
    ну, если так интерестно, то отвечу: у меня развит рвотный рефлекс и в некторых случаях ассистенту приходится придерживать язык слюноотсосом, чтобы он не поднялся и мне его не порезали сверлом или как там правильно называется (это из опыта). на самом деле и на душе спокойнее - я так привыкла

7. Вверх #9507
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от oahu Посмотреть сообщение
    ну, если так интерестно, то отвечу: у меня развит рвотный рефлекс и в некторых случаях ассистенту приходится придерживать язык слюноотсосом, чтобы он не поднялся и мне его не порезали сверлом или как там правильно называется (это из опыта). на самом деле и на душе спокойнее - я так привыкла
    Я не знаю как ваш врач, а я использую одноразовые слюноотсосы, а они гибкие и удержать ими мятежный язык невозможно. Да и страховка языка от "сверла" и дрели) - функция врача, потому что врач отвечает за всё, что делается у вас во рту в процессе лечения. Да и борьба с рвотным рефлексом тоже задача врача. Или вы просто про ливадент хотели поговорить?
    стомАТОлог

8. Вверх #9508
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Я не знаю как ваш врач, а я использую одноразовые слюноотсосы, а они гибкие и удержать ими мятежный язык невозможно. Да и страховка языка от "сверла" и дрели) - функция врача, потому что врач отвечает за всё, что делается у вас во рту в процессе лечения. Да и борьба с рвотным рефлексом тоже задача врача. Или вы просто про ливадент хотели поговорить?
    Если использовать пылесос, удержать бесноватого вполне реально...)))

9. Вверх #9509
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. у человека на ВЧ стоит мост на зубах 1-6 и второй мост на зубах 3-6. мостам уже в районе 15 лет. керамика(только внешняя) уже местами поотлетала и картина та ещё. зубы 1-2 ещё живы, но сто раз пломбированные и вид там тоже очень печальный. в общем и вопрос, как вариант, это всё добро надо снять, обпилить зубы 1-2 и поставить один мост на всю верхнюю челюсть? правильно понимаю? и ещё, те пеньки что тм под мостами, в обязательном порядке, надо перелечивать или по ситуации? про цену даже и не спрашиваю, мост считается также как и обычная коронка?!
    Да, Вы верно понимаете, объединение двух мостов будет эстетичнее и практичнее (мост будет крепче). О лечение зубов под коронками можно говорить только после снятия мостов и снимков. Стоимость моста - зависит от количества единиц из которых состоит мост (единица - это, либо отсутствующий зуб, либо коронка на зубе), ну и конечно же материала!

10. Вверх #9510
    не знаю, какие слюноотсосы использовала мой врач, по всей видимости не одноразовые, в любом случае я к ней я больше ходить не могу (она работает в Луганске) сейчас я хочу найти клинику с таким же сервисом, "просто поговорить" о зубных вопросах - не самое для меня приятное занятие, так что ответ на ваш вопрос - нет. надеюсь, я тоже дождусь ответа-совета

11. Вверх #9511
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Тут всегда пишут много вопросов об имплантации, так что решила поделиться своим небольшим опытом. Так случилось, что лет 6 уже у меня нет нижней 6ки, из-за чего опустилась верхняя и начал заваливаться 7ой зуб. Мост ставить я не хотела, так как 5ый и 7ой здоровы - обпилить их жалко.

Несколько недель назад я поставила имплантант у Фаренюка О. А.

До этого была у трех врачей - и каждый вел себя по-разному и суммы озвучивал от баснословных до нормальных. От 1500 у.е. до 350 у. е. Я долго ходила по врачам и все выясняла, взвешивала, спрашивала. Наслушавшись басен про то, "какой я профессионал, и никто не делает как я" я наконец-то нашла Фаренюка.
    Он немногословен, конкретен и спокоен как слон - у него в приемной всегда много людей сидит и ему просто некогда "лить воду". Рассказал все по существу и понятно. Сдала общ. ан. крови и на сахар + панорамный снимок. Посмотрев их доктор записал меня на имплантацию.
    Вся процедура заняла минут 15 - 20. Ощущения даже приятней (если можно так выразиться) чем когда вам вырывают зуб.
    После нее врач выписывает 3-5 дней принимать: антигистамин, антибиотик и обезболивающее, если надо.
    Отек сначала был незаметен, а на 3ий день был как будто у меня две карамельки за щекой и потом потихоньку спал.
    На 7-9 день снимают швы и отправляют гулять три месяца до установки абатмента и самой коронки. Это все мне еще предстоит об этом пока не знаю.
    Вот и все что я знаю...
    Не прошло и сто лет и я уже с зубом. Завершилась наконец-то моя имплантация.
    Итак следующий этап - после трехмесячного *приживания* имплантатнта - это установка формирователя десны - с ним я ходила две недели. Устанавливал Фаренюк - стоимость входила в тех 350 у.е., которые я платила еще за операцию.
    Потом знакомство с доктором протезистом - мне совсем некогда было искать и придумывать, так что я попросила направить меня к кому-то с этой же клиники на Мечникова 2. Это был Дизик Евгений Анатольевич, снял слепки, подпилил, то что выступало мешало установке коронки и отправил еще на 5 дней гулять. Еще в этом всем деле присутствовал зубной техник (который непосредственно и изготавливает зуб) - но я его видела лишь дважды и имени не знаю.
    Через пять дней - после подгонки, примерки, последних штрихов - которые длились где-то час - мне установили зуб. Красивый такой. Правда он не такой большой как шестой на другой стороне - но мне сказали, что больше его сделать нельзя. Стоимость коронки 150 у.е.
    Из минусов - это наверное то, что никаких офиц. документов, карточки и др. записей в этой клинике на меня не велось - то есть в случае чего вряд ли докажешь, что ты тут зуб делал. То есть пришла-сделала-ушла. Но в случае чего (отколется, сломается и т п.) сказали конечно же приезжать. Вообще я сколько раз там была - ни у кого карточек или каких-то записей не видела - может их там и не ведут.

Вот и все!
    Не больно и не страшно, но дорого!
    Так что лечите зубы до того как... !!!!!!
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

12. Вверх #9512
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Не прошло и сто лет и я уже с зубом. Завершилась наконец-то моя имплантация.
    Итак следующий этап - после трехмесячного *приживания* имплантатнта - это установка формирователя десны - с ним я ходила две недели. Устанавливал Фаренюк - стоимость входила в тех 350 у.е., которые я платила еще за операцию.
    Потом знакомство с доктором протезистом - мне совсем некогда было искать и придумывать, так что я попросила направить меня к кому-то с этой же клиники на Мечникова 2. Это был Дизик Евгений Анатольевич, снял слепки, подпилил, то что выступало мешало установке коронки и отправил еще на 5 дней гулять. Еще в этом всем деле присутствовал зубной техник (который непосредственно и изготавливает зуб) - но я его видела лишь дважды и имени не знаю.
    Через пять дней - после подгонки, примерки, последних штрихов - которые длились где-то час - мне установили зуб. Красивый такой. Правда он не такой большой как шестой на другой стороне - но мне сказали, что больше его сделать нельзя. Стоимость коронки 150 у.е.
    Из минусов - это наверное то, что никаких офиц. документов, карточки и др. записей в этой клинике на меня не велось - то есть в случае чего вряд ли докажешь, что ты тут зуб делал. То есть пришла-сделала-ушла. Но в случае чего (отколется, сломается и т п.) сказали конечно же приезжать. Вообще я сколько раз там была - ни у кого карточек или каких-то записей не видела - может их там и не ведут.

Вот и все!
    Не больно и не страшно, но дорого!
    Так что лечите зубы до того как... !!!!!!
    коронка 150 .....ещё бы фотку и отчётик был бы полнейший.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #9513
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    коронка 150 .....ещё бы фотку и отчётик был бы полнейший.
    На имплантате всегда работа дороже, потому как сложнее.

14. Вверх #9514
    Ягода Маринка

мятежный язык-как образно и поэтично!
    Браво, доктор!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #9515
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    В смысле смайл в сторону дорого или дешево 150 у. е. за коронку?

А насчет фото - ну никак нет возможности да и рот мой - это такое личное, я считаю
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

16. Вверх #9516
    Посетитель Аватар для lififi
    Консультация стоматолога.Подскажите пожалуйста ,папе поставили металлокерамику на верхн.челюсть на 6 зубов и на на нижнюю 2 зуба мет.керам. на которых крепился съемный мост.Где-то через полгода треснул нижний мост,а через года 3 ракололись пополам верхние зубы металлокерамические.Когда нижнюю челюсть починили он все равно не смог ее носить так как они сильно давили ,что приводило к головной боли.После обращения к врачу который непосредственно делал эти зубы,было принято решение об их переделке.В процессе переделке врач ,всю вину на то ,что поломался мост и треснули металлокерамич.зубы,возложил на папу.Говорит что у него неправильный прикус и т.д. Подскажите в таких случаях как должна производиться оплата??????????Есть ли какие-то принятые расценки в таких ситуациях (переделка некачественной работы)???
    Lififi

17. Вверх #9517
    Цитата Сообщение от lififi Посмотреть сообщение
    Консультация стоматолога.Подскажите пожалуйста ,папе поставили металлокерамику на верхн.челюсть на 6 зубов и на на нижнюю 2 зуба мет.керам. на которых крепился съемный мост.Где-то через полгода треснул нижний мост,а через года 3 ракололись пополам верхние зубы металлокерамические.Когда нижнюю челюсть починили он все равно не смог ее носить так как они сильно давили ,что приводило к головной боли.После обращения к врачу который непосредственно делал эти зубы,было принято решение об их переделке.В процессе переделке врач ,всю вину на то ,что поломался мост и треснули металлокерамич.зубы,возложил на папу.Говорит что у него неправильный прикус и т.д. Подскажите в таких случаях как должна производиться оплата??????????Есть ли какие-то принятые расценки в таких ситуациях (переделка некачественной работы)???
    На трещины пластмассовых съемных частичных (и полных) пластиночных протезов никакой гарантии не дается. Толщина протеза - 2-3 мм, а общая сила жевательных мышц до 400 кг. Риски увеличиваются у пожилых пациентов, пациентов с неправильным прикусом. Из-за точечной перегрузки также может быть раскол. Акрил хрупкий - мог быть раскол при падении протеза в умывальник, на кафель. Это проверить невозможно, врач не может находиться рядом с Вами постоянно и наблюдать как пациенты пользуются протезами.
    Вы же не понесете мобильник с лопнувшей крышкой на обмен по гарантии, правда?
    По поводу верха.
    Любой съемный нуждается в перебазировках. Если их не делать, то свои зубы под коронками(в вашем случае на нижней челюсти) начинают контактировать с верхними раньше, чем съемный протез - перегрузка, раскол. Если же еще и проблемы с прикусом - риски повышаются. То же самое и с гаранитиями. Через 3 года сдох мобильный - к кому притензии? Обычно на протезирование пол года - год. Не больше. Остальное все - срок службы, а с ним как повезет. Есть уникумы которые не знают как щетка зубная выглядит всю жизнь, и зубы у них не болят. Только с нашей экологией и питанием таких все меньше....

18. Вверх #9518
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Есть уникумы которые не знают как щетка зубная выглядит всю жизнь
    Я тоже не знаю, выбрасываю на стадии зрелости).
    А по поводу сабжа ничего не могу сказать. Как сделана работа мы не видим, какой прикус тоже. Диалог зашел в тупик ввиду отсутствия инфы.
    стомАТОлог

19. Вверх #9519
    Посетитель Аватар для lififi
    Да,очень интересно получается.Зубы ставят берут за них далеко не три копейки,а носить их всего лишь год,а там как повезет!!!!Только врачи когда ставят зубы видят судя по всему только сумму которую они положат в карман,и не предупреждают что прикус неправильный и протез не будет носиться.!!!!Получается у людей которые носят зубные протезы лет по 10 и более у них либо правильный прикус,либо у врача руки росли из того места?
    Lififi

20. Вверх #9520
    Цитата Сообщение от lififi Посмотреть сообщение
    Да,очень интересно получается.Зубы ставят берут за них далеко не три копейки,а носить их всего лишь год,а там как повезет!!!!Только врачи когда ставят зубы видят судя по всему только сумму которую они положат в карман,и не предупреждают что прикус неправильный и протез не будет носиться.!!!!Получается у людей которые носят зубные протезы лет по 10 и более у них либо правильный прикус,либо у врача руки росли из того места?
    Скажите, что будет если Вы не почистите зубы месяц? Страшно представить? Лично мне - страшно.
    А если год? Что от них останется? Кто - то по 4 раза в день чистит - и у него одни пеньки, а кто - то вообще не чистит и ему ничего... В биологическом организме ни о каких гарантиях речи быть не может. Папа с мамой Вам гарантии не дали на Ваши зубы.
    Так что гарантия год - очень приличный срок. Учитывая что практически на все товары заводского изготовления, даже высококачественный импорт, такая же. А дрелью или бензопилой люди пользуются реже, чем зубами.
    Если у человека прикус не правильный, ему что, совсем без зубов ходить? Нет. Надо делать. Но это не дважды два, и предсказать зачастую как поведет себя организм нереально. Вот отец наблюдался у стоматолога в течении этих трех лет? Нет? А зря.
    По книжке - осмотр раз в полгода, и перебазировки раз в 6 месяцев. Коррекция окклюзии, пришлифовывание. Если в машине масло не менять и за ходовой не смотреть периодически - двигатель сгорит и колеса поотваливаются.
    А мы хотим зубы на всю жизнь от стоматолога.
    Очень, очень редко попадаются пациенты, кто ходит просто на осмотры раз в полгода. А профилактикой занимаются еще меньшее количество. Хотя каждому рассказываю, как будто это мне нужно, чтобы у людей зубы не болели....

З.Ы. А про деньги - это Вы зря. Сейчас люди рабочих профессий (маляра, сантехники и еже с ними) зарабатывают ничуть не меньше с минимальной ответственностью и практически ничего не вкладывая в образование, оборудование и материалы.
    Последний раз редактировалось Дантист; 07.06.2011 в 21:53.

Ответить в теме
Страница 476 из 2060 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права