Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1428 из 2913 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 1438 1478 1528 1928 2428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,541 по 28,560 из 58244
  1. Вверх #28541
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Согласен тратят,получи свою фиксированную ставку, только почему % от покупки? Когда риэлтор самостоятельно выкупит объект и поставит на продажу он может ставить любой %.
    Чем отличается продажа 1-комн хруща от 1-комн чешки ? Цена разная, % разный, затраты одинаковые.
    Насчет % не получила вразумительного ответа, они считают, что заработали.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

2. Вверх #28542
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    1. Ты рекламируешь объект продавца, почему платит покупатель?
    2. Какое имеет отношение твой проф. уровень к стоимости объекта ? Дизайнер разрабатывая проект вложил деньги в образование, только ему не приходит в голову брать за свои услуги от стоимости ремонта или объекта.
    1. согласен что должен платить продавец, сейчас рынок по тихоньку к этому и идет.
    2. Продавать запорожец и мерс с класса будет разного уровня спец.
    3. А при чем тут дизайнер?

3. Вверх #28543
    если была бы фиксированная ставка то никто дорогие объекты вообще не рекламировал, не рентабельно

4. Вверх #28544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    деньги на рекламу, свое время и профи навыки
    Это все вкладывается в любом бизнесе. Только когда я в магазине покупаю, скажем телек, то магазин меня не парит, что я мол просто посредник, ты мне дай мой процент, а если телек сломался, то нет никаких гарантий - кто тебе доктор, что ты, лох, повелся и купил этот телек. Мне выдают чек, гарантию, в течении 2х недель я могу вернуть товар и никто не пытается мне впарить вместо 60" плазмы, что то не рабочее на 30".

Понимаешь, большинству людей не нравятся риелтора, не потому что они гребут большие деньги и это просто зависть, а потому что берут большие деньги и работают против тебя, могут(а то и стараются) тебя обдурить, не скажут про минусы квартиры и вобще они ни за что не отвечают, и в случаи кидка вобще ты ничего им не предъявишь. Те может тебе как риелтору это только на руку - деньги и никакой ответственности (только не надо говорить, что ты отвечаешь своим именем - это пустой звук), но мне как покупателю это громадный минус. Мне спокойней пойти к сторонним юристам, заключить с ними договор в котором будет все прописано, что они должны сделать и сколько я им за это должен заплатить (например за ведение сделки и проверка всех документов цены колеблются 300-1000 уе в зависимости от объекта и документов). Дальше - в век интернета, когда все можно посмотреть не выходя из дому и отсеять большинство вариантов, с точки зрения покупателя, риелтор лишь берет за ручку и ведет в квартиру - все, это не сложная работа, любой человек ее может делать, это не хирург, который отвечает за твою жизнь и чтобы стать хорошим врачом надо долго учиться и потом практиковаться. Если же продавец не может сам сфотографировать свою квартиру, выложить в интернет и занести данные в авизо или тоже самое со стороны покупателя - то, да - пусть платят деньги, но работа риелтора не становиться сложней от того, что надо добавить квартиру за 50К или дом на фонтане за 2М. Тот же хирург тратит разные усилия по вырезанию аппендицита или замена сердца. Вот эти все факторы и служат для негативного восприятия работы риелтора.

5. Вверх #28545
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Согласен тратят,получи свою фиксированную ставку, только почему % от покупки? Когда риэлтор самостоятельно выкупит объект и поставит на продажу он может ставить любой %.
    Чем отличается продажа 1-комн хруща от 1-комн чешки ? Цена разная, % разный, затраты одинаковые.
    та собсна затраты одинаковые и при 1к хруще и 3к чешки итд.., бред конечно но рылам такой порядок нравится

6. Вверх #28546
    Не покидает форум
    1. согласен что должен платить продавец, сейчас рынок по тихоньку к этому и идет.
    2. Продавать запорожец и мерс с класса будет разного уровня спец.
    3. А при чем тут дизайнер?
    1. Давно слышу, только % не меняется.
    2. Не аргумент, дом на Фонтане есть за 250к, есть за 500к. Оба Мерседес, только класс разный (A,C)
    3. Аналогичная работа -услуги.

если была бы фиксированная ставка то никто дорогие объекты вообще не рекламировал, не рентабельно
    Мухи отдельно, котлеты отдельно. Хочет клиент рекламу по ТВ- оплачивай, хочешь авизо- бесплатно. Покупатель здесь причем ?

7. Вверх #28547
    Постоялец форума
    А ты ведешь детальную статистику по затратам на рекламу и выхлоп от рекламы по каждой квартире?
    Сколько тратиться денег на рекламу одной квартиры?
    Почему ты считаешь не рекламировали, если оговаривается с продавца стоимость комиссии за покупателя + расходы на рекламную кампанию - во всем мире рекламные агентства получают фиксированную сумму за фиксированную рекламу - никому в голову не придет сказать - вы знаете, раз мы рекламируем мерс, то давайте нам 5% от стоимости каждого проданного мерса, раз мы его рекламируем
    Есть бюджет - есть расписанная стратегия, сколько и когда крутить по радио, телеку, интернету - и в нормальных компаниях ведется очень детальная статистика, какая реклама, где на кого лучше сработало и это дело оптимизируют.
    Хочет чувак продать дом на фонтане, вот пусть выделяет 10К на рекламу - только я посмотрю как он будет тебя контролировать как ты его деньги потратил

8. Вверх #28548
    Не покидает форум
    В очередной раз пришли, что затраты риэлтора - это есть затраты продавца.
    Рекламирует объект -релик, показывает и водит покупателей релик, а платит покупатель, за облегчение процесса продажи продавцу

9. Вверх #28549
    User banned
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Значит банк такой залипушый Я вот докаркался - банк в котором обслуживаюсь предложил программу кредитования по зарплатным карточкам с овердрафтом Но условия такие запутаные и куча каких то условий процентов, но приведен в конце пример: "При отриманні кредиту за даною програмою у розмірі 1 000,00 гривень строком на 1 рік реальна процентна ставка орієнтовно становитиме 44,02 % річних, абсолютне значення подорожчання кредиту орієнтовно становитиме 370,36 гривень."
    Кельвин, ты еще реально веришь в ипотечные 16% ?
    Да, верю По сути беззалоговое кредитование и ипотека - 2 большие разницы, поэтому и эффективные ставки разные.

10. Вверх #28550
    Это все вкладывается в любом бизнесе. Только когда я в магазине покупаю, скажем телек, то магазин меня не парит, что я мол просто посредник, ты мне дай мой процент, а если телек сломался, то нет никаких гарантий - кто тебе доктор, что ты, лох, повелся и купил этот телек. Мне выдают чек, гарантию, в течении 2х недель я могу вернуть товар и никто не пытается мне впарить вместо 60" плазмы, что то не рабочее на 30".

Понимаешь, большинству людей не нравятся риелтора, не потому что они гребут большие деньги и это просто зависть, а потому что берут большие деньги и работают против тебя, могут(а то и стараются) тебя обдурить, не скажут про минусы квартиры и вобще они ни за что не отвечают, и в случаи кидка вобще ты ничего им не предъявишь. Те может тебе как риелтору это только на руку - деньги и никакой ответственности (только не надо говорить, что ты отвечаешь своим именем - это пустой звук), но мне как покупателю это громадный минус. Мне спокойней пойти к сторонним юристам, заключить с ними договор в котором будет все прописано, что они должны сделать и сколько я им за это должен заплатить (например за ведение сделки и проверка всех документов цены колеблются 300-1000 уе в зависимости от объекта и документов). Дальше - в век интернета, когда все можно посмотреть не выходя из дому и отсеять большинство вариантов, с точки зрения покупателя, риелтор лишь берет за ручку и ведет в квартиру - все, это не сложная работа, любой человек ее может делать, это не хирург, который отвечает за твою жизнь и чтобы стать хорошим врачом надо долго учиться и потом практиковаться. Если же продавец не может сам сфотографировать свою квартиру, выложить в интернет и занести данные в авизо или тоже самое со стороны покупателя - то, да - пусть платят деньги, но работа риелтора не становиться сложней от того, что надо добавить квартиру за 50К или дом на фонтане за 2М. Тот же хирург тратит разные усилия по вырезанию аппендицита или замена сердца. Вот эти все факторы и служат для негативного восприятия работы риелтора.
    А чего тебя не возмущает что юристы тоже не несут никакой ответственности?
    Если для тебя твое имя и деловая репутация пустой звук то для меня это не так.

11. Вверх #28551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Да, верю По сути беззалоговое кредитование и ипотека - 2 большие разницы, поэтому и эффективные ставки разные.
    Процентные ставки - это одно, хотя в этом деле компания должна выступать гарантом, те банк хорошо страхуется.
    Но это ладно - ты обрати внимание на буклетные % и на настоящие, которые выходят. Причем меня еще очень напрягает во фразе "...ставка орієнтовно становитиме 44,02 %...", слово "орієнтовно" - ну как можно так писать?
    Когда с платежкой ошибешься, то тут же замечают 2 копейки не достачи, а тут орієнтовно.

12. Вверх #28552
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Процентные ставки - это одно, хотя в этом деле компания должна выступать гарантом, те банк хорошо страхуется.
    Но это ладно - ты обрати внимание на буклетные % и на настоящие, которые выходят. Причем меня еще очень напрягает во фразе "...ставка орієнтовно становитиме 44,02 %...", слово "орієнтовно" - ну как можно так писать?
    Когда с платежкой ошибешься, то тут же замечают 2 копейки не достачи, а тут орієнтовно.
    угу и "Без яких би то ні було попередніх умов"

13. Вверх #28553
    Постоялец форума
    А чего тебя не возмущает что юристы тоже не несут никакой ответственности?
    Если для тебя твое имя и деловая репутация пустой звук то для меня это не так.
    Ну что значит не несут - с ними есть бумажный договор в 2х экземплярах в котором описано, что они должны сделать и какой результат должны выдать мне.
    А что у меня будет в случае работы с тобой?

Те я понимаю твою позицию или может не позицию а текущее положение вещей, в которой тебе работается спокойно и без рисково - ты реально ничем не рискуешь. Имя - не смеши, сменил фамилию и сделал пластику - вот и новый человек, но когда ты заключаешь контракт на миллион и гарантируешь выполнение а в случае чего тебе этот миллион с процентами надо вернуть - вот там ответственность. Но не надо тут всех убеждать, что это правильная система и она единственно рабочая

14. Вверх #28554
    А ты ведешь детальную статистику по затратам на рекламу и выхлоп от рекламы по каждой квартире?
    Сколько тратиться денег на рекламу одной квартиры?
    примерно 100 у.е. в месяц. Правда бывает что и бесплатно используя риелторские базы.

Почему ты считаешь не рекламировали, если оговаривается с продавца стоимость комиссии за покупателя + расходы на рекламную кампанию - во всем мире рекламные агентства получают фиксированную сумму за фиксированную рекламу - никому в голову не придет сказать - вы знаете, раз мы рекламируем мерс, то давайте нам 5% от стоимости каждого проданного мерса, раз мы его рекламируем
    Дык. так я ж не только рекламирую, я и продаю.

Есть бюджет - есть расписанная стратегия, сколько и когда крутить по радио, телеку, интернету - и в нормальных компаниях ведется очень детальная статистика, какая реклама, где на кого лучше сработало и это дело оптимизируют.
    Хочет чувак продать дом на фонтане, вот пусть выделяет 10К на рекламу - только я посмотрю как он будет тебя контролировать как ты его деньги потратил
    Для себя я веду статистику. Один риелтор в Киеве продвигает активно оплату рекламной кампании собственником, я пока не так крут.

15. Вверх #28555
    User banned
    Если честно то я не то что не доверяю буклетам, я на них обычно даже не смотрю
    В банке должна быть официальная информация для клиента(обычно книжечка с перечнем всех услуг) и там НБУ обязует писать реальную эффективную ставку.
    К тому же обычно банки с удовольствием распечатывают точный график погашения с информацией про абсолютно все платежи(включая коммисию за оформление, услуги оценки, нотариуса, налогов и тд) любому первому зашедшему

Поэтому я и говорю: потреб. кредиты и ипотека - разные вещи. Всё что касается ипотеки гораздо серьёзнее, приколы "на лоха" не в моде...

16. Вверх #28556
    Ну что значит не несут - с ними есть бумажный договор в 2х экземплярах в котором описано, что они должны сделать и какой результат должны выдать мне.
    А что у меня будет в случае работы с тобой?

Те я понимаю твою позицию или может не позицию а текущее положение вещей, в которой тебе работается спокойно и без рисково - ты реально ничем не рискуешь. Имя - не смеши, сменил фамилию и сделал пластику - вот и новый человек, но когда ты заключаешь контракт на миллион и гарантируешь выполнение а в случае чего тебе этот миллион с процентами надо вернуть - вот там ответственность. Но не надо тут всех убеждать, что это правильная система и она единственно рабочая
    местные юристы сказали что в случае проблем будут бесплатно в суде предоставлять услуги . И как ты думаешь что будет в том договоре с юристом? Примерно та же фигня что и с риелтором. Хочешь страховки и гарантий обращайся к страховым (правда там тоже не все чисто, особенно в случае страхования титула). Я менять фамилию и делать пластику не собираюсь, у меня 80 % клиентов благодаря рекомендациям.

17. Вверх #28557
    1. Давно слышу, только % не меняется.
    2. Не аргумент, дом на Фонтане есть за 250к, есть за 500к. Оба Мерседес, только класс разный (A,C)
    3. Аналогичная работа -услуги.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Хочет клиент рекламу по ТВ- оплачивай, хочешь авизо- бесплатно. Покупатель здесь причем ?
    2. ну так и за 250к намного проще продать чем 500к.
    3. Услуги но не продажа, практически везде где есть продажи идут проценты, это нормально и правильно. Тебя не возмущает что в магазинах торговая наценка в %, а не по фиксированно ставке?

18. Вверх #28558
    User banned
    я б на их месьте написал жалобу на имя управляющего банком и обратился в другой естественно
    как по мне, так процедура получения кредита в нашей стране предельно унизительна. я не брал, но знаю со слов множества знакомых. это при всем при том, что банк наживает на кредитчике нехилые деньги. лично я б всеми силами пытался б избежать контактов с этими заведениями. одна нервотрепка и унижения

19. Вверх #28559
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    как по мне, так процедура получения кредита в нашей стране предельно унизительна. я не брал, но знаю со слов множества знакомых. это при всем при том, что банк наживает на кредитчике нехилые деньги. лично я б всеми силами пытался б избежать контактов с этими заведениями. одна нервотрепка и унижения
    эээ.. а в чем унижение то? ))

20. Вверх #28560
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Никогда не думал, почему продаваны решают сами продавать, а не пользоваться услугами риелтора? Пральна, потому что хотят продать подороже. Причем настолько подороже, что ни один вменяемый риелтор за них не возьмется. Вот тут-то они и начинают продавать самостоятельно. Почему покупатели хотят купить самостоятельно - потому что хотят подешевле. Причем настолько подешевле, что никто ничего им предложить не может.
    С порталом все будет примерно так же - сначала наплыв безумных продаванов и покупанов, потом отток покупанов, осознавших, что ничего приличного на портале нет, потом отток продаванов, осознавших, что тут продать не реально.
    В итоге останутся одни риелторы.
    Грустный, но реалистичный сценарий.
    К сожалению пути человеческой жадности неисповедимы и по большому счету это у нас в крови. Стремление переоценивать свое имущество и продать его подороже естественно, но на мой взгляд очень сильно на людей повлиял буитдаражай 2004-2008. Когда ты видел что твоя квартирко стоила 150, очень трудно себя заставить продать ее за 70. А если и заставишь - лет 5 будешь не спать и переживать что продешевил
    Но, конечно же.

Закрытая тема
Страница 1428 из 2913 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 1438 1478 1528 1928 2428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права